Пять лет назад молодая, красивая, амбициозная, но безработная Ритолетта Гарлоу вышла из такси навстречу новой жизни!
Да-да, именно тогда меня уволили с работы, из-за чего мне пришлось уехать из родного Сим Сити. Денег на квартплату не осталось, а искать новую работу не было времени. Что ж, у меня не было выхода, кроме как переехать в загородный Пятый Угол к своей любимой тётушке.
Тётушка Шэрон была моей единственной близкой родственницей, не считая беззаботной мамаши, к которой я бы не обратилась за помощью, даже если бы от этого зависела моя жизнь. Хотя, может я слишком критично отношусь к своей матушке, но если бы вы её знали, вы бы меня поняли...
Но сейчас не об этом... Тётя Шэрон любезно согласилась меня приютить, пока я не найду работу.
Тётя всегда заботилась обо мне, как родная мать! В то время как моя настоящая мамаша веселилась со своими сомнительными подругами. Тётя Шэрон всегда была рассудительней и ответственней мамы. Если бы не внешнее сходство, никто и никогда не подумал бы, что Шэрон Фосс и Джейн Гарлоу родные сёстры.
Переезд в эту деревеньку, Пятый угол, меня совсем не радовал, но провести время с тётушкой для меня всегда было сродни празднику. Но не тут-то было! Тётушке срочно понадобилось уехать по каким-то делам. Эх, если бы я знала, чем всё это кончится, никогда бы её не отпустила.
Но я ни в чём не видела подвоха, поэтому со спокойной душой попрощалась с тётей и стала куковать в пустом доме.
Долго скучать мне не пришлось, нагрянули соседи. Ну что за странная привычка, приветствовать каждого нового соседа? Правда, люди оказались довольно милыми!
Фортуна - славная женщина, но со своими заскоками. Только поздоровавшись, она вручила мне в подарок кофейный автомат. Эмм... это мило, конечно, но странно!
Аврора, хм... даже не знаю, что о ней сказать. Конечно, с виду она ничего, но есть в ней что-то фальшивое. Эх, если бы я тогда знала, как была права...
Зато Микки Смит мне понравился с первого взгляда! Симпатичный, умный, с чувством юмора... эх, мечта, а не парень! Между нами возникла симпатия, которая в будущем перерастёт в нечто большее, но об этом позже...
Вы не думайте, что я всё время тусовалась со своими новыми знакомыми... Нет, я довольно быстро нашла работу своей мечты: технический дублёр в известной киностудии "Simwood". И плевать, что с моей должностью может справиться даже манекен! Плевать, что до места работы нужно ехать два часа, да ещё и на рабочей развалюхе! Плевать, что на работу я уезжаю в пять утра, а возвращаюсь за полночь! Плевать на всё, ведь я на пути к своей мечте!
Помните, я говорила, что не постоянно тусуюсь со своими новыми знакомыми? Так вот, всё же, я часто с ними виделась... Вот, как-то раз я пригласила в гости красавца Микки Смита. Всё равно тётя Шэрон задерживалась у какого-то старинного друга...
Радость от встречи с Микки подпортила Аврора. По виноватому лицу Микки было понятно, что Аврора просто взяла и притащилась без приглашения, а теперь стоит тут и нагло улыбается. Вот же курица!
"Но ничего, - думала я. - Она не испортит мой вечер". Ага, как же! Стоило мне начать охмурять Микки, как эта корова устроила цирк.
Аврора начала что-то кричать, угрожать, но я ей показала, где раки зимуют! Не стоит связываться с Ритолеттой Гарлоу!
К счастью, следующий день не мог испортить никто, даже эта стерва Аврора. А знаете почему? Потому что у меня было сногсшибательное свидание с Микки Смитом!
Мы поужинали в местном кафе, поиграли в шахматы, в общем, отлично провели время! Оказывается, Микки не только очень красивый, но и очень интересный парень. Мы могли разговаривать на любые темы.
А после ужина меня ждал французский десерт! «Кажется, я начинаю влюбляться в этого красавчика»…
Впрочем, нет худа без добра, а точнее, добра без худа! Мою идиллию подпортил неожиданный звонок, раздавшийся на следующий день. Звонил Дилан Кикс, моя первая любовь. Мы с ним встречались в выпускном классе старшей школы, были самой красивой парой. После окончания школы разъехались по разным университетам, на этом-то наши отношения закончились… Дилан предложил поужинать вместе, конечно же, у меня дома. Козёл, даже в кафе не мог пригласить!
Я не была особо удивлена звонку Дилана. Кажется, Фортуна упоминала, что он переехал в Пятый Угол двумя неделями ранее. «Вот совпадение!», подумала я. Как узналось позже, нифига это не было совпадением! Но обо всём по порядку.
В тот день Дилан Кикс и правда пришёл ко мне на ужин. Да уж, он изменился со школьной скамьи, возмужал… Чёрт меня побрал тогда его поцеловать. Весь вечер наше общение было довольно близким, но я оправдывала себя тем, что мы с Микки не встречаемся. В конце концов, мы и правда не встречались, скорее просто виделись. Но я не хотела отношений с Диланом, я хотела быть с Микки. Какой же я была тогда глупой! В тот вечер я и не подозревала, чем обернётся этот «невинный» ужин…
Правда, уже тогда у меня были подозрения насчёт Дилана. А ещё больше они усилились после знакомства с этой приторной блондинкой, Адой Синклер. Она оказалась коллегой Дилана по работе. Она упомянула, что Дилан тепло отзывается обо мне и моей тёте. После упоминания тёти Шэрон я начала что-то подозревать…
…Но стоило мне увидеться с Микки, как все подозрения разом вылетели из головы. Тем более, Микки знает, как отвлечь от плохих мыслей… В тот день он предложил мне стать его девушкой. Тогда я поняла, что никакой Дилан мне не нужен. Этот день стал одним из самых прекрасных дней моей жизни!
Но недолго длилось моё счастье… По неудачному стечению обстоятельств несколькими днями позже мы с Микки встретили Дилана Кикса. И, чёрт, стоило же ему обмолвиться о том, как мы с ним «чудно провели время». Естественно, Микки не мог оставить это просто так. Там такое началось, ужас! Оскорбление за оскорблением и парни начали драться…
А потом Микки сказал, что между нами всё кончено. Вот и всё! Тогда у меня не было никаких мыслей, в голове было пусто. Наверное, это был шок. Я никак не ожидала, что моё счастье так быстро разрушиться… Сказать, что моё сердце разрывалось от боли в тот момент, ничего не сказать. А самое обидное было то, что я сама была во всём виновата.
Мне было очень плохо и я поспешила домой. Уже дома я не смогла сдерживать свои слёзы. Я просто упала на пол и начала биться в истерике.
— Ритолетта?
Это был Дилан. Я не знаю, как он попал в дом, да и меня это тогда не особо волновало.
— Ритолетта, прости меня за эту сцену. Я просто не мог стоять в стороне. Я думал о тебе каждый день после выпускного. Когда ты рядом, моё сердце порхает словно бабочка. Я люблю тебя, всегда любил!
Чёртов змей-искуситель! Все эти его нежные словечки, плюс моё состояние… Я всё-таки поцеловала его тогда. Просто хотела почувствовать себя нужной. Дура, дура, дура!
А потом он просто ушёл. Сказал что-то про какие-то дела и поспешил ретироваться. Ублюдок! Но зато у меня появилось время для раздумий.
А подумать было о чём. Я не хотела возобновлять отношения с Диланом. В конце концов, он мало изменился со школьной скамьи. Да и я всё ещё любила Микки. Хотя с ним у меня уже не было шансов, как мне тогда казалось. А ещё от Фортуны я узнала, что он собирался жениться на Авроре, этой лошади. Наверное, хотел быстрее забыть меня…
Стало ещё хуже и захотелось развеяться. Дилан на моё приглашение погулять промямлил что-то про работу. Правда, как оказалось, работой там и не пахло. Мне просто повезло, что тогда я решила съездить в местный магазин, а иначе я бы никогда не узнала правды. В магазине я увидела Дилана, который зажимался с этой блондинкой, Адой Синклер. Дилан, который только вчера клялся мне в вечной любви! Мерзавец, подлец, ничтожество, скотина! Но ничего, я показала этому кретину, где раки зимуют!
Настроение было паршивеньким, а тут ещё на горизонте показались Микки с Авророй. Смотреть на то, как любовь всей моей жизни целует другую девушку было невыносимо и я поспешила домой, закутаться в пледик и заедать своё горе шоколадной пастой!
Побыв в одиночестве денёк и поразмышляв над всей этой ситуацией, я поняла, что не собираюсь терять Микки. Собрав всю волю в кулак, я позвонила ему и попросила прийти. Я и не надеялась, что он согласится, но какого же было моё удивление, когда он пришёл.
— Ритолетта, мне тяжело это говорить, но ты же понимаешь – я связан обещанием. Что я буду за человек, если обману Аврору? Мне правда жаль, что между нами всё так вышло! Но знай, я не держу на тебя зла! Я никогда тебя не забуду Прощай…
Моё сердце остановилось.
Следующее утро началось с криков Кикса под мои окном.
— Ритолетта, это всё из-за тебя! Тебя и твоей глупой тётки! Я вас обеих ненавижу!
«Ну что за бред», подумала я и пошла разбираться. Тут подъехала полицейская машина, из которой выбежала моя тётя с криками «Это он! Он меня похитил!». Дальше всё происходило, как в тумане. Сопротивляющегося Дилана увезли на полицейской машине, а я всё ещё не понимала, что происходит.
Как потом мне объяснила тётя, Дилан Кикс похитил её и держал в подвале своего дома. Он требовал, чтобы тётя Шэрон переписала на него свой страховой полис. Она, конечно же, послала его на три весёлых буквы, и тогда он взялся за меня. Его коварный план состоял в том, чтобы жениться на мне, а потом избавиться от меня и тёти, улизнув с нашими деньгами. Но тётя у меня боевая! Она смогла выбраться из подвала и сразу же побежала в полицию. Вот так вот. Главное, что тётя Шэрон была цела и невредима, а Дилана теперь посадят.
Правда, было кое-что в тётином рассказе, что заставило меня задуматься. Тётя упомянула о сообщнице Дилана, которая сейчас на свободе и что-то замышляет против меня… Мерзкая сообщница, хм?..
Ну скажите мне, кто бы это мог быть, если не Аврора? А ведь у них с Микки сегодня свадьба! Об этом знал весь городок. Тогда не было времени для раздумий, нужно было срочно сорвать свадебную церемонию! К счастью, я приехала вовремя.
Церемония уже началась, но обменяться кольцами Микки и Аврора ещё не успели. Ну и Слава Создателю! Не обращая внимания на шокированные взгляды, я поспешила рассказать Микки, что за змею он пригрел на груди.
— … такая вот история!
Я боялась, что Микки не поверит мне и пошлёт куда подальше. Но, наверное, по моим глазам он понял, что я говорю правду.
— Аврора, это всё правда? Ты врала мне, играла моими чувствами только для того, чтобы отомстить Ритолетте?
Ох и наслушалась же я этих соплей! И «прости меня, Микки», и «это всё неправда!», и «я люблю тебя». Да уж, ей бы в театральное! Жаль только, что с этим придётся обождать. Полиция приехала вовремя, а то ещё немного, и у меня бы уши в трубочку свернулись. Теперь-то я не увижу эту корову лет 10 точно. И поделом ей!
Вот только Микки…
— Прости меня, Ритолетта! Я должен был слушать своё сердце. С тех пор, как я впервые увидел тебя, я не мог думать больше ни о ком. Прости меня, я был так слеп! Я прошу тебя только об одном… — и тут Микки встаёт на одно колено. — Выходи за меня замуж?
Моё сердце забилось вновь с неистовой силой!
Я и думать не смела о таком повороте событий. Я просто хотела, чтобы Микки узнал правду об Авроре, но я и не надеялась на то, что он простит меня. А тут такое… Конечно же, я сказала «да».
И плевать на всё и на всех! Плевать, что мой наряд даже близко не напоминал свадебное платье! Плевать, что я увела у Авроры жениха, да ещё и собиралась выйти замуж на её же, как предполагалась, свадебной церемонии! Какая разница? Мы с Микки любим друг друга, и это главное!
Всё так быстро завертелось… Свадьба, медовый месяц на райском острове, первая брачная ночь, первые признаки беременности и рождение чудесного ребёночка!
А сейчас мы живём в тётином, точнее уже нашем доме! Тётя Шэрон сделала нам такой вот подарочек на свадьбу, а сама поселилась по соседству. Мы с Микки живём душа в душу. У нас есть прекрасный сын, Джеймс. Ему уже целых 4 годика. А скоро в нашем доме появится ещё один карапуз.
Вот так изменилась моя жизнь за каких-то пять лет. Мне было 22 года, когда я впервые приехала в Пятый Угол. Сейчас мне 27 лет и у меня есть всё, что можно пожелать. Я благодарна этому городку, благодаря которому обрела настоящее счастье! Да, в моей жизни будет ещё много приключений, но пока я не думаю об этом.
Меня зовут Ритолетта Смит, и моя история только начинается…