Давненько я не писала. Виной тому моя необычайная загруженность разными, в основном семейными, делами, работа, депрессии и всякое такое. Оказывается, совмещать в себе и любящую маму, и успешную актрису, и трудолюбивую домохозяйку, не так-то просто. Даже мне. Кто бы мог подумать, что за каких-то пару лет моя жизнь так изменится! Не я, это точно.
Итак, в своей последней записи я остановилась на том, что мы с моим мужем Шоном и нашим будущим ребенком переехали от моих родителей на самостоятельную жизнь в отдельный дом. И вот что из этого вышло.
* * *
Да, кстати, забыла сказать, после росписи (так как свадьбы, по сути, и не было) каждый из нас, счастливых молодоженов, остался при своей фамилии. Я не стала менять свою известную фамилию ради всех бонусов и плюшек, что она даёт. Шон, конечно, первое время обижался, что жена не взяла его семейное достояние (а кроме фамилии мой дорогой супруг почти ничего не принес в наш дом; какие у бедных оборотней могут быть финансы, если двое из троих Видалей нигде не работают?), потом смирился. Но Ричмондом стать не захотел, так и оставшись Видалем. Мы решили, что ребенок, когда вырастет, сам выберет, к какому семейству захочет присоединиться.
Итак, переезд. Начну с того, что Шон выбрал для нас замечательный домик. Правда, находится он на соседнем маленьком острове, в дальней его части, почти на окраине. То есть, совсем не в центре, к чему я за столько лет привыкла. Домик небольшой, как раз для двоих родителей и одного ребёнка. Мне почему-то с самого начала казалось, что вскоре у меня родится один малыш, а не двое (как это в моей семье принято).
Из полюсов можно отметить то, что дом расположен на берегу моря (ну, почти), рядом парк, магазины. Соседей совсем немного. Что еще надо для счастья? Казалось нам тогда, что ничего.
Так и началась наша самостоятельная жизнь. Хотя и раньше были в моей жизни моменты, когда я жила одна, так что мне было несложно привыкнуть к новым обстоятельствам. Но тогда я была совсем одна, а теперь с мужем и ребёнком. Шон же всю жизнь прожил с мамой и братом, поэтому ему было сложнее научиться брать на себя ответственность как главе семьи. Хорошо, что многие вопросы я сама в состоянии решить, без чьей-либо помощи.
Узнав Шона получше, только тогда я поняла, какое сокровище мне досталось. Под страшной маской оборотня скрывается любящая и ранимая натура. Хотя, если надо, может выпустить зверя. А иногда надо. Мы живём в тихом, немноголюдном районе. Если что случится, пока дождешься полиции или скорой, уснуть можно. Иногда в переносном значении, иногда в прямом. Не то, что бы это был самый криминальный район города, просто... Иногда хотелось бы, чтобы всё происходило побыстрее. В таких обстоятельствах иногда очень даже выгодно, что мой муж оборотень.
Наша местная достопримечательность — зомби. Эти гадкие существа пользуются тем, что их здесь никто не гоняет, и ходят чуть ли не целыми сутками, пугая всех вокруг, а не только ночью в полнолуние, как и должны. Только Шон может повлиять на них, только его они боятся. Даже бесчувственным зомби страшно попасть в лапы к рассерженному оборотню. Не такие уж они и тупые, раз понимают, чем им это может грозить. На с самом деле ему чихать на зомби, просто его бесит, когда они роняют его любых фламинго (у нас весь двор ими заставлен). И если обычно люди оборотней бояться и недолюбливают, то здесь, на этом островке, Шона, можно даже сказать, уважают за то, что утихомиривает зомбаков.
Оказывается, иметь героя в семье не так уж плохо. Хотя всё-таки человеческий облик мужа мне нравится больше, чем такой. Нет, всё-таки что бы там Шон не говорил, но очень надеюсь, что ребёнок не будет оборотнем.
* * *
Тишина, спокойствие, никаких грызущихся сестер, указывающих что делать родителей. Самая идеальная для беременности обстановка. Правда, сначала было как-то непривычно и одиноко, особенно когда Шон уходил на работу или еще куда-то по своим делам, а я оставалась дома одна. Я решила уйти в декрет сразу же, как только узнала про беременность, и в течение нескольких месяцев наслаждалась полной свободой, а сначала было такое чувство, будто бы меня все бросили. Со временем я привыкла к такому распорядку и уже не могла представить свою жизнь по-другому.
Всё-таки беременность — самое замечательное время в жизни любой женщины! Правда, когда родится ребенок, начинаются недосыпы, оры по ночам, нервы сдают, и это уже совсем не так замечательно. Но это потом, а сейчас у меня есть еще почти четыре месяца спокойной жизни. Пока у меня есть столько свободного времени, нужно его правильно использовать из расчёта на будущее, ведь когда родится ребёнок, будет уже сложнее.
Например, можно написать пару сценариев. Я всё еще не теряю надежды вернуться в киноиндустрию. Но не с пустыми же руками возвращаться, правда? Тем более, что меня за столько лет то учёбы, то декрета никто и не помнит уже. А так будет хоть какая-то зацепка.
Ни смотря ни на что, я все равно скучаю и по родителям, и по сестрам, и даже по Холдену и Лаки. Сначала я звонила им всем почти каждый час. И даже Джоэлю. Ну а что, он же брат моего мужа, тоже в какой-то степени мой родственник. И Валери, их маме. По телефону, по скайпу, писала смс-ки, кому как. Я не хотела, чтобы они приезжали, это долго, сложно, порядок в доме нужно наводить, а мне сложно сейчас это делать. Я хотела просто поговорить, рассказать что-то своё, послушать об их жизни. Сначала всё мои родственники отвечали, рассказывали, что и как у них происходит. Потом почему-то у всех появились дела, все вдруг стали такие занятые, прям вообще. Ни у кого нет ни минутки, чтобы развлечь скучающую беременную женщину.
Чтобы совсем не помереть с тоски в одиночестве, раз никто не хочет со мной общаться, я забрала у родителей Деану, мне она нужнее, а у них остался Трейси. Не знаю, правда, как будут ладить между собой оборотень и кошка, надеюсь, подружатся как-нибудь. А Трейси... Ну, как бы жестоко это не звучало, но мне он уже не нужен. Я за сестрами дальше следить не собираюсь, а больше он ничего не умеет. Так что пусть живёт себе сам и делает, что хочет. Хотя что он там в своём аквариуме может сделать?
Тогда же, когда я гостила у родителей, папа подарил мне с десяток наших семейных фотографий и очень просил оставить их в покое. Да ладно, мне уже самой надоело следить за каждым вашим шагом. После того, как я перестала всем звонить, внезапно появилось много свободного времени, ещё больше, чем было раньше. Его много ещё и потому, что я из дома почти никуда не выхожу, никаких вечеринок и тусовок, никакой общественной ночной жизни. И всё ради ребёнка. Я ведь знаю, что там приходит на самом деле, такие места не предназначены для беременных, а ради своего ребёнка можно и потерпеть. Тем более, что ждать осталось не так долго.
* * *
Так, зачем мне чужие люди, если у меня есть свой собственный любимый муж? Вот он, под боком, ни звонить, ни ехать никуда не нужно. Следует и ему внимания уделить, а то обидится, что про всех думаю и всеми интересуюсь, а про него забыла. Какой самый простой способ показать мужчине, что он тебе нужен? Накормить его! Возможно, такой способ действует не на всех, но Шона впечатлило.
Хорошо, что Шон много ест. И, главное, съедает абсолютно всё, что я приготовлю. Есть плюсы в том, что твой муж оборотень — они едят намного больше обычных людей. Ещё, наверное, сказывается то, что стены в кухне покрашены красной краской, а этот цвет положительно влияет на аппетит.
Конечно, проводить 23 из 24 часов на кухне я не собираюсь, даже ради любимого мужа. Тем более, что Шон и сам может о себе позаботиться. Он же оборотень, ходит на охоту. Не знаю, что он там делает и
кого ловит, но частенько возвращается сытый, отказывается от ужина (который потом всё равно съест на завтрак, иногда даже не разогревая) и сразу ложится спать.
Не только готовкой я развлекалась. Появилась возможность сделать то, чего я не делала уже давно и забыла, как это здорово.
Как же это здорово — высыпаться! Да и ребёнку свежий воздух не повредит. Здесь машин почти нет, не то, что в центре, где мы раньше жили. Да и папарацци не подсмотрят, за забором обрыв, им прятаться негде. Сплошные плюсы, я так рада, что Шон выбрал именно этот дом!
Освободившись от всех дел, по ночам мы с Шоном катались вдоль берега на лодке. Днем тоже катались, но ночью как-то романтичнее, небо такое красивое. Хотя особой разницы между днём и ночью нет, в здешней местности светло в любое время суток. Кстати, зря я тогда сказала, что он ничего, кроме фамилии, не принёс в наш дом. Вот как раз эта лодка – его скромный вклад в наше семейное имущество. Правда, Валери несколько раз приходила жаловаться, что сын забрал единственную ценную вещь. А я считаю, всё правильно: сам купил за свой счёт, сам забрал в новую семью. Я вспомнила, что давно, в ту самую ночь, когда у нас всё началось, я видела две фигуры в небе, похожие на нас. Они тоже плыли тогда в такой же лодке. Надо же, какое совпадение.
Хорошо, что я вышла замуж за Шона, а не за Джоэля! Прекрасно, что у меня такой заботливый муж, который меня понимает и всегда поддержит. Ой, посмотрела на фото и вспомнила, надо же родителям позвонить, а то, наверное, уже забыли про меня, целых два дня не созванивались.
* * *
Я старалась как можно больше времени проводить в детской. Это самый милый уголок в нашем доме. Здесь я привыкала к тому, как буду качаться в кресле-качалке с ребёнком, читать ему книжки, играть с ним. Пока что, в отсутствие ребёнка, приходится читать рецепты и тренироваться в их приготовлении на Шоне и играть с Деаной. Но с ней не интересно, как только я начинаю с ней качаться, она сразу же засыпает. Наверное, все дети такие, и человеческие, и котячьи. Кстати, надо сказать Шону, что кресло скрипит, пусть сделает что-нибудь, ведь ребёнок будет от этих пронзительных звуков просыпаться, плакать, а я буду из-за всего этого нервничать и срываться на самом Шоне. А ему оно надо? Вот пусть сам и позаботится о собственном спокойствии.
В общем, беременность проходила легко, без каких-либо трудностей и проблем. Так, отметилась в больнице, прошла осмотр, попила витаминки. Мне даже понравилось. Даже немного жаль, что скоро всё закончится. Ещё раз забеременеть, что ли?
* * *
...Одним прекрасным днем, как раз за чтением очередного рецепта, я поняла, что ребёнку уже пора появиться. Вот тут-то и обнаружился главный минус нашего прекрасного дома — до больницы отсюда фиг доедешь. Сначала нужно доехать на машине или такси до причала, там пересесть на водное такси, доплыть до центрального острова, потом опять сесть в обычное такси, и только потом, спустя еще полчаса, доехать до больницы. Я как представила, что мне сейчас придется перемещаться в таком состоянии через весь город, то чуть не упала от ужаса. Ну почему, почему - ПОЧЕМУ! - у меня до сих пор нет собственного вертолета!!! И почему ребёнок родился на неделю раньше срока? Конечно, если бы я знала, что он надумает родиться именно сегодня, я бы поехала в больницу ещё неделю назад, на всякий случай. А так пришлось обходиться своими силами. И помощью Шона. Он сам был в шоке и ужасе от происходящего, но с ним всё равно лучше, чем без него.
Скорую Шон вызвал, и такси тоже, но ребёнок ждать не хотел и родился тут же, в детской. Как-то быстро всё прошло. Я рада и счастлива, что моё здоровье пока что позволяет рожать детей дома, самой, без анестезии и прочих медицинских средств. Не так, конечно, я себе это представляла. Если вдруг забеременею еще раз, поеду в больницу за месяц до родов, чтобы уж точно такого больше не повторилось.
Вот он, мой Алан. Один, как я и думала. Приехавшие врачи осмотрели малыша и не обнаружили никаких проблем и отклонений ни у него, ни у меня. Ну да, какие могут быть у моего ребёнка отклонения, это же
мой ребёнок! Единственное что, глазки карие, как у дедушки, а не голубые, как у меня. Но и это нельзя считать отклонением, просто так получилось. Зато Шону повезло меньше, он немного расстроился из-за того, что ребёнок получился обычным человеком, а не оборотнем, как он сам. А я рада, мне и одного оборотня в доме вполне хватает.
* * *
...И началось.
Всё случилось именно так, как я и предполагала, с появлением Алана жизнь, конечно же, изменилась. Самое главное изменение в том, что центр жизни теперь — Алан, всё крутится вокруг него. Мало того, что и так целый день возле него, так ещё нужно вставать по ночам то кормить, то менять пеленки. Теперь уже не устроишь вечеринку дома, придётся или идти к кому-то в гости, или в идти в какое-нибудь общественное заведение. Я не жалуюсь, просто привыкла к другому распорядку жизни.
Замечательно, что ухаживать за маленькими детьми я в своё время уже натренировалась на Холдене и сёстрах и теперь мне гораздо легче, чем некоторым мамочкам с первым ребёнком. Да и что может быть сложного, когда ребёнок только ест и спит? Вот когда начнёт ползать по всему дому, вот тогда замаешься за ним бегать и ловить всё, что он уронит. А пока мой малыш практически идеален, мечта, а не ребёнок. Тихий, спокойный. Хотя я заметила, что он немножко нервный, вздрагивает от каждого громкого звука или когда в комнате включается свет. Ну, хотя бы не плачет постоянно и то хорошо.
Просто прекрасно (уже в который раз я пишу это слово!), что Шон во всём мне помогает и не отлынивает от домашней работы. Ему очень нравится качаться в кресле с Аланом и читать тому сказки. Хотя в силу возраста сын мало что понимает из услышанного. Ну так, ему ещё и недели нет. Пока что он только ест, спит и пачкает пеленки. Иногда всё одновременно.
Вообще, из нас получилась отличная команда, даже работу по дому делаем вместе. Именно такого мужа я и хотела, чтобы был не только мужем, но и другом. Нашла. Завидую сама себе.
* * *
Во время беременности я набрала не так много лишнего веса, как могла бы, и довольно быстро вернула прежние формы. До бассейна или спортзала ехать долго и нудно, поэтому нам пришлось купить беговую дорожку. А ещё мы с Шоном вместо бассейна плаваем в море, до пляжа (любого из трёх) от нас всего-то пятнадцать минут. Ну хоть куда-то легко добираться.
Где-то месяца через три после рождения Алана, когда уже привыкла к новому темпу жизни, я решила, что пора возвращаться к попыткам реализовать мою мечту об актерстве. До этого я рассылала свои сценарии в разные киностудии, теперь же настала пора прийти туда лично и проконтролировать, что и как они там решают, потому как ответы присылали не всегда. Как раз в это время мне пришло приглашение на вечеринку от одного моего старого знакомого. Что ж, надену своё самое блестящее платье и вперёд, тусить! Заодно познакомлюсь с кем-нибудь влиятельным. Давно пора восстанавливать светскую жизнь, а то засиделась уже дома.
Ещё я решила пока не выходить на работу, а провести хотя бы полгода или год с сыном. Буду писать сценарии и таким образом подготавливать почву к возвращению в кинокарьеру. Так что дома с Аланом постоянно были или я, или Шон и опыта работы с няней у нас нет. Так получилось, что в тот вечер Шон был на работе, я собиралась на вечеринку, нужно было найти кого-то, кто остался бы с Аланом. Я позвонила в одно из самых авторитетных агенств по подбору домашнего персонала, в том числе нянь. Когда из того хваленого агенства прислали это чудо, то я даже сначала не поняла, кто это - мальчик или девочка. Судя по имени, Кайл Вальтер всё-таки мальчик. Разбираться уже было некогда, я только попросила Шона не задерживаться на работе и приехать побыстрее. Дворецкого завести на такой случай, что ли?
Пока разбиралась с нянем, опоздала. Еще и не нашла то блестящее платье, которое хотела, пришлось выбрать это. Оно оказалось слишком вечернее для данного мероприятия, все остальные гости были одеты более скромно, чем я. Ну да, ладно, пусть завидуют моим стройным ножкам.
Да, давно уже я не бывала на подобных мероприятиях! Забыла, как безумно иногда бывает в таких местах. Интересности поджидали сразу перед входом. Ну надо же, что же у них тут такое произошло, что и пожарницу напоили до потери пульса. Я думала, такое только в универе бывает, а в больших городах живут более цивилизованные и культурные люди. Хотя всякое бывает. Ой, папа, папа!
Оказывается, из Ричмондов пригласили не только меня. Вот и хорошо, у меня есть о чем поговорить с папой. Может быть, это не подходящие время и место, но дальше тянуть уже некуда. Дело в том, что я хочу попросить папу об одной услуге и всё никак не могу решиться заговорить об этом. Сначала ссылалась на то, что живём далеко, ехать долго, а разговор не телефонный. Хотя если бы были другие обстоятельства, нашла бы другие отговорки. Ну так вот, кое о чём я хотела поговорить и раз мы тут встретились, то нужно ловить момент.
Как известно, именно я любимый ребёнок Джулиана Ричмонда (может быть, это и не так, но сейчас это не важно). Я хотела узнать, не хочет ли папа сделать двум своим самым любимым людям, дочери и внуку (мне и Алану соответственно, про Шона пока промолчу, хотя это и его касается тоже), особенный подарок, который бы показал всю глубину его чувств? Я помню про те тонны игрушек и одежды, которые папа уже прислал, но это всё не то, не об этом я сейчас говорю.
Так вот, скоро, уже лет через шесть, Алан вырастет, ему нужно будет пойти в школу, на кружки какие-нибудь записаться, на экскурсии ходить. Работу найти, в конце концов (тут уже не так скоро, лет через двадцать, но всё-таки). Собственно, просьба моя вот в чём: не хочет ли папа поменяться домами? То есть, мы вернёмся в его дом, а папа, Грейс и сёстры переедут в наш. А то очень неудобно из нашего захолустья выбираться хоть куда-нибудь. Ладно я и Шон, мы уже взрослые, справимся как-нибудь, а как маленькому ребёнку добираться с тремя пересадками до школы? Ему же придётся в пять утра вставать, чтобы успеть на занятия! Я же не для себя прошу, а для сына, он же у меня один, а у тебя... а у тебя, кстати, тоже.
Как можно заметить, папу моя пламенная речь не проняла и он отказался. Сказал, что я уже взрослая и сама могу решать свои проблемы. Раз именно Шон выбрал этот дом, то пусть он и думает, как Алан будет добираться до школы. За шесть лет можно многое придумать. К тому же, Руди и Лести ещё учатся, что же им теперь, вместо Алана с тремя пересадками до школы добираться? Ну, вообще-то, я считаю, почему бы и нет? Они уже взрослые, могут и покататься. Если надо, мы можем подождать до тех пор, пока сёстры не закончат школу, а уже потом переехать. Всего-то пара лет лет осталось. Конечно, папе виднее.
А жаль, что он не согласился, хорошая была идея.
Но я особо и не настаивала, на самом деле, я хотела попросить папу отдать мне некоторые университетские снимки, которые я забыла при переезде, а стеснялась потому, что они, эм... слишком личные. Мне бы не хотелось, чтобы папа из видел. А он ведь посмотрит, ой... Идея с переменой домов как-то экспромтом сама получилась. Зато теперь я знаю, что в случае чего рассчитывать придётся только на себя. А про фото спросить опять забыла.
Я не сержусь на Шона за то, что он выбрал так неудачно расположенный дом, который мне действительно нравится. Не сержусь на папу за его отказ, на его месте я поступила бы точно так же. Просто... Ну не знаю. Пойду выпью с десяток коктейлей, что ли.
До коктейлей я не дошла. На полпути к ним меня перехватила Валери Видаль. И я в который раз порадовалась, что у меня сын-человек, а не дочь-оборотень. Нет, ну правда, мальчик-оборотень ещё ладно, но девочка-оборотень... Это уж слишком "красиво". Валери ещё раз повторила, что надо было рожать девочку. Она и в открытке с поздравлениями с рождением Алана так написала. Прямолинейная какая женщина. Как будто это только от меня зависит! К сыну своему претензии предъявляй, а я при чём? Ну ладно, пообщалась с родственницей, обменялись свежими сплетнями, пойду дальше. Надо же найти хоть один коктейль, теперь можно. Для меня и так почти целый год длился сухой закон.
Что ж так дурно, а? Неужели растеряла все тусовочные навыки? Всего-то час ночи, а я падаю без сил, как-будто мешки с кирпичами таскала. Раньше ведь могла до самого утра отрываться. Неужели возраст сказывается? Мне же еще тридцати нет! Правда, скоро будет... Так, срочно нужен коктейль! Напиться и забыться — лучшая тактика, раньше всегда срабатывало и сейчас должно. Еще ничего не выпила, а такое чувство, будто уже похмелье.
О, и Грейс тут. Уже уходит. Ладно, с ней уже некогда разговаривать, только попрошу, чтобы хоть она прислала те мои университетские фотографии. Пусть лучше она их увидит, чем папа.
В поисках коктейлей я обошла весь дом хозяев вечеринки. Прошлась по всем комнатам, дошла и до детской. Нет, конечно, я знаю, где искать выпивку, просто интересно, как живут другие люди. Нашла предлог, чтобы обойти весь дом и посмотреть, где что находится. Если увижу что-то интересное и необычное в обстановке, можно и у нас дома так же сделать. Ведь зачем ходить в гости, если не посмотреть дизайн? Зря только время потратила, нет в этом доме ничего интересного. Такие ковер и обои, как здесь, я своему Алану не куплю никогда, слишком они детские. То есть, он тоже еще ребёнок, но это больше подходит для общественного детского садика, а не уютной детской комнаты. Да что ж так голова болит? Ладно, коктейли обойдутся без меня, пора домой.
* * *
Через три недели выяснилась причина моего отвратительного самочувствия. Прощайте, мечты о карьере, привет, халат, в котором я проходила первую беременность. Да-да, именно первую, потому что это вторая. Сухой закон продолжается.
И на этот раз чувствую себя гораздо даже не хуже, а хреновее, чем в первый раз. Я еще после Алана в себя полностью не пришла, а тут второй на подходе. Откуда они только берутся? То есть, я знаю, откуда, вопрос только, зачем? Мне бы вполне хватило только одного ребёнка.
Шон, конечно, обрадовался, как же, вдруг второй ребёнок будет оборотнёнком? Всё мечтает создать стаю. Да ладно, мне на его волосатую морду противно смотреть, а то еще одна маленькая волосатая морда будет. Фу. Не хочу, пусть забирает своего блохатого потомка и валит к своей мамаше, вот уж она обрадуется. Ах да, ей же девочка нужна. Маленькая, волосатая, блохатая девочка. Меня сейчас стошнит. Единственный нормальный человек в их семье это Джоэль. Правда, бесхарактерный и нерешительный, зато нормальный. Хотя бы внешне.
Все восемь оставшихся месяцев я помню очень смутно. Я как овощ провалялась на кровати, никуда не выходила, ничего не делала. Не то, что в первую беременность, когда, казалось, могу чуть ли не на ушах стоять. Ни о каких сценариях и речи не шло. Как тут о чём-то думать и что-то писать, если сил нет и ничего не хочется.
Иногда по тёплой погоде выгуливала своих малышат в центральном парке. Один в коляске, второе ещё не родилось.
* * *
И так тяжело, а тут ещё Алан постоянно бесит своим непрерывным плачем, то ему надо, другое. Когда же он вырастет, наконец, и свалит отсюда! Одного еле терплю, теперь их будет два. А если родится два и всего их будет три? О ужас! И возраст у всех почти одинаковый. Сначала будет два орущих младенца. Потом, когда подрастут, за всех нужно будет делать домашнее задание. Потом каждому собирать деньги на колледж. Почему содержать детей так дорого и хлопотно? Попрошу Грейс переехать к нам, одновременно я двоих маленьких не потяну, хоть бы с одним справиться, а она мне поможет. А, ну да, Шон же ещё есть.
Эта беременность проходила гораздо тяжелее, чем первая. Не знаю, с чем это связано. Может, оборотней и вправду тяжелее вынашивать, чем обычных детей? Даже не знаю, что буду делать, если оно и вправду родится оборотнем.
Ладно, дальнейшие подробности этого ужаса можно пропустить и перейти к тому счастливому моменту, когда всё разрешилось.
В назначенное время в больнице (ура!) наконец-то родился Эштон. Я была рада не столько тому, что он родился, сколько тому, что всё это, наконец, закончилось. Шон старался улыбаться и показывать радость, но было видно, что он разочарован. Второй ребенок тоже не оправдал его ожиданий.
* * *
Шон очень поддерживал и помогал мне всё это время, не смотря на все мои срывы и истерики. Даже неудобно получилось разочаровывать его. Может, хоть в третий раз у нас получится? Девочка-оборотень не настолько страшное и ужасное существо. Вот, например, Валери. Даже, по-своему, красивая женщина. Особенно в человеческом образе. С чего я вообще начала выступать против оборотней?
Конечно, я слегка погорячилась когда сказала, что выгоню Шона и ребёнка. А когда я посмотрела в голубые глазки Эштона... Неужели я когда-то могла плохо думать про этого человечка? Просто мне было плохо и хотелось, чтобы плохо было всем, вот и наговорила гадостей. А если Шон сам уйдет, не знаю... Помру на месте.
Бедняжка, упал без сил. Неужели это Алан с Эштоном его так вымотали? Тот редкий момент, когда муж выглядит как человек, а так бы я не придала этой фотографии такого большого значения. Надеюсь, мои малыши будут похожи на своего папу когда выростут. Если не внешне, то хотя бы характером.
Похоже, полоса трудностей закончилась, в нашей семье вновь установились мир и порядок. Мне уже не хочется поубивать всех и вид Шона-оборотня больше не взывает отвращения.
* * *
... Однажды, через пару месяцев после рождения Эштона, к нам в гости пришёл Холден. Он взял с собой одну из своих дочерей, Мелодию. Как давно мы с ним не виделись! И Мелодию я помню совсем маленькой, а вон какая выросла уже!
Ну вот, мы оба взрослые, семейные люди, а кажется, только вчера плавали в доме на воде, играли на приставке и жили в соседних комнатах... А теперь у каждого по двое детей и отдельный дом.
Шон не дождался нас и в одиночку успел съесть половину оладий, которые я приготовила на всех. Мелодия решала домашнее задние уже по третьему предмету. А мы с Холденом стояли посреди кухни и никак не могли наговориться. Наверное, нужно встречаться чаще, чем раз в год. Даже не помню, где и когда мы встречались последний раз... А, ну да, ещё в те давние времена, когда я была беременной Аланом и обзванивала всех подряд.
Ещё каких-то пять-десять лет, и мои мальчики будут такие же, как и его девочки. Мы прекрасно провели время с Мелодией, с моими так не поиграешь. Пока что. Я даже немножко пожалела, что у меня оба мальчика и ни одной девочки. Хотя... это можно исправить. А лучше не надо, нам вполне хватит двоих. А если так уж захочется дочку, можно прийти к Холдену и поиграть с его девочками, хоть с двумя сразу.
* * *
Когда Эштон немного подрос и я не волновалась, оставляя его с нянем (Алан к Кайлу привык давно и уже не боялся), тогда я снова попыталась начать общественную жизнь. За время декретов я уже успела написать восемь сценариев, теперь все их нужно куда-то пристроить. Желательно, с выгодой. Для этого нужны связи. И я буду их искать. То есть, восстанавливать, они-то у меня уже есть, только слегка забыты.
И да, опять вечеринка. На этот раз в доме у Лаки и Холдена. Я уже не помню, когда была здесь последний раз, так давно это было. А здесь почти ничего не изменилось за столько лет, та же мебель, те же обои. Как будто попала в прошлое. Вот только в моей комнате теперь живёт Алехандра.
Вот, кстати, и она, вторая дочь моего брата и вторая копия своей мамы. От Холдена у неё только цвет глаз, а так копия Лаки. Цветом волос, правда, не известно в кого пошла. Хотя не думаю, что у Лаки с рождения зелёные волосы, явно крашеные.
Впрочем, мне некогда было долго разговаривать с Алехандрой (как же её сокращённо называть? Аля? Хандра?), совершенно случайно я встретила Гильермо Ичтака (Ичтаку? да что ж я так торможу сегодня!), который заканчивал тот же факультет что и я - физкультурный, правда, на несколько лет раньше. Как тут не вспомнить молодость и не станцевать тайный университетский танец! Алехандра, отвернись, не подсматривай, тебе ещё рано на такое смотреть. Вот поступишь в универ, тогда и смотри сколько влезет.
Что в этом доме изменилось, причём в лучшую сторону, так это проведение самой хозяйки дома. Лаки общалась с гостями, играла с детьми. И не только своими, было много приглашенных. Я так с поняла, это был чей-то день рождения, но не моих племянниц, другого ребёнка, которому мои родственники разрешили провести этот день у себя дома. Ну вот, а я рассчитывала на более взрослую аудиторию... Кому я тут отдам свои сценарии? Хотя... Может быть, у кого-то из детей есть родители нужной мне профессии.
В качестве подарка гостям Холден
предлагал котёнка. Оказывается, их Зоя окатилась уже в четвёртый раз, принеся всего двух котят. "Всего", потому что раньше их было по шесть-семь. Я решила, что нам одной Деаны хватит и отказалась от подарка. Если учесть, что в доме осталось только эти два котёнка, значит, остальных, с предыдущих партий, пораздаривали. Или утопили. Кстати, надо будет проследить, чтобы и Деана нам не принесла таких вот "подарков". Куда их потом девать? Я не стану терпеть дома столько котов.
Потом, ближе к ночи, когда почти все гости разошлись, Лаки не выдержала и сорвалась, поддавшись своей главной слабости. Ну а что еще делать? Дети спят, муж провожает последних гостей. О да, играть ночью в игру про зомби это так интересно! У нас возле дома они и так ходят. Но Лаки почему-то отказалась прийти и посмотреть. Ну да, конечно, на компьютере играть лучше, чем в реальности с ними встречаться.
Не оправдались мои надежды встретить на этой вечеринке влиятельного продюсера, режиссёра или хоть кого-нибудь, кто помог бы мне экранизировать все мои восемь сценариев. Такое чувство, что котят легче пристроить, чем мои сценарии.
Ладно, на сегодня хватит, пойду домой. Когда-нибудь я всё равно добьюсь этой цели! В смысле, и сценарии выгодно пристрою, и стану актрисой.
* * * * *
От автора и техническое 1) Из записи можно сделать вывод, будто Катрин живёт в какой-то глухой дыре, в которой днём и ночью стадами бродят зомби и только
Рик Шон их последняя надежда. Это чисто её личное мнение. Наверное, так думает каждый, кто прожил всю жизнь в центре, а потом вдруг оказался чуть-чуть сбоку. Да, Алану немножко дольше добираться до школы, чем в своё время было самой Катрин, но не настолько всё печально, как она рассказывает. Ведь кому ещё пожаловаться, как не родному папе? Который все равно помочь не смог. Или не захотел.
Вот для наглядности
карта Ислы (не моя, с интернета). №1-дом, где Ричмонды или раньше; №2-дом, где живут сейчас. Как видите, ещё не самые глухие места. Хотя и не центр.
2)
Цитата:
Прекрасно, что у меня такой заботливый муж, который меня понимает и всегда поддержит.
|
...и отберет у матери последнюю лодку и отдаст любимой жене
прастити, не удержалсо
3) Экскурсия по
тому самому дому
в картинках.
4)
Деана. Про неё в отчете было, а мордашка ни разу не засветилась. (и на этой картинке, кстати, тоже)
5)
Мелодия и
Алехандра поближе.
6)
Переезд
7) Шон, оказывается,
культурный и воспитанный)
8)
Техничка разная