.hysteria, Не знаю, можно ли это будет назвать комментарием, ничего не обещаю. Но мне просто хочется как в былые времена заглянуть к вам в гости, поздороваться с героями, которые предстают перед нами всё в новых и новых образах, с новыми мыслями, спрятанными в рукавах козырными и не очень картами, путающихся в паутине сюжета, собственных мыслях и поступках. А ещё хочется покопаться в хитросплетениях сценария, но боюсь, это мне уже не по силам. Навыки разгадывания загадок надо тренировать, а я вот почему-то последние записи читала в расслабленном состоянии, позволяя себе доверять, обманываться и просто удивляться))
Я не обещаю большого комментария, скорее это будут отрывочные мысли и тезисы из впечатлений. Но надеюсь, что меня, старушку, простят и не будут гнать поганой метлой)))
Начну я, пожалуй, с общего впечатления от последних четырёх отчётов... Глядя на Хоуп, на её жизнь в университете, в этой квартире, мне приходит на ум слово "потерянность". Нет, она не выглядит испуганной потерянной девочкой, но что-то в её жизни определённо складывается не так. Она будто идёт по лабиринту. Не блуждает, не носится в панике, а именно идёт. Вроде бы уверенно, спокойно, с любопытством заглядывая за новые и новые повороты... Но не понимая, куда идёт и зачем.
Да, она учится, ходит на лекции, сдаёт сессии, принимает решения, выбирает друзей. Но всё равно будто не проживает сама свою жизнь, а является лишь молчаливым наблюдателем. Она как ребёнок, попавший в волшебную страну - кругом столько всего таинственного, неизведанного, покрытого мраком тайн и загадок. Ей всё любопытно, но как бы быстро она не бежала навстречу разгадкам, с каждым шагом её только отбрасывает назад. Она внутри событий, в самом центре, все вокруг её знают, все всё понимают, а она - нет. Она не знает ни правил игры, ни списка других игроков. Но самое главное - Хоуп принимает все эти правила.
Квартира отца? - ладно. Обручиться с Беном? - да запросто. Что дальше? Я вот вместе с Хантером недоумеваю. Хоуп кажется такой сильной личностью, прошедшей через испытания и восставшей из пепла. Я понимала, когда Бернарда оступилась в выборе мужа, и оступилась возле окна, понимала, почему Зои Джейн угодила в искусно расставленную ловушку, но Хоуп... Она же совсем другая, она не нежное хрупкое создание, а сильная девушка, умная и умеющая видеть главное. Да, у неё есть слабое место - её отец, но мне кажется, что у неё есть достаточно сил, чтобы самой строить свою жизнь, а не плясать под чужую дудку.
Цитата:
- Ты же... Максис, я даже не думал, что это может стать проблемой, - Хантер ерошит рукой ирокез, тут же спохватывается, и машинально поправляет его, возвращая в исходное положение. - Ты ненавидела даже овсяные хлопья, если тебе пытались их навязать. Я был уверен, что ты даже не станешь терпеть рядом какого-то парня, если кто-то его тебе сосватал. Не узнаю тебя, Хоуп Брайс.
|
Вот-вот! Причём в данном случае навязывают не овсяные хлопья, а вообще всю жизнь, то, как она пойдёт, по какому руслу, будет ли она счастливой. Или Хоуп так страстно мечтает стать ближе к отцу и Севену, что согласна на все-все уступки? Есть ли какая-то грань для Хоуп? На что она готова пойти ещё? Стать волком? Впрочем, то, что она согласна выйти замуж за Бена - самый яркий пример преданности и повиновения. Каждая девушка мечтает о будущем муже, представляет, каким он будет, надеется, что найдёт своё счастье. И если Хоуп готова положить эти мечты на алтарь повиновения, уступить, выйдя замуж за чужого мужчину... Да, она сейчас проводит с ним время, впускает его в свою жизнь, старается устроить их совместную жизнь (то же приглашение на Рождество), спит с ним... Но меня всё равно не покидает ощущение того, что он ей совершенно чужой мужчина. Со своим прошлым, со своими тайными тёмными уголками души, в которые он Хоуп никогда не пустит. Может быть у каждого есть такие уголки, куда не хочется пускать свою половинку, но у Бена там не уголки, а целые многоэтажные замки)))
Ладно, что-то я зациклилась на одной проблеме, надо поговорить о чём-то другом))) Я тебе уже стонала сто пятьдесят раз на тему "какой классный у тебя Честер

" ?))) Готова повторить это ещё столько же раз))) А ещё он мне понравился не только внешне, та сцена в прачечной добавила ему очков.
Цитата:
и даже известная фамилия подвергается изменению, произнесенная как нечто среднее между "Бёрнс" и "Бэрнс". А еще - она звучит так, будто Честер старается выстроить стену между собой и остальными родственниками.
|
Вот, Хоуп, у кого учиться надо. Не слепо следовать негласным правилам и преклоняться перед Логаном, а думать своей головой, и самой выбирать себе друзей и любимых. Не скажу, конечно, что Честер - святой, но мне импонирует то, что он хотя бы не строит иллюзий и четко понимает, что делает, зачем, с кем он или против кого.
Цитата:
- Вы... - доносится голос Дарк из коридора сразу после звука открываемой двери. - Я... офигеть! Ой! Проходите.
|

Ура, Хантушка пришёл))) Ему очень идёт новый облик. Ему вообще всё к лицу. Помню, как мне было непривычно видеть его брюнетом, и как теперь не верится, что он когда-то был блондином.
Цитата:
Сердце падает куда-то вниз, когда я понимаю: они знают. Моя семья прекрасно осведомлена, кому принадлежит квартира, в которой я живу.
|
Мне очень понравился этот момент, когда Хоуп наблюдала за Зои Джейн, как чувствовала её напряжение в этой квартире. Я как-то не сильно связывала настоящее с прошлым, смотрела на все глазами Хоуп, а она ведь не переживала того, что было с Зои. Мне вообще у тебя нравятся эти переплетения, маленькие сюрпризы для читателей. Я вот ещё помню свои впечатления от маленького открытия того, что Хоуп с Севеном заходили в ту самую квартиру, в которой Зои Джейн пила антидепрессанты и примеряла платье от Александра МакКуина )))
Цитата:
Я уставилась на Джо в попытках понять, что же скрывается в этой хорошенькой белокурой головке, какие мысли, какие чувства. С кем она переписывается и что за цели преследует? Мне только сейчас пришла в голову мысль, что я даже не знаю, кто она такая и чем живет.
|
Да-да-да! Хоуп, разберись и расскажи нам. Нам же интересно! Особенно мне

А то на Хоуп лежит почётная обязанность наследницы - рассказывать нам об остальных членах семьи, чем они живут, что в их жизни происходит. А Хоуп и в себе разобраться не может, ну это ещё ладно, придёт со временем.. Но о родных-то надо рассказывать!)))) Вот можно начать с Джорджианы
Цитата:
- Ты правда так считаешь? - искренне удивляется он. - Это ты всегда держала нас на расстоянии. Ты так рано повзрослела, что в двенадцать предпочитала давать советы, а не получать их. Думаю тебе стоит попросить прощения у сестры: мы ведь опекали ее за вас обеих.
|
И это мне понравилось, и то, что Хоуп на этот раз взглянула на своё детство под другим углом. Мы иногда всё видим немножко не в том свете, сами себе рисуем проблемы.
Но конечно концовка... Эва, я последнюю сцену, где Хантер и Бен сверлят друг друга взглядом со всеми вытекающими последствиями, перечитала уже много-много раз. Это то драгоценное, то неповторимое, за что я люблю твоих Брайсов. Что-то неожиданное, застигшее читателя в самый неожиданный момент, заставившее сердце замереть от восторга, от предвкушения последствий, и ещё от целой гаммы эмоций))
Цитата:
- Я так поняла, он прав. Хантер - один из бессмертных.
|
Ну вот что ты делаешь с нами))) На таком интересном месте... После такой вкусной интриги очень требуется продолжение

Очень надеюсь, что у тебя появится время, чтобы его написать. Я буду очень-очень-очень ждать!
А пока шлю тебе большое-большое спасибо за твои труды, вкуснейшие отчёты и любимых героев. В очередной раз признаюсь вам в любви и желаю море вдохновения и времени на написание новых и новых историй!