Запись третья. Время сбываться мечтам
Однажды, возвращаясь с рынка, я разговорилась со своей соседкой и по совместительству хорошей подругой Марьяной. После получасового девичьего трепа на вечные темы (мода, косметика и парни), он неожиданно предложила познакомить меня с ее школьным приятелем Джонсоном.
- Я в него когда-то влюблена была, - хихикала Марьяна. – Сейчас чувства прошли, но хочу убедиться, что Джо попадет в хорошие руки.
Я, собственно, не была уверена, что мои руки можно назвать «хорошими». Но ведь мне никто не мешал сходить на одно свидание.
- Окей, пусть приходит вечером, - кивнула я и отправилась готовить обед.
Вечером, когда Джонсон появился, я в серьез задумалась о двух вещах.
1. Как это я не замечала, что моя подруга страдает сильной близорукостью?
2. А какая она мне вообще после ЭТОГО подруга?
Но хорошее воспитание (и осознание того, что парень ни в чем не виноват), взяло верх. Так что я согласилась на прогулку по окрестностям (с заходом в кофейню), а на прощание максимально тактично намекнула парню, что второго свидания не будет.
Надеюсь, он все понял и не слишком обиделся.
А потом я встретила его… Тайлер был хорош собой, остроумен, вежлив, и хорошо целовался.
Прибавьте к этому тот факт, что он работал в банке и помог мне получить кредит на покупку недвижимости и вы поймете – это был реально мужчина мечты.
Теперь о недвижимости. Нет, я купила не домик у моря (здесь они стоят, как дворцы и даже чуть дороже). Я приобрела небольшой участочек в бизнес-квартале (тоже, конечно, недешево, для такого клочка земли, но торговаться в агентстве недвижимости, как на рынке – это уж что-то совсем из ряда вон).
Когда-то давным-давно (сразу после окончания художественной школы), я уговорила маму позволить мне посещать курсы парикмахеров и визажистов. Пришлось, правда, пообещать, что буду делать маме прически на торжественные мероприятия. Зато я своего добилась – курсы она мне оплатила. И теперь я планировала использовать свои знания по назначению – я открыла небольшой салон красоты.
Теперь днем я стояла возле кресла, пытаясь превратить своих клиентов в красавцев и красавиц, вечером бежала в студию, где училась гончарному делу.
А уже почти ночью мы выбирались куда-нибудь с Тайлером. Волшебные часы, проведенные с ним, я не променяла бы ни на что. Даже не сон.
Отсыпалась я по утрам. И каждый раз, вставая с постели, серьезно думала о том, что в моем расписании нужно что-то менять. Летом, когда к списку дел прибавится обязательное «посетить пляж», спать мне будет просто некогда.
Но это все будет «потом». А пока мой салон набирал популярность, тарелочки, которые я делала на гончарном круге, уже получались почти не кривобокие, а Тайлер забрасывал меня цветами. У моей постели всегда стоял букет роз. Он наполнял мою маленькую квартирку неповторимым ароматом и делал меня удивительно счастливой.
А уж когда однажды пришел курьер и привез пиццу, которую Тайлер заказал для меня (до этого я по телефону пожаловалась, что мне лень готовить ужин)…
Тут-то я и поняла, что этого мужчину отпускать нельзя. На радостях нарисовала ему в подарок свой портрет в весьма «интересном» виде.
Теперь надо подумать, как вручить его. Во-первых, попахивает манией величия, во-вторых, тащить подобное полотно через весь город? Мне бы не хотелось бы. Да и Тайлеру не доверю. Даже если завернуть в плотную бумагу. Вдруг порвется? Хотя… Есть у меня одна идея, но ее нужно как следует обдумать.
Техничка С Джонсоном у Луизы было две молнии (а Ника долго кричала ей: Разуй глаза!). Свидание прошло средненько (не могла я позволить своей куколке целоваться с откровенно страшным челом. Нет, я за нестандартных симов, но этот уже слишком нестандартный). Прислал нам открыточку, которую мы продали.
Луиза, как и любая уважающая себя симка, до того, как нарисовать портрет, создала две картины:
Не вошли они в отчет по банальной причине – ну хоть убейте, не могла ТАК рисовать девушка, окончившая художественную школу. И уж тем более убого они смотрятся на фоне автопортрета.
Еще одна попытка написать ресторанный справочник. И вновь не очень удачная
«Кредит», который помог выбить Тайлер, на самом деле телевизор, подаренный пробегающей мимо девицей в качестве «рекламного образца» (блин, когда такие акции уже у нас в городе проводить начнут?)
И, естественно, ведем раскопки. Иногда даже везет (камней и костей, на самом деле, значительно больше, но я просто устала их скринить).
Продали все, кроме карт.