- В субботу вечером не сможешь? Точно?
- Да, Рик, извини, но никак не получится… Слишком много работы. Я ничего не успеваю, - с грустью вздыхаю я.
- А в воскресенье? Или на следующих выходных? Я бы даже мог взять пару дней, чтобы съездить с тобой на южное побережье, там сейчас построили новый отель, тебе бы понравилось.
- Мне очень жаль, Рик, но я правда не могу. Дети вернулись на каникулы, я стараюсь уделять хоть немножечко времени им. И начальница грозится увольнением, если я не сдам все материалы вовремя. Ты же знаешь, что я так люблю эту работу, тем более, когда мне дали вести собственную колонку…
- Хорошо, Рина, я все понимаю, - и тут я слышу, как изменился его тон. – Дай знать, как у тебя появится свободное время. Пока.
Положил трубку.
Который раз я уже отказываю ему? Третий? Пятый? Но я ничего не могу поделать с собой. Да, работы действительно много, а дети много проводят времени с бабушкой и дедушкой. В принципе, я могла бы отпроситься у Лоис на пару дней, чтобы провести их с Риком, но что-то внутри себя не дает мне спокойно согласиться. С того раза мы еще пару раз сходили вместе в ресторан и на выставку, но оба раза я старалась вести себя скромно и немного холодно, потому что не хотела торопить события. Мало ли что может пойти не так? А я уже не в том возрасте, чтобы так рисковать. Тем более, Рик не просто мужчина, с которым я познакомилась на пляже, нас связывает нечто большее, и мне не хотелось бы этого потерять.
Но не стоит загружаться пессимистичными мыслями, а потому, я взглянула на часы и поняла, что мне пора на вечернюю пробежку.
Этот сон, этот странный сон, который не дает мне покоя уже которую неделю. Я встречаю Рика где-то в городе во время пробежек, начинается дождь, он целует меня, а затем тает, словно растворяется в каплях дождя. И исчезает навсегда. Каждый раз просыпаюсь в холодном поту.
- Подожди, и вот ты мне сейчас серьезно говоришь о том, что уже почти месяц не виделась с МакЛаггеном? И то, что он перестал звонить уже две недели? Броньяр, ты вообще в своем уме? Нет, она сейчас сидит со мной и потягивает Космополитен из трубочки, а мужчина, возможно любовь всей ее жизни сейчас сидит дома один?
- Ева, еще не хватало, что бы ты сейчас сидела и читала мне нотации. Мне кажется, что я поступаю правильно. Или нет. Я не знаю, совершенно запуталась.
- Понимаешь, не мне давать тебе советы, я и на секунду представить не могу всего того, что ты пережила и что можешь сейчас чувствовать. Но одно я знаю точно: когда счастье стучится тебе в двери, нужно хотя бы попытаться открыть ее, а не сидеть взаперти наедине с собой и своими проблемами.
И тут я задумалась, а что, если Ева права? Что, если я сама бегу в противоположную сторону от тех людей, что тянутся ко мне?
Весь следующий день я просидела за ноутбуком в надежде сдать все материалы раньше срока, чтобы на выходных хоть чуть-чуть освободить себя от обязательств. Но проблема была в том, что в голову ничего не лезло, а в открытой вкладке целый день висел Симсбук. Я отчаянно надеялась получить хотя бы одно сообщение с текстом «Привет, как дела?» от сами –знаете-кого. Он заходил несколько раз, но привета я так и не получила. Изгрызая все ногти в кровь, я все-таки окончила статью, закрыла ноутбук и помчалась домой, чтобы привести себя в порядок. Я решилась. Или сейчас, или никогда.
- Рина, что ты делаешь здесь в такое время? Что-то случилось? – спросил Рик, приглашая меня в прихожую. Да, я решилась прийти к нему сама. И мне было не важно, что уже было поздно, что я ворвалась к нему без приглашения. Поздно могло быть уже для меня, для нас, но я все же хотела пролить свет на наши с ним отношения.
- Нет, все в порядке, просто я… Я… - голос начал сбиваться, сердце забилось все быстрее и быстрее, мне стало страшно.
- В любом случае, проходи. Гостем будешь. Давно у меня уже никого не было, так что извини за беспорядок, никак не ожидал тебя сегодня увидеть.
- Хочешь чего-нибудь выпить? Я, конечно, не мастер, но что-то смешивать могу.
- Да, пожалуй, - согласилась я, усаживаясь за барную стойку. Рик жил в доме своих родителей, который достался ему после их смерти. Я часто бывала здесь раньше, но сейчас не узнавала место. Родерик переделал абсолютно все, оставив, наверное, одни стены. Все вокруг казалось мне чем-то знакомым и чужим одновременно в этом городе, и я никак не могла избавиться от этого странного чувства. Пока Рик готовил нам коктейли, я старалась привыкнуть к новой атмосфере.
- Не против, если я осмотрюсь здесь?
- Конечно же нет, чувствуй себя как дома.
На полках стояли старые фотографии: его родители, он сам, фото из университета, работы, с друзьями… Как много я пропустила, сколько лет мы не виделись, знаю ли я этого человека настолько, как думаю? Рик стоял около полки с дисками, явно выбирая нам фильм, а мой взгляд упал на полку, где почти в самом углу стояла наша с ним фотография. Неужели за столько лет он так и не переставал думать обо мне, о нас?
- Ты помнишь, как боялась идти в кино на «Бензопилу-5»? - услышала я смех позади себя.
- Конечно, ты еще обиделся тогда на меня, что пропустил премьеру.
- Ты готова исправиться?
- Серьезно? Ты действительно хочешь еще раз поглазеть на этот ужас?
Но я ведь уже не маленькая девочка, которая так боялась крови когда-то. После того, как ты побыл некоторое время вампиром, тебе уже ничего не должно быть страшно. А потому, я согласилась.
Когда наступил тот самый момент, когда главному герою маньяк начал разрезать голову, и на все это смотрела его девушка, я осознала, что держу Рика за руку, а он обнимает меня…
Ни с того, ни с сего я отдернула руку, словно меня кипятком ошпарили. Лицо начало заливалться красной краской, и я заметила, что Рик тоже смутился.
-Эмм, Рина, извини, я не… - начал что-то бормотать он.
- Рик, что же мы делаем? Что происходит между нами на самом деле? – решила начать этот самый странный разговор в моей жизни, исход которого был и так уже достаточно очевиден.
- Ты думаешь, я сам знаю? Ты вновь внезапно ворвалась в мою жизнь, нарушила покой, а потом снова попыталась исчезнуть. Думаешь, легко ли жить спокойно, зная, что нескольких кварталах от тебя сейчас находится девушка, о которой ты не переставал думать все эти годы?
Я чувствовала, как он медленно приближается ко мне…
…и наши губы наконец соприкоснулись! Я так долго ждала этого момента, что не могу передать всех тех чувств и эмоций, что витали в той комнате вокруг нас.
Эта ночь была волшебной, по-настоящему волшебной. Еще будучи подростком я не раз представляла себе этот момент, думая, что это свершится в университете в его комнате, скажем, на день Святого Валентина, но я и представить себе не могла, что встречусь с этим парнем вновь, и мир я буду воспринимать уже совершенно по-другому.
+
На следующее утро мы стояли, обнявшись у окна, слушая звуки мокрого прибоя. И когда я спросила: «А что же будет дальше?» он ответил: «Ничего, все просто сложилось именно так, как должно было быть. Помни, что от судьбы не уйдешь».