просимовец
|
... Можете за меня порадоваться (с) Алан Ричмонд
Так вот, можете действительно за меня порадоваться, я выбираюсь из болота лени и прокрастинации, недавно забравшего меня в свои объятия, и даже несу вам новый отчёт!
надеюсь, что вам понравится, т.к. моя самооценка вообще ушла в минус и я не понимаю, что происходит
Глава #2
В один прекрасный день я решил заняться своей физической формой, рассуждая о том, что будущий агент должен быть подготовлен ко всему, и не только в интеллектуальном плане. Что сказать... с первого раза получается не очень. И как мама держится на этой штуковине? Не понимаю. Я вот только падаю, но всё-таки поднимаюсь. Уже прогресс есть. Можете за меня порадоваться. Я же не собираюсь в звёзды спорта.
С беговой дорожкой дело обстояло примерно также. Разве что частота падений заметно уменьшилась, я пытался удержаться во что бы то ни стало. Мало того, что больно падать, так ещё и как-то неприлично – я же не хлипкий парень. Но хочу сказать - это вам не просто бегать по утрам, это нужно вовремя перебирать ногами, чтобы не встретиться с землёй лицом. То есть с беговой дорожкой, что гораздо неприятнее.
Я пытался убедить себя, что ничуть не устал и ещё могу многое, только реальность говорила об обратном. Это же как надо было смотреть, чтобы не заметить дверь? Падать, конечно, больно, а вот по лицу дверью получать, мягко говоря, неприятно. Но я вовремя увернулся!
И посчитал это знаком для продолжения тренировок. Почему бы и нет, если я могу. На этот раз выбрал себе менее травмоопасное занятие. И ко мне присоединилась Деана, она, конечно, просто точила свои коготки, тем не менее, было приятно не чувствовать себя одиноким. Эштон вот отказался, ну ему это и не очень нужно, я понимаю, зато есть Деана, с ней как-то веселей. В компании что-то делать всегда лучше.
Потом мне всё это как-то надоело, Деане, похоже, тоже, и я решил, что на сегодня хватит ставить спортивные рекорды. По-моему, в парке проходил летний праздник, туда я и направился. И Эштона с собой захватил, то есть, он сам за мной пошёл.
О, и Габриэлла, моя одноклассница, тоже здесь. Точно сегодня праздник, она же та ещё домоседка, просто так из дома не вытащишь. Даже не знаю, интересоваться ли целью её визита сюда или нет.
Эштон затащил меня на конкурс по поеданию хот-догов, отвертеться никак не получилось. «Алан, ты что, бросаешь своего брата??» - и эту реплику я слышал от Эштона раз несколько. Я не мог не согласиться на его предложение, это должно быть весело, поэтому почему бы и нет. Все были в предвкушении, особенно Эштон, прямо по глазам вижу. Ещё и тетёнька какая-то странная с нами участвует, точно выиграет, я чувствую.
Меня огорчил этот конкурс, прямо до глубины души огорчил. Зачем я только согласился поучаствовать? Вот Эштону-то ничего, он уже, наверное, привык, а я нет. Я думал, он выиграет, но предчувствие меня не обмануло, увы.
Тем временем в парке творилось что-то странное. Или мне так показалось. Вообще, не доверяю феям. Одна вон снимает на воображаемый фотоаппарат (или как это назвать?), другая стоит в луже при огромном количестве свободного места и ржет. Кажется, над фотографирующей девушкой. Странные создания женщины. Один Эштон стоит и вообще не при чём. Ну, мой брат ведь.
А папарацци в попытках запечатлеть этот прекрасный момент слегка перестарался и переборщил со вспышкой. Я сомневаюсь в его профессионализме. Или для папарацци это не так важно? Наверное, для них важно быть в центре интересных событий и получить как можно больше интригующей информации.
- Алан, Алан, а знаешь, что я тебе сейчас расскажу? – брат был чем-то так воодушевлён, не знаю, что за новость он там услышал, но хочу послушать её позже.
- Тебе не кажется, Эштон, что парк – не самое лучшее место для обмена секретами? – шикнул я на брата и тот заметно поумерил свой пыл. Разве нельзя подождать и рассказать всё дома? Не думаю, что это нужно делать в парке, ещё и во время летнего праздника, когда здесь собирается много народу.
Оглянувшись по сторонам, я заметил человека с мороженкой. Вот блин, тоже хочу мороженку! О, так это же Джулиан, наш дедушка.
- Пойдём, подойдем, - окликнул я Эштона.
- Да нее, подходи сам, я не хочу, - неужто он обиделся из-за того, что я его не выслушал? Ну вот, я случайно, не хотел, чтобы так получилось.
- Не хочешь, как хочешь, - не вижу смысла заставлять человека (хотя вот он меня заставлял, но ничего, у меня всё ещё впереди), поэтому направился к скамейке в одиночку.
И понял, что совершенно не знаю, что сказать. Мы же почти не общаемся, вот я подойду к нему и что? Может, Эштон был прав? Да не, вряд ли. Думаю, что стоит рискнуть, он ведь не просто незнакомый человек, а мой дедушка, а Эштон просто боится и не хочет, и вообще, его проблемы, я же не буду его всю жизнь за собой таскать. Хотя я бы поспорил, кто кого иногда за собой тащит. Я порой слишком податливый. Нужно это прекращать.
Ну вот, подошёл и просто смотрю. Надо что-то делать, а то как-то неприлично.
Джулиан был рад меня видеть, сказал, что проводил бы с нами больше времени, но его загруженный гастрольный график, к сожалению, не позволяет этого делать. Что ж теперь, я всё понимаю. Очень хорошо, когда твои родственники – на удивление приятные люди. Вот моя мама тоже молодец. Надеюсь, что и я в неё.
- Передай привет Эштону, - он вручил мне бумажку, похожую на автограф, - как будет время, я позвоню вам!
Всё-таки надо купить себе мороженого. Эштону бы тоже, но он затерялся в толпе и мне, если честно, лень его искать. Вдруг он опять не хочет, так зачем я буду зря стараться. О, и дедушка тоже здесь. Решил последовать моему примеру?
Эштон быстро нашёлся, когда я перестал его искать. Законы подлости в действии, чтоб их. Какой-то странный полицейский, как это он фотографирует, не смотря ни на объект фотографии, ни на экран телефона? Наверное, ему это на самом деле неинтересно, он не Эштона снимает, а просто так. Может, делает вид, типа он тут не при чём.
Ладно, смотрю, Эштон неплохо развлекается без меня, вот и я обойдусь без него, пожалуй. Да, странный я человек... при наличии океана в черте города собрался купаться в фонтане. Это была шутка, но мне самому порой смешно от мыслей, приходящих в голову. Интересно, что я придумаю дальше.
В честь летнего праздника решил сделать себе грим. Цветочки какие-нибудь, ещё что-то. Ага, как же. Здесь такие мастера на все руки в кавычках, аж страшно становится. Им деньги за это платишь, а они... криворукие. Даже не извинились, как будто всё в порядке вещей. Я и сам так могу без зеркала себе на лице нарисовать! Надеюсь, оно смывается, иначе неловко как-то получается.
Фух, а то я уж испугался, что мне всю жизнь с этим размазанным пятном на лице ходить бы пришлось. Ладно, надеюсь, в следующий раз они будут аккуратнее. А я пока на роликах покатаюсь, свежим воздухом подышу.
Или цветочки пособираю. Кстати, очень красивая цветочная поляна, я её раньше ни видел, не замечал, наверное. Надо запомнить, вдруг пригодится. Я знаю, многие девушки просто без ума от цветов. Вот я и буду радовать свою будущую избранницу.
Главной достопримечательностью Исла Парадисо я без сомнения могу назвать океан. Бескрайний, таящий в себе множество тайн и сокровищ, он притягивает к себе многих людей. Я не стал исключением в этом вопросе, ведь как можно не любить море? Столько преимуществ: и сёрфингом заняться, и с маской поплавать, исследуя подводные глубины.
И вот настал тот самый день, который я одновременно и ждал, и хотел, чтобы он наступил позже, оттянуть этот радостный момент. Выпускной, день, когда предстоит прощаться со школой, со стенами, которые за 11 лет стали родными. Со всеми людьми, которые разделяли все эти годы горести и радости, которые наставляли на путь истинный или же просто веселились и шутили, поддерживали всё это время. Речь, конечно, об учителях и одноклассниках. И с теми, и с другими у меня сложились самые что ни на есть лучшие отношения, и мне, безусловно, жалко с ними прощаться. Ведь возможно, что сегодня мы видимся последний раз в жизни. После сегодняшнего дня нас может объединять только прошлое, наши дороги расходятся, и никто из нас пока не знает, пересекутся ли они или нет. И поэтому важно, чтобы этот день запомнился только хорошим, чтобы воспоминания остались только радостными. Я немного волнуюсь, думаю, что это нормально, переживать, ведь дальше начинается новая, взрослая и самостоятельна жизнь, и может так оказаться, что никто не поддержит и не позаботится о тебе. Я постараюсь этого не допустить, пока со мной рядом моя семья. Сегодня они здесь, в полном составе, мама, папа, Эштон и Кейт. И это очень приятно знать, что есть люди, всегда готовые поддержать меня. И я им стараюсь отвечать тем же.
Во всей ситуации с выпускным не понимаю одного – зачем было тащить нас в ратушу, если можно было бы провести мероприятие в школе? Нас не так много, места в актовом зале бы хватило всем. Наверное, это сделали для погружения нас во взрослую жизнь. Ратуша - это прежде всего государственное учреждение, где решаются всякие важные вопросы, вот и нас решили немного приобщить к этому, в надежде, что это пойдёт нам на пользу.
Хватит недовольств. Сейчас как раз директор будет говорить про меня и вручать аттестат, будет глупо это всё пропустить, витая в облаках и рассуждая. как могло и не могло быть. Хм, я взломаю компьютеры военных? Почему бы и нет, конечно, но я пообещал себе не заходить так далеко, так что вряд ли он прав. Хотя никто не знает, куда заведёт нас всех дорога жизни и суждено ли сбыться наставлениям директора. Аттестат, кстати, с отличием, что в общем-то неудивительно – я всегда учился более чем хорошо, не всё давалось просто, но большинство предметов я любил и знал даже больше чем на отлично. Естественно, учителя не могли не отметить такую преданность к учёбе, я всегда (ладно, почти всегда) всё учил, не прогуливал уроки, был хорошим и послушным мальчиком, говоря проще. Не каждый может этим похвастаться, а вот я могу. Многие преподаватели считали меня что-то вроде гордости школы, и я старался оправдать этот неофициальный статус.
После торжественной части шла вторая, с дружескими посиделками и прочим, но я решил скромно отказаться. Может быть, я не так уж и люблю своих одноклассников, раз так легко могу с ними попрощаться. Просто не хочу тратить время на что-то бессмысленное, а я именно так это всё и вижу. Не хочу смотреть, как некоторые начнут делать глупости и творить что-то невероятное и безумное, в нашей параллели найдутся такие кадры. Лучше я запомню их как хороших и покладистых людей, хоть многие такими и не показали себя. Не буду лукавить, многие мои одноклассники не были ангелами во плоти.
Наконец-то всё закончилось! Немного грустно, но и радостно одновременно. Немного страшно вступать во взрослую жизнь, но я уверен, что у меня всё получится. Ну вот, дождь пошёл. А я ведь погулять хотел после выпускного, неужели моим планам не суждено сбыться? Обидно даже как-то.
И Эштон недоволен. Эй, брат, ты чего? Всё ведь хорошо, всего лишь дождь пошел. Или... а, это просто я школу раньше него закончил. Ну это я точно не при чём, разве я виноват, что родился раньше?
Гулять я всё-таки пошёл. Природа сжалилась надо мной, и на небе снова появилось яркое солнце, а дождь прекратился. Хотя бы не намокну. По-быстрому съездил домой переодеться – мантия выпускника, конечно, очень красивая, но уж слишком вычурная и, главное, неудобная. Может, я лишился пары-тройки поздравлений с выпуском, но ничего, как-нибудь это переживу.
Опять побывал в парке, где мы с Эштоном были пару дней назад. Ничего не поменялось. Странно, что после сезонного праздника ничего не убрали. Или он продолжается?..
Какая смешная собака! Я с ними как-то не привык обращаться, у меня же Деана, кошка, а они ведут себя по-другому. Ну ещё бы, какие-то странные вещи я для себя открываю.
Встретил Персефону. Долго думал, откуда я её знаю, так и не придумал и не вспомнил. Ну ладно. Она вообще хорошая девушка, разве что вампир, вот это не очень её украшает. Я ко всем этим существам с недоверием отношусь (за исключением папы и Кейт), и она не исключение. Поговорили о жизни, о погоде, обычные светские беседы, ничего такого интересного.
Смотрите, это же маленькие копии Деаны! Это точно не её котята, я бы заметил, значит, это её родственники. Какие милые! Только откуда они здесь, они же маленькие и беззащитные. И такие же хитрые, как моя кошка.
Перси тоже прониклась обаянием этих котят и не смогла устоять перед соблазном погладить их. Никогда не видел маленьких котят вживую, тем больше хочется тискать их и слушать мурчание.
Помню, как папа рассказывал нам с Эштоном о своих подводных приключениях и приносил различные трофеи. И я тут решил – а почему бы мне не попробовать исследовать морские глубины? Да, это опасно, но в этой опасности есть своя прелесть. Главное, чтобы акулы поблизости не плавали, тогда всё точно будет хорошо.
Морские глубины таят в себе огромное количество тайн и есть что-то в том, чтобы приблизиться к ним. Теперь я точно понимаю папу, который так полюбил подводные вылазки, что проводил в океане чуть ли не большую часть времени. Ведь никто не знает, что может находиться в пещере – и от этого становилось только интереснее, хоть и немного страшновато.
Но в пещере не оказалось ничего интересного, разве что это был своеобразный выход на поверхность. Ну вот, так все приключения обломали. На берегу, похоже, был тоже «искатель приключений», как и я – в маске с аквалангом, конечно, лицо не видно, но я просто чувствовал его недовольство. Ну вот, имя не запомнил, вдруг ещё встретимся. И лицо я тоже не запомнил, только его не видно было.
Нет, больше не хочу искать приключений. Не понимаю папу, вот правда. Ему же так нравилось драться с акулами, чуть ли не смысл жизни видел, а мимо меня акула проплыла, и что-то как-то не по себе. Не хочу рисковать, мне же ещё долго жить предстоит, не хотелось быть растерзанным акулами в молодости.
Именно поэтому я решил заняться чем-то более полезным и менее опасным, чем плавание в океане. Прибраться в доме, например. А то у нас какие-то горы посуды накопились, всем всё равно, что у нас в доме происходит... Ну ладно, так и быть, я всё уберу, раз больше некому.
Мама заметила мой энтузиазм и немного удивилась. Спросила, как дела у меня. Не буду ей рассказывать, где я был. Не думаю, что мама порадуется, узнав, что её сын с акулами плавает. Даже если они проплывали мимо и всё обошлось. Я чувствую, что ей не понравится.
Однажды вечером мне позвонила Габриэлла и пригласила погулять в парке. Я не стал отказываться от такого заманчивого предложения. Да и кто станет отказываться провести вечер в приятной компании и в живописных местах? Именно поэтому я просто взял и поехал, ну и что, что это другой конец города.
- Просто прекрасно, что ты пришёл, - Габриэлла протянула мне руку, и я протянул свою в ответ. – Здесь прекрасно, не правда ли?
- Не могу с тобой не согласиться. Ты выбрала просто прекрасное место, - одобрительно заявил я.
В этом саду чудес всё было пропитано волшебством, каждое деревце, каждый цветок. Всё как будто излучало флюиды добра и нежности, что не поддаться их влиянию было просто невозможно!
И я решил подарить ей букет, благо, цветов тут предостаточно, выбирай любые, что называется. Надеюсь, они не охраняются. Иначе проблем не оберёшься. Но я же не просто цветы сорвал, я подарил букет девушке, а это уже не должно считаться за порчу имущества.
Девушки ведь любят цветы, правда? А феи, думаю, особенно. Как приятно делать людей чуточку счастливее.
Габриэлла, видимо, не ожидала от меня (а я люблю неожиданности!) такого жеста, поэтому через пару секунд я оказался у неё в объятиях.
А потом она начала удивлять меня. Предложила поиграть в догонялки. Первые пару секунд я посчитал это предложение дурацким и не соответствующим недавним выпускникам школы, а потом решил: а почему бы и не попробовать?
Затея на самом деле оказалась немного дурацкой. Откуда ж мне было знать, что она будет не бегать, как я, а летать?
- Подожди, это нечестно! – сказал я, наблюдая за девушкой и её хитростями, - Ты, значит, летаешь, а мне приходится бегать.
Она лишь улыбнулась и полетела себе дальше. Я уже говорил, что не очень доверяю сверхъестественным существам?
- Теперь догоняй меня! – ну вот, я не смог убежать. Вот же хитрая и коварная! Я держался, недолго, но довольно стойко, был лидером нашей игры, но всё-таки сдался. Ну и ладно. Главное ведь не победа, а хорошие эмоции и приятные воспоминания.
- Я устал, Габриэлла. Я просто устал. – догнать фею оказалось занятием не из лёгких. А я-то наивно полагал, что быстро бегаю. Ага, как же. На крыльях передвигаться быстрее. И легче, судя по резвости подруги. Если бы это было сложно, она бы так не прыгала.
Габриэлла подождала, пока я немного отдышусь, и полетела дальше. А мне лишь оставалось догонять её. В результате нашей гонки мы посчитали, что победила дружба. Она признала, что вела не очень честную игру, поэтому на этот раз ничья.
После окончания наших "соревнований" Габриэлла спросила меня:
- А как насчёт страшных историй? – меня всё ещё поражает её способность сохранить ребёнка в душе, несмотря ни на что. Может, это из-за того, что она фея? В любом случае, а столько лет я к этому не привык.
Тут выяснилось, что я не особо-то и знаю этих страшных историй. Не такой богатый у меня жизненный опыт, чтобы что-то вспоминать, а что читал – тоже не помню. Но Габриэлла была счастлива. Она просто светилась от счастья, пока я рассказывал!
Всегда приятно знать, что у тебя есть благодарные слушатели, восхищенные твоей речью. Даже если речь не очень хороша, тогда это тем более прекрасно.
- Ладно, мне пора, Алан. Было приятно встретиться с тобой. Надеюсь, мы скоро ещё встретимся, - улыбка с лица Габриэллы не сходила во время всей нашей прогулки.
- И я тоже надеюсь, - улыбнулся ей в ответ и подумал, что хотел бы сказать ей что-то ещё. Но пока не знаю, что именно.
Всё хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться, вот и наша прогулка тоже подошла к концу. Габриэлла ушла, оставив меня одного, любоваться чудесными видами природы. Одни кувшинки выглядят прекрасно, не говоря уже и о бурной растительности, покрывающей этот парк. Удивляюсь, почему я здесь никогда не был.
У меня были и другие мысли. Зачем она меня пригласила, ведь не просто так, должна была быть хоть какая-нибудь цель. Это первое. А второе, а что я чувствую к этой задорной девушке с крыльями? Мне кажется, здесь есть что-то большее, чем просто дружба. Или... не знаю. Думаю, мне нужно подумать над этим вопросом ещё немного.
(Решил убедиться, что я крутой парень) Оценивал себя в зеркале. А я вроде бы и ничего. Могло быть и лучше, конечно, нет предела совершенству, но в целом, (лучше меня никого нет!) всё очень даже хорошо.
Я просто спускался со второго этажа, никому не мешая, а Кейт, кажется, меня ждала. Вот же хитрая сестра у меня растёт! Даже и не знаю порой, что от неё ожидать.
Но, стоит заметить, что, в основном, она оправдывает только лучшие ожидания. И правда, какая девочка могла вырасти в лучшей семье? Только лучшая во всём, и Кейт не исключение. Могу заявить, что с семьёй мне однозначно повезло.
Кейт всего лишь хотела поиграть да проговорить. И рожи смешные мне строит. Я ей в ответ попытался, но не знаю, насколько весело у меня получилось. Но сестре понравилось, насколько я понял, значит, я не безнадёжен.
Эштон, спаси меня, пожалуйста, не проходи мимо своего брата! Вспомни, как часто я выручал тебя и... Эх, Эштон! Я на тебя надеялся. Я думал, что ты не бросишь меня в беде. А сейчас наша сестрёнка мне надаёт по голове подушкой. И всё из-за безразличия. С молчаливого согласия равнодушных, как говорится...
Мама решила сделать со мной селфи. Ну да, я сейчас немного побитый, самое время меня фотографировать. Такие моменты на память лучше не оставлять. Но с мамой я спорить не стал, она уж точно больше меня знает, как надо делать, а как нет.
Я понял, это было для отвлечения внимания. Хотел было спросить, что на них сегодня нашло, но чуть не пропустил удар, и вопрос остался неозвученным. А жаль. Кэйт как-то неодобрительно смотрит, ну да, мама же за ней повторяет. А Эштон сидит себе, книги читает. Опять. Не имею ничего против чтения, но мне кажется, что скоро я буду вытаскивать брата из книжного омута. Или он затеряется и иной реальности и всё. Просто в последнее время он слишком увлекается. Я ведь беспокоюсь, что я без брата делать-то буду!
Пока мы продолжали наш бой подушками, Кейт решила, что лучше ей побыть предоставленной самой себе, в одиночестве. Хм, а вот я не помню, играл ли я когда-нибудь в этой песочнице. И опять я почему-то сравниваю себя в детстве с Кейт, как-то странно.
А вот на этой пчёлке я точно катался. Меня мама катала. Или папа. Но я был помладше сестры и сам забраться на качельку не мог.
О, Деана. Надо бы её расчесать, а то все остальные заняты, забросили любимого питомца. Ну да, кто как не я, позаботится о нашей кошке. И мне приятно, и кошке хорошо, надеюсь, все довольны.
Только моим надеждам не суждено сбыться. Папа уже несколько дней ходит, чем-то недовольный. Что, как и почему – не говорит. Мог бы и поделиться своими переживаниями и недовольствами, мы же семья всё-таки, всегда поможем, выслушаем, поддержим. Так нет, ходит молчком и всё. Странно как-то.
И Деана туда же. Смотрю, ей не очень-то и нужно моё внимание. Обиделась, что ли? И как это всё понимать? Я же ничего такого не сделал, чего сразу морду воротить? Погладить всего лишь хотел, тебе же нравится, Деана! А, ладно, она меня всё равно не понимает, так что и объяснять бесполезно. Хотел-то, как лучше.
В свете последних событий на меня повесили и готовку. Ладно, я не против, конечно, раз все так заняты, но я ведь не профи в нелёгком деле кулинарии. Просто новичок, и то я бы сказал с натяжкой. Что ж, придётся пробовать, а как иначе?
Опять Деана! Всё, обиды прошли? Ну вот чего она так хитро на меня смотрит? Я всего лишь вафли готовлю, кошкам они не должны быть интересны! Всё, хватит. Может, её покормить надо? В миске бы корм проверить. Ну, это потом, а сейчас я весь в процессе готовки, я не должен ничего напортачить!
Ничего так получилось, мне понравилось. Вот блин, я забыл покормить Деану! Обещал же её насыпать корма, этого, правда, никто не слышал, я сам себе это пообещал. Теперь вафли никому не достанутся, она же их сейчас съест и всё. Ну вот, зря готовил. Никто не оценит моего подвига. Как же жаль.
Как мне всё это надоело, вы просто не представляете!! Ненавижу убираться, ненавижу эти лужи, горы грязной посуды, ненавижу! Почему кроме меня никто этого не замечает? Что это за несправедливость? Нет, ну так нечестно. Я тут мою за всеми, подтираю лужи, стираю бельё, а в ответ что? А в ответ тишина, то есть горы грязного всего. Ладно, тарелку я сам за собой не помыл. И лужу, в которой стоит Деана, тоже сделал я, это же я воду пролил...
Никогда не наблюдал за почтальонами, а тут увидел и аж смешно стало. Видели, как он бежит, торопится, чтобы положить счета в ящик? А может, просто опаздывает, ему же много домов нужно обойти. Надо заканчивать мне с обвинениями, а то в итоге оказывается, что никто не виноват, кроме меня самого.
Решил отвлечься и проведать родственников. У меня не так и мало их. Отправился к другим Ричмондам, только с адресом вышла небольшая накладка. Плавучие дома далеко не так постоянны, как стоящие на земле. Ну ещё бы, на плавучем пристанище можно кочевать из порта в порт, а на суше куда двинешься? Как построили, так и будет стоять, пока не придёт время, и он не развалится и его не снесут.
Встретила меня Лаки, я с ней и договаривался, так что всё как надо. Поговорили о жизни, погоде, ничего особенного. Мою жизнь потихоньку захватывают светские беседы.
О, а вот и кошки! Похоже, это те самые котята, которых мы недавно встречали в парке. Они просто подросли и теперь уже не маленькие мурчащие комочки, а взрослые и самостоятельные кошки. Издалека похожи на Деану, только у нашей кошки на одной лапе рыжее пятно, а у этих кошек нет.
Ой, а как их различать? Два абсолютно одинаковых животных, даже не знаю, где кто. Майя и Поппи их зовут, я узнал, только кто из них кто, вот в чём вопрос. Вот эта немного дружелюбнее своей родственницы, даже руку понюхала, а то первая только потянулась и не подошла ко мне, я её не заинтересовал. Есть что-то от Деаны, привлечь внимание нашей кошки иногда можно только чем-то внушительным. И то, когда она захочет. А если не захочет, то можно даже не стараться.
Мелодия, моя кузина, почему-то попросила у меня автограф. Я вроде не такая уж и знаменитость, тем более мы родственники. Ну да, нас с Эштоном часто фотографируют, но лично я сам ничего не добился, чтобы быть знаменитым. Отказать ей, я не мог, конечно, раз человек просит. И тем более, если это сделает его счастливым.
Последний раз редактировалось lumiar, 09.02.2017 в 19:50.
|
|