- … Нет уж, если мне вдруг снова доведётся лазать где-либо… особенно с тобой!.. да и Борис, блин, со своими бабами тоже хорош!.. Да-да, я снова ною! А что мне ещё делать? Ведь не каждого школьника наказывают за хорошие оценки!
Нет, а как это ещё называется? Я им, значит, - грамоту за успехи в учении, а они меня в Китай ссылают на неделю! Нет, изначально они, по тем же причинам, пытались отослать всех шестерых…
Хех, это, конечно, было что-то: в списке почёта шесть имён и все - Сикретблады!
Но не о том сейчас…
Хотеть-то хотели, да, блин, не очень. Видите ли, свидания со своими пассиями у остальной четверки на той неделе! Дожили, причина называется!
Короче, в конце концов, к этой гремучей смеси добавили меня, увязавшуюся следом Лису, Лирэ и Мадоку (т.к. его «причина» не ехать… ну, вы понимаете…), запихнули в самолёт и «взбалтывали» около четырёх часов под нестерпимый вой человекообразной креветки…
Ндя, сама не знаю, что означает эта чешуйнутая чешуйня написанная выше… ну и фиг с ней…
По прибытии всё стало ещё интереснее…
Нет… может это я чего-то не так понимаю? Может, я страдаю излишней моралфагией, а моё виденье мира давно устарело? И у остальных, кстати, тоже. Ибо никто из нас так и не смог придумать весьма, мягко сказать, фривольному поведению Бориса какого-либо разумного объяснения! Да что уж там, спустя какие-то сутки он был, как бы это не звучало, вхож практически в каждый номер, в котором удосужилась остановиться какой-либо девице 18-30 лет…
Я, конечно, понимаю, что вампирское очарование с довеском в виде знаменитости – достаточно мощная штука, но чтоб настолько…
Ах да, я вам уже говорила, что всё это происходило в присутствии его жены и любовницы?

Так вот, как оказалось, девочки тоже не растерялись, но вот только, вместо того, чтобы, по старинке, просто взять и дружно отпинать неверного, они, по всей видимости, решили вышибать клин клином. Теперь пропуска в чужие номера, на сей раз мужские, собирали уже Энжела

и Харриет!

Последняя, к слову, не брезговала и женщинами… ну, она же кролик, чего вы ещё от неё ждали?
Это было нечто! До сих пор в ушах стоит тот ор, что поднимался, когда Борис и одна из представительниц его мини-гарема, а то и обе, умудрялись столкнуться одновременно в номере какой-либо женатой пары!
Ох уж эти «семейные разборки»… а все ещё удивляются, мол «как вы четверо умудрились оказаться в катакомбах?»! А как, спрашивается, по-вашему, мы бы умудрились там не оказаться? К тому же когда натыкаешься на висящее объявление, с жалостливой просьбой найти в них… э… что-то там, сама уже не помню что… ну да ладно, всё равно «посылка» потерялась на середине пути…
Кто ж знал, что мы умудримся заблудиться на первом же повороте! Как же, блин, хорошо, что Мадока, как самый адекватный из нас, таки додумался, перед спуском, зайти в местный супермаркет за туристическим инвентарём, кровавыми плодами и прочим провиантом.
Вот так нашим основным занятием на ту неделю стало шлянье по жутким однотипным коридорам, изредка разбавляемое перетаскиванием тяжелых, даже для вампира, статуй на напольные кнопки

и рысканье по всевозможным щелям, дырам, колодцам в поисках потайных проходов…

Ооо… колодцы - это отдельная тема.

С самым первым мы провозились часа три, пока не сообразили, что очередной механизм находится в нём! Поиски рычагов умудрялась усложнять ещё и Лиса, тащившая в своих руках ноутбук-Колю! И то лишь потому, что её, достаточно вместительный, рюкзак был внезапно отобран и заполнен всевозможными драгоценными камнями, книгами, свитками…
Может быть, нам всё-таки не стоило оставаться в той библиотеке на «ночь»?

…статуэтками животных, глиняными и каменными осколками, расфасованными по пакетикам, а так же всевозможными видами холодного оружия, которое Лирэ воодушевлённо снимала со стен гробницы…
Сначала, в основном, это были какие-то короткие мечи, вроде бы, она называла их «Цзянь», и металлические острые веера, (среди них была также и какая-то секира, идентифицировать которую эльфийке уже не удалось),

которые ближе к концу пути сменили европейские сабли и булавы…
Да и сама Лиса не отставала! Видели бы вы, с каким азартом она собирала все попадающиеся ей на глаза вазы…
Вот жеж, гробницы они, видите ли, грабят! Лары Крофт блин!.. Уже, наверняка, и забыли о первостепенной задаче – выбраться наружу живьём! И ладно бы хоть только Лиса, у которой наличие здравого смысла и инстинкта самосохранения уже давно стоят под вопросом. Но Лирэ… она-то уж точно, до недавнего времени, производила впечатление вменяемого, по сравнению с остальными, че… эльфа!..
Ну, по крайней мере, никто из них ни разу не предложил разделиться! Похоже, что «Вечер хорроров», устроенный мной около полугода тому назад, возымел-таки своё действие!..
Хотя, один подобный случай был:
Блуждали мы, значит, по этим коридорам уже чёрт знает сколько и сколько бы проблуждали еще, если бы Лирэ, совершенно случайно, не заметила на одной из стен виноградные лозы, ведущие вглубь одной из развилок к небольшому подземному саду из множества кустов и деревьев, изобилующих различными диковинными и не очень фруктами.

К слову, подобные разнообразные «комнатки», за всё время, проведённое в туннелях, попадались нам довольно редко. Сейчас, помимо этого садика, я могу вспомнить только библиотеку, из которой Эльфийка натаскала книг на древнекитайском…
Ну, может быть, ещё ту комнату с каменным саркофагом, в котором наша сладкая парочка попыталась уединиться…

Что-то я отвлеклась… ах, да!
Ну да, садик, конечно, хорошо, тем более что подобное разнообразие, как сказано выше, встречалось нам не очень то и часто. Но это же не повод оставаться там навсегда, так?
Ага, а вот Лирэ думала иначе! Мол, «всё необходимое для жизни тут в избытке, а по коридорам ещё фиг знает, сколько переться, причём ещё доподлинно неизвестно, допрёмся ли вообще…» и «Если хотите – идите! Я вас тут не держу!».
Думаю, вам не составит труда представить нашу реакцию на подобное заявление!
Да как же так! И для кого, спрашивается, она заставляла тащить нас всё подобранное ею барахло? Или это какая-то внутривидовая специфика эльфов – вцепляться мёртвой хваткой за все растения в поле видимости?..
Эльфийка была настолько упряма, что, спустя приблизительно полчаса уговоров, у меня возникло острое желание вытряхнуть из рюкзака всю награбленную дребедень, накинуть его ей на голову, предварительно, конечно, вырубив чем-нибудь тяжёлым, и протащить дальше по коридорам за ноги до последующего привала!
Нет, конечно, можно было просто оставить её здесь, но кто я такая, чтобы бросать друзей в психологической беде? Да и Мадока, при таком раскладе, скорее всего, предпочёл бы остаться с ней! А этого допустить никак нельзя, иначе его родители меня живьем зароют!
Благо, воплощать в жизнь мой план не пришлось, ибо, за последующей потайной дверью находилась лестница, ведущая на поверхность!

Блин, Песцова, не могла раньше сказать! А если бы я успела её оглушить? Я, конечно, не знаю, но кажется мне, что таскание бессознательных эльфов по городским улочкам – не самое увлекательное занятие!
Вот так вот, спустя семь с половиной дней, мы, наконец-таки, оказались на поверхности... а точнее – во Франции.
Да уж, я сама, первое время, в шоке прибывала! Дело усложняется ещё и тем, что мы ни в какую не можем вспомнить, если вообще знали, название города, в котором жили…
Ньдя, представьте себе: всю свою жизнь прожить в этом долбаном городе и ни разу не задаться вопросом: «а как он, чёрт возьми, называется?»!
Ньдя! Похоже, у Сикредбладов подобное раздолбайство – в крови!
Да ещё и телефоны в Китае умудрились оставить, блин! А это - окончательная потеря связи с внешним миром! Других контактов-то ни у кого из членов нашей семьи нет!..
Ну, или они все уж очень хорошо шифруются… Но факт остаётся фактом: в нашей, достаточно немалой семье, только у меня есть, и то один – остальные утеряны, сетевой аккаунт, через который можно вести хоть какую-то переписку, и то, он не совсем мой, а семейный!
ММО-шный – не в счёт, ибо в интернет-кафе в играх не очень-то и посидишь, а в мотеле вай-фая нет…
Я не знаю, с чего в нашем доме завелось сиё «негласное правило»… может быть, под впечатлением от того происшествия с двоюродной бабушкой Харукой и её горе-мужем…
Да и не до этого сейчас, ибо, как вы уже поняли, связаться с домом не представляется возможным: номеров-то, как и название города, естественно, никто не помнит!
Дурдом… ну где же этот Чешир, когда он так нужен?! Конечно, ему же до нас дела уже нет, ведь он уже почти заполучил назад свою «несравненную» шерсть!
Короче, если вдруг кто-то из моих родителей или родных/двоюродных братьев и сестёр таки додумается проверить блог…
Или вы просто можете с ними связаться …
Так вот, знайте: территориально мы находимся где-то в Провансе, точнее, увы, сказать не могу…
А чего вы хотели? Раз уж даже продавец комиссионки и хозяйка мотеля долго не могли понять, чего мы от них хотим. Если бы я и про город стала их допрашивать…
Кстати о комиссионке: передайте сёстрам Лирэ, что, как только у нас закончатся камушки, вслед за ними отправятся антикварные китайские и французские клинки!
Прости, подруга, но такова жизнь!
И вообще, будет лучше, если кто-нибудь вломится в мою комнату…
Да, она заперта на ключ, оставшийся там же, где и телефон. И если эти… кхм… не удосужились забрать из Китая мои вещи, то замок придётся выламывать…
Так вот, вломитесь в мою комнату и войдите в блог через мой компьютер: раз уж нормально связаться у нас всё равно не получается, будем обмениваться информацией через «черновики»…
Признаю, это не лучший способ переписки, но других идей у меня всё равно нет!..
И да, предупреждаю, если спустя месяц никто так и не выйдет со мной на связь, я плюю на всё, беру билет в случайный город-государство бывшей Страны Чудес (сколько их там всего, восемнадцать?) и сваливаю отсюда нафиг!
Остальные, к слову, тоже приняли сей план как единственно верный, ибо, сами понимаете, сидеть и ждать у моря погоды можно вечно…
На этом сию запись…
Которую мне, кстати, пришлось печатать вручную, так как планшет я, возможно и к счастью, оставила дома, понадеявшись на то, что во время «каникул» мне не придётся заниматься блогом… наивная…
Так вот, на этом всё. Жду…