А вот и Де Мыши. Помните их? Братья близнецы и их жены, воскрешенные с кладбища Гертруды Некрономикон. Проживали в квартире в том же доме, что и Муэнда (до того как Типус предложил жене гостевой брак и уехал).
Де Мыши ждут пополнения.
Первым родился Граф Влад Де Мыш – сын Графа Эрнста и Зины.
Вскоре на свет появился и Рок Ли Де Мыш – сын Тим Ли и Анны.
Когда дети подросли, родители задумались о переезде.
Все четверо неплохо работали и успели подкопить денег на чудесный дом в элитном районе Новосельска.
Мальчикам тоже новый дом понравился – ведь тут была собственная лужайка для игр! А еще у каждого была своя комната.
Так как Де Мыши работали в разное время, дома с малышами всегда кто-то оставался.
Соседей, пришедших на новоселье, встретила Зина. Ими оказались – Джина Смит, Викунд Всезнайко и почему-то Ванда Тик-тик, проживающая в Торжке.
Чуть позже с работы вернулась Анна. Когда она пошла мыть руки, она внезапно столкнулась с Викундом в уборной. У Анны отпала челюсть. Это был тот самый Викунд. Викунд Всезнайко – один из сыновей величайшего Гларина Всезнайко из Китежграда.
Анна поспешила на кухню, чтобы накормить гостей.
За ужином Анна не отставала от Викунда: она его расспрашивала и расспрашивала. Про его старые научные статьи и исследовательские работы. Про то, почему он не пошел в Новосельское НИИ работать. Его знания, его мозги так бы им пригодились. Викунд охотно вел беседу с Анной. А бедная Ванда Тик-тик чувствовала себя не в своей тарелке, потому что не могла поддержать их разговор.
Викунд решил воспользоваться таким интересом со стороны своей новой соседки, что вскоре в Рождество пригласил ее на свидание.
Анна пришла очень быстро, постоянно оглядываясь. Что было понятно – жила-то она в соседнем доме – ее встречу мог заметить кто-то из домашних.
Анна поприветствовала Викунда, но сразу же показала на свое обручальное кольцо и начала объясняться
- Мне в самом деле очень приятно, что ты пригласил меня. Ты мне очень нравишься, поэтому я не хотела тебе отказывать по телефону, но…
- Нет, нет и нет! Ничего не желаю слышать о твоем муже! – Викунд заткнул себе уши, - Я тебя пригласил, ты пришла. Всё. Остальное уже не важно. Просто один сосед хочет поздравить тебя с праздником.
- Ах да. Я тоже хотела тебя поздравить. Вот держи, - Анна протянула Вику фигурку зеленого человечка.
- Это так мило. Большое спасибо.
Викунд спрятал человечка в капюшон и в благодарность крепко поцеловал Анну в губы. Она попыталась выбраться, и они оба рухнули в снег.
Викунд осторожно посмотрел на Анну – ее глаза светились счастьем, а на губах была довольная улыбка. Он приобнял ее
- Ох, Анна. Ну, есть у тебя муж. Ну и что? Разве между вами есть такое же притяжение как у нас с тобой? Со мной никогда такого не бывало.
- Со мной тоже, - сказала Анна, а сама подумала, что с Тим Ли они поженились ради бытового удобства. После воскрешения у них было не так много средств, чтобы начать новую жизнь. Поэтому им вчетвером, людям, которые свои первые жизни прожили в прошлом веке, показалось нормальным для стабильного финансового состояния объединиться в семью. И Анна даже полюбила того, кого выбрала себе в мужья. Тим Ли неплохой мужчина: добрый, семейный. Но между ним и Анной нет ничего общего. Анна вздохнула, она запуталась.
В итоге Анна сдалась и перестала сопротивляться влечению к Викунду. Так они оказались в спальне Паскаля (только у него была двуспальная кровать).
В комнате Паскаля было множество изображений звезд. Анна смотрела на них и погружалась в невиданные доселе эмоции. Не смотря на то, что Анна обычно не употребляла такие понятия как судьба, но теперь ее ученый язык не поворачивался назвать то, что она переехала в соседний от Викунда дом, простым совпадением. А на фоне звезд она казалась себе песчинкой. Разве может песчинка спорить с тем, как сложились звезды? И Анна не смогла.
Пока Анна отсыпалась после своего свидания, а Тим Ли был на работе, другие Де Мыши праздновали рождество. Влад подрос до школьника и с увлечением осваивал игру в шахматы.
Когда Тим Ли вернулся, Анна поспешила накрыть на стол. Не смотря на то, что ее не влекло к своему мужу так, как к Викунду, ей все равно не хотелось разбивать семью. А потому все праздники она старалась посвятить своим родным.
Бонус
Во дворе у Де Мышей стояла вот такая странная елка.
А вот так Де Мыши играют радиоуправляемой машинкой. Сначала она спускается с переднего крыльца, проезжает вокруг дома, вскарабкивается по ступенькам на заднем крылечке. И вот она снова дома. Чудеса.
Техничка:
Кто кем работал к Новому году (вторник второй игровой недели).
Ну как мы с Аней могли сопротивляться трем-то молниям. Тем более у симов со стремлением к науке (это у романтиков может молнией бить во все, что движется). Тем более, что у Викунда до этого даже двух молний почти ни к кому не возникало вроде бы (только к жене брата, к некоторым романтикам и к некоторым левым горожанам).
Зине новый сосед тоже приглянулся. Я даже подумывала, чтобы их свести, пока Анна с работы не вернулась (как я уже писала, у Вика две молнии относительная редкость). Но после трех молний Анны я к этой мысли больше не возвращалась.