Urtica, Привет))
Вот даже не знаю, как я сюда забрела.. На самом деле я совсем не понимаю челленджи, и в этот раздел хоть и любопытно было порой сунуть нос, но формат и правила меня всегда отталкивали.) И раз за разом пробуя новое чтение, я не могла понять, что же интересного в методичном и предсказуемом убийстве мужей черной вдовы или рождении армии детей королевы улья. Это мне кажется таким предсказуемым...
Однако у тебя захотелось задержаться, возможно потому, что история каждого поколения может быть представлена с новой стороны. А ещё, интересная всё-таки задумка с голодными играми (хоть опять же, я не являюсь их фанаткой)) Но интересно было посмотреть, как ты переложишь тему голодных игр на игру нашу.
Хочу сказать, что мне понравилось, я сама не заметила, как прочитала все записи, и сделала для себя приятные открытия. Возможно, в начале ты ещё только входила во вкус, но первые записи во всех династиях чем-то похожи. Герои осваиваются на новом месте, выращивают помидоры и стараются заработать свою копеечку. Однако все эти моменты были приправлены небольшими описаниями особенного мира, где люди живут в голоде и страхе, отсчитывая время до жатвы.
Мне понравился момент, когда Лизу посетил странный гость. Получилось жутковато, но я не могла оторваться в тот момент от чтения. Вроде бы, небольшой отрывок, но он был захватывающим. Впечатление ещё сдобрил скрин, на котором неясный силуэт виднеется за окном... Вот опять же, не люблю ужастики и подобные сцены, но здесь было к месту, и эмоции Лизы я прочувствовала)
Ещё понравилось, как ты описала игры Лео, то, в каком свете их преподнесла. Видно, как сильно они изменили его жизнь, нанесли глубокую рану. Но в то же время, мне кажется, он смог остаться самим собой. И ещё, конечно, забавно, в каком свете видят происходящее зрители, падкие на сенсации. Ищут прибыль, твердят, что он счастливчик, завидуют.... Не важно, что они испытывают, всё это настолько далеко от правды. Никто и не подумал, что на самом деле, творится у него на сердце. Что значит, пройти через такой ад... А толпе важно лишь то, что теперь его можно возносить в кумиры, покупать картины его матери и откусывать по кусочку от внешней оболочки, не углубляясь внутрь.
Октавия выросла интересной девушкой, и вот правда, она бы смогла найти силы, попади она в Игры. Но судьба распорядилась иначе, выбрав слабую сестру. Кстати, а ты сначала кидала кубик, а потом уже под него подстраивала характеры сестёр? Или так случайно вышло? Потому как для сюжета острее и интереснее выбрать хрупкую и ранимую девушку.
Несс повезло конечно... Ну как повезло.. Повезло остаться в живых. А вообще, надеюсь, ты нам ещё расскажешь, что творится на душе в бедной выжившей девушки. Рыжий парень, что ей помогал, наверняка стал ей родным за время Игр. И ей суждено было увидеть его смерть, пройти через все эти мучения и остаться почти живой. И теперь у неё не только тело изуродовано, но и душа...
Буду ждать продолжения, надеюсь, что ты с ним не будешь тянуть?)) Спасибо за твои труды, за то, что всё-таки заинтересовала и затянула меня в раздел нестандартных династий. Удачи тебе и много-много вдохновения