модератор
|
35
... я дописалъ 
спасибо katsol и Irene за премию и вдохновение!
Запись тридцать пятая В середине весны мы переехали в новое общежитие. Чарли это не понравилось, ходил, бурчал себе что-то под нос, выражая недовольство.
Но он просто ничего не видел.
- Ребят, мы точно не ошиблись с адресом? – спросила я, удивлённо осматривая фасад.
Моё понятие об общежитиях отличалось от вида здания перед моими глазами. Прошлое наше жилище, хоть и считалось одним из лучших во всём студгородке, не было настолько красивым. Правда, не удивлюсь, если внутри будет полная разруха.
Это зелёный рай. Деревья, цветы, плющ на стенах... здесь есть, на что посмотреть. Даже Чарли перестал ворчать, молчал и осматривал здание.
- Надеюсь, что нет, - ответила на мой вопрос Максин, - или над нами хорошо так пошутили.
Но над нами никто не шутил. Это просто мы, бедные студенты, привыкшие к не очень хорошим условиям, не можем понять, за что заслужили такую красоту. Неожиданно, конечно. Я с восторгом осматривала интерьер и мысленно хвалила тех замечательных людей, придумавших и воплотивших в жизнь это общежитие.
Энни начала выбирать себе комнату, но так и не выбрала и решила присоединиться ко мне. Теперь мы вместе ходили по коридору, восхищаясь красотой.
Чарли это не помогло. Ходит тут злой, настроение всем портит. Что ему не нравится? Хоть бы сказал.
Энни было пыталась развеселить парня, но он не поддался и ещё больше разозлился.
- Не трогай меня, - прошипел он ей. Мне было интересно узнать, почему он себя так ведёт. Должна же быть какая-то причина, не так ли?
- Ладно, ладно, успокойся, - сказать, что Энни была напугана – ничего не сказать. Я ему потом устрою, мою подругу обижать! Она же ничего ему не сделала. А он сразу в защитную позу и даже поговорить не дал.
Впрочем, Энни разговорит кого угодно, не то что я. Поэтому Чарли ничего не оставалось делать, кроме как поддержать разговор. Конечно, было понятно, что ему это вообще не нужно, но он решил побыть приличным и не делать вид самого-обиженного-человека-в-мире. Уже радует.
Я решила воспользоваться моментом и попытаться выяснить, что же с Чарли такое происходит, что его ничего не веселит, интересно же! Толком он мне ничего не сказал, или я просто не поняла, но хотя бы удостоверилась, что с парнем всё более-менее в порядке.
Я хотела было ему высказать, почему он так обошелся с Энни, нельзя же так делать, но меня опередила Максин. Сначала она тихо и спокойно ему что-то объясняла, а потом начала чуть и не махать кулаками. Что-то с Чарли не так. Ни с кем нормально не может пообщаться. Надеюсь, что это пройдёт. Очень надеюсь!
- Ну и дурак у меня братец, - ворчала Максин, сидя на кресле и смотря в одну точку, - вот зачем он сдался на мою голову? Вроде взрослый уже, а ведёт себя как ребёнок. Зачем я с ним вообще вожусь? Сам пусть разбирается со своими проблемами.
Я догадывалась, что Чарли злится не просто так, но никто не торопился дать мне ответ на вопрос, что у него там стряслось.
Я решила на время забыть про Чарли, я стала очень часто о нём думать и это как-то подозрительно. И нет лучше способа отвлечься, чем делать наброски новой картины. Остаётся надеяться, что мне никто не помешает.
Чарли на всех обиделся и молча смотрел телевизор, даже не пытаясь ни с кем поговорить. Потом ему надоело и он отправился к своему любимому музыкальному инструменту.
Наше общежитие посетили самые надоедливые обитатели студгородка – люди в костюме коров. Некоторые при их виде сразу же бегут в свои комнаты и запираются. Максин решила этого не делать, за что получила подушкой по голове.
- Сколько можно тебе говорить, Чарли, - возмущалась Максин, - держись подальше от музыкальных инструментов, ты меня уже достал! Я, конечно, твоя сестра, но это не значит, что я буду долго тебя терпеть. Ты меня понял?
Чарли мгновенно сник и подчинился сестре, грустно поглядывая на пианино. Я хотела с ним поговорить, но решила, что мне же будет лучше если я сейчас не буду его трогать.
|
|
|