критик
|
Дорогая Николетта!
Спешу поздравить тебя с Новым годом и подарить тебе необычный комментарий. Я решила творчески подойти к оформлению и сделать отсылку к одному очень популярному новогоднему фильму. Помнишь фразу:
« — Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…»?
Мои подопечные вслед за героем фильма завели традицию ходить в баню 31 декабря. Вот как проходила их предновогодняя встреча)))
![](http://s45.radikal.ru/i107/1612/89/e2e3c882229bt.jpg)
+
Все хором: - С наступающим!
Звон пивных кружек
Робин: — Сынок, это действительно ты? То есть... ты всегда так выглядел?
Рэм: — Всегда, отец. Наверное, ты уже позабыл мое лицо.
Робин: — Ничего подобного. Я никогда не забуду своего мальчика.
Джастас: — Да успокойтесь вы оба! Фамильное сходство налицо.
Робин: — Ты почём знаешь, внучек?
Джастас: — Он вылитый я. А уж я похож на обоих своих дядей, на Рэма и Зета.
Рэм: — Если честно, не вижу большого сходства.
Робин: — Согласен, сомнительный аргумент.
Сантьяго: — Да успокойтесь вы уже! Он это, он. Рэм Анхед собственной персоной. Наш общий родственник.
Робин: — Что значит - общий?
Стив: (подсказывает) — Это значит, что через него вы породнились. Скорее всего, ваш парень женился на его дочери.
Рэм: — На внучке.
Робин и Джастас хором: — Вот как?!
Некоторое время они пристально разглядывают Сантьяго, затем их внимание снова привлекает Рэм.
Робин: — Сынок, пойми меня: я лично хоронил своего сына, и мне сложно поверить, что он снова с нами. Как такое возможно?
Рэм: — Папа, я никогда не видел твоего лица, ты был беднягой, потерявшим тело из-за несчастного случая - а сейчас ты сидишь передо мной как человек из плоти и крови, и я могу понять, какие у тебя глаза и какой нос. Это тоже чудо, знаешь ли.
Стив: — Рождественское чудо, как у Диккенса.
Джой: — Высшие силы решили, что вы должны встретиться.
Рэм: — Папа, я всегда думал, что мы с Ромулом родились красивыми в маму. А теперь я знаю, что ты у нас тоже красавец.
Робин: — Сынок...*всхлипывает*
Джанко: — Но что же с вами случилось? Каким образом вы воскресли из мёртвых?
Стив: — Похоже, так же, как и я. Без черной магии дело точно не обошлось.
Джой: — Или вмешательства высших сил.
Джанко: — Друг мой, магия на такое не способна.
Рэм: — Вы все правы. Помните, на последней встрече вы слегка перебрали? Отец страшно печалился из-за моей гибели, и вы (указывает пальцем на Джой, потом на Джанко) решили ему помочь.
Все переглядываются.
Рэм: — Вы вызвали мой дух, чтобы я утешил отца, и я с ним поговорил. Но когда пришла пора расходиться, вы были навеселе и никак не могли вспомнить, куда меня нужно отправить. В результате вы перепутали, и я отправился вместе с Сантьяго.
Ассоль (заглядывает в комнату): — А, это как в том фильме... Дяденьки выпили много пива, и перепутали, кому из них нужно лететь в Ленинград. Они посадили в самолет не того дяденьку, который должен был лететь, а тот зашел в чужой дом, думая, что он тут живет, и встретил тётю в которую влюбился...
Стив (машинально прикрывая руками плавки): — Девочка, ты что тут делаешь? Иди к маме, здесь мужчины парятся!
Ассоль убегает, хихикая.
Стив (оглядываясь на Джой): — Прости за вопрос: ты мужчина или женщина?
Джой: — Разве это так важно?
Стив: — Джульетта не поймёт, если узнает, что я парился в бане с женщиной.
Джой: - Ну скажи, что с тобой были одни мужчины. Мне, в общем-то, всё равно.
Стив: — Хотелось бы знать точно.
Джой: — Какая разница? Ангелы все бесполы.
Рэм (кашляет): — Девочка права, всё так и было. Вы действительно отправили меня не туда, куда я должен был попасть, и я не могу даже выразить, как я вам благодарен. Если бы не ваша ошибка, я не вернулся бы к жизни и не встретил самую лучшую женщину на свете.
Робин и Сантьяго (одновременно):
— Тебя оживили?
— Ты так сильно любишь мою внучку?
Рэм: (отвечает обоим) — Да.
Джанко: — Расскажи, пожалуйста, каким образом ты, умерший, смог воскреснуть? Мне бы тоже хотелось вернуть к жизни одну персону...
Рэм: — По правде сказать, вряд ли я смогу помочь. Видите, я помню, как вы велели мне отправляться вслед за Сантьяго, а после этого ничего не помню.
Джой (шепотом, Джанко): — Не помнишь, что мы такое отмечали в прошлый раз? Это ж как надо было развеселиться, чтобы такое устроить!
Джанко (также шепотом): — Мы отмечали победу нашего уважаемого друга. Он завоевал весьма почетный титул "Мистера Династия".
Стив: — Точно! (Смотрит в сторону Сантьяго) Извини, что обошел тебя.
Сантьяго: — Да всё нормально! Я не очень-то и хотел участвовать.
Джастас: — Я тоже в свое время проиграл в этом конкурсе. А вот Робин когда-то выиграл. Похоже, из всей нашей семьи только он и будет носить этот титул.
Джанко: — Значит, вы не помните, каким образом вас оживили?
Рэм: — Боюсь, что нет. Я очнулся, обнаружил, что лежу в гробу, начал пытаться выбраться из него...
Стив: — Ужас! Это еще хуже, чем быть раздавленным пианино.
Рэм: — Должно быть. Потом меня вытащил этот странный парень, назвался Родриго. Я совсем не понял, зачем ему это нужно.
Родриго (появляется в дверном проёме): — Эй!
Стив: — У нас тут что, проходной двор? Закройте дверь, пожалуйста!
Рэм: — Он говорил, что хочет воскресить свою мать, и для этого ему нужен опыт Робина Анхеда.
Робин: — Ты объяснил ему, что мне удалось оживить только растение?
Рэм: — Я решил не рисковать и наврал ему с три короба. Ведь он вполне мог бы закопать меня обратно, если бы ему что-то не понравилось.
Сантьяго: — Хорош внучок!
Рэм: — Родриго оказался неплохим парнем, он привел меня в свой дом, и там я встретил её, свою будущую жену.
Стив: — Эту, как её, Гал... Га... Па... Паолетту?
Рэм: — Нет, что ты! Я женился на Камилле. А Паолетта - её сестра. Она участвовала в шоу "Холостячка".
Стив: — А, точно, я же смотрел это шоу. За кого она там в конце замуж вышла?
Рэм: — Если честно, я не помню. Надеюсь, что она счастлива с ним.
Джастас: — Я тоже смотрел. Она вышла замуж за Кевина.
Сантьяго: — Значит, ты любишь Камиллу? У вас, наверное, и дети есть.
Рэм: — Я не хотел заводить детей, боялся, что на них распространится наше семейное проклятье. Но теперь у меня их шестеро.
Все: — Шесть детей!
Робин: — Чуть-чуть не побил мой рекорд.
Джанко: — Знавал я одну даму с десятью детьми...
Стив: — Мне и трёх-то с избытком хватало.
Джой: — А я не могла справиться и с одним. Как у тебя это получается?
Рэм: — Сейчас уже легче, они взрослые. А раньше приходилось туго. Впрочем, и сейчас они выкидывают коленца. То сын вдруг захочет пластическую операцию сделать, то дочь оденется как Барби... Я стараюсь относиться философски, пройдет время - придут в себя.
Стив: — Твоя жена - просто святая женщина. Представляю, каких трудов ей стоило воспитать всю эту ораву.
Рэм: — Она была очень рада каждой новой беременности, а я каждый раз боялся, что родится больной ребёнок.
Джанко: — А я всегда боялся за неё. Она родила десятерых, последние роды были очень тяжелыми и чуть не убили бедняжку. Я боялся, что убью её, зачав ребёнка. Поэтому у нас не было общих детей.
Джастас: — Моя дочь больна. Хорошо, что тебе не пришлось этого пережить.
Джой: — Больной ребенок - это большое горе.
Робин: — Эй, ну что за похоронный тон! Все его дети живы, все здоровы... Получается, что это мои внуки, верно?
Сантьяго: — Мои правнуки.
Рэм: — Ваши общие внуки... ну да, Сантьяго, ваши правнуки.
Джастас: — Ребята, нечего ссориться! Наш друг возродился к жизни, встретил любовь, создал семью, завел детей... Да вам за него радоваться нужно! Давайте выпьем за нашего друга Рэма и всех наших новых родственников!
Все выпивают.
А теперь - за что, чтобы мы снова встретились здесь же через год, и наш друг рассказал нам новые радостные вести о своей семье!
Все выпивают.
Стив: — Хорошо посидели.
Последний раз редактировалось Лалэль, 28.12.2018 в 21:10.
|
|