Ясен перец, меня это не бесило и вполовину настолько, как я орала. Ну, сижу я в стрёмной чёрной комнате со странными прибамбасами вокруг. Ну, летают вокруг меня блёстки и летают. Ну, делась куда-то моя рванина, а на её месте другой маскарадный костюм — не беда, один фиг лучше, чем голой ходить. Поодиночке всё это меня не парило. Но!
Я ну вот вообще ни хрена не помню, как сюда попала. Последнее, что удержалось в голове — как мы целовались с Анджелиной. Что это значит? Что эта «ведьмочка» напоила или накурила меня до полнейшего невменоза, а потом притащила в свою нору. И что дальше — меня будут здесь держать, требуя у предков выкуп (интересно, чем они откупятся — грязным матрасом или собаками?), или сразу раскурочат на органы?
- Ну? Может, ты наконец ответишь, за каким хреном я здесь?
Анджелина и ухом не повела. Нет, серьёзно — я тут ору, надрываюсь, а она так спокойна, будто я спрашиваю о погоде. От этого мне стало ещё страшнее.
- Ничего страшного не случилось, крошка. Просто ты...
- Я не крошка, манекен ты ходячий! У меня, вообще-то, имя есть.
- Будь по-твоему. Как к тебе обращаться?
- Моя госпожа, блин, - выплюнула я. - Можно просто Мими.
- Договорились, моя маленькая госпожа Мими, - с издёвкой протянула Анджелина. - Так вот, если тебя интересует, что произошло, отвечаю: в тебе раскрылись магические способности. Здесь ты затем, чтобы научиться ими пользоваться.
- Ха. Ха. Ха, - чеканя каждый звук, произнесла я. - Я не поняла, у нас первое апреля сегодня? Короче, так: или ты прекращаешь выёживаться и говоришь, где я и что тут делаю, или я вызываю полицию.
- Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать, милая, - Анджелина усмехнулась. - Походи тут, осмотрись — возможно, это тебя убедит. А я пока пойду готовить программу занятий.
Я даже не успела спросить, каких, к Хамбловой бабушке, занятий — Анджелина уже испарилась. Вот не вру, прямо-таки растворилась в воздухе. А я осталась одна, в странной комнате с кучей непонятных штук.
Пораскинув мозгами, я таки решилась исследовать местечко. Другого мне не остается — связи тут стопудово нет, и никакую полицию я не вызову. Начать я решила с книжки в прикольном переплете — она была единственной вещью в этой дыре, которой я не боя...
- А-а-а! Твою мать, что за...
В детстве я царапалась о книжные страницы. Но чтобы книга меня УКУСИЛА! Или это затянувшийся глюк, или я действительно вляпалась по самое некуда.
- Анджелина!!
- Я уже здесь, милая, - пропела дамочка. - Теперь ты убедилась, что я не лгу? Или, может, мне проводить тебя в подвал?
- Убедилась, убедилась, - пробормотала я. Конечно, я приврала, но как-то не хочется знать, что может быть в подвале дома, где кусаются даже книги. - Ладно, уговорила. Рассказывай про свою магию, я слушаю.
Ведьмочка победно улыбнулась.
Вот скажи мне кто-нибудь пару недель назад, что я не только поверю в магию, но и буду учиться колдовать — ржала бы до упаду. Поначалу я всё думала, что это очередной идиотский сон, и я вот-вот очухаюсь на кухне, где задрыхла за вырезанием тыквы. Фиг там!
Конечно же, родня ни фига не знала о моих приключениях. После того, как книженция Анджелины чуть не оттяпала мне палец, я твердо решила заниматься дома. Вон и место есть — в бывшую спальню бабушки и дедушки никто не заходит, говорят, что там привидения.
Мне это только на руку, хе-хе. Надо будет осилить главу про духов и договориться со стариками, чтобы почаще тут тусовались и поддерживали эту байку.
Летать на метле я тренировалась на кладбище по ночам. Людей там, ессно, не было. А призраки уже пообвыклись и даже не угорали, когда деревянная зараза опять меня сбрасывала.
Ясен перец, с Анджелиной я тоже занималась. Правда, скучновато было — два часа пялься в книгу, потом до упаду отрабатывай упражнения. Я пару раз намекала, что не прочь заняться с ней чем-нибудь поинтереснее, но в ответ мадам мне показала, что такое на самом деле волшебный пендель. Наглядно так показала, я потом весь вечер не могла разогнуться.
Зато, если у меня всё получалось, Анджелина звала меня на уютный диванчик и награждала за труды. Ну, если вы понимаете, о чём я...
В такие моменты я готова была простить ей что угодно. Пусть орёт на меня, когда я в сотый раз задаю глупые вопросы, пусть фигачит искрами, пусть хоть к потолку подвешивает вниз головой. Только, пожалуйста, пусть не прекращает меня любить.
Короче, я была по уши влюблена и витала в облаках. И даже не подозревала, что вот-вот шмякнусь наземь.
- И вот это не забудь, - Анджелина сунула мне какой-то пузырек.
- Угу, - кивнула я, вытряхивая содержимое в котел. - Слушай, давно хотела спросить, что это вообще такое?
Сегодняшний вечер был каким-то необычным. Анджелина потащила меня вглубь леса — но не за эротическими приключениям, как я поначалу думала, а потому, что там росла какая-то редкая трава. К тому времени, как мы нашли её, уже стояла глубокая ночь, и мы решили заночевать в заброшенном домишке. Там же и варили зелье — правда, любимая наотрез отказывалась говорить, какое именно.
- О, - Анджелина ухмыльнулась, - это зелье очень интересное. Я назвала его «Дождь наоборот».
- Это как? Он будет падать с земли на небо, что ли? Я бы посмотрела...
- Нет, глупышка, - терпеливо пояснила любимая. - Внешне он ничем не отличается от обычного дождя, но по сути... Нормальные осадки увлажняют землю, а этот, наоборот, высушивает. Достаточно пары-тройки таких ливней, чтобы все растения в городе засохли, а земля перестала быть плодородной. Постепенно заканчивается пригодный для дыхания воздух, и всё живое рано или поздно погибает. Отличная вещь, правда?
- Отличная вещь? - почти по слогам повторила я. - Ну у тебя и шуточки, милая. На фиг тебе сдалась эта жуть?
- Что же тут непонятного? - Анджелина улыбнулась, и эта улыбочка напугала меня ещё сильнее, чем милая картинка из её фантазий. - Этих людишек развелось слишком много, и мы вынуждены жить по их дурацким законам. Не колдуй в открытую, не летай на метле там, где могут увидеть, не продавай зелья без лицензии, не делай то, не делай это... Ты только вдумайся — сила на нашей стороне, но почему-то именно они расселились по всей планете и командуют магами. Но сегодня мы положим конец этому безобразию. Все, кто не умеет колдовать, скоро вымрут, останутся только такие, как мы.
- То есть «такие, как мы»? - вымолвила я, с трудом подобрав челюсть. - Нет, ты реально собираешься перебить всех, кто не маги? Моя семья, вообще-то, тоже не умеет колдовать.
- Твоя семья! - фыркнула Анджелина. - Очнись, дорогуша, это всего лишь жалкие смертные, они не дадут тебе и части того, что дала я. Как ты можешь думать о них, когда открываются такие перспективы?
- В задницу такие перспективы! - рявкнула я. - Я никогда этого не сделаю, даже не надейся.
- Да кто тебя будет спрашивать, деточка? Зелье уже готово, осталось только...
Я не стала дослушивать эти бредни. Мощным пинком, которому позавидовали бы футболисты из телика, я перевернула котел. Анджелина успела отскочить, а вот стенке напротив не повезло. С ужасом я смотрела на дымящуюся обшивку и здоровенную дыру, из которой воняло паленым.
- Маленькая неблагодарная дрянь! - прошипела наставница. - После всего, что я сделала, ты посмела меня предать. Я выбрала тебя из толпы людишек, я дала тебя силу, так ты меня отблагодарила?
- Погоди-ка. Какую такую силу ты дала? Помнится, ты говорила, что во мне раскрылись магические способности. Так что в этом твоей заслуги..
- Способности! - захохотала ведьма, даже не дав закончить. - Нет, вы послушайте: у жалкой смертной девчонки ни с того ни с сего раскрылись магические способности. Ты сама хоть веришь, что могла родиться такой, как я?
- Значит, никаких способностей у меня сроду не было, - заключила я. - Ты превратила меня в ведьму, учила, наврала с три короба — и всё затем, чтобы я помогла тебе пофигачить всех людей? Только для этого я тебе была нужна, да?
- А ты что думала, я в тебя влюбилась? - прыснула Анджелина. - Мне казалось, у тебя есть мозги, а ты всего лишь глупая бесполезная смертная. Счастливо оставаться, любовь моя!
Я бросила вслед ведьме порцию искр, но промахнулась.
Она ушла. Ушла насовсем. А я тупо смотрела на перевернутый котел и остывающую дырку в стене, пока слёзы не застелили глаза.
Вот и всё. Тыква закончилась, сказка стухла... или наоборот? А, пофиг.
Думаете, я сидела и целыми днями ревела о своей несчастной судьбине? Чёрта с два. Покажи, что тебе плохо — и придется рассказывать занимательнейшую историю. Врачу психушки. Потому что ни один нормальный человек не поверит в эту магическую фигню, хотя это чистая правда.
Я вымещала злость по-другому. Когда рядом никого не было, я отрабатывала заклинание испарения воды. Получалось прикольно — только что была лужа, и вот уже она горит, а через пару секунд сухо. Нет, всё-таки не зря Анджелина обучила меня магии — теперь и я при деле, и в доме меньше свинарника.
Увы, предки не оценили мой вклад в чистоту. Мама наконец-то привыкла, что папа зелёный, и забабахала ему второй медовый месяц. Теперь им даже на заросшие грядки пофиг — всё милуются, голубки.
Короче, к чему я всё это? А к тому, что мне жуть как осточертело сидеть без дела. Раньше моё время занимала школа, потом — занятия с Анджелиной, а теперь милое не фиг делать. Я была готова вот-вот сорваться и понестись в город, в ведьмин замок, на остров Твикки, да хоть к чёрту на рога, лишь бы не болтаться какашкой в проруби. Хамбл знает, чего бы я натворила, если бы не...
Тут я немного отвлекусь. Дело в том, что у нашей семьи есть (минуту внимания и барабанная дробь) земельный участок недалеко от дома. Фиговенький и полузаброшенный, но свой. Папаша гордо называет его охотничьими угодьями (тоже мне, охотник — что сам ничего страшнее водного пистолета в руках не держал, что собаки даже скунса ни в жисть не поймают). Ясен перец, никакой охоты там отродясь не видали, но отдыхать было прикольно. Родители зафигачили детскую площадку, провели свет, собрались строить нормальный дом, но, как обычно, лень победила.
Короче, теперь этот кусок земли никому не был нужен. Кроме меня. Ведь зачем шифроваться дома, когда есть замечательное место, где можно колдовать и не бояться, что засекут? В общем, я перетащила все магиццкие пожитки в этот сарай и на всякий случай поставила охранное заклинание.
И вот сегодня оно сработало.
Я понеслась туда, как в зад ужаленная. Мама с папой дома, Джорджия тоже, значит, это кто-то не из наших. В ожидании всяких ужасов (от воров до злой Анджелины) я подкралась, приготовила волшебную палочку...
И рассмеялась. Ё-моё, надо ж было из-за этого так распсиховаться!
- Рыжий! - воскликнула я с облегчением. - Фигассе встреча!
На верхушке игровой башни сидел мой школьный приятель, Эллиот Гудмен. Разница в два или даже три года не мешала нам вместе искать приключений на задницу. Началось с того, что мы с одноклассниками швыряли портфели на дальность, а Гудмену не повезло проходить по линии огня. Я вместо того, чтобы извиниться, заржала, он огрел меня своим портфелем, я треснула рыжего по носу, он схватил меня за волосы — так и подружились.
Потом, в старших классах, стукнутый гормонами Эллиот решил поухаживать за мной. Мы ходили за ручку аж целых две недели, а потом разбежались. Больше не общались.
И вот спустя столько времени он сам ко мне пришел — в мою, можно сказать, частную собственность. Готова поспорить, Гудмен даже не подозревает об этом.
- Мими? - он сначала рассматривал меня, а потом улыбнулся во всю ширь веснушчатого хлебала. - Ты что здесь делаешь?
Пришла посмотреть, что это за хрен, которого засекла волшебная сигнализация, так и вертелось на языке. Но я ответила короче:
- Так, гуляю. А ты?
- И я. Как поживаешь?
Вот и завязалась беседа. Мы сидели прямо на земле и болтали обо всём на свете, как в старые добрые времена. Ну, кроме последних событий в моей жизни — я побоялась, что рыжий убежит, прознав, что я теперь ведьма.
Потом у нас подмёрзли задницы, и Эллиот робко спросил, не найдется ли чего-нибудь горячего. Из горячего у нас была только самогонка в чулане, которую я и предложила гостю. Он не стал ломаться, и мы накатили для сугреву. Потом за встречу, потом ещё раз для сугреву. Но тепло с какого-то фига быстро закончилось, и в мою головенку взбрела обалденная идея.
- Слушай, Гудмен. Ты когда-нибудь купался в джу... джа... джакузи?
- Не-а, - тот завертел башкой. - А что, тут есть джакузи?
- Ага. Вон, видишь?
Дурацким словом «джакузи» называлась здоровенная бадья с подогревом, куда собиралась дождевая вода. Я как-то ради смеха наколдовала розочек вокруг, и теперь банька выглядела просто ужас как романтично.
- Ты как, со мной? - я уже сидела в теплой водичке и подмигивала Эллиоту. - Или боишься, что я тебя совращу?
- Ничего я не боюсь, - пробормотал Гудмен и покраснел — ага, кажется, я попала в точку. - Только, это, у меня с собой плавок нет.
- Ну и пофиг, лезь так, - хихикнула я. - Все свои, чо стесняться.
Сто пудов, я была слишком пьяна. Или просто я по жизни долбанутая, или то и другое. Потому что любая нормальная баба должна была подорваться и убежать, увидев рядом бывшего парня в чём мать родила — Эллиот действительно полез в воду без ничего.
А я что? А я просто ржала и брызгала в него, а Гудмен визжал и уворачивался.
В какой-то момент я не рассчитала сил и завалилась прямо на соседа. Судя по морде Эллиота, он всё понял иначе.
Ну и ладно. Я ведь никогда не спала с мужиками, так почему бы не попробовать хоть разок?
- Эй, малыш, - томно прошептала я. - Хочешь, я тебя согрею?
Наутро трещала башка и было ужасно стыдно. Успокаивало одно — мы с Гудменом даже не обменялись телефонами, и больше он не опорочит моё гордое звание лесбиянки.