Вот наш мальчик и стал большим, не взрослым, а именно большим. Ив отличие от меня Пит очень аккуратный и любит чистоту. Мы ни разу не видели, чтобы сын не помыл за собой посуду или не заправил кровать. Его даже не приходится уговаривать убрать игрушки – Питер делает всё сам.
А вы даже представить себе не можете, как приятно, когда с работы сынок выбегает встречать родителей. Маленькие ручки крепко обнимают тебя за шею, и вот еще один мой любимый мужчина целует тебя в обе щеки. Томаса же Пит встречает по-мужски, без поцелуев.
Но одним рукопожатием дело не обходится, так как мои герои достаю из-под крыльца мячик и, несмотря на непогоду, стараются победить друг друга. Они даже не замечают (иногда) моего возвращения с работы. А у меня, между прочим, новая должность: теперь я работаю с фресками.
Кроме спортивных игр Питеру очень нравятся шахматы. Я конечно не Томас, который часами ломает с сыном голову над шахматной доской, но, как любитель, сыграть смогу. Вот только что-то мне подсказывает, что Пит ведёт нечестную игру. Как вы думаете, я права?
Я продолжаю усердно работать и в очередной раз вернулась с повышением. Отныне меня забирает шикарная машина, так как перед вами стоит модный фотограф. Видите ли, я стала работать с модельными агентствами. Но и принимаю заказы на семейные и частные фотосессии. Люблю свою работу!
Время идёт, приходит пора устраивать Питера в школу, учитывая, что в нашем небольшом городе их нет так уж и много. Но вот приходит школьный автобус, и наш мальчик машет нам из окна, удаляющегося транспорта. Надеюсь, у Питера всё получится. Ха, такое чувство, будто я уже отправляю своего мальчика во взрослую жизнь… Прямо смешно!
Первые деньки в школе у Питера прошли хорошо, он даже завёл себе друга, вернее подругу, зеленокожую девочку по имени Ио. Необычное имя, по-моему. Оказывается, малышка живёт недалеко от нас в семье Всезнайко (вот вам и говорящая фамилия).
Получив должность модный фотограф, я практически потеряла свободное время. Свадьбы, праздники, фотосессии. А тут еще неизвестная женщина звонит почти каждый день и просит о фотосессии Майкла Хилларда для местной газеты. Он, видите ли, вложил крупную сумму в обустройство деткой больницы. Уважаю поступок, но за заказ приниматься не буду. Лучше увольте сразу!
У меня есть надежный любящий мужчина, готовый ради меня на все. Томас каждое утро просыпается раньше меня и терпеливо ждёт, когда я сама уберу голову с его плеча. А мне так комфортно рядом с ним. Ни за что не променяю его присутствие на мимолётную встречу с бывшей любовью.
А у нас ещё одна новость: я нарисовала свой автопортрет. Пусть он висит у нас в гостиной и радует обитателей дома. Тому очень понравилась моя работа, вешал он её на стену с большой гордостью. Кажется, смотрится неплохо.
Питер наконец-то принес из школы в своём тяжёлом портфеле первую 5+! Как же он был рад. Ну что ещё надо ребёнку для счастья? Ах, детские годы прекрасны. От радости наш сынок прыгал почти до потолка. Мы даже пошутили, что ремонт крыши Пит будет делать сам.
Я до сих пор не забрасываю гончарное ремесло, окупились долгие часы у гончарного круга… Теперь я смело могу считать себя гончарным виртуозом. Недавно на заказ сделала амфору, ну и громадина получилась! Как же мне её вынести на улицу? Томас, Питер, кто-нибудь может мне помочь?!
Однажды вечером Томас подошёл ко мне с предложением о поступлении Питера в частную школу. А почему бы и нет? Я дала согласие, и Том тут же пригласил директора частной школы к нам на ужин. Стоп, надо быстренько сбегать в магазин за продуктами.
Мужчина, услышав нашу фамилию, с удовольствием принял наше приглашение. Я взяла всю ответственность по развлечению директора на себя: показала дом, мило беседовала с ним на разные темы. А Томас приготовил свои фирменные гамбургеры. Ужин директору очень понравился, и Питер был принят в частную школу!
А вот фотография, где наш мальчик в новенькой форме. Он выглядит таким солидным и серьезным человечком, что без улыбки не посмотришь на это фото. Мы гордимся и сыном, и собой (всё-таки накопили денег и можем позволить себе частную школу).
На днях я долго пролистывала страницы своего дневника (да, я его еще веду, хотя сама не понимаю зачем) и решила переделать всё в форму романа. Да и сюжет уже имеется. Название сразу пришло в голову. Я ведь обещала Маргарет Хиллард, что за свою новую внешность не буду искать встречи с её сыном? Обещала. С этого обещания и началась моя новая жизнь. Имя моему роману – «Даю слово».
Следующим вечером мы собрались, чтобы отметить день рождения Питера. Да, наш мальчик становится совсем взрослым. Том даже пригласил свою коллегу по работе, не могу вспомнить только её имени. И вот Питер встал на табурет и задул свечки.
Вот в такого красавца парнишку превратился наш Питер. Как же он похож на своего отца. М-да, теперь к нему все девчонки нашего городка будут сбегаться. Только нас встревожило то, что Пит хочет посвятить свою жизнь компьютерам и развлечениям. Томас, пора запасаться успокоительными? Пит без дела не сидел и уже нашёл себе работу. Вот как бывает, когда в доме растёт настоящий мужчина. Будем надеяться, что воспитываем мы его правильно.
Техническое Тут немного о Пите в детстве
Стремление и вкусы выбирала кубиком. Здесь же и мечта всей жизни Питера
Тут успехи Нэн и Питера-подростка
А здесь успехи Томаса
![](http://www.imageup.ru/img28/2656943/bez-imeni-4.jpg)