Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Райс
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2018, 16:14   #1
Деффачка Shel-lena меню пользователя Shel-lena
ньюби

The Sims 2 Династия Райс

День Великого Землетрясения изменил жизнь жителей континентов, ибо разверзлась земля и открылся вход в параллельный мир, откуда пришли создания, о которых ходили легенды. Эльфы, вампиры, дриады, гномы и прочая нечисть встретились лицом к лицу с человечеством. Долго спорили они о месте обитания друг друга, и в конце концов решили жить в мире, а те, кто был против, ушел обратно в свои земли.

Предки Эрумэ были первыми эльфами, захотевшие делить место под небом вместе с людьми. Нелегко это, однако, давалось, ибо не всем нравилось такое соседство. Так эльфийская раса и жила уединенно до того момента, как был принят закон о совместном обучении всех детей. Эрумэ, собрав вещи, получила благословение родителей и документы с новым именем. Ей вот-вот должно было исполниться 18 человеческих лет. Девушка-эльфийка поцеловала отца и мать, и села в маленькое такси, увозившее её в неизвестность.

1. "Одна дорога"
2. "Право первородства"
3. "Умники и умницы"
4. "Вечный сезон"
5. "Семейная карьера"

Династия
+0,5 балла за основателя (Юджил-Эрумэ)

1. Неизвестность
2. Поднимите мне волосы
3. Что я наделала
4. В глупости все женщины одинаковы
5. На ошибках учатся
6. Расплата близка
7. Тяжелый выбор

У меня установлены все аддоны и каталоги + объекты из робинзонов
За проверку благодарю Influence

Последний раз редактировалось Shel-lena, 04.08.2018 в 19:10.
Shel-lena вне форума   Ответить с цитированием
Shel-lena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shel-lena
Найти ещё сообщения от Shel-lena
Старый 19.06.2018, 16:21   #2
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Shel-lena, разделитель
С возвращением и открытием новой династии!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 19.06.2018, 16:28   #3
ньюби

ElinaGenie, спасибо! Удивилась, что меня не забыли ))) Это очень приятно
Shel-lena
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2018, 18:01   #4
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Shel-lena, напоминаю:
Цитата:
Первый отчёт должен появиться в созданной теме не позже, чем через час.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 19.06.2018, 18:04   #5
ньюби

По умолчанию 1. Неизвестность

Погода в этих краях была необычайна жаркая. Поговаривали, что дожди здесь стали большой редкостью. За окном машины мелькали лишь кактусы да песчаные барханы. Да уж, тот еще пейзажик. По ощущениям, я ехала около двух часов по раскаленной дороге. И вот конец моего пути – это маленькое общежитие на 5 человек под названием «Мираж»! Я рассчиталась с таксистом, который с любопытством всю дорогу разглядывал мои остроконечные уши (!), и встала перед своим новым «домом». Документы в руках гласили, что зовут меня Юджил Райс, хотя родители дали мне имя Эрумэ, что означало «верная».

Только я успела переступить порог общежития, как ко мне подошла темнокожая девушка с широкой улыбкой на лице. Я машинально поправила волосы, чтобы скрыть признаки своего эльфийского происхождения, потому что я не знаю, как примет меня Технический университет.

- Привет! – весело прокричала незнакомка – Рада первой встретить новичка. Меня зовут Савелия. И я являюсь старостой данной общаги. Проходи, выбирай себе комнату, остальные ребята скоро приедут.

Я даже не успела рта раскрыть, как черноволосая девушка тут же убежала на улицу встречать новоприбывших.

Заморачиваться с изучением комнат я не стала, а просто нажала на сенсор двери рядом с комнатой Савелии. Ох, надо было сначала заглянуть. Мои апартаменты были уж очень скромны: стол с покосившимся стулом, кровать и голые стены. Оставшиеся деньги я потратила на приобретение комода и занавесок. Стало хоть и не то, чтобы уютно, но жить можно.

Из кухни чем-то странно запахло… Я побрела на непонятный запах и замерла в дверном проеме: перед плитой стояла непонятного вида бабенция, которая пыталась сделать несколько дел сразу, потому что приготовленный завтрак вовсю дымился, а переполненная раковина вот-вот должная была наполниться водой. И это я должная есть?! Бабуля с ухмылкой наблюдала, как я, перекосившись и помолившись, взяла тарелку со сгоревшими блинами села за ближайший столик. Жевать ЭТО совсем не хотелось, но дорога измотала, а желудок требовал внимания.

Покончив с «завтраком», я направилась к телефону, чтобы сообщить секретарю о выбранной мной специальность. Женщина повторила за мной «Литература» и выслала на электронный адрес расписание занятий и список преподавателей. Эту специальность я выбрала потому, что нам, эльфам, всегда было приятно правильно владеть словом.

Вот и началась моя жизнь в универе. Я пошла осваивать свое общежитие, пока не нашла в учебной комнате парочку интересных книг. Взяв два тома о Великом Землетрясении, я расположилась на двухместном диванчике, которому давно было место на свалке. И только тут я заметила странного парня, внимательно меня рассматривающего. Терпеть не могу такого пристального взгляда.

- А ты чем-то на эльфийку похожа, - нарушил молчание блондин.

- С чего ты это взял? – ну никак я не хотела признаваться первому встречному.

- Видно, что умная сильно.

Я не стала отвечать, а открыла книгу и углубилась в чтение.

Прошло минут десять, как к нам вошел еще один паренек, только рыжий в каких-то цветных тряпках. Ему явно кто-то испортил настроение, так как рыжеволосый бурчал себе под нос и сильно хмурил брови. За его спиной я рассмотрела Савелию, которая провожала нашего соседа скрывая довольную улыбку.

Чтобы меня уже никто не мог отвлечь, я пошла погулять по студгородку в поисках уединенного места. И такое нашлось, к моему удивлению, в местной кофейне. Там практически никого не было за исключением продавцов и пары человек. Но тут мне понравилось тем, что меня никто пристально не рассматривал, каждый был занят своим делом. Вот он, рай!

Подсчитав валюту в своем кармане, я отдала последние финансы в обмен на простенький телескоп. Каждого эльфа манит красота звезд и бесконечного космоса. А мне еще и повезло, ибо я сумела открыть неизвестную ранее звезду, и назвала находку своим настоящим именем – Эрумэ. Вот так вот, получайте завистливые ученые!

Я еще долго обнималась с телескопом, пока глаза не стали ужасно болеть. Часы показывали глубокую ночь. Переодевшись в пижаму, я села на кровати, и уставилась печальным взглядом в ночное небо, где сияли холодным светом великие звезды. Я вспомнила дом, родителей и деда, который рассказывал мне о нашем настоящем мире, где царит магия и великая сила природы. Как же я хочу вернуться домой!

Последний раз редактировалось Shel-lena, 20.07.2019 в 17:40.
Shel-lena
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2018, 20:53   #6
Фанат ФК и квадов

Shel-lena, интересное начало)) Хочется пожелать Юджил-Эрумэ успешной учебы и преуспевание в дальнейшем)
Цитата:
Сообщение от Shel-lena Посмотреть сообщение
- А ты чем-то на эльфийку похожа, - нарушил молчание блондин.
- С чего ты это взял? – ну никак я не хотела признаваться первому встречному.
- Видно, что умная сильно.
- улыбнуло)) А что, люди, с точки зрения блондина, умными не бывают?)
Будет интересно узнать, как однокурсники будут реагировать на эльфийку)
Цитата:
Подсчитав валюту в своем кармане, я отдала последние финансы в обмен на простенький телескоп. Каждого эльфа манит красота звезд и бесконечного космоса. А мне еще и повезло, ибо я сумела открыть неизвестную ранее звезду, и назвала находку своим настоящим именем – Эрумэ. Вот так вот, получайте завистливые ученые!
- точно Юджил сделала правильный выбор факультета?)) С космосом связаться не хочет?
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2018, 09:15   #7
ньюби

ElinaGenie, спасибо за тёплые слова! Рада, что писать не раз училась за столь долгий срок. Будем стараться дальше. А с факультетом у нас все правильно )))
Shel-lena
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2018, 08:44   #8
ньюби

шок 2. Поднимите мне волосы

На следующий день первыми с кем я встретилась на территории кухни были Савелия и рыжее чудо. Если покопаться в закромах памяти, то парня, кажется, зовут Джаред. Да, точно, так и зовут! Парочка активно обсуждала вопрос озеленения и улучшения экологии некого города Стренджтауна. Где –то я слышала это название раньше. На звук моих шагов обернулась только девушка, носатый продолжал делать вид, что меня не существует.

Выходя на занятия, я заметила поднятый флажок на нашем почтовом ящике. Может родители прислали мне письмо? Так быстро? К всеобщему удивлению наша эльфийская раса продолжала посылать друг другу бумажные письма, категорически не доверяя электронной почте. Не знаю, почему, но по почерку я спокойно могу определить настроение писавшего, что невозможно сделать с буквами на мониторе. Но, увы, это лишь счета… Я в универе второй день, а с меня уже долги списывают. Вот вам и обновила немножко комнатушку.

Чем Тех поражал меня, так это невыносимой жарой. В моем родном городе все было зеленым, а рек и озер было достаточно, чтобы прекрасно плодоносили сады, высаженные неподалеку. Вот чего мне не хватало – воды! Савелия, услышав моё нытье, дернула плечом и рассказала о хорошем бассейне рядом со спортивным залом. Поблагодарив брюнетку, я кинула купальник в рюкзак и побежала искать нужный адрес. Да, бассейн был не просто хорошо, он был восхитителен. Большую территорию занимал бассейн с досками для любителей ныряния, а рядом находился бассейн поменьше для студентов, предпочитающих спокойное плавание. Плескалась я в свежей водице до самого вечера.

Наплававшись вдоволь, я вытирала волосы на соседнем лежаке, когда внезапно небо загорелось золотистым светом и душа наполнилась спокойствием. Я сразу поняла, что это была магия. Дедушка объяснял, что эльфы являются частью некого волшебства, и поэтому могут чувствовать его. О да, я ощущала присутствие колдовства каждой частичкой тела. Значит, этот мир небезнадежен.

Одевшись впопыхах, я пошла искать источник сей прекрасной силы. И нашла. Около телефонного аппарата стояла она, светлая колдунья, из пальцев которой сочился чистейший белый свет, материализующий желтых бабочек. Не думала, что маги учатся в обычных университетах. По-моему, у них свои академии, специализирующиеся на магических силах четырех стихий. Не успела я заговорить с незнакомкой, как она создала из ничего метлу и улетела. Действительно, ведьма.

Вот и подошел к концу первый семестр со своими экзаменами. Родители будут мной гордиться, ибо я не подвела семью и сдала всё на отлично. За эти полгода я полностью изучила техуниверситет и узнала поближе своих соседей по общежитию. Вот только они до сих пор не знают о моем происхождении. Кстати, к своему имени я даже привыкла.

Белобрысого парня с татуировками звали Ричард. Он всегда с любопытством рассматривал меня, но лишних вопросов не задавал. Зато позволял рассматривать его нательные рисунки, которыми оказались непростыми, ибо здесь можно было найти и эльфийские узоры и гномьи, а также нецензурные любимые фразы орков. Правда они были вплетены в общий рисунок, иначе Рича бы просто попёрли из универа. Забавно, но стоило мне заговорить с парнем, как Капитолина, русая злюка с татуировкой на груди, начала бросать на меня косые недобрые взгляды. Может, она и хотела испепелить меня, но эффекта я никогда не дожидалась.

Ха, может я недооценила Капу, потому что как-то наша кухня чуть ли не сгорела, когда в ней были я и повариха. Не, может это простое совпадение, и у нашей бабули руки-крюки, но кукиш в кармане при виде русой злодейки я теперь делаю. А вдруг пронесет и я останусь жива к концу обучения?

Все было хорошо, жили мы мирно, никого не трогали, пока в один несчастный день кто-то не прокричал мое имя на всю общагу. Оказывается, так как во втором семестре я забила на физическую подготовку, то профессор явился лично, чтобы своими глазами посмотреть на нахалку и лично проконтролировать мою отработку прямо у нас дома. Мне срочно нужна валерьянка!!!

Нет, мне не трудно поприседать, пресс покачать, попрыгать, но мужик в спортивном костюме был категорически против распущенных волос, поэтому я и избегала его занятия. Только я вошла в учебную комнату после переодевания, как наступила мертвая тишина… Профессор буквально открыл рот от изумления (челюсть главное не потеряй!), а ребята тупо пялились на мои острые уши. Время для меня остановилось… Вдруг Джаред улыбнулся и, стукнув пальцами по кончику эльфийского уха, заулыбался и вскрикнул как школьник: «Они настоящие! Круто!» Савелия одобрительно закивала, и только Ричард, надувшись, уткнулся в учебник.

У меня с души, как будто свалился не просто камень, а огромный булыжник. Но реакция блондина была мне непонятно. Я «поймала» Ричарда в учебной комнате, когда он был один.
- Что? Ненавидишь?
- По какой причине мне тебя ненавидеть? – ответил Рич вопросом на вопрос, скрестив руки. – Я подозревал, что ты что-то скрываешь. Могла бы сама во всем признаться. Мы все-таки тебе не чужие люди, а соседи. Я лично ничего не имею против твоих, да ты сама прекрасно всё поняла, пока изучала тату.
М-да, неловко как-то. Я опустила глаза и собиралась уходить, как Ричард схватил меня за руку и убрал волосы, чтобы увидеть уши.
- Ты не должна стыдиться того, кем являешься, - повторил блондин слова моего деда.
Мы дружески обнялись и жизнь вернулась в свою колею.

Конечно не совсем. Узнав про меня правду, Капитолина стала делать гадости в два раза чаще, и кукиш не помогал. Однажды я вышла на улицу со стаканом воды, чтобы насладиться предвечерней тишиной.
- Нелюдей ваших в городах куда ни плюнь! – возмутилась злюка, облокотившись о столб. – Понаехали из своих пещер или откуда ты там родом!
- И что? – я не хотела ругаться, ибо была в хорошем расположении духа.
- А то, что истреблять вас пора. Жить из-за вас стало невыносимо.
Нет, я не ругалась. Я просто выплеснула содержимое стакана прямо в лицо нахалке, и кукиш не забыла предъявить в этот раз под нос. Пока Капитолина отплевывалась, я открыла дверь и показала девушке средний палец, поставив этим точку в нашем коротком разговоре.

После раскрытия моей личности Джаред стал добрее ко мне и постоянно расспрашивал об эльфах. Доходило даже до того, что я пересказывала ему истории моего дедушки, выходца из параллельного мира. Сказали бы мне, что я буду обсуждать эльфийскую жизнь с человеком, я бы рассмеялась тому в лицо. Но теперь мне нравилось общаться с людьми, которые не осуждали меня и не ненавидели.

А Капитолина никак не хотела уняться. Теперь она пыталась настроить против меня все общежитие, доказывая, какая я самоуверенная занудная зараза, от которой надо найти лечение. Ох, и нарвется эта негодяйка, поверьте моему слову. Моё ведь терпение тоже не безгранично.

Как быстро пролетел год… За окном уже глубокая ночь, и я уселась в опустевшей кухне с листом белой бумаги. Красивыми эльфийскими буквами я стала писать письмо отцу и матери, не забыв и про деда, которому посылала горячий привет. На небе сияли великие звезды, а я все описывала свои успехи в учебе, радуясь, что больше не новичок в стенах Теха, и рассказала о своих соседях по общежитию, которые спокойно приняли меня в свою семью, узнав, кто я на самом деле. Звезды сияли, а я уже уронила голову на подушку в комнате.

Техническая часть

Shel-lena
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2018, 10:30   #9
Фанат ФК и квадов

Shel-lena, я думала, что Юджил проникнется магией и сама попробует колдовать))
Цитата:
Зато позволял рассматривать его нательные рисунки, которыми оказались непростыми, ибо здесь можно было найти и эльфийские узоры и гномьи, а также нецензурные любимые фразы орков. Правда они были вплетены в общий рисунок, иначе Рича бы просто попёрли из универа.
- а сам Рич в курсе, что у него нецензурные фразы орков написаны или он полагает, что это такие же безобидные узоры, как и остальные татуировки?))
Надеюсь, Рич в династии надолго)) А вот Капитолина выбесила - нацистка ведь натуральная.
Понравилась реакция сокурсников на уши Юджил) Радует, что они адекватные люди (кроме Капитолины, разумеется)
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2018, 09:53   #10
ньюби

ElinaGenie, спасибо за то, что не только читаешь династию, но и комментируешь! Очень радует!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie Посмотреть сообщение
я думала, что Юджил проникнется магией и сама попробует колдовать))
Все еще впереди, может быть

Цитата:
- а сам Рич в курсе, что у него нецензурные фразы орков написаны или он полагает, что это такие же безобидные узоры, как и остальные татуировки?))
в курсе особенно для молодежи данного времени

Цитата:
Надеюсь, Рич в династии надолго))
есть некая задумка с его участием

Цитата:
А вот Капитолина выбесила - нацистка ведь натуральная.
Не все смирились с тем, что существуют разумные расы, кроме человечества. Расизм актуален даже в наши дни
Shel-lena
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »