Кажется, его интересует все на свете, и сразу. Получать информацию мальчик готов из любых источников: книги, расспросы старших (надо бы извиниться перед младшим шаманом), и, конечно, наблюдения. Прямо в доме Робин организовал какой-то мини-садик.

Оцеола, узрев сие действо, попытался пошутить: «Сынок, оно хоть плоды даст?». Робин тяжело вздохнул и сообщил о том, что это «Опытный образец». Ох, набрался умных слов от «пришельцев». В последнее время на нашем острове довольно часто стали появляться новые люди. И все такие… странные. Знаете, словно из разных миров. Одни размахивают саблями и рассказывают о том, как грабили корабли, другие качали головами, повествуя о полетах к далеким звездам. После того, как на остров попала моя мама, люди с большой земли стали появляться довольно часто (по словам отца, раньше такого не было). Все это так странно и непонятно… Зато в ходу у нас теперь два языка: «местный» и «пришлый». Дети чуть ли не с малолетства обучаются обоим. Старшему поколению непросто, но при них обычно находятся дети-переводчики. Достойная служба, кстати, но Робин не заинтересовался ею. Ему гораздо интереснее выспрашивать нужную Ему информацию, а не ту, которая требуется вождю или кому-то из его приближенных.
Впрочем, особо долго ломать голову, что же у нас здесь происходит, некогда. Семья, родная и любимая, занимает все мои мысли. Оцеола без ума от сыновей и искренне ими гордится. А я горжусь своим мужем, который не чурается помочь мне по дому, хотя не могу сказать, что у нас так принято. Однако Оцеоле, похоже, нет дела до традиционного разделения обязанностей. И он возится с Рамиром все вечера, давая мне передохнуть.
Хотя интереснее ему, конечно, с Робином. С ним уже и поиграть во что-то серьезнее «ку-ку» можно, и поговорить, и научить чему-то полезному. Правда, делать из него охотника Оцеола, кажется, передумал.
- Такой скорее будет пересчитывать пятна гепарда и думать, отчего он не полосат, - вздохнул как-то муж. Впрочем, без разочарования. Скорее, с некоторым удовольствием. И это меня тоже удивляет. Что за мудрая старушка покусала моего супруга? Обычно для мужчины сын-не воин – если не вселенская трагедия, то огорчение уж точно.
А Оцеола искренне восхищается любознательностью сына. Принес ему в подарок самого настоящего попугая.
Три дня выслеживал в джунглях. Я вся извелась в ожидании, хоть муж и предупредил сразу, что его не будет несколько суток. Зато сын пришел от подарка в восторг, назвал его Болтуном и решил выяснить, как скоро пернатый заговорит.
А мы с супругом отметили воссоединение семьи как полагается.
На следующий день я, оставив мужа отсыпаться в мягкой постели, занялась домашними делами. Это ж надо, как умаялся, даже не услышал голодный плач Рамира, хотя обычно просыпается, даже если я просто вхожу в комнату за чем-нибудь. Однако испытывать терпение спящего мужа и недовольного сына я все равно не стала.
Уложив крошку в кроватку и убедившись, что сытый ребенок провалился в сон, я вышла в гостиную, и обнаружила там мирно дрыхнущего Робина.
Я вздохнула… Все понятно. Не так давно сын стал обладателем очередного чуда техники с Большой земли. Те-лес-коп, кажется. И теперь все вечера проводит, глядя в него.
Все говорил, что было бы здорово полюбоваться звездами поздней ночью. Оцеола обещал, что пойдет с ним через дня три, когда немного отдохнет после очередной охоты. Но сынок, похоже, не дотерпел и просто вылез в окно (двери на ночь я запираю). Дошел бы до постели, я бы и не узнала.
Сын в это время продрал глаза и увидел меня. Радости на его лице от вида любимой мамочки я особо не заметила.
- Мамуля, а я тут…
- Книжку читал, - подсказала я. – И уснул.
- Точно, - обрадовался сынок.
- И где же она? – я «внимательно» осмотрела пол. Есть у сына привычка – если зачитался, не ставит книгу на место, а кладет рядом с собой, в лучшем случае под диван или кровать прячет, чтобы не наступить потом.
- Э….
- Вот тебе и э… Отцу не проболтайся, пусть и правда думает, что с ним пойдешь на ночные звезды в первый раз смотреть. Но так просто не отделаешься.
Судя по радостному лицу Робина, с наказанием в виде работы на кухне я сильно продешевила.