к и б е р к у р и л к а
|
Crack/Трещина
Jana Weber
Привет, Еана :33
Цитата:
Я сразу скажу, задача у тебя в плане меня сложная, по двум причинам.
|
Мы с тобой это обсуждали, и я согласна. Задача действительно сложная, потому что мне мое второе поколение тоже нравится - и в плане сюжета, и в плане персонажей, так что да, попадос
С другой стороны, я всё-таки надеюсь, что чему-то за два поколения научилась, и постараюсь никого, в том числе и себя саму, не разочаровать or Cobain myself
А к мортемианским проповедям я всегда готова, слава Левкоеву!
Цитата:
Это без сомнения самая гениальная деталь во всем отчете. Я даже не знаю, как бы я орала, если бы не знала спойлеров, но я и так орала
Реально, никакие пьяные тела, никакие таблетки, никакой бедлам в квартире не сравниться с нахрен украденной из зоопарка птицей
|
Знаешь, я не думаю, что опыт в этом деле важен Я, например, конечно люблю интересно отдыхать, но ещё ни разу ничего ни под какими веществами не крала Пеликан внёс свою нотку трэша в их ленивый отходняк, за что ему и спасибо
Зато сразу настраивает на нужный лад, и все понимают, в каком ключе будет развиваться сюжет поколения бггг
Цитата:
Я вот знаешь о чем все время думала? Как она умудряется так тусить, и при этом ни с кем не переспать? Это же нереальным самоконтролем надо обладать. Я - не обладаю, например. Поэтому я не пью.
|
Я думаю, всё дело в том, что она не особо хочет с кем-то спать, а самоконтроль не причем Самоконтроль у неё заключается в том, чтобы смыть после вечеринки всю косметику, почистить зубы, переодеться в пижаму и лечь спать - невзирая на то, в каком состоянии явилась домой
Цитата:
Эволюция одобряет: 33 ещё внезапно порадовало, что Ким смогла признать свою ошибку, и выделиться на фоне тупых идиотов, которые мыслят шаблонами. Вообще в принципе, Ким очень порадовала: 3 по спойлерам выделяла для себя Джиджи, но Ким пока что с первого отчета радостно стала с ней наравне. Во-первых, за эпизод с Дэмином второй мой любимый, после пеликана) я даже сочувствием к нему не прониклась - вот нечего было строить из себя непонятно что отрасти сначала
|
Ремарка про Ким родилась спонтанно, на самом деле, я изначально хотела им другое знакомство написать, но тут очень хорошо к слову пришлось. Ким - она такая, да, умеет ошибки признавать :3 Хотя ей, учитывая некоторые особенности характера 3л это не так уж и просто дается. Думаю, Джиджи это и оценила :3
Эпизод с Дэмианом - да Ты бы видела, как мерзко я ржала, пока писала всё это дело. Ким полностью согласна - нехрен было вводить в заблуждение))
Цитата:
А во-вторых из-за этого "потому что мы не свиньи, чтобы оставлять после себя бардак" припрячь толпы полуживых пьяных тел на уборку - дорогого стоит, по-моему горячо одобряю маркомонов, они правильно хотят, чтобы Флора с ней дружила. Да, наркотики-бухло-секс всё равно будут в больших количествах, но зато после вечеринок всегда будет чистенько
|
Ага Чисто, убрано, еда приготовлена\заказана, внучка не валяется полумертвая, а ходит живенько кофе пьет))
Маркомоны подвержены стереотипу положительности азиатских детей, вот и любят её. Но а случае с Ким, в принципе, стереотип вполне соответствует действительности, так что норм
Цитата:
Маркомонов, конечно, жалко. Они эту маленькую дрянь ни разу не заслужили. Их самый большой грех - удивительная проницательность.
Вот тут я особенно поняла, насколько мне их жалко:
|
Маркомонов жалко, да( ты правильно заметила тут на днях, что за драму в прошлом поколении всегда приходится расплачиваться чем-то таким. У меня сердце кровью обливалось, когда писала о них(
Но, кстати, вот в цитате выше, Флора говорит о разговоре не с ними, а с психологами. Это психологам она вешает на уши лапшу, плачет и прикидывается бедняжкой. С бабушкой и дедушкой она такой жестью не занимается, это бы вообще дно было(
Цитата:
Но, черт, вот разве можно было ждать чего-то другого? Она родилась дочерью Фьюри и Мии, кто-то ждал от них какую-нибудь другую дочь, ещё и учитывая обстоятельства, при которых она росла? Я - нет.
Ну что ж, расплачивайтесь, дорогие бабушка с дедушкой, за чужие ошибки)
|
Да бабушка с дедушкой, на самом деле, тоже приложили руку к воспитанию маленькой дряни. Вспомни отчеты второго поколения, они ей только в одно место не дули и всё позволяли, на пару с Фьюри)) Так что не настолько уж ошибки и чужие выходят.
Цитата:
Флору заранее жалко, потому что с таким подходом к жизни её ждёт много плохого. Например, злой Дэвид.
|
Например, злой Дэвид - совершенно точно ждет, вообще без вопросов
Цитата:
Предвкушаю для Флоры много проблем. Флора, я тебя, конечно, люблю, но пока не настолько, чтобы эмпатия перекрывала злорадство, поэтому ОЧЕНЬ жду во-первых Академии Женственности (аъаъаъаъ какие классные сектанты), а во-вторых, ю-ноу-ху: 33 именно его не хватало в этом царстве бухла и разврата. Чего всяких чужих детей за уши таскает - пусть эту воспитывает: 33
|
Я сама её пока не настолько сильно люблю, и в бонусе ты сейчас даже увидишь, насколько. С другой стороны, Фьюри и Мию я вон любила, а толку?
Цитата:
ПС. Дерево у тебя очень красивое: 33 кто это сделал такой молодец
ППС. Ты большая молодец что выкладываешь техничку! Надеюсь, до категорий всяких тоже как-нибудь дойдешь: 3
|
Дерево - да, мой секретный мастер делал, контакт не дам, обойдешься!
А насчет категорий - я тоже надеюсь, что когда-нибудь морально для них созрею. А потом читаю всякие ужасы от тебя про эти категории и желание пропадает Но я подумаю об этом!
Цитата:
АПД2: я всё ещё слушаю саундтрек - в сотый, наверное, раз - ОЧЕНЬ нра!
|
Ураура <3 Песен в этом поколении вообще будет ОЧЕНЬ МНОГО, готовься
Спасибо за коммент, зайчик, я тебя тоже люблю! <3
AstraVi Привет-привет!
Я сама дико рада, сама от себя ожидала, что на раскачку после второго поколения понадобится больше времени, а тут вот оно как :3
Насчет родственной души - это хорошо)) Я сама уже стара для таких бешеных тусовок, но вот лет каких пять назад примерно так и отдыхала, так что легко могу понять и её, и тебя
Что насчет воздержания от таблеток - хм, Флора вообще немного не по части воздержания Знала бы она, что папа ужасно не одобрял такие штуки, может и не стала бы употреблять, но она не знает. Так что, увы(
Цитата:
Кстати, рыжие волосы Флоре очень идут, а ещё понравилось, как изображён размазанный после пьянки макияж.
|
Спасибо! Размазанный макияж искала долго, в итоге уже почти забила на него, как наконец нашла именно то, что нужно :3
Цитата:
С подругами Флоре однозначно повезло, обе шикарны, что Ким (она случайно не в честь Чен Ына названа?) - как же я смеялась над её мизинчиком, а уж организаторов как она ещё поискать надо, что Джиджи (и тут я вспомнила реальных знакомых мне людей по имени Скребкова Матильда-Анастасия и Ломов Семён-Самир, так что Джемма Джиневра не одинока) - она просто прирождённый дипломат, да и действительно выглядит ведьмой, не может живой человек так хорошо выглядеть после пьянки
|
Большое спасибо! Я весь отчет пыталась показать, насколько Флоре повезло, что у неё есть её подруги, и рада, что ты это отметила :33
Про Ким Чен Ына посмеялась Когда только придумывала её, захотела назвать простым корейским именем, кто ж знал, что вместе с боевым характером оно так заиграет)) Хорошая идея, думаю, Флора периодически могла её так называть
А насчет Джиджи - у неё тут скорее желание выделиться, потому что первое свое имя она считает банальным до ужаса(по сеттингу оно и есть банальное, банальнее только Виктория будет). Так-то Джемма Гресбек звучит нормально, как мне кажется) Но ей не нравится :3
Про пеликана все забыли, потому что Флора сказала Джиджи закрыть его в ванной. Она и закрыла, и в итоге забыла. Что-то мне подсказывает, что нужно было посвятить в это дело Ким, тогда бы точно никто ничего не забыл :33
Малыш Томас с нами надолго, хорошо что ты спросила :3 Даже бонус про него написала ниже)
Цитата:
Нравится, что они делают уборку после пьянок, а не вешают на хозяина дома, где потусили. Правда, как так получилось, что про пеликана все забыли?
Вопрос личного характера: почему Джиджи до сих пор девственница? Флора-то, надеюсь, уже нет? (ужасно звучит, наверное, мортемианские бабушки меня сожрали бы живьём за такие "надежды") И, судя по некоторым фразам, Флора ещё и не совсем стандартной ориентации?
|
Тема девственности Джиджи ещё будет подниматься, поэтому пока никак не буду это комментировать. В следующем отчете уже, возможно :3
Флора - нет Её образ жизни мягко на это намекает. Флоре нравятся и мальчики, и девочки, но девочки больше. Она подросток, и пока экспериментирует со всякими такими вещами. В будущем, наверное, определится окончательно)
Цитата:
Марка и Мону жалко (ещё с прошлого отчёта), хотя для стариков они достаточно неплохо выглядят, тем более что возраст у них всё-таки почтенный. Анна ещё жива? А Хелен и Дэвиду же должно быть уже за сорок, какой ужас Как быстро растут чужие симы! Дэвид-то до сих пор в Риверхилле преподаёт или куда перебрался?
|
Марка и Мону мне тоже жаль( За то, что неплохо выглядят - спасибо, я старалась :33 Анна жива, да. Ей примерно столько же лет, сколько и Марку с Моной, может меньше на пару лет. Хелен и Дэвид были на год старше Мии. Миа погибла почти шесть лет назад, ей было тридцать пять лет. Значит, Дэвиду и Хелен сейчас по сорок одному году :3
Дэвид - да, до сих пор в Риверхилле) Он теперь официальный персонаж Яны Вебер, у меня будет всего в паре эпизодов, если повезет :33
Цитата:
Семинар по женственности наверняка ужаснее, чем любое другое наказание, которое могли бы придумать добрые бабушка с дедушкой, я так и представляю себе этот цирк с "будь мягче и добрее, служи мужу, вари детей, рожай борщи (ц)" Сара дочь врачей, у неё должен быть какой-то критический взгляд на вещи, что она там забыла?
|
Крутая цитата
Знакомство с Сарой произойдет в следующем отчете, и там всё сразу станет понятно, я думаю Это будет тот случай, когда родители-врачи и сами недоумевают, откуда у их старшей дочери странные ведические наклонности. До второго отчета будет ещё один бонус, который, надеюсь, прольет света на увлечение Сары. Суть в том, что все эти "академии женственности" у них там стали довольно популярны за последние годы, и я обязательно напишу, как так получилось :3
Цитата:
Кажется, в названии отчёта я упускаю какую-то шутку, то есть понятно, что он по идее должен быть двадцать девятым, но сделан тридцатым в честь перехода в активный раздел, но всё равно что-то упускаю
|
Нет, ты ничего не упускаешь, всё именно так, как ты написала
Я просто захотела начать новое поколение в новом разделе с красивого числа :33
Цитата:
Кстати, только сейчас заценила прекрасный особняк с бассейном, а именно - то, как он выглядит на скринах. Сразу видно дом богача. А Флора получила хоть что-то из папиных денежек и бизнеса или злобные спецслужбы оставили ей только специально для неё заготовленные счета?
|
Я обожаю этот дом, на самом деле. Это тот случай, когда можно вообще не париться с декорациями Авторства I nnominato, она богиня симской архитектуры и дизайна.
Насчет денежек - хороший вопрос. Фьюри говорил, что все его активы, в том числе и бизнес, и счета будут заморожены, но он так же сказал Мии, что дом официально записан на Флору. Плюс, он также оставил ей трастовый фонд, которым до её совершеннолетия управляют Марк с Моной. Думаю, денег у неё достаточно) По крайней мере, как избалованная маленькая дрянь она себя уже ведет
Цитата:
ышло, как обычно, без всякого порядка, зато от чистого сердца Надеюсь, между первым и вторым отчётом перерывчик небольшой
|
Большое спасибо! <3 Я очень тебе тут рада, надеюсь, скоро ещё увидимся :33
Influence
Привет, очень рада тебя видеть!
Сложно было именно отлипнуть мысленно от событий и персонажей второго поколения. Наверное, именно процесс отлипания и занял большую часть времени, потому что сам отчет я написала относительно быыстро - с перерывом на сон и работу
Цитата:
Теперь по сабжу. Вот знаешь, я мысленно не раз приписывала к имени Флоры фамилию отца. Флоренс Фьюри, очень круто звучит. И этот отчет укрепил мою версию еще сильнее. Уж такая она Фьюри, фьюристость прямо изо всех щелей лезет
|
До того, как ты об этом не написала, я даже об этом не задумывалась, а теперь задумалась и поняла, что ты очень права) Думаю, я даже упомяну в будущих отчетах, почему она всё-таки Томпсон, а не Фьюри, потому что, думаю, Фьюри ей бы хотелось быть больше :3
Цитата:
Взять хотя бы татуировки, а точнее, как ты их вписала в сюжет. Я вообще стараюсь не использовать татуированные скины, чтобы потом не болела голова на тему обоснования, но ты даже из этого чисто технического аспекта сделала не просто сюжет, а прямо Сюжет!
|
Спасибо!
На самом деле, я была практически уверена, что она унаследует скинтон Мии, но не фортануло Помню, подумала ещё "хорошо, что хоть девочка" и не стала выходить без сохранения) А потом уже, когда она выросла в подростка, поняла, что скинтон-то от папы, а папа татуированный.
Но ничего, ей по характеру подходит забиваться с ног до головы, поэтому я не парюсь. Вот если бы какая-нибудь Ким была татуированная, это было бы странно, а Флора - норм)
Цитата:
Что сказать, няшная социопусечка. Нормальный человек, который действительно страдал после потери обоих родителей, даже бы не подумал лгать о таких вещах, а ей норм. Ну что ж, предположим, что это психологические защиты, а на самом деле у нее с чувствами всё... ну, хотя бы немного получше, чем было у папаши.
|
Флора - подросток, и необходимость ходить по психологам её раздражает тем, что нужно обязательно демонстрировать им свою "нормальность". Типа, что она не в депрессии и не пойдет вены резать через полчаса. Думаю, у неё все в порядке с чувствами, но ты очень верно сказала про психзащиты - нарочно не показывать чувств и делать вид, что все хорошо, ей нравится намного больше, чем показывать слабость и признавать, что родителей действительно очень не хватает. А их не хватает, конечно.
Цитата:
Хотя смею надеяться, что всё не так безнадежно, как мне показалось. Если подумать, Флора, хоть и потеряла обоих родителей, выросла в семье, где ее любили и заботились, даже когда самим было хуже некуда. Уже один тот факт, что она замечает, как тяжело родным и даже по-своему сочувствует им, доказывает, что Флора действительно умеет любить и заботиться. Просто ей удобно носить маску бесчувственности, чтобы никто не навешал моральных долгов. А может, просто боится привязаться, чтобы снова не пережить утрату, как это произошло с родителями.
|
Очень хорошее замечание как про заботу о родных, так и про маску :3 Я выше примерно то же самое написала, и я согласна :3
Цитата:
Как бы то ни было, личность получается интересная. Особенно в комплекте с нездоровыми развлечениями и, в частности, страстью к хорошим девочкам. Надеюсь, эти темы (особенно вторая) еще будет развиты
|
Развито будет всё, но я тебя услышала, ага))
Про афтерпати - большое спасибо Первый отчет третьего поколения - это одна большая афтерпати после финала второго поколения, и я очень рада, что удалось передать этот дух :3
Диалог про "маленького принца" родился спонтанно, и, как ты понимаешь, выкинуть его было выше моих сил
Цитата:
Отдельно отмечу, как шикарно прописаны подружки Флоры. Особенно Ким, я прямо влюбилась в нее. Один из моих любимых типажей что по внешности, что по характеру.
|
Ураура, большое спасибо за подружек :3 Из второго, да первого, в принципе, поколения понятно, какой странной любовью я люблю персонажей второго плана, так что и здесь никаких изменений
Кстати, изначально у Флоры бал всего одна подруга - Джиджи, Ким присоединилась позднее, но я тоже рада, что она всё-таки появилась :3 И большое спасибо за неё, она ещё свое покажет)
Цитата:
Насчет остальных... Вот первый скрин с Джиджи - прямо дежавю. Второе поколение, помнится, начиналось именно так: плохой парень подсунул Хелен наркотики, и Фарберы вместе с Мией откачивают ее, одетую именно в эту ночнушку. Теперь в той же самой ночнушке разгуливает наглое блондинистое рыло, по своей воле накачавшееся веществами и даже не почувствовавшее этого. Контраст удался, браво!
|
Вот люблю я твою наблюдательность, ей-левкоеву! Сама уже давным-давно забыла, в какой ночнушке в начале поколения ходила Хелен, а ты помнишь <3
Контраст получился.. контрастным, определенно Джиджи просто ведьма, всё просто
Цитата:
Еще один классный контраст - Марк и Мона. Ты очень хорошо подчеркнула именно изменения в их внешности, сыграв на контрасте с историей предыдущих поколений, где они цвели и пахли даже в полтос (а я этично удерживалась от вопроса, сколько же бочек эликсира пали в неравной борьбе с маркомонами ). Но внутренне они, хоть и пережили сильнейшее горе, остались собой - деятельными, любящими, заботливыми, даже с долей юмора.
|
Мне было очень тяжело про них писать, на самом деле( Это та неминуемая расплата, которая последовала после всего того драматического трындеца в финале. Миа с Фьюри погибли, а Марк с Моной остались живы с мыслью, что пережили собственную дочь и любимого зятя.
Но ты права, смерть Мии и Фьюри их, конечно, подкосила, но не сломала. Возможно, кстати, благодаря только Флоре. Кто знает, смогли бы они вынести всё то, что вынесли, если бы у них не было ради кого.
Цитата:
Как бы цинично это ни звучало, хорошо, что Фьюри вовремя устранился от воспитания, не то страшно представить, ЧТО могло вырасти из Флоры. Она, конечно, и так не ангел, но всё же хоть иногда юзает тормоза. У Фьюри тормозов не было даже для самого себя.
Однако всё же надеюсь, что она НЕ вырастет нормальным человеком. Нормальные в этой семье уже есть, даешь фьюристость!
|
Вот, кстати, как бы цинично ни звучало, но насчет самоустранения(во всех смыслах бгг) ты очень права Есть у меня даже один небольшой текст с рейтингом, по мотивам "что бы вышло, останься Фьюри в живых"
Даю гарант, нормальной Флора точно не будет. Возможно не совсем как папа - там всё-таки вообще клиника - но своих приколов там будет вполне достаточно))
Цитата:
Сцена с пеликаном, грациозно спрыгнувшим со ступенек - моё отдельное Ы! Вот я так и знала - если в первом акте в ванной пеликан, в третьем он оттуда выйдет с эпичным троллфейсом И лифчик в хлебнице
|
Спасибо Не вижу смысла в пеликане в ванной, если в итоге он будет лишен эффектного появления и лучей славы
Насчет замечаний по скринам - обязательно учту.
Я тут просто перетряхивала папку с закачками, и мои привычные штуки для позирования куда-то исчезли. А обнаружила я это уже в процессе съемок, и решила, что и так сойдет, а в следующем отчете уже сниму нормально
Осложняется всё тем, что фотошопа у меня как не было, так и нет. Думаю, нужно всё-таки скачать, ради того же ликвифая(
Передача настроения на скринах - это то, чем я озаботилась после того твоего комментария)) Получается увлекательно, и теперь не понимаю, как вообще раньше снимала с одними и теми же лицами :3
Цитата:
Жду музыкальный лагерь, сектантов и, конечно же, Дэвида. Последнего особенно - я думала, он уже свинтил в четвертую параллель, а оказывается, нет. Ну что ж, надеюсь, он немножко (только немножко!) испортит жизнь этой зеленой... пардон, уже оранжевой оторве)
|
Всё обязательно будет в очень скором времени (надеюсь, бггг)
Дэвид и свинтил, просто он периодически приезжает домой, вот как сейчас :3 специально для того, чтобы кое-кому жизнь мёдом не казалась
Про песню - я и сама такое обычно не слушаю, но тут как наткнулась, сразу поняла, что нужно в отчёт :3 Спасибо
Яна - котик, вообще не представляю, что бы без неё делала. Сидела бы как дура без дерева, наверное
А про название главы, точнее, про дополнение и идею о флэшбеке загадочно промолчу :333
Большое спасибо за комментарий <3 Терпение нам всем точно пригодится
Всем привет!
Я вернулась с выполнением лотерейного кнута-лавстори, который совсем немного вышел из-под контроля и превратился в бонус от лица одного из персонажей первого отчёта
Фиг знает, на самом деле, что это за лавстори, но и лав, и стори, независимо друг от друга есть точно
Второй отчёт поколения обязательно будет, надеюсь, в этом году в скором времени. Проблема в том, что у меня, как в "Героях Меча и Магии"
Всех люблю <3
Ведь я всего лишь трещина в этом стеклянном замке
Едва ли ты сможешь увидеть что-нибудь ещё
(c)
За свою недолгую жизнь Томас Купер успел твердо уяснить, что ему категорически не везло по вторникам. Он твердо знал, что по вторникам никогда не происходит ничего хорошего, и сначала интуитивно, а потом и намеренно избегал любых важных дел в этот день. Это не было ни суеверием, ни стечением обстоятельств - просто фактом, с которым было очень трудно спорить. Именно поэтому, когда Томас взглянул на календарь и увидел, что первый учебный день в новой школе приходился на вторник третьего сентября, то всерьез задумался о том, чтобы никуда не идти. К счастью, здравый смысл взял верх над малодушием.
Из-за работы отца их семья постоянно переезжала с места на место, и Томасу приходилось регулярно менять школы. Так, за последние пять лет он сменил шесть школ. Он не жалел, нет. В тех школах его ничто не держало: новые знакомства никогда не переходили в дружеские отношения. На самом деле, он даже не знал, всегда ли сходиться с людьми было настолько тяжело, или виной тому были постоянные переезды. Его скованность и неуверенность в себе новые одноклассники часто принимали за что угодно, кроме того, чем они на самом деле являлись. Его считали странным, нелюдимым, иногда даже надменным и враждебным.
Впрочем, так было не всегда. Иногда Томасу везло, и одноклассники сами были к нему расположены, но это не особенно помогало. Каждый раз, когда незнакомый человек его о чём-нибудь спрашивал – о себе, об интересах, о каких-то взглядах – Томасу приходилось совершать физическое усилие над собой просто для того, чтобы отлепить от неба присохший язык. Он предпочитал отмалчиваться, тайно завидуя тем счастливцам, которые могли просто подойти к остальным и начать разговаривать как ни в чем не бывало. Если ему случалось попадать в новые компании, большую часть времени он просто наблюдал за тем, как общались другие. Ещё он часто отказывался от совместного времяпровождения, потому что считал, что с собой его звали из вежливости, а на самом деле его присутствие было в тягость. Первое время одноклассники относились с пониманием, затем принимали его робость за отсутствие интереса и, в конечном итоге, оставляли в покое. А потом он снова переезжал, и цикл повторялся заново. В свои шестнадцать лет Томас Купер был совершенно одинок.
То, что очередной вторник не удался, Томас понял с самого утра.
Он никогда в жизни не просыпал ничего важного, но в этот раз, измученный не проходящей тревогой, смог уснуть только под утро и не услышал будильник. Когда Томас открыл глаза, электронные часы мирно показывали начало девятого. До первого урока оставалось пятнадцать минут.
Томас и сам не понял, как умудрился вскочить, одеться, собраться, схватить учебники и добраться до школы за неполные десять минут – но когда он, тяжело дыша и с языком на плечо, вбежал в парадный вход, звонок ещё даже не прозвенел, а в коридоре было полно народу. По-хорошему, он мог даже успеть проверить расписание и номер кабинета первого урока.
Тогда он даже повеселел, развернулся в противоположную сторону и на полном ходу с кем-то столкнулся. Раздался грохот – Томас оборонил свои учебники, а сам по инерции отлетел куда-то в сторону железных шкафов.
- Твою мать! - тут же прогремел над головой чей-то бас.
Парень, которого он задел, был почти на голову выше и в полтора раза шире в плечах. Такого и дюжина Томасов не сбила бы с ног. – Тебе очки зачем, дебил, если всё равно не видишь нихрена?!
Сфокусировав зрение, Томас заметил, что все его вещи были залиты кофе, а рядом валялся пустой бумажный стаканчик. Смотреть вверх было страшно. Томас очень отчётливо понимал, что если это из-за него незнакомый парень облился кофе, то от него самого в скором времени может не остаться и мокрого места.
Мать и так считает его неудачником, а что она скажет, если он вернется с фингалом под глазом после первого же учебного дня?
- Ты оглох, очкозавр?! – снова рявкнул парень сверху, и Томас вздрогнул. Вот сейчас он его ударит, главное не дёрнуться и не заскулить. Иначе он вообще больше никогда в жизни не сможет себя уважать.
- Винсент! – звонкий голос из ниоткуда вывел Томаса из состояния транса, в которое он сам себя загнал в ожидании удара. Он не поднимал головы, но знал, что голос точно принадлежал девушке. Все те, кому хотелось узнать, чем кончится неожиданное столкновение Томаса со школьным бугаем, предусмотрительно держались от них в паре метров, а этот голос явно шел не из первых рядов. Люди начали расступаться, и к ним вдруг шагнула какая-то девушка. Томас видел, что на ногах её были кеды, а выше не смотрел.
- Винсе-е-е-ент, - снова протянула она же, очевидно обращаясь к бугаю. По тону Томас понял, что она улыбалась.
Прозвенел звонок на первый урок, и все неохотно потянулись в сторону классов. Все, кроме бугая-Винсента, Томаса и незнакомой девушки с голыми ногами в кедах фирмы Convers.
- Чего? – неприветливо отозвался Винсент, но девушку, казалось, это совсем не напугало.
Напротив, она подошла ближе и понизила голос до полушёпота.
- Презент тебе, чего.
Томас отважился взглянуть вверх и сразу же заметил небольшой, размером с половину спичечного коробка, свёрток из пищевой фольги. Девушка сначала перекатывала его между пальцами, а потом начала перекидывать из одной руки в другую. К счастью Томаса, Винсент почти сразу потерял к нему интерес.
- Тут грамм? – поинтересовался он уже другим тоном, как и девушка, немного понизив голос.
- Полтора.
- Я брал грамм, Флора.
Её зовут Флора.
-Я в курсе, - тут же отозвалась она и уткнула свободную руку в бок. – Но проблем с тобой обычно нет, платишь всегда в срок. А раз так, почему бы не сделать отличному парню скидку, а, Винсент? Брось мальчика.
Томас не сразу понял, что речь о нём. Сверток перекочевал к Винсенту, и он сразу опустил его в карман. А потом посмотрел на Томаса сверху вниз:
- Расскажешь кому – я вернусь и закончу начатое.
Томас, совсем как китайский болванчик, глупо закивал. Идиотом он не был и сразу понял, что речь шла о наркотиках, но болтать об этом не начал бы даже под дулом пистолета. Хватит ему стрессовых ситуаций на один учебный день.
- Он вообще нормальный, - снова заговорила Флора, когда Винсент уже скрылся за поворотом, и только тогда Томас осмелился поднять голову и посмотреть на неё. – Винсент.
Помимо кедов, на ней были короткие джинсовые шорты и легкомысленный топ, из выреза которого выглядывала цветная татуировка на груди. Но больше всего Томаса поразили её ярко розовые, как детская жвачка,волосы.
- Не отморозок, я имею в виду. Но с утра у него настроение обычно так себе, пришибёт и дальше пойдет.
- Я заметил, - буркнул Томас, даже не сразу осознав, что сам, собственным ртом заговорил с симпатичной девушкой. Наверное, сказывался шок.
Флора опустилась на одно колено и аккуратно вытерла от кофе обложку какой-то книги основанием ладони.
- «Расширенный курс зоологии», - прочитала вслух она и уважительно поджала губы, а у Томаса почему-то потеплело в груди. Книга вернулась к нему в руки, а Флора выпрямилась и отряхнула колени.
- Ну, удачи тебе.
Томас долго смотрел ей вслед, и ему совершенно не было никакого дела до опоздания.
Впервые в жизни его вторник оказался удачным.
Сколько Томас себя помнил, находить общий язык с девушками у него получалось немного лучше, чем с парнями.
С парнями он чувствовал постоянное напряжение, словно находился не в своей тарелке, а девушки, в большинстве своем, относились к нему по-доброму. Понаблюдав за ними, Томас сделал вывод, что примерно на такое же отношение мог рассчитывать младший брат, и его это устраивало ровно до того момента, как он впервые влюбился.
Та девушка тоже относилась к нему хорошо и ласково: гуляла, кормила обедами, но в упор не замечала любые попытки обратить на себя внимание как на парня. А когда он набрался храбрости и всё-таки признался в чувствах, она сделала такое удивленное лицо, что Томас впервые в жизни был рад своему переезду.
По сути, винить её было не за что, и он не винил, но с тех пор испытывал досаду, когда сравнивал, какие взгляды девушки иногда бросали на других парней, а как смотрели на него. В лучшем случае, это был взгляд доброй старшей сестры, а в худшем он не удостаивался и этого – взгляд скользил сквозь, словно он был стеклянным.
Томас бережно хранил в памяти первую встречу с Флорой именно потому, что её взгляд тогда не был ни покровительственным, ни безразличным. Заинтересованным, как ему показалось.
Конечно, он не посмел подойти к ней ещё раз. Да и как бы он смог, если она почти никогда не находилась одна? Томас чувствовал острое бессилие, когда наблюдал за ней в окружении многочисленных знакомых обоего пола, и завидовал, конечно.
Они с Флорой не общались с самого дня их знакомства, но это не помешало Томасу методично собирать о ней информацию. Он быстро узнал её фамилию, а расписание занятий выучил намного быстрее, чем свое собственное. Также он выяснил её домашний адрес, имена ближайших подруг и то, что жила Флора с бабушкой и дедушкой. Где-то в глубине души он понимал, что поступал неправильно, и узнай Флора о его деятельности, это не вызвало бы в ней ничего, кроме непонимания, пополам с презрением. Но остановиться было выше его сил.
В глазах Томаса Флора была самой красивой, самой доброй, самой смелой и самой весёлой, и рядом с ней он тоже ощущал себя таковым. Мысленно он вел с ней долгие разговоры, остроумно шутил, ловил её восхищенные взгляды и никогда, никогда не чувствовал болезненной скованности как с остальными. Одно её присутствие оживляло его, но мысль, чтобы сделать шаг и хотя бы сказать «привет», внушала ужас. Он толком не понимал, какой именно реакции боялся больше: что она не узнает его, что посмотрит сквозь или, что по-сестрински улыбнется ему и погладит по голове.
Во время обеденного перерыва в школьном кафетерии было не протолкнуться. Томас бы и не ходил сюда - тем более что всегда брал с собой обед из дома – но это была одна из немногих возможностей понаблюдать за Флорой довольное долгое время, оставаясь незамеченным. Он знал, за каким столом они с подругами обычно предпочитали сидеть, и занимал место неподалеку. Его стол был угловым и не очень удобным, но Томас был готов потерпеть.
Они всегда рассаживались одинаково: грациозная Джиджи, как молодая королева, во главе стола, грозная и немного хмурая Ким по её правую руку, а его Флора – по левую. Остальные их подруги садились куда хотели, и Томас не знал, в чем был сакральный смысл именного такого распределения мест, но ещё не видел, чтобы они садились как-то иначе.
Компания за соседним столом вдруг разразилась диким хохотом, и Томас, нехотя перевел на них взгляд. Популярность Малкольма Джаспера Ландграаба VII вызывала недоумение с того самого момента, как он узнал о его существовании. Говорили, дальние родственники этого парня основали Блоссомпорт – когда тот ещё назывался Цветущими Холмами – а родители были неприлично богаты. На этом, по мнению Томаса, достоинства отпрыска Ландграаба кончались. Впрочем, он был пристрастен. Малкольм Ландграаб VII был объективно очень хорош собой и всегда отлично выглядел. А ещё он, в отличие от Томаса, умел разговаривать длинными развернутыми предложениями, поэтому он не имел никакого права судить о его личности. Но он судил, и считал Малкольма Джаспера Ланграаба VII поддонком, каких поискать.
Один из его подпевал выставил ногу в проход между столами, и какая-то девушка с полным подносом еды не заметила и споткнулась об неё. Поднос с грохотом полетел на пол, девушка – вперед, а Томас ощутил, как по спине пробежал холодок. В прошлом школе ему приходилось бывать в такой ситуации, и он знал, каково это – когда над тобой смеется вся школа. Разговоры стихли, и в образовавшейся тишине мерзкое хихиканье дружков Ландграаба звучало особенно отчётливо. Бедная девушка будет слышать этот смех ещё пару лет точно, Томас был абсолютно в этом уверен.
А потом вдруг услышал резкий звук отодвигаемого стула. Томас повернул голову и обнаружил, что Флора поднялась на ноги. Джиджи что-то негромко ей сказала, но она не обратила на неё внимания. Вместо этого прихватила со стола стаканчик с йогуртом и спокойно направилась к столу Ланграаба. С замиранием сердца Томас наблюдал, как Флора подошла к перепачканной обедом девушке и подала ей свободную руку. Девушка выглядела так, словно вот-вот упадет в обморок, и Томас очень её понимал. Снова оказавшись на ногах, она сломя голову кинулась к выходу из кафетерия, в отличие от Флоры, которая явно никуда не спешила.
- Что, Томпсон, сестрой милосердия заделалась? – вкрадчиво и немного насмешливо обратился к ней Малкольм Ландграаб. Его звучный голос разнесся у всех над головами, словно он говорил в рупор. – Или за помощь убогим теперь платят?
- Не знаю, - легко и не менее звучно отозвалась Флора, ковыряя отрывную крышечку йогурта, - но раз уж ты сам об этом заговорил, Ланграаб, вашей компании я готова помогать вообще безвозмездно.
Томаса всегда восхищали люди, способные быстро придумывать колкие ответы на неудобные вопросы, и от услышанного он расплылся в удовлетворенной улыбке. Малкольм Ландграаб же улыбаться перестал, и в его голосе Томасу послышалась угроза.
- Это ты нас сейчас убогими назвала?
- А как вас, ушлёпков, ещё назвать? Поставить человеку подножку и впятером потом над этим гиенить – это, наверное, эталон убогости.
Крышечка йогурта, наконец, оторвалась, и Флора с удовольствием её облизала. Томаса поразило, что она совершенно их не боялась. Даже не отшатнулась, когда сам Ландграаб поднялся из-за стола и встал почти впритык.
- Думаешь, если тебя перетрахала вся футбольная команда, теперь можно говорить всё, что в голову взбредет? – Томасу понадобилось напрячь слух, чтобы расслышать, что он сказал. А расслышав, он сжал кулаки. Как смеет этот мажор…
- Ну не «вся команда», а только квотербеки, - весело отозвалась Флора, - это во-первых. А, во-вторых, малыш, ты только свистни, я договорюсь, они и тебя перетрахают. Какая проблема?
Кафетерий погрузился в напряженную тишину, а Томас замер за столом каменным истуканом. Справедливости ради, окружающие замерли точно так же, он не был единственным. Томасу даже в самом страшном сне не могло присниться сказать что-то подобное, а Флора, казалось, особо и не задумалась ЧТО и КОМУ только что сказала. Она просто сделала шаг вперед, взяла со стола чайную ложку с подноса Ландграаба и зачерпнула ею йогурта из стаканчика. Ландграаб прищурил злые глаза и нехорошо улыбнулся. Будь он диким зверем, шерсть на загривке сейчас стояла бы дыбом. А потом он размахнулся и отвесил Флоре пощечину.
Томас совсем такого не ожидал и от ужаса подскочил со своего места как ошпаренный. Он не один отреагировал именно так: Джиджи, мгновенно растеряв вальяжную леность, которую излучала, в следующую же секунду выскочила из-за стола и подбежала к Флоре. Кафетерий снова наполнился неровным гулом голосов, и Томас видел смятение, испуг и даже шок на лицах вокруг. Даже дружки Ландграаба замерли, не зная как реагировать. И только сам он казался спокойным. Значит, полностью отдавал себе отчёт в содеянном…
Формально это была пощечина, но слабаком Ландграаб не был, и Томас мог представить, какую силу он в неё вложил. От этой пощечины голову Флоры развернуло, а сама она отлетела в противоположную сторону, к пустому столу. Стаканчик с йогуртом выпал из её рук, а ложка звякнула об пол.
Флора что-то негромко сказала обеспокоенной Джиджи на ухо, на что та кивнула и куда-то быстро ушла. Больше всего на свете Томас боялся увидеть покрасневшие от слёз глаза. Он чувствовал свое полное бессилие – Флору ударили, она в ужасе, а он, Томас, просто стоял и смотрел, не в силах никак помешать.
Но когда Флора откинула с лица волосы, Томас не увидел, что плакать она даже не собиралась. Вместо этого она осторожно коснулась разбитой губы подушечкой пальца и прищёлкнула языком.
- Тебе бы подкачаться, Ландграаб, - наконец, заговорила она, и Томас внутренне возликовал, - бьешь как котик лапкой.
- Шлюха, - презрительно выплюнул Ланграаб, убирая руку в карман брюк, - с такими как ты, только так и надо. Могу повторить, если не поняла.
- Мне повтори.
Томас знал, кому принадлежал этот низкий и размеренный голос, и впервые с момента знакомства с его обладателем был действительно рад его слышать. Из-за одного из дальних столов к Ланграабу спокойно направлялся бугай-Винсент, а за его спиной маячила Джиджи. Томас не мог понять, испугался Ланграаб или нет, но руки из карманов вынул.
- Или ты только с девочками такой смелый?
Винсент, конечно, был выше и шире в плечах, но даже когда он подошел ближе, ощутимой разницы между ними Томас не заметил.
- Интересно, чего она тебе сделала, что ты теперь за неё вписываешься, - язвительно скривил губы Ландграаб.
Винсент ничего не ответил, и Томас затаил дыхание. Вместо этого он просто сделал шаг вперед и с размаху зарядил Ландграабу в челюсть.
Флоры не было в школе уже неделю, и Томас не знал, куда себя деть от беспокойства. Он не видел её почти две недели, с того самого случая в кафетерии. Кто-то успел позвать учителей, и начавшаяся потасовка не успела перерасти в смертоубийство. «Зачинщиков» беспорядка в лице Флоры, Ландграаба и Винсента куда-то увели. Последних двоих он увидел уже на следующий день, а Флору найти не смог как ни искал.
Джиджи и Ким везде появлялись вдвоем, и вид имели не обеспокоенный, из чего Томас сделал вывод, что ничего плохого не произошло. Джиджи и Ким были спокойны, а значит, Флора не была ни больна, ни исключена. К концу второй недели её отсутствия беспокойство окончательно поглотило Томаса. Он был физически неспособен думать о чем-либо, кроме Флоры. В конце концов, он решился на отчаянный шаг, о котором раньше не смел бы и подумать. Томас и сам себе поражался, но отсутствие каких-либо новостей вгоняло его в состояние липкой паники, а от мыслей, что он может больше никогда не увидеть Флору, делалось нехорошо. Ким казалась Томасу чересчур строгой, и он побаивался даже стоять с ней рядом, поэтому спросить о Флоре он решил у Джиджи.
Он и не рассчитывал застать её одну. Уж сколько людей крутилось вокруг Флоры, а вокруг Джиджи – раза в два, а то и в три больше. Ещё полгода назад Томаса бы удар хватил от перспективы заговорить с такой как она, ещё и в присутствии многочисленных подружек и поклонников, но теперь до красоты Джиджи ему не было никакого дела.
- Привет, - негромко поздоровался он, подойдя к её столу.
Подружки Джиджи окинули его оценивающими взглядами и красноречиво переглянулись, а Томасу вдруг стало неудобно за свой неприметный свитер и купленные матерью очки в дурацкой оправе, которые ему совершенно не шли. «Ну и чудила», - читалось во взглядах подружек-миньонов, и Томасу понадобилось сделать колоссальное усилие, чтобы заговорить снова.
- Джиджи, можно с тобой поговорить?
От волнения он проглотил окончание вопроса и выглядел, должно быть, как полный кретин. Щеки начали гореть огнем – ещё немного, и он пойдет красными пятнами. Тогда он точно провалится сквозь землю со стыда. Услышав свое имя, Джиджи перестала листать новостную ленту и подняла голову. В отличие от своих подружек, она не окинула его насмешливо-презрительным взглядом. Вместо этого она кивнула девочкам, и те, как по команде, поднялись из-за стола.
- Конечно. Присаживайся.
Томас опустился на освободившийся стул перед ней и выдохнул. Джиджи не была ни злой, ни заносчивой, это он понял через некоторое время наблюдения за Флорой, но разговаривать с ней всё равно требовало мужества.
- Я.. меня зовут Томас, - поспешно начал он, и Джиджи кивнула, - учитель по биологии поставил нас с Флорой в пару по лабораторной. Лабораторную уже скоро сдавать, а Флоры до сих пор нет, и я не.. может, ты знаешь, когда она будет?
«И что с ней?»
- Флору исключили, - вздохнула Джиджи, а когда Томас ошарашено на неё вытаращился, пояснила, - на две недели, в наказание за случай в кафетерии. Я думала, все уже в курсе.
- Но почему? – искренне удивился он, - она же ничего не сделала! Это Ландграаб её ударил, а потом..
- А потом Винсент ударил Ландграаба, - мрачно подтвердила Джиджи, - и когда явился директор, было не понятно, кто именно всё начал. Флора взяла вину на себя, чтобы у Винсента не было дисциплинарных взысканий, потому что, в противном случае, о спортивной стипендии он мог бы забыть.
Вот оно что. Винсент вступился за неё, а она не позволила ему понести незаслуженное наказание. В груди у Томаса от этой мысли потеплело. Какая же она всё-таки…
- Подожди, - прервал он сам себя, - а Ландграаб? Почему его тоже не исключили?
В ответ Джиджи фыркнула и невесело улыбнулась.
- Это же Ландграаб. Ты новенький, и не в курсе, наверное, но он у нас – священная корова, потому что брат директора занимает какую-то высокую должность в компании его отца. Даже не представляю, что должен сделать Ландграаб, чтобы его действительно наказали, а не пригрозили пальцем для проформы.
Его молчание Джиджи, наверное, приняла за озадаченность. В действительно же Томас был ужасно зол и на Ландграаба, и на директора, и на местные порядки, которые позволяли всяким подонкам выходить сухими из воды.
- Ладно. Спасибо большое, - пробормотал он и придвинул стул ближе к столу, когда снова поднялся на ноги. Джиджи смотрела на него очень внимательно, и Томасу снова стало неловко.
Вдруг она поняла, что никакого проекта по биологии им не задавали? Вдруг она расскажет Флоре, что подходил какой-то непонятный очкарик и спрашивал о ней, как какой-то маньяк?
-Томас, а у тебя очень плохое зрение?
- Нет, - такого вопроса он не ожидал и ответил честно, - а что?
- Мне кажется, тебе бы пошли контактные линзы, - её губы дрогнули и слегка разъехались в сдержанной, но доброжелательной улыбке, и Томас непонимающе прищурился. – Глаза у тебя красивые, а ты их прячешь за огромными очками.
Она что, шутит сейчас? Ни один человек никогда в жизни не делал Томасу комплиментов, и он совершенно этому не удивлялся, поскольку никогда не считал себя ни симпатичным, ни сколь угодно обаятельным. А тут Джиджи Гресбек, первая красавица их школы, утверждает, что ему стоит открыть лицо. От смущения и волнения он даже не попрощался с ней, о чем вспомнил только на полпути домой и ужасно себя ругал.
Уродские очки он выбросил в тот же день.
Вечеринка по случаю окончания учебного года должна была в эти выходные, и это событие волновало окружающих намного сильнее годовых тестов. Вечеринку организовывала Флора, и по многозначительным взглядам более удачливых «опытных» одноклассников Томас отчётливо осознал, что скорее умрет, чем пропустит что-то подобное. И дело было конечно не в любви к ночным развлечениям. Говоря по правде, за почти семнадцать лет жизни, он ни разу не был в клубе.
Как ему объяснили чуть позже, формально приглашены были все желающие, но для того, чтобы иметь возможность отдыхать с «Флорой и компанией», нужно было получить личное приглашение от неё самой, Джиджи или Ким. Узнав об этом, Томас немного приуныл, но решения своего не поменял. Он поедет.
Громкая музыка с непривычки била по ушам, а спустя всего двадцать минут нахождения в клубе, Томас начал машинально зажимать уши, когда проходил мимо колонок. Он не принадлежал этому месту, как другие, он чувствовал себя здесь совершенно чужим, словно в параллельной реальности, и если бы не возможность увидеть Флору – никогда бы сюда не пришел. Раньше он объяснял свою нелюбовь к клубам тем, что просто не любил громкие тусовки, а потом пришел к выводу, что всё было наоборот: это громкие тусовки не любили его.
Когда Томас только пришел сюда, подумал, что никогда в жизни не найдет Флору в такой толпе. Но он ошибался – веселую компанию не заметил бы только слепой. Флора пританцовывала, прямо на плечах у какого-то парня, а её немыслимо-голубые волосы метались в разные стороны от каждого движения. Официантка принесла метр каких-то шотов, и вся компания разразилась одобрительными возгласами. Флору спустили обратно на пол, и она первая схватила рюмку с подноса. Из-за громкой музыки Томас не слышал, что она говорила, но несколько секунд спустя, рюмки подняли и все остальные. Флора была сильно пьяна, это он понял сразу, как только она обернулась куда-то в его сторону. Ее взгляд не фокусировался, и Томас забеспокоился, как бы ей не стало плохо. Может, стоило предупредить Джиджи или Ким? Он потерял Флору из виду всего на пару секунд, но и этого ей было достаточно, чтобы раствориться в толпе. Томас бестолково замотал головой в разные стороны. Голубые волосы мелькнули где-то возле диджейского пульта, и он тут же сорвался туда. К тому моменту, как Томас пробился в первые ряды, один из диджеев уже помог Флоре забраться на сцену. Она что-то сказала ему на ухо, а тот рассмеялся и кивнул, явно на что-то соглашаясь.
Она ведь не собиралась петь? Томас мог представить, насколько стыдно ей будет утром, если она, конечно, хоть что-нибудь вспомнит. Танцевальная музыка стихла, и, мгновение спустя, через дорогостоящие стереосистемы полилась другая мелодия. Он знал эту песню, хоть обычно и слушал её в другой аранжировке.
Флора пальцами держалась за стойку с микрофоном, мягко покачиваясь из стороны в сторону с закрытыми глазами. А потом она запела, и Томас обомлел. Он даже примерно не представлял, что Флора умеет петь. Что Флора умеет ТАК петь. Она не открывала глаз, и её голос разливался по этому ужасному клубу чистым серебряным потоком. Люди непонимающе оборачивались – песня совершенно не подходила под формат заведения – но всё равно стекались к стене, совсем как моряки, загипнотизированные пением сирен. Со своими голубыми волосами и чарующим голосом Флора была очень похожа на сирену. Вдруг открыв глаза, она почему-то посмотрела на Томаса удивительно ясным взглядом, и его сердце пропустило удар. А потом ещё один. А потом забилось с удвоенной силой.
Закончить песню ей не дали. Откуда-то появился администратор клуба и сделал диджеям знак, чтобы поменяли музыку. Диджеям пришлось подчиниться, но Флора не казалась расстроенной. Она мирно отдала микрофон и уже собралась спрыгнуть обратно, как зацепилась за какой-то шнур и полетела вниз со сцены. Томас и сам не понял, как получилось, что он её поймал – это произошло как-то инстинктивно, он просто знал, что не мог не поймать её.
- Как тебя зовут? – спросила она и обняла его за шею. Томас впервые в жизни обнимал девушку. Девушка впервые в жизни обнимала его и стояла так близко.
- Томас, - сказал он, но его голос потонул во включившейся заново громкой музыке. Флора рассмеялась и покачала головой, давая понять, что ничего не услышала. А потом вдруг поцеловала его в губы.
- Идем со мной! – прокричала она уже после поцелуя и, схватив его за руку, повела в противоположном направлении.
Туда, где оставила друзей. Томас покорно шел следом, даже не думая высвобождать руку из несильной хватки. Будь его воля, он бы не высвобождался никогда.
- Флора, нам надо уходить! – прокричала Джиджи, едва только они подошли. – Администратор сказал, или нас выгонят отсюда!
- Ещё текилы, и пойдем! – скомандовала Флора проходящей мимо официантке, и та мгновенно куда-то убежала.
Томас стоял рядом с ней и глупо улыбался. Она так и не отпустила его руку, а значит, он имел полное право сейчас здесь находиться. С ней.
Следующим утром Томас проснулся счастливым человеком, и даже мутное чувство тошноты не портило ему настроение. Всю прошлую ночь он провел с Флорой и её друзьями. Флора не отпускала его от себя ни на шаг, и они целовались на каждом углу – до тех пор, пока друзья не начинали предлагать им «снять комнату». Раньше Томас не мог даже представить себя частью такого времяпровождения, но вчера все его внутренние барьеры словно куда-то делись. Он обнимал Флору, что-то рассказывал её друзьям, они вместе смеялись, вместе пили, вместе проникли к нему на работу, в городской зоопарк…
А утром Флора почти уничтожила его вопросом, откуда он здесь взялся. С другой стороны, Томас лелеял надежду, что у неё просто похмелье, и она всё вспомнит, как только придет в себя. Затеянная Ким генеральная уборка пришлась очень кстати. Флора отдыхала на лежаке у бассейна, а Томас добросовестно убирал территорию - ослушаться Ким не возникло даже мысли, таким как она, Томас всегда подчинялся на уровне подсознания. Зато потом украдкой вынес из гостиной плед и укрыл Флоре ноги.
- Спасибо, что остался, - Томас едва не выронил упаковку с кошачьим кормом, когда услышал за спиной её голос.
Снизу требовательно мяукнула пушистая кошка дымчатого окраса, и ему пришлось сначала вернуть ей миску, а только потом обернуться. Последние полчаса Томас старательно находил себе занятия, чтобы не уезжать домой. Дома предстоял серьезный разговор с родителями, о чем красноречиво говорили пятнадцать пропущенных звонков от мамы и четыре от отца. Томас не боялся наказания, пусть бы они посадили его под замок. Он считал, что прошлая ночь стоила того целиком и полностью.
- Нет проблем, мне не сложно, - неловко улыбнулся он Флоре, с облегчением заметив, что она тоже улыбалась. – Классная вечеринка, у вас так всё время?
Флора кивнула, и Томас понял – сейчас или никогда. Сейчас Флора была одна, без роя бесконечных друзей и подружек, без красивых и сильных квотербеков, без Ким и Джиджи, разговаривавших где-то в отдалении. Томас понял, что если сейчас не пригласит её куда-нибудь, то так и продолжит влачить жалкое существование до конца своих дней. И умрет в одиночестве.
- Может, сходим куда-нибудь? – так фраза звучала в его голове, а в действительности от волнения он сказал что-то вроде «можтсходмкуднить» и замер.
Флора моргнула, и сердце Томаса упало. Вот сейчас она, как и все остальные скажет, что он ей как брат, и вообще, она его не рассматривала в таком ключе…
- Можем, - пожала плечами она и добавила что-то ещё, но Томас был слишком окрылен в тот момент, чтобы вслушиваться и просто очень быстро закивал, не веря своему счастью. Флора сама записала свой номер в его телефоне, и потом, по дороге домой, Томасу понадобилось несколько раз ущипнуть себя за запястье, чтобы проверить, что происходящее ему не мерещилось.
Номер Флоры никуда из его телефона не делся, а эмодзи радуга всё так же переливалась рядом с её именем.
Томас вспоминал песню, которую она пела вчера ночью, и впервые в жизни больше не чувствовал себя просто трещиной на замке из стекла.
Томас был счастлив.
Последний раз редактировалось SierraMadre, 14.09.2018 в 03:18.
|
|