121. Мое сердце
Мы не знали друг друга до этого лета
Мы болтались по свету, земле и воде
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседнее кресло на большой высоте
(с)
Сплин - Мое сердце
…и мое сердце остановилось, мое сердце замерло, будто все вокруг мгновенно перестало существовать, осталась только она. Застыл между вдохами, сердцебиение поставили на паузу, но я смотрел, как ее будто окутывает сияние, пока она идет между рядами кресел, высоко подняв голову - и, кажется, был готов остаться так, не дышать, не жить, навсегда, лишь бы мне позволили на нее смотреть вечно. Прекрасное лицо было отстраненным, сосредоточенным на чем-то другом, очень далеко отсюда, она остановилась у моего ряда, скинула пальто и отправила его на багажную полку. Эмпатия мгновенно потянулась к ней, но, даже сосредоточившись, откинув всех остальных людей, я не смог ничего почувствовать. Это была не стена, за которой клубились чувства, как с Ви, нет, это была пустота, словно эмоций у нее не было вообще. Скользнув мимо, она опустилась на свое место у окна, и я едва сумел не подпрыгнуть от восторга, от перспективы провести рядом с ней два часа полета, может быть даже смогу с ней поговорить… Но, прежде чем я успел сказать хоть слово, она повернула голову, окинула меня оценивающим взглядом, - у меня словно кожа закипела, - а затем разомкнула идеальные губы:
- Неинтересно, - уронила она, глядя мне прямо в глаза, и вновь отвернулась к окну. Самолет начал разгоняться по взлетной полосе, под ложечкой засосало, когда колеса оторвались от земли. Я чувствовал себя одновременно уязвленным от того, что был отвергнут раньше, чем успел даже попытаться, но в то же время меня будто накрыло волной эйфории. Королева снизошла. Королева посмотрела на меня. Королева говорила со мной. Новый вдох дался с трудом.
Она больше не взглянула на меня ни разу, не прятала глаза, нет, просто смотрела так, словно бы меня нет вовсе, она перешагнула мусор на дороге и забыла о его существовании в ту же секунду, как оставила за спиной. Я даже не заметил как полет кончился, не почувствовал когда шасси вновь коснулось земли, потому что не мог отвести от нее взгляд, старался запомнить каждую идеальную черточку прекрасного лица. А сам с первой секунды, как увидел, уже знал – я не забуду ее никогда.
Самолет приземлился точно в срок, королева царственно поднялась, забрала вещи с багажной полки и выпорхнула наружу. Там, в здании аэропорта, она моментально растворилась в толпе, исчезла из виду, но не из моих мыслей. Я едва не пропустил свой багаж на змеевидной ленте транспортера, потому что вместо чемодана искал ее глазами среди пассажиров. Думал о ней, пока ехал в такси до дома, поднимался по крыльцу – сияние у фонаря напомнило мне светлый ареол вокруг нее, а потом еще очень долго лежал без сна, вспоминая каждую минуту, которую королева сидела близко-близко и позволяла любоваться собой. Утро облегчения не принесло, едва открыв глаза – я снова вспомнил о ней и…
- Тео, ты в порядке? – Мэл вошла в комнату, - я стучала несколько раз.
- Да, да, извини, - стука я даже не услышал, - просто задумался. Ты очень здорово здесь все устроила, спасибо.
Пока меня не было, Мэл перекрасила и немного переделала комнату, видимо хотела оставить поменьше болезненных напоминаний о Блейзе. Пока было не ясно насколько это действительно сработает, но я был ей искренне благодарен.
- Меньшее, что я могу, - она закусила губу, с сожалением я ощутил вокруг нее ауру вины.
- Папа! – Джорджи ворвался в комнату и тут же протянул ко мне ладошки, - папа!
- Привет, парень, - подхватив на руки, я чуть подкинул сына вверх, он радостно расхохотался, - опять вырос!
Мэл улыбалась, наблюдала за нами, прислонившись плечом к дверному проему:
- Ему тебя не хватает. И Этти тоже.
- Знаю, - я вздохнул, Джорджи обвил мою шею маленькими ручками, крепко прижался и затянул какую-то песенку. Слова было разобрать абсолютно невозможно, слушать без умиления тоже, - мы с Франсконни кое-что задумали, но я пока не уверен, что все получится.
- Надеюсь, да, - она склонила голову, с улыбкой смотрела на Джорджи, вдохновенно выводившего «ааааууууээээ!», - они растут, им нужен отец рядом. Не хочу, чтобы тебя и здесь кто-нибудь заменил.
- Поверь мне, я тоже.
Непроизвольно, я прижал Джорджи к себе крепче, он поднял голову и удивленно посмотрел на меня своими синими глазищами, точь-в-точь как у Мэл. Нет, уж, его я точно никому не позволю у меня забрать. Повисшее молчание разорвал Этти, он проснулся и захныкал в детской, мы с Мэл переглянулись, я передал Джорджи в ее руки и направился туда. Этти тоже нужен был отец.
+3 фото спальни
Ее образ как будто впечатался, был вырезан прямо в мозге, у меня просто не осталось ни единого шанса выбросить из головы женщину, с которой я даже ни разу не говорил. Она виделась мне в каждой блондинке, но стоило лишь чуть приглядеться, и разочарование придавливало к земле тяжелым грузом. Я перестал нормально спать, не мог уснуть, а когда засыпал – она приходила во снах, там-то прекрасная королева была гораздо более милостивой ко мне, чем в нашу единственную встречу. Но в итоге за каждым сном приходило пробуждение в холодной пустой постели, а вдобавок еще и требовался ледяной душ, будто озабоченному подростку.
Отвлечь от мыслей о ней могло только одно – дети. Когда я был с ними, она словно отступала в тень, неохотно сверкала алыми глазами, но удалялась, разрешала мне выдохнуть. И я был ей за это благодарен, Джорджи и Этти заслуживали получать меня целиком.
- Выглядишь фигово, - прокомментировала Марси, когда мы встретились с ней и Гвен в парке, - развод не идет тебе на пользу.
- Мы еще не разводимся, - я подсадил Джорджи на качель-пружину, достал для Этти игрушку и он тут же плюхнулся на нагретую солнцем траву рядом с Гвен.
- Не суть важно, как это называть, - фыркнула Марси, наблюдая за дочерью, мы сели на лавку, - суть в том, что вы больше не вместе.
Джорджи издал радостный возглас, привстал, раскачиваясь сильнее. Надо будет съездить с ним на лошадиную ферму, когда будет постарше, ему точно понравится. Марси немного помолчала, а потом добавила, выпуская облачко сожаления:
- Мне жаль. В школе я обрадовалась бы, а теперь…
- Мы больше не в школе, - я хмыкнул, а потом пронизывающе взглянул на нее, - Марси, ты знала?
- О чем?
- Не притворяйся. О Мэл.
- Нет, - она отвела взгляд, но я чувствовал, что Марси не лжет, - у меня были подозрения, но точно не знала.
- Она тебе не сказала?
- Не сказала, - Марси вздохнула, - сначала я жутко на нее обиделась, если честно. А Мэл объяснила, что не хотела ставить меня перед выбором – рассказывать тебе или нет.
- Очень на нее похоже, - я усмехнулся. Этти хмурил бровки, пытаясь воткнуть треугольник в круг, получалось так себе, Гвен его поддерживала, впихивая цилиндр в треугольное отверстие.
- И она была права. Пока я ничего не знала наверняка - это только между вами.
- А ты сказала бы мне, Марси?
- Не знаю, Тео, - она ответила мне долгим взглядом, - не то решение, которое мне хотелось бы принимать. Вы оба мне дороги.
Джорджи завертелся на лошадке, я встал и спустил его вниз, на землю. Гвен обернулась, заметила его и радостно замахала руками, Джорджи смущенно спрятался за мою ногу, Марси рассмеялась, и он крепко вцепился в мою штанину. Кажется, разговор о девочках придется провести намного раньше, чем я думал.
Терри в последние несколько лет развернулась не на шутку. Она подняла со дна старый блуотерский ресторан, превратив его из убыточного в процветающее фешенебельное заведение, затем купила по дешевке крошечный мини-маркет и сделала из него уютную кондитерскую. На этом Терри не успокоилась, теперь купить машину в «Автосалоне Вольтишека» стало признаком статуса и достатка, а салон красоты «Волшебные штучки» имел запись на много месяцев вперед. Новым проектом стал элитный клуб «Форт», его Терри выстроила с нуля. Распахнув свои двери для посетителей клуб стал ее любимым заведением, именно там она держала свой основной кабинет.
- Понимаю, почему тебе так нравится это место, бар внизу впечатляет.
- Да, он неплох, - она оторвала взгляд от бумаг, - но я предпочитаю другие напитки. Если понимаешь о чем я.
- Не трудно угадать, - я усмехнулся, опускаясь на диван. В помещении не было ни одного окна, - так что ты хотела?
- Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал, - Терри обошла стол, жестом прервала возражения, - знаю, знаю, ты ничего не смыслишь в бизнесе, финансах и договорах, но здесь можешь помочь только ты.
- Только я? – мое удивление было неподдельным, - и чем же я так незаменим?
- Гитарными партиями, - она фыркнула, - тут вот в чем дело. Хочу заключить договор с одной частной картинной галереей в Бухте, у них прекрасная коллекция и мне нужны эти картины для одного важного мероприятия.
- Понятно. А я причем?
- Я прощупала почву, но они ясно дали понять, что им не интересны подобные предложения, - она поморщилась, - по крайней мере, от случайных заведений. Но я знаю, что жена владельца не пропустила ни одного концерта твоей группы, у нее коллекционные издания всех альбомов и уйма прочих фанатских штучек. Потому если предложение представишь ты…
- То шансы на положительный ответ мгновенно возрастут, - продолжил я, затем кивнул, - хорошо. Только тебе придется очень подробно объяснить мне, что именно нужно сделать.
Через пару часов я покидал ее кабинет с гудящей от информации головой и увесистой папкой документов. Уже взявшись за ручку, я вдруг обернулся:
- Терри, как ты все это раскопала ? Ну, о владельце.
- Здесь, как и везде, - она показала клыки в улыбке, - главное знать нужных людей. Я знаю.
- Предположим, - я сжал пальцы на ручке крепче, образ прекрасной королевы маняще улыбнулся в тени сознания, - мне бы пригодился такой человек, где его можно найти?
Выдержать ее взгляд было непросто, в комнате словно стало холоднее, но Терри воздержалась от комментариев, только вновь посмотрела в монитор:
- Отправлю тебе адрес.
- Спасибо.
Дверь почти закрылась, когда до меня донеслись ее последние слова:
- Будь осторожен, Тео. Никогда не знаешь, что именно найдешь.
Ребрышки зарумянились и приятно шкворчали, когда я подошел к грилю, вооруженный большой тарелкой и металлическими щипцами. Листва тихо шуршала под легким ветерком, пока я перекидывал еду с решетки на тарелку, в самом конце один кусочек мяса выскользнул из щипцов и упал прямо на угли. Те отозвались шипением и мгновенно вспыхнувшим пламенем, пришлось поскорее захлопнуть крышку и понадеяться, что Мэл ничего не заметит, она и так доверила мне подать ребрышки на стол только из-за неудачно подвернутой ноги - врач порекомендовал ей поменьше двигаться несколько дней. От стола на террасе, за которым расположились Мэл, Лим и Морис меня мгновенно окатило враждебностью, затмевающей все остальные возможные эмоции. Источник неприятного чувства скрестила на груди руки, откинулась в кресле и скривила ярко накрашенные губы. Я молча поставил тарелку с ребрышками на стол и подал стопку других тарелок, поменьше, Мэл тут же раздала их всем и одну оставила мне. Лим снова стрельнула на меня злым взглядом, но предпочла заняться едой.
Я помнил ее еще подростком, скрывавшейся от гнева ныне покойного деда Александра, тогда она была худой, нескладной и считала себя лесбиянкой. Теперь внешне Лим стала ужасно похожа на Мэл, отличали ее только выдающиеся скулы, цвет волос и недобро прищуренные глаза. Она закончила Ля Тур, как раз в год рождения Джорджи и Этамина, а потом уехала путешествовать с организацией врачей-благотворителей, бывала дома раз или два в год, поэтому мы почти никогда не пересекались. И мы ни разу не встречались за последние года три.
- Вижу, ты наконец-то решился, Морис, - на пальце у Лим красовалось кольцо с крупным бриллиантом. С Морисом они были знакомы с третьего курса, я видел его раз или два, он всегда не сводил с Лим восхищенного взгляда, а теперь похоже не мог никак поверить в то, что она все-таки согласилась.
- Кто бы говорил, - проворчала Лим, - сам тянул с помолвкой, потом со свадьбой.
- У нас быль объективные причины, - возразил я ей.
- Ага, пропадать на полгода и спать неизвестно с кем – тоже были объективные причины?
В этот раз я промолчал. Лим молчать не стала, продолжила резко, с нажимом, взмахнув рукой с зажатым в ней ребрышком:
- И уж лучше бы ты не возвращался…
- Лим! Прекрати! – Мэл резко оборвала ее, она выглядела спокойно, как всегда, но я почувствовал вспышку гнева, - это не твое дело.
- Почему это? Кто помогал тебе, когда этот, - Лим ткнула в меня пальцем, - где-то пропадал?
- Я думала, ты делаешь это, потому что я тебе важна, Лим, - Мэл поднялась, наступила на больную ногу и поморщилась. - Хочешь сказать, ошибалась?
- Нет, но…
- Я благодарна тебе за все, но это не дает тебе никакого права на осуждение меня, моей жизни или моего мужа, это ясно?
- Да, - Лим буркнула едва слышно, набычилась.
- Отлично, - Мэл развернулась и пошла к двери в дом, припадая на одну ногу - Тео, помоги мне.
Я тут же встал, поддержал, помог зайти в дом и устроил ее на диване в гостиной.
- Морис, заткнись, еще тебя не хватало! – послышалось за спинами, видимо он попытался успокоить разозленную Лим, но прямо сейчас это была плохая идея: волны раздражения становились только сильнее.
Пусть Лим перешла границу, но она сделала это из стремления защитить сестру: она видела ее в самое худшее время и, конечно, злилась на меня за все то, что Мэл пришлось пережить. Кажется, Мэл оставила это в прошлом быстрее всех нас, мне самому понадобилось намного больше времени, но сегодня слова Лим уже не могли задеть. Позже она извинилась, я это принял, сделав вид, будто не замечаю, как неохотно и неискренне звучит ее голос. Больше тема не поднималась никогда.
Из аэропорта вернулся поздно, у родителей был ночной рейс и я вызвался их отвезти, папа ни за что бы не справился один с мамиными чемоданами. Недавно она почувствовала себя не очень хорошо, и он решил отвезти ее на Твикки, погреться на южном солнце, отдохнуть там подольше, мама всегда любила Каменский замок. Мэл одолжила свою машину, мне никогда не нравилось водить, поэтому свою купить так и не сподобился. В прихожей меня встретила Ева, няня Джорджи и Этти, из-за пробок на въезде в город я приехал позже, чем мы договаривались, поэтому она опаздывала и выпорхнула из дома даже раньше, чем я успел снять ботинки. Дети уже спали, так что я не торопился, снял обувь и разделся, уже собирался подняться наверх, когда услышал шум двигателя.
Автомобиль прошуршал шинами по дороге, замедлил ход и остановился напротив дома, дверцы открылись, затем захлопнулись, послышались шаги и голоса. Один мужской и один женский. Я видел их через стекло на входной двери, с улицы оно было непрозрачным, поэтому меня заметить они не могли. Слова было не разобрать, Мэл что-то говорила, Квентин слушал с полуулыбкой, держал ее за руку, пока они шли к дому, потом негромко отвечал ей, и она переливчато смеялась. А когда они поднялись по ступенькам, он обнял ее и развернул к себе, разговоры кончились, Мэл потянулась к его губам. Поцелуй был долгим. Я знал, что не должен смотреть, мне нужно было уйти, но не мог оторвать взгляда от того, как другой мужчина целовал мою жену. А она его. И, самое ужасное, я был этому рад. Наверное, еще несколько недель назад, даже когда мы все обсудили и решили, когда Мэл уже была с ним, я бы чувствовал боль, злился бы и, наверняка, возненавидел бы этого Квентина. Но теперь, когда другая женщина загадочно улыбалась в моих мыслях, я испытывал лишь облегчение. Мэл заслуживает того, кто будет принадлежать ей целиком и полностью, а обо мне такого больше сказать нельзя. Я принадлежал ей, прекрасной королеве, с тех самых пор, как увидел ее в том самолете. Ей стоило лишь промелькнуть в моих мыслях, взмахнуть идеальными ресницами, и я забыл обо всем, выпал из реальности, равнодушно посмотрел на Мэл и Квентина, которые все еще прощались на пороге, будто зомби пошел прочь. Ступенька скрипнула под ногой, королева укоризненно посмотрела и прислонила идеальный пальчик к идеальным губам, я мгновенно ощутил себя виноватым во всех грехах, дальше поднимался едва ли не на цыпочках. Я знал, понимал, что это нереально, происходит только в моей голове, но не мог и не хотел избавиться от видений, в которых прекрасная королева одобрительно склоняла голову, а потом подзывала меня ближе. Реальность, в которой я зашел к себе и рухнул в кровать, болезненно замерцала и померкла. Она улыбнулась, погладила меня по щеке, я целовал пальцы на ее ногах и ощущал себя счастливее, чем когда-либо еще. А потом проснулся. Один. И сердце в груди словно не билось вовсе.
Дальше так продолжаться не могло. Я не знал насколько еще меня хватит в таком режиме, почти без нормального сна, с ее образом, который преследовал каждую мою мысль. Вчера, когда увидел Мэл с другим и не почувствовал ничего, то будто бы перешел рубеж, и теперь отступать было некуда.
- Мэтт Пикассо, - рекомендованный Терри, частный сыщик широко улыбнулся мне и пригласил в кабинет. Там для меня было приготовлено кресло, кексы и чашка кофе, запах любимого двойного эспрессо мгновенно заполнил ноздри. По всему помещению была густо разлита учтивость.
- Я так понял, Вы хотите найти что-то пропавшее? – Пикассо пригубил из своей чашки, он подчеркнуто выделял «вы», когда обращался ко мне.
- Кого-то, - я тоже не стал отказываться от манящего угощения, - хочу найти одну женщину.
- Полагаю, Ваша очаровательная тетушка ознакомила вас с моими базовыми расценками?
- Кузина. Да.
- Просите?
- Она предпочитает «кузина Терри», - теперь улыбнулся я.
- О, - Пикассо задумался на секунду, - что ж, разумно в ее положении. Что Вам известно об объекте?
- Немного, - я вздохнул, - могу подробно описать внешность, а так же номер рейса Бухта Беладонны – Блуотер и номер места, где она сидела.
- Неплохо для начала, - он сделал несколько пометок в большом линованном блокноте, - начнем с описания внешности…
Мне понадобилось приложить немало усилий, чтобы описать прекрасную королеву спокойно, не сорвав дыхания. Идеальные черты лица тут же снова всплыли перед глазами, заслонили собой все остальное, отогнать новое видение удалось с трудом.
- Внешность приметная, особенно эти алые глаза, - Пикассо снова что-то черкнул, затем записал номер рейса и места, - время все равно потребуется. Авиакомпании очень серьезно относятся к защите персональных данных пассажиров.
- Я согласен ждать сколько потребуется.
- С Вами приятно иметь дело, мистер де Лоран. Вероятно, это семейное, - он ввернул учтивый комплимент, затем взял маленький листочек, быстро там что-то написал и передал мне, - это аванс, если сумма Вас устроит – передайте деньги Арлин в приемной. Наличными, пожалуйста.
- Спасибо, - на бумажке значилась сумма с четырьмя нулями.
- Свяжусь с Вами, как только будут новости. Хорошего дня, мистер де Лоран.
- И вам, мистер Пикассо.
- Мэтт, просто Мэтт, - снова учтиво улыбнулся Пикассо, меня начало немного подташнивать, будто переел сладкого. Терри предупреждала, что с ним будет не просто, но при этом отозвалась как о лучшем специалисте такого рода. А она точно знает в этом толк, мне теперь оставалось только ждать.
Ранняя осень уже тронула Бухту, мазнула теплыми красками по деревьям, подула прохладным бризом с моря. В «Ракушке» накопилась уйма работы за лето, а удаленный метод пока не мог обеспечить мое достаточное участие – записи выходили слишком плохого качества, нужно было оборудование получше. Терри разрешила мне использовать одну из комнат на втором этаже «Магнифика» для собственной студии, сейчас там шел ремонт. И продвигался он медленно из-за ограничений по времени работ – гостям ресторана вряд ли понравились бы звуки перфоратора, перекрывающие классическую музыку. Я надеялся, что к моему возвращению домой все будет уже готово, и у меня появится возможность оставаться рядом с семьей подольше. К тому же, вероятно, вернуться смогу еще не скоро, наш новый альбом вошел в стадию записи, а значит светило плотное расписание из презентаций, фотосессий, записей, репетиций и доработкой оставшихся песен. «Галактика» далась нам легко, буквально на одном дыхании, к «Иным мирам» долго не получалось подобрать правильные ударные ноты. Пит весь извелся, пока трек стал звучать действительно гармонично, зато потом, гордый своей работой, он извел уже нас, отбивая ритм новой песни на всех поверхностях, которые попадались под руку. В итоге студию после репетиций все покидали не только вымотанными, но еще и с ритмично гудящими головами.
Календарь в смартфоне, запестревший важными разноцветными метками, каким-то образом одновременно вдохновлял и нагонял вселенскую тоску, вероятно, потому что сон и отдых там не были обозначено вовсе. Такой режим уже давно не был нам в новинку, завершение альбома и подготовка к его релизу всегда были напряженным временем, поэтому мы только вздохнули и принялись за работу.
В напряженном графике был еще один существенный плюс – я уставал так, что в моих мыслях теперь была блаженная пустота. Прекрасная королева, кажется, обиделась на недостаток внимания, позволила мне спокойно спать в те считанные часы, когда удавалось добраться до подушки. Нет, она не исчезла полностью, лишь дала мне временную передышку. И я был благодарен.
- И она точно будет тебе рассказывать всю историю, - продолжила Терри, - покажи, что ты интересовался их делом и что-то знаешь, ей будет приятно. Только не слишком много! Не надо выкладывать все, что написано в файлах Мэттью…
- Да, понял, понял, - я вздохнул в трубку, оглянулся на небольшой особняк, вокруг которого уже час наворачивал круги.
- Не смей мне все провалить! – сурово припечатала она на прощание и отключилась.
Миссис Брайс, тоненькая миниатюрная шатенка, смотрела на меня с плохо скрываемым восхищением, изо всех сил старалась все время сохранять деловую обстановку. Только в самом конце, зардевшись до кончиков ушей, протянула мне диск с «Химерой» и попросила расписаться. Я улыбнулся и достал ей свой экземпляр, на нем были автографы всей группы сразу.
- Особняк Генриетты Шмидт, - подрагивающим голоском вещала миссис Брайс, пока мы осматривали верхний этаж, где и располагалась галерея, - был построен около трехсот лет назад. Точная дата, к сожалению, не сохранилась, пропала вместе с архивами семейства.
- Я слышал, все Шмидты буквально пропали в одночасье?
- Верно, - миссис Брайс выпустила еще порцию восторга, нежно прижав к груди диск, - а вы подготовились! В свое время этот особняк был выстроен в качестве летнего домика. Генриетта Шмидт, сестра главы семейства, проводила здесь много времени, поскольку предпочитала уединение шумным балам и приемам в основном поместье. Поэтому в итоге дом и назвали в ее честь, еще до того, как Шмидты покинули Бухту Беладонны. Говорят, однажды, вся семья собралась и уехала, больше их никогда не видели.
- Захватывающая история, - я улыбнулся, - и долго это место пустовало?
- Около ста лет. Раньше здесь был пригород, потом – индустриальный центр, теперь это модный район, - мы закончили осмотр галереи, миссис Брайс повела меня вниз, в кофейню. – Особенно с тех пор, как открыли мемориальный парк, здесь просто все ожило! Гамильтон Индастриз выкупили это место у города за бесценок, отремонтировали и снова выставили на торги. Муж подарил мне его на десятую годовщину свадьбы, я всегда мечтала о галерее.
- У вас очень внимательный супруг, миссис Брайс.
- О, это правда! – ее глаза заблестели, она сделала жест рукой, и бариста подала две чашки кофе, молочник, порезанный на ломтики сладкий рулет, - мы назвали эту кофейню в честь нашей дочери – «Аманда».
- Прекрасная идея, - я пригубил напиток, - и прекрасный кофе! А сколько вашей дочери?
- Недавно исполнилось четыре, мы с Оливером не хотели торопиться.
- Моему сыну почти три, к сожалению вижу его реже, чем хотелось бы.
- Не представляю, как вам удается жить на два города сразу, - она всплеснула руками, - я бы точно не выдержала…
Спустя два часа я отправил Терри сообщение с фотографиями подписанного договора, потом вышел из особняка Генриетты Шмидт и с наслаждением закурил. Миссис Брайс, безусловно, была очаровательна, но за несколько часов успела порядком меня утомить и разговорами, и эмоциями. На улице было свежо, сигаретный дым заполнил легкие теплом, я прикрыл глаза и прислонился к колонне. Был один из редких выходных: в студии был аншлаг с другими исполнителями, а вечером мистер Эймс устраивал какой-то прием. Нас тоже пригласили, но в основном мы решили откосить, для приличия отправив Пита в качестве представителя, он был не против, бесплатный бар и красивые девушки могли уговорить его на что угодно. Я подумывал вернуться внутрь, взять с собой еще стаканчик кофе, но не мог разглядеть, ушла ли из кофейни наверх миссис Брайс или нет, еще один разговор с ней был мне сегодня не по силам. Сигарета медленно тлела, я лениво рассматривал мраморную задницу статуи, встречавшей посетителей у главного входа в особняк. Кажется, это была Белла, любимая мортемианская святая, но я не был уверен на сто процентов, по-моему, так они все были примерно одинаково скучные, - в наглухо застегнутых платьях и со скорбными лицами. Лицо я не видел, а вот задница у святой была очень даже ничего так. Взгляд блуждал по идеально выстриженным кустам, кристальной воде в маленьких фонтанчиках, сигарета закончилась, я потушил ее и бросил в урну, тут же зажег новую и двинулся по дорожке. Кофе покупать расхотелось.
Я сделал всего шаг, или два, и… Там была она. Сидела за столиком с горкой глянцевых журналов, водила тонкими пальцами по планшету, маленькими глотками отпивала кофе из большого бумажного стакана с крышечкой. Будто бы обычная девушка, а вовсе никакая не королева. Ноги сами меня понесли туда, к ней, я сумел остановиться только прямо перед ее стоиком. Она медленно подняла глаза и…
…и мое сердце вновь замерло. Я не знал, не понимал что в ней было такого, почему она так на меня действовала. Мир начинал исчезать от одной только мысли о ней, а теперь, когда она здесь, наяву, казалось, что он никогда и не существовал вовсе. А так ли он нужен, весь этот мир, если есть она?..
- Снова ты? - королева обреченно вздохнула, оторвала взгляд от планшета и тут же поморщилась, дым от моей сигареты отнесло ветром в ее сторону, - пожалуйста, встань где-нибудь подальше.
- Мне и здесь хорошо, - я улыбнулся, буквально ощутив, что улыбка выглядит по-идиотски, следующая фраза, пожалуй, сделала меня идиотом в ее глазах окончательно, - особенно вид хороший.
Она закатила глаза, я не чувствовал ее эмоций, но видел - внимание мужчин ее порядком утомило. Снова вздохнув, она разомкнула идеальные губы:
- Ладно, Хорошо. У тебя есть одна попытка - это означает одна минута и одна фраза, чтобы меня заинтересовать. Если нет – чтобы больше тебя не видела, понял?
Как будто это вообще реально - забыть ее, подумал я, но все равно кивнул.
- Время пошло, - она бросила быстрый взгляд на экран, засекла минуту.
- Знаешь, мы тут с моим парнем решили попробовать секс втроем, но никак не можем решить: кого лучше пригласить - мужчину или женщину, что ты об этом думаешь? - Я никогда не боялся говорить с девушками, женщинами или парнями, которые мне нравились, никогда не нервничал, но с ней приходилось приложить все силы, чтобы не сбиться на позорную скороговорку, будто последний девственник в школе. Одна ее бровь медленно изогнулась вверх, уголок губ дернулся, кажется, я забыл как дышать, в ожидании ее ответа. Но она не ответила. Молча встала, принялась собирать журналы, затем захлопнула планшет и убрала его в сумку, поправила прическу и только потом вновь на меня посмотрела. Вздохнула, слегка прищурилась, протянула мне белый картонный прямоугольник, развернулась и пошла прочь, в этот раз не исчезла, шла медленно, разрешив мне сполна насладиться моментом.
Она исчезла за углом, мне показалось, что-то внутри меня рухнуло, посмотреть на картонку в руках, я догадался не сразу. На ощупь бумага была плотной и очень гладкой, с одной стороны просто белая карточка, а с другой был начертан элегантным рукописным шрифтом телефон и ее имя – Десмера Фишер. Королева одарила меня своей милостью. И, словно впервые с нашей первой встречи, мое сердце снова пошло.
Бонус
Это мог бы быть скрин второй встречи Тео и Десмеры.
Считаю своим долгом пояснить: Десмера - не случайный персонаж. Моя дорогая
Hyacinth пожертвовала Тео оригинал Десмеры Фишер из своего челленджа
The Queen Bee Challenge: Кейтлин Фишер. К сожалению, большая часть скриншотов затеряна во времени, но кое-что (в том числе и о Десмере) там еще осталось.