Начался второй курс достаточно интересно, так как после моей «милой» беседы с Капитолиной я стала замечать, что наша злюка частенько наведывается ко мне в комнату. Тщательные проверки результатов не дали – ничего таинственного и подлого найдено не было, но перед сном все равно проверяю кровать на наличие подозрительных вещей.
После того, как обо мне узнал весь (!) Тех, за что «спасибо» стоит сказать Джареду(!), все больше незнакомых личностей заглядывает в нашу общагу. В этот раз к нам забежал даже талисман местной футбольной команды, который либо ненавидит эльфов, либо обладает странным чувством юмора. Сейчас объясню, этот тип, только появившись, схватил подушку с дивана и стал лупить меня по голове! Чуть было нос не сломал, бык несчастный! Или корова…
Именно эти посетители (и Капитолина) заставили меня пойти на крайние меры по блокировке двери в комнату. Отныне, благодаря нано технологиям, в свои «апартаменты» могу попасть только я, лишь приложив ладонь к табличке. Хорошая вещь, знаете ли!
Прекратив бояться мнения окружающих о своем происхождении, я активно гуляю по студенческому городу, чаще всего посещая библиотеку. Как же здесь здорово: тишина, тысячи томов книг и архив с историей мира. В общем, местная библиотека стала моим любимым местом, где я нашла новых друзей по интересам. Да и первую курсовую работу в здешних стенах я осилила всего лишь за полдня.
Хочу сказать несколько слов о моих новых друзьях. Перед сном я была в своей комнате, наводила порядок в папках, как ко мне зашел незнакомый парень в строгом костюме с эмблемой Ламы. Все бы ничего, да незнакомец встал в позу страуса, захлопав импровизированными крыльями. Мне оставалась только пальцем у виска покрутить. Парень явно расстроился, не увидев восторга у меня на лице, схватил меня за руки(!), и на моих запястьях щелкнули наручники! Это еще что такое?!
Меня выпихнули из общежития и посадили в черный лимузин. Минуточку, я на это не соглашалась! Ехали мы недолго, минут двадцать. Вскоре машины остановилась у небольшого одноэтажного коттеджа, который был штаб-квартирой тайного общества ЛФГ. Братство? Но почему?
Ответ пришел сам собой, когда из дверей меня вышли встречать новоиспеченные друзья. Вот чего не ожидала, так не ожидала. Под звук аплодисментов мне был вручен пиджак тайного общества в придачу с привилегиями, доступные только ЛФГ. А белобрысый парень (справа) протянул мне мою зачетную книжку, где уже стояли автоматом все дисциплины. Здорово! Вот это приятный сюрприз!
Подсчитав купюры в кошельке, я, как полагается прекрасному полу, отправилась в магазин. К жаре пустыни я уже привыкла, поэтому сильно теплые вещи приобретать не стала. В парикмахерской мои отросшие волосы осветлили и затянули в длинные хвосты, полностью оголив уши, которые отныне стали моей гордостью. Я истинный эльф! И я этого больше не скрываю!
Вернувшись с занятий, я вновь увидела Капу, топтавшуюся у моей комнаты. Скрестив руки на груди, я предложила девушке отсечь мне руку, чтобы попасть на вражескую территорию. Капитолина скривилась и показала мне неприличный жест. Я громко рассмеялась, потому что это мне напомнило начальную школу с малыми детьми.
В конце второго курса Савелия рассказала мне, что сейчас стали набирать популярность свидания вслепую. Сама она, конечно, не стала испытывать судьбу. Естественно! Её судьба с рыжей шевелюрой практически каждое утро выходит из её комнаты. А я вот оставила заявку, и в этот же вечер отправилась в кафе, чтобы встретиться с парнем по имени Виссарион. Ждал меня молодой человек прямо у входа в заведение. Ну, симпатичный, есть отдаленное сходство с эльфами.
Мы сели за крайний столик у окна и закали еду. Брюнет долго восхищался моей красотой, пока я неохотно ковыряла салат. Виссарион не был мне интересен, пока я не заметила, что он не притронулся ни к еде, ни к напитку. А вот это уже занятно, и я стала подбирать подходящие темы для разговора и скрытого допроса с пристрастием
Оказалось, Виссариону нравились истории о других расах. Мы долго обсуждали эльфов и вампиров, прерывая беседу лишь смешными тостами. Я выпивала бокал за бокалом, а парень лишь мочил губы. За окном уже засияли звезды, а наше свидание подошло к концу. Мы обменялись телефонами и разошлись, поцеловав друг друга в щеку. Вечер был замечательный, но что-то мне не давало покоя.
Не успели мы выйти из кафе, как ко мне подошла белокурая бледная девушка с красными глазами. Вампирша широко улыбнулась, обнажив заостренные клыки, и расцеловала меня как старую подругу.
- Как здорово встретить кого-нибудь не из людей! – сладким голосом пропела незнакомка.
- Взаимно.
- Очень тяжело налаживать контакт с человечеством, - красноглазая ухмыльнулась и с интересом посмотрела мне за спину, где стоял Виссарион, точнее быстро уходил. – Так хочется поговорить с иными…
Я перебила незнакомку, извинилась и тоже направилась к выходу, объяснив, что утром рано вставать. Нет, я не боюсь вампиров, просто знакомств на меня сегодня хватит.
Мы общались с Виссарионом целую неделю. Я рассказала ему о своей семье, о мире, откуда мы родом, и даже пожаловалась на подлую Капитолину. К моему удивлению, парень начал бубнить, что таким расистам, как Капа, нет прощения и щадить их не нужно. Я не смогла объяснить этой гневной тирады, а просто пригласила юношу в гости. Поздно вечером я вышла встречать гостя и буквально села на ступеньках. Виссарион смотрел на меня красными глазами вампира.
- Это что? – только и смогла проговорить я.
- Прости Юджил, но я не знал, как ты воспримешь на свидании, что я вампир. Обычно это заканчивается для нас весьма плачевно, - парень потупил взгляд и почесал затылок.
- Но ты вчера выглядел как обычный человек!
- Помощь одного мага. Морок, видишь ли.
Теперь понятно, почему он не ел и не пил. Ему этого было не нужно. Я не стала ругаться с ним, но слегка разочаровалась.
В этот момент с занятий вернулась Капитолина. Увидев Виссариона, девушка вытащила из выреза топа нательный крест и бочком стала обходить юношу. Мы брызнули со смеху, ибо знали, что это украшения никак не испугает вампира. Капа со злости топнула ногой и побежала на кухню, вернувшись оттуда с головкой чеснока. И тут Виссарион поменялся в лице. Нет, чеснок не был ему неприятен, ему просто надоела издевка незнакомки. Я опомниться не успела, как вампир подлетел к Капитолине, схватил её и впился зубами в шею. Девушка закричала, оттолкнула нападавшего и врезала в челюсть. Все общежитие сбежалось на крики и охнуло, наша соседка смотрела на нас кровавыми глазами, не понимая, кем стала.
В этот же вечер я сильно поругалась с Виссарионом. Он не должен был так жестоко поступать со своей обидчицей. Парень разводил руками и говорил, что Капитолина донимала не только его, но и меня, поэтому заслужила по заслугам. Помню, как я дала ему пощечину, что-то кричала, пока ребята уводили новоиспеченную вампиршу в ее комнату. Никто не хотел разговаривать со мной, ведь это Я привела вампира в дом, это Я жаловалась на Капу. Мать моя - язычница, что же я наделала?!
Техническая часть