Первые дни новоиспеченная вампирша металась в стенах общежития словно загнанная в угол дикая волчица. Мы заставали её в разных частях дома то и дело заламывающую руки или либо обнимающую саму себя. Без привычки выглядит это жутко, ибо в голове возникают мысли, что Капитолина готова свести счеты с жизнью. Я с ребятами успокаивали несчастную девушку как могли.
Но порой нам казалось, что Капа специально нас игнорировала. Неужели эта девчонка никогда не смотрела фильмы про своих новых сородичей?! Джаред, наш любитель фэнтези и прочей мистики, часами напролет «учил» клыкастую соседку быть вампиром. Мол, она должна днем спать (мы даже ящик или, того лучше, гроб (!) даже притащим), избегать солнечного света и выходить на улицу только с наступлением сумерек. Красноглазая пропускала дельные советы юноши мимо ушей, бегая на лекции под зонтиком и слегка при этом дымившись…
Угрызения совести мучили меня с каждым днем все сильнее… Почти целую неделю я пропадала в библиотеке в поисках лекарства или кого-нибудь, способного помочь Капе. Вот только все книги говорили лишь об уязвимости вампирской расы перед тем или иным предметом, или веществом, но в них не было ни слова о возвращении человека к нормальной жизни. Тоже мне, великие историки и философы!!!
Чтобы отвлечься от кучи муторной ненужной истории, я решила оставить еще одну заявку на сайте «слепых свиданий». Чем мракобесы не шутят! В этот раз встреча должна была пройти на дискотеке, но я назначила время пораньше. А вдруг снова вампирюга?! Нееет, опыт у меня уже имеется! Парень пришел раньше меня. А знаете, очень даже милый, и животик ему совершенно не мешает.
- Юджил, - представилась я, пристально рассматривая незнакомца.
- Альдрик
Это что за имечко? Язык сломаешь, пока выговоришь.
- Зубы покажи, - похоже, парень был ошарашен моей наглой просьбой, но рот приоткрыл. Так, клыков точно нет.
Я извинилась перед юношей, объяснив о некой осторожности после первого такого свидания. Алдрик рассмеялась, предложил мне руку и повел в заведение.
Пока я проверяла молодого человека на принадлежность к той или иной расе, уже стемнело. В помещении заработала светомузыка, ди-джей встал за пульт и заставил колонки вовсю греметь. Юноша вытащил меня на танцпол, и мы закружились в танце. Хотя танцор из меня, честно, никакой, но на фоне дедка я выглядела достойно.
Подрыгав ногами, нами было решено перекусить в ресторане на втором этаже под открытым небом, благо погода здешнего климата позволяла. Альдрик угощал меня блюдами, о которых я никогда не слышала, но съедала мгновенно, ибо вкус у них был потрясающий. Парень не забывал и про напитки. Как же давно я не пила эльфийского эля (у дедушки несколько бочек было заготовлено в погребе). Кстати, юношу ни капельки не смущали мои острые ушки и эльфийское происхождение. Говорили мы в частности о самих себе. Да, такого свидания у меня еще не было. И то ли усталость во всем теле, то ли выпитый эль дали о себе знать, так как вечер закончился довольно-таки нецеломудренными поцелуями.
На следующий день все общежитие возмущалось выставленными перед входной дверью букетами цветов. Мол, ни зайти, ни выйти, не споткнувшись лишний раз об срезанные «веники». Но возмущение шло в основном от мужской половины нашего «Миража». Савелия и Капитолина (поверить в это не могу!) лишь томно вздыхали, показывая всем своим видом, как они мне завидуют.
Однажды в учебной комнате на меня сорвался Ричард:
- Тебя ошибки ничему так и не научили? В прошлый раз вампира домой притащила, а в этот раз кто будет? Не надоело наступать на одни и те же грабли, а, Юдж?!
- Меня зовут Юджил! Если хочешь, для тебя могу быть Эруме! – в долгу я, ну никак, оставаться не хотела. – И какое тебе дело до моих ошибок и парней, которых я привожу в ОБЩИЙ дом?!
- Какое тебе дело до моих дел?!
- Ревнуешь что ли? – мда, язвительно получилось, даже слишком.
- Вот еще! Ты не в моем вкусе – терпеть не могу мозговитых и рыжих! – бросил блондин через плечо, буквально уходя от разговора в сторону кухни. Я протерла очки, довольно улыбаясь.
Время экзаменов наступило внезапно, и общежитие погрузилось в тишину. Практически все (ну, кроме меня, естественно) сидели по комнатам, зубря конспекты и создавая многочисленные шпаргалки. Я лишь гаденько улыбалась, проходя мимо сокурсников за кучей книг и тетрадей. Нечего на меня так смотреть, надо было учить раньше, а не дурака валять весь семестр. Кстати, я-то сдала все без проблем! Вот теперь сижу, пишу родителям, только не знаю, как сообщить, что я стала причиной нападения вампира на человека. Была не была, пусть знают правду! Вдруг дедушка мне поможет?
После окончания экзаменов меня ждал неожиданный сюрприз. Вернувшись из библиотеки, я обнаружила у крыльца «Миража» новый телескоп «Пулковского». Так, лишь бы никто не видел, как я ладоши хлопаю и пищу, аки школьница. Ой-ой-ой, это же последняя модель!!! К устройству за слежением за звёздным небом была прикреплена записка, где красовалось имя Альдрика. Вот негодник, знает, что мне нравится. Я еле успокоилась, ибо готова была обнимать новинку целый день, хорошо еще, что ребята бригаду в белых халатах не вызвали.
В этот же вечер, а точнее ночь, двери нашего общежития содрогнулись под ударами. Я проснулась от голоса Капитолины, оравшей мое имя и посылая всю мою родню, вплоть до прадедушки, к таким-то мракобесам. Часы показывали три утра… На пороге стоял Альдрик, и в этот раз вместо букета цветов в руках он держал бутылку дорогущего рома. Не сказав ни слова, юноша прижал меня к себе и впился в губы. Фу, ну и запашище!!! Я кое-как вырвалась, развернула парня и, придав ему ускорение, захлопнула дверь. Альдрик без претензий засеменил к дороге.
Через пару дней раздался звонок. Мой кавалер искренне извинялся за свое недостойное поведение и просил разрешение искупить свою вину ужином в элитном ресторане. Так, где мое маленькое черное платье?! В назначенное время я уже стояла в холле, поправляя прическу.
- И куда мы так вырядились? – громкий голос Ричарда не испугал меня (о, горжусь собой), но заставил дрогнуть, и блондин это заметил.
- А куда можно надеть платье? В спортзал?!
- На панель, - скрестил руки парень, облокотившись о стену рядом со мной. Думаешь оскорбил? Нисколько. Я послала ему воздушный поцелуй и преспокойно вышла, оставив юношу в растерянности смотреть мне вслед.
Ресторан был не просто хорошим, а восхитительным! Нас встретила сама хозяйка заведения, которая, по слухам, каждый день сама следила за работой своих подопечных. Она искренне улыбалась и говорила что-то насчет большой чести обслуживать столь дорогого гостя из эльфийской расы. Даже за лучший столик нас посадила.
Да, блюда здешней кухни ни с чем не сравняться. а какое здесь легкое и бархатистое вино. Альдрик был прощен окончательно, хотя на него даже не злилась, только вид делала, как положено капризным девушкам. Люди меня многому научили! Мы шутили и весело болтали, и парень все время практически не сводил глаз с моего декольте. Ужасно хотелось подтянуть платье повыше.
Вдруг молодой человек попросил меня закрыть глаза, я тутже повиновалась. Через секунду передо мной на столе лежала черная коробочка, и юноша прикоснулся к моей руке. Меня прошиб холодный пот… «Только не кольцо! Только не кольцо!» - крутились безумные мысли. Я открыла бархатный футляр…
- Какие прекрасные серьги! – слишком радостно воскликнула я.
Альдрик мило улыбался, явно не заметив, как я легко выдохнула и вспомнила слова матери о том, что дорогие подарки дорогому обязывают.
Мы выпили еще и еще. Заиграла медленная музыка, и мой кавалер подал мне руку. Мы кружились в вальсе у фонтана, когда Альдрик запечатлел на моих губах нежный поцелуй. Я почувствовала себя тающей шоколадной фигуркой, и мне это ужасно понравилось! Волшебный вечер был нарушен мобильным звонком.
- Прости, мне срочно нужно уехать, - Альдрик устало провел рукой по лицу.
- Что-то случилось? – я поправила прядку волос и, краснея, отвела глаза.
- Да, надо вызволять брата из рук полицейских.
- Тогда тебе стоит поторопиться. Не волнуйся за меня, я доберусь до дома, - Альдрик быстренько поцеловал меня, оплатил счет и ушел ловить такси.
Я продолжала сидеть в одиночестве, допивая оставшееся вино. Упс, похоже, это уже лишнее! Меня развезло. Я нашла телефонный автомат у входа в ресторан и набрала номер «Миража»
- Алло, Ричард? Не мог бы ты меня забрать?
Юноша приехал через полчаса, а я уже дремала, сидя на лавочке. Да, сидя! Негоже мне в таком платье валяться у знатного места. Ричард помог мне сесть в машину, и я, положив голову ему на плечо, погрузилась в сон. Приехали мы домой значительно быстро. Блондин молча ушел в свою комнату. Я быстро переоделась, но спать не хотела. Вместо этого я пошла к знакомой двери, чтобы окончательно поставить точки над «i». И, какая же я ду-у-у-ра!