Первое, что я почувствовала, когда проснулась, была жуткая головная боль. Казалось, что голову мою распилили на две части, которые ну никак не хотели соединять воедино. Кое-как приподнявшись, я готова была упасть обратно, увидев на себе лишь нижнее белье в изрядно мятом состоянии.
- По-моему, еще рано вылезать из кровати, - я подпрыгнула от голоса Ричарда, лежавшего рядом со мной и довольно ухмыляющегося. Ух, как же хочется смазать эту ухмылочку!
И только тут я обратила внимание, что нахожусь, вообще-то, не в своей комнате. Натянув одеяло по самые уши, память пыталась выстроить цепочку событий, приведшие меня к такой неловкой ситуации.
Вот только всплывали картины моего свидания с Альдриком… Так, а из здешних событий я помнила только то, как стучала в дверь… комнаты Ричарда. Мать моя – язычница! Неужели у нас было… ЭТО?! Видимо, угадав мои мысли, блондин широко улыбнулся в знак подтверждения. А потом красочно поведал мне о том, как я набросилась на него прямо у двери…
- А ты и рад был воспользоваться ситуацией и моей «нетвердой» памятью! – огрызнулась я, заливаясь пунцовой краской.
- Да если бы тебе самой не понравилась ТА «ситуация», не просила бы второго раза, - Ричард уже застегивал брюки, пока я прятала лицо в ладонях.
Вот попала так попала! Парень открыл дверь, у которой уже топтался Джаред с подушкой в руках. На наш немой вопрос, рыжий пояснил, что готов придушить того, кто всю ночь мешал общаге спать своими стонами. Интересно, кровать еще не оплавилась, чтобы я могла провалиться сквозь нее и дальше???
Следующие несколько дней я старалась никому не попадаться на глаза. Не то, чтобы мне было стыдно, как неловко именно перед Ричардом. Что это такое: встречаюсь с одним парнем, а сплю с другим?! Теперь каждый вечер я проводила в пределах студенческого городка и разглядывала звездное небо. До окончания учебы оставалось совсем чуть-чуть, а я не знала, что делать дальше. Очень хотелось вернуться в эльфийское поселение к родным, но и поведать внешний мир с его обитателями тоже было интересно…
Окончание первого семестра последнего курса ознаменовалось неожиданным подарком для всех – в наших краях пошел дождь! О, дождь!!! Все в общежитии радовались каплям, словно дети: кто-то бегал под дождем, кто-то прыгал по лужам и весело хохотал. Да, это было восхитительное зрелище. Еще бы радугу в придачу.
Как я и ожидала, дедушка знал, как мне помочь Капитолине. Но для этого пришлось отыскать вольный народ, называвшийся в здешних местах цыганами. Нелегко было найти цыганский табор, но мне всё-таки это удалось. Тамошняя гадалка внимательно выслушала меня и обрадовала тем, что «неистинного» вампира (укушенного в шею человека) можно вылечить, если он не вкусил крови. Насколько я знаю, Капитолина никого еще не «пробовала» на зубок. Пожилая женщина кивнула и назначила мне день встречи сразу после полнолуния.
Я была так рада, что могу исправить свою глупую ошибку, что с нетерпением ждала нужной даты. Как только прошло полнолуние, у нашего общежитие появилась старая гадалка. В руках женщина бережно держала флакон со светящейся фиолетовой жидкостью.
- Отдай своей подруге, - спокойно произнесла гадалка, а потом внимательно посмотрела на меня и гаденько улыбнулась. – Но помни, что магия не дается просто так… За нее придется заплатить.
- Чем?
- Я не знаю точно, - брови старухи нахмурились, - но расплата всегда неизбежна. И только ты поймешь, что это будет…
Я взяла флакон и хотела поблагодарить цыганку, но она словно растаяла в воздухе. Видимо, это и есть цыганская магия.
Я нашла Капу уже поздно вечером одну на кухне, девушка рылась в ящиках, чтобы найти что-нибудь съестного.
- Может, я смогу помочь? – мой вопрос застал Капу врасплох, что объяснило ее удар головой о шкафчик и громкую ругань в мой адрес.
- Ты мне уже помогла, - бросила Капитолина через плечо, открывая пустой холодильник.
- Я бы хотела извиниться за это, - флакон звучно встал на стол. – Это лекарство, которое вернет тебе человеческий облик.
- Яд что ли?
Я скривила гримасу и вышла из кухни. В этот же момент за дверкой послышался крик. Капитолина лежала на полу, ухватившись за горло, а пустой флакон подкатился к моим ногам. Я бросилась к испуганной девушке и заметила, как вампирские клыки стали укорачиваться, кожа приобрела загар, щеки порозовели, а глаза стали вновь карими. Капа улыбнулась и потеряла сознание. Прибежавшие на мои крики о помощи ребята, помогли отнести девушку в ее комнату. Капа была человеком.
Последний семестр пролетел практически на одном дыхании. Я радовалась и ликовала, так как, наконец-то, скинула камень (нет, гору!) с плеч. Капитолина веселая бегала на лекции и больше не кидала в мой адрес гнусных словечек. Я с легкостью защитила диплом на зависть всему курсу, за что ребята потребовали с меня выпускную вечеринку, т.е. последнюю попойку. И вот музыка, кран с пуншем, воздушные шарики… Кто-то даже притащил веселые подвесные хлопушки! Я подожгла одну, чтобы насладиться результатом и… Да, хлопушка оказалась и вправду «веселой». Надо мной так давно не смеялись.
Пока я приводила себя в нормальный вид, за стенкой веселье билось ключом. Ко мне подошла Савелия с какими-то листовками:
- Приедешь домой не забудь об озеленении Стрэнджтауна. Довольно старому городишке нужна помощь не только людей, может эльфы быстрее наведут у нас порядок.
- Спасибо! Я обязательно приеду посмотреть, не разрушили ли вы его до основания!
Подруга засмеялась, ткнув меня локтем в бок и отправилась искать новую «жертву».
К моему удивлению, к общему веселью подключилась даже Капа, которая долгое время не покидала стен комнаты (разве только исправно лекции посещала). Налив пунш, девушка отыскала меня взглядом и с печальной улыбкой подняла стакан в приветственном жесте, я ответила тем же. Мы хоть и не стали друзьями, зато нейтралитет исправно поддерживали.
Музыка играла, алкоголь не иссякал, и ноги плясали сами. Главное, чтобы мозги не отказали, а то боюсь проснуться еще в чьей-нибудь незнакомой кровати, хе-хе-хе! В общем, повеселились мы на славу. Думаю, крысы, на которых жаловалась Савелия, решат после сегодняшней вечеринки капитулировать и уйти искать новое жилье.
Нет, ну вы подумайте! Все ребята аккуратно наливают пунш в стаканчик, а Юджил, видимо, стаканчика уже маловато! Видели бы меня родители и де… хотя, дедушка, по своим рассказам, еще бы и не такое вытворил. А костюмчик я перед отъездом успею выстирать и просушить.
Все, вещи собраны, одежда высушена, да и диплом надёжно упакован! Приглашенные и друзья не пожалели об устроенной мной вечеринке, и, надеюсь, запомнят ее надолго. Та-а-ак! Прощальное фото на память, становитесь! За окном просигналило такси… Я обняла всю дружную компанию и будто на крыльях, впорхнула в желтую машину, которая отвезет меня домой
Техническая часть