Недавно я поняла, что моему терпению пришел конец. У меня был очень тяжелый день – я облажалась на детском утреннике, да и получила ожоги рук, не сильные, но ощутимо. Поэтому домой вернулась я поздно вечером ужасно злая и недовольная. Мусорный бак мой вновь валялся у почтового ящика, и от него быстрым шагом удалялась до боли знакомая личность.
Я налетела на Ричарда почти что с кулаками. Да сколько же это может продолжаться-то?!
- Ты ведешь себя хуже маленького ребенка! – и я толкнула мужчину в плечо. – До сих пор не можешь смириться, что я не хочу влезать в криминальные разборки, за которые потом придется расплачиваться?! Я думала – мы друзья!
Ричард ухмыльнулся и хотел было уйти, но я резко развернула его так, что мужчина опешил. Что произошло с этим человеком? Почему он так обозлился на меня? Стоящий передо мной блондин совсем не похож на того беловолосого парня, которого я знала в Техе.
- А тебе было очень трудно немного пофлиртовать с тем мужиком и помочь в одном деле?! – Ричард сжал кулаки, всем своим видом показывая, что он все-таки мужчина, а я слабая женщина. – У меня теперь серьезные неприятности из-за тебя!
- Неужели было трудно позвонить, написать или заранее приехать и все объяснить? Что я могла подумать, когда внезапно увидела тебя, а ты мне другого парня подбрасываешь?!
Ричард плюнул мне под ноги и молча ушел. М-да, день закончился тухловато.
На выходных я отправилась погулять по центру, так как получила должность конферансье, поэтому мне нужно было красивое платье, чтобы выглядеть не хуже тех звезд, имена которых придется произносить на разных мероприятиях. Тут-то мне и попалась на глаза Темная. Я колебалась, но все-таки заговорила с женщиной, от темной ауры которой у меня мурашки бежали по коже. Стоило мне только намекнуть на неприятного типа и то, что я хочу его проучить, как ведьма гаденько заулыбался и стала внимательно слушать. В итоге Темная обещала связаться со мной, как только освободиться.
Вернувшись домой с кучей обновок, я увидела на дороге к дому лежащую большую собаку. Сначала в голове мелькнула мысль, что животное спит, но, когда я проходила мимо, пес жалобно заскулил. И только тут я заметила, каким он был худым и ослабленным. Мне стало жалко бедное создание, и я кое-как принесла его домой.
На деле собака оказалась девочкой, которую я тщательно отмыла и сытно накормила. Видимо она потерялась, либо её безжалостно выбросили из машины на окраине города, где жила я. Этой ночью я спала не одна, и мне приснился сон о том, что собака заговорила человеческим голосом и представилась Алегрой. Эльфийское чутье.
Прошли дни, но за моей подругой никто не явился даже после того, как я разместила объявления в интернете и расклеила на досках объявлений по всему городу. Псинка мне нравилась, поэтому я решила оставить ее жить со мной. Ну, Алегра так Алегра! Добро пожаловать в семью.
Как же нелегко быть конферансье! Почти на каждой церемонии награждения мне говорили, какой у меня великолепный голос и запоминающаяся внешность. Конечно, эльф на побегушках, просто здорово! Я только и делала, что оглашала имена победителей конкурсов и фестивалей! А вы сначала выучите длинные и заковыристые имена с фамилиями. Я по несколько часов стою перед зеркалом и терроризирую язык…
Кроме этого начальство стало требовать, чтобы я не только тренировала риторику, но творческие способности, намекнув, что они понадобятся мне в будущем. Интересно зачем? Но спорить я не стала, а молча отправилась в магазин и купила мольберт с красками. Рисовать в детстве мне нравилось, но художник из меня только от слова «ХУДО». Пришлось записаться на курсы.
Каждый день я проверяла новости, пытаясь разузнать об Эльфийской Долине как можно больше. Но ничего нового не было – ведутся работы по уборке оползня. Я застонала, ведь это могло затянуться на долгое время. Захотелось развеяться, потому я отправилась в ресторан, дабы хорошенько поужинать. Я уже подходила к своему столику, как кто-то подошел ко мне сзади и обнял за талию:
- Вы не меня ищете, мадмуазель?
Этот голос я никогда не забуду. Я с улыбкой повернулась, и Альдрик нежно поцеловал меня. Какая неожиданная и приятная встреча. Даже подумать не могла, что так соскучилась по этому мужчине и его романтической натуре.
Я пригласила молодого человека присоединиться ко мне, на что Альдрик тут же согласился. Мы вспоминали университет, друзей и бывшие свидания. Я смеялась, плакала, рассказывая о родных, запертых в Долине, и негодовала, поминая Ричарда словечками орков. Мой ухажер внимательно слушал и не перебивал. А я тем временем кормила его своим блюдом, ибо мне наложенной в тарелке еды было многовато.
В свою очередь мужчина рассказал о себе и о том, как увидел меня по телевизору. Оказывается, мой друг давно искал меня, а тут такое везение.
- Значит, это судьба, - засмеялся Альдрик. – Знаешь, я хотел кое-что сделать еще в университете, но тогда жутко боялся, пока ты не уехала.
Мужчина вытащил черную бархатную коробочку. Еще одна приятная безделушка! Я тепло улыбнулась, однако Альдрик не собирался торопиться открывать футляр.
- Юджил, я понимаю, что ты хочешь вернуться к эльфам, но, может быть, ты найдешь свой дом здесь, рядом со мной? – брови мои поползли вверх. – Мы никогда не говорили друг другу слов любви, но я понял, как тебя люблю только, разлучившись с тобой на все это время. Я не знаю о твоих чувствах, но моей любви должно хватить на обоих.
И тут крышечка открылась – Альдрик держал в руках маленькое золотое колечко с ярким камушком. Во рту у меня пересохло так, будто я несколько дней брела по пустыне. Что он делает? Зачем? Но что-то вдруг заставило меня потянуться к нему. Мне нравилось быть с ним рядом, говорить и молчать, целовать его… любить. Может это и есть любовь, о которой Альдрик говорил? Или нет? Ох, мысли путаются, сердце вот-вот птичкой выпорхнет из груди. Я не могу остаться в этом городе! Но я не хочу больше жить без этого мужчины! Разлука с ним тягостна.
Альдрик с усмешкой смотрел, как меняется мое лицо от работы мыслей. Надо проверить, может дым из ушей пошел уже? И тут я глупо улыбнулась и согласилась на все. Мужчина жако поцеловал меня и наконец-то одел кольцо на безымянный палец. Помолвка была заключена. Металл непривычно сжимал пальчик, но я теперь была уверена, что сделала правильный выбор.
В этот вечер мы целовались столько раз и так долго, что губы начали побаливать у двоих. Выйдя наконец из-за стола, наша парочка отправилась покорять танцпол. Быстрые танцы сменялись медленными, а мы никак не могли поверить своему счастью. В конце концов Альдрик уговорил меня запечатлеть этот великолепный день на фотобумаге.
Была уже глубокая ночь, когда я втащила Альдрика за руку в свою скромную обитель. Мы выпили и дурачились как дети, пока не увидели застеленную кровать. И вдруг чувства нахлынули новой волной. Утром я проснулась в крепких мужских объятиях с мыслями о том, что все проблемы решатся сами собой.
Последующие дни мы с Альдриком виделись чаще, я даже выбивала ему пригласительные на парочку церемоний. Стоит ли говорить о том, что мужчина столько же находился и в моей постели? Думаю, нет. Однажды утром мы тихо-мирно завтракали, когда мой жених предложил жить вместе. Ох, кажется, хлопья попали не в то горло… Кхе-кхе-кхе!
Мое покашливание выдало меня с потрохами… Альдрик ничего не сказал, только глубоко вздохнул и уставился в тарелку. Кстати о еде, что-то мне не нравится этот вкус, да и запах:
- Тебе не кажется, что с хлопьями что-то не так?
- Нет, все нормально. Да и как можно испортить хлопья?
Лучше бы он этого не говорил, потому что я мигом подскочила и побежала в ванную комнату. Расставшись с «фарфоровым другом», мне пришлось бессильно облокотится о стену. И тут мне на глаза попалась упаковка тампонов. Мать моя язычница!
Техническая часть Успехи нашей собачки
А тут наша работа и прочие хорошие новости