Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2018, 21:36   #66
династиец
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая розетка Золотая Корона 
 Аватар для Лалэль
 
Репутация: 21827  
Адрес: Тюмень
Возраст: 34
Сообщений: 4,850
Профиль в Одноклассниках
По умолчанию

Вы думали, что история Карлика на этом и прервётся?
Наивные!

Сказка девятая,
в которой Алисоль встречает Королеву Червей, Труляля и Траляля, а также Чёрного Короля


Оставив не без сожаления спящую непробудным сном девицу Сневитхен в компании сумасшедшего Шляпника и волшебных кроликов, золотокосая девица Алисоль, немало напуганная, поспешила как можно скорее скрыться в лесу. Солнечные пятна на листьях уже потемнели до того приятного золотистого оттенка, который всё ещё радует, но уже не слепит глаз. День понемногу клонился к закату.

Девица Алисоль, и без того натерпевшаяся страху, поминутно вздрагивала: вдалеке - хотя казалось, что в двух шагах от неё - то и дело раздавался свист, конское ржание, слышались обрывки разговоров.
- Вечером приём у королевы, - вспомнила девица и решила:
-Пойду-ка я в другую сторону. Раз уж в этом королевстве творятся такие дела, королева здесь тоже не очень добрая. Не попасться бы ей на глаза!

Стоило ей только об этом подумать, как Червонная королева предстала пред ней во плоти. Алисоль никогда до этого не видела её, но сразу поняла, что эта прекрасная и гневная женщина может быть только королевой.


- Почему ты не кланяешься? - сердито спросила Червонная Королева. - Все падают ниц перед монаршими особами!

Алисоль вспомнила свою встречу с карловым семейством и снова присела в реверансе. Ей не хотелось злить красавицу королеву - тем паче, у той и без того хватало поводов для гнева.

- Девчонка! Ты видела, куда убежал мой фламинго? Я не могу играть в крикет без клюшки!
- К сожалению, Ваше Величество, мы с ним не повстречались, - как могла вежливо ответила Алисоль.
- Так у вас была назначена встреча? Стало быть, вы плетёте заговор против меня?

Алисоль, остолбенев от такого предположения, только возмущённо замахала руками.

- Немедленно найди моего фламинго! - приказала Червонная Королева, тревожно окидывая взглядом слабо шевелящиеся кусты. Алисоль, вздохнув, присела и заглянула под кустик.

- Его здесь нет, - печально сообщила она.
- Ищи лучше! - снова распорядилась Королева и присоединилась к поискам. Алисоль, взволнованная оттого, что такая важная особа вместе с ней обшаривает кусты и переворачивает коряги, старалась вовсю. Ей хотелось непременно вернуть королеве пропажу.

- Должно быть, ваш сегодняшний приём удался, Ваше Величество, - попыталась завести беседу она. Королева в ответ только фыркнула.
- Не говори глупостей! Приглашённые вели себя нахальнее черни, дерзили, а Герцогиня и вовсе опоздала на час. Оправдывалась тем, что ей было нехорошо после слабительного супа - как же, как же! Вернусь - прикажу её казнить, пусть это будет для всех уроком! Впрочем, кому я это говорю? Что такая неразумная девчонка, как ты, может смыслить в светской жизни!

Алисоль молча проглотила обиду.
- А как же ваши садовники? - припоминая что-то, спросила она. - Ну те, что посадили белые розы, хотя вы велели им посадить красные. Вы заставили их перекрашивать бутоны?

Королева молча выпрямилась, взгляд её метал молнии, губы были плотно сомкнуто.
- Кто, - наконец выговорила она, - кто позволил себе нанести мне такое оскорбление? Да что бы ты знала, мелюзга, если такое случается в моём саду, виновник окрашивает розы кровью из собственного сердца!

Алисоль ахнула.

- Как их зовут! - настаивала королева. - Скажи их имена, иначе я прикажу казнить тебя вместо них!
- Ну и казните! - в сердцах крикнула девица. - Ничего вы мне не сможете сделать, я не ваша... как это? поданная, проданная... подданная, вот! Я не выдам Двойку, Пятёрку и Семёрку!

И в испуге зажала рот руками.
- Ах, эти! - мгновенно успокаиваясь, протянула королева. - Что ж, за них не бойся. Я их не убью, поскольку они уже мертвы.

- Как это? - округляя глаза, спросила Алисоль.
- Обыкновенно, - Королева сделала нетерпеливый жест и вернулась к поискам фламинго, объясняя на ходу:
- Мёртвые слуги - лучшие слуги, если убьёшь кого-нибудь, он сможет служить тебе до конца времён. Эти слуги - одни из первых моих немертвий-прислужиников, я всегда даю им имена по порядку: единица, двойка и так далее... Да ты ищешь мою клюшку или нет, дрянная девчонка!

Алисоль, у которой от усталости гудели ноги, а от голода - живот, помянув недобрым словом Шляпника и его стол, за которым невозможно было наесться, украдкой вытащила из кармана огрызок булочки, которую мама положила ей в карман перед тем, как отпустить на прогулку. Но стоило ей только откусить кусочек, как случилось непонятное: Червонная Королева вдруг выпрямилась, да и замерла как столб.

- Вспомнила! - радостно закричала девица Алисоль, обнаружившая, что может по своему желанию превратить в неподвижную статую любого, кто ей встретится. То ли услышав её крик, то ли почувствовав, что мучительница больше не сможет причинить ему вреда, из кустов выскочил зловредный фламинго.

Алисоль, сперва, рассердившись, топнула на него ногой:
- Мы тебя ищем, все руки исцарапали! Не стыдно тебе!




Но тут же, устыдившись своей злости, она обняла птичку, которая доверчиво к ней прижалась:



- Бедненький, как ты, должно быть, намучился! Они же тобой в крикет играли, вместо клюшки! А вместо мячей у них, должно быть, ежи, как только тебя всего не искололи! Ступай, ступай себе поздорову к своей маме...


- А где же моя мама? - вздохнула Алисоль. - Должно быть, уже все глаза проглядела. Вот ещё совсем чуть-чуть погуляю - и вернусь домой...

Однако вместо своей матушки Алисоль, совершенно того не ожидая, встретила другую мать.

- Здравствуй, милое дитя! - Герцогиня казалась невероятно доброй и мягкой.

- Здравствуйте, - Алисоль хотелось чем-то отплатить за доброту, и она заинтересованно спросила:
- Я слышала про инце... инцени... инцендент с супом. Надеюсь, сейчас вам гораздо лучше.
- Гораздо лучше, уверяю тебя, дитя!
- Когда со мной такое случается, мама даёт мне горячий сладкий чай, - поделилась Алисоль, - и, когда мне становится чуть полегче - мягкую булочку. Вам бы тоже чаю со сладкими булками попить.

Герцогиня - слыханнное ли дело! - улыбнулась.
- Если встретишь моих сладких булочек, дитя, - витиевато ответила она, - скажи, что я жду их. Может быть, мы даже сядем пить вместе сладкий чай.


- Только не как Шляпник, - сказала простодушная Алисоль.
- Конечно, не как он, - согласилась Герцогиня, но что-то тревожное промелькнуло в её глазах, и она, торопливо потрепав Алисоль по макушке, резво поспешила туда, куда вела её извилистая лесная тропинка.

Алисоль же забиралась всё дальше вглубь леса, пока не встретила тех, о ком шла речь.

- Они ведь и правда как булочки, - рассмеялась Алисоль, - и похожи друг на друга, как два пирожка... Как живёте, как животик, не болит ли голова? Ваша мама страдала желудком, но ей уже лучше.

- Поиграй с нами, девочка! Давай играть!


Алисоль немного встревожилась, но вида не подала.
- Ваша мама вас ищет. Она звала вас пить чай с булками.
- Пусть не ищет, - в унисон ответили девочки, - мы решили, что уйдём из дома и поступим в бродячий цирк. Смотри, какие у нас костюмы!
- Очень красивые, - испуганно похвалила девица, которая немного растерялась, пытаясь понять, кто из девиц - кто, настолько они были похожи.


- Мы придумали псевдонимы, - сказала Розалина, - для цирковых выступлений. Я буду мамзель Тру-ля-ля, а она - мамзель Тра-ля-ля. Правда, красиво звучит?
- Смешные какие! - Алисоль приготовилась было похихикать, но резкий трубный звук заставил её испуганно захлопнуть рот.
- А у вас тут львы или тигры не водятся? - робко спросила она.
- Это всего лишь Чёрный Король, - и девицы, взяв Алисоль за руки, привели её к большому дубу, под которым дремал замотанный в рубище Карл.



Потерять сознание и спать на земле – 10 очков

Девицы снова встали навытяжку, копируя позы друг друга и пытаясь казаться абсолютными близнецами. Это сходство пугало Алисоль всё больше.

- Он такой...
- Милый?


Алисоль Карл отнюдь не казался милым. Хотя стопы и кисти рук его превратились как по волшебству в красивые человеческие кисти и стопы, всё остальное было скрыто под мрачной холстиной и внушало страх. К тому же он очень громко храпел.

- Интересно, что ему такое снится? - вслух спросила она.
- Конечно, ты, - снова в унисон ответили близнецы.
- Откуда вы знаете?
- Если бы ты ему не снилась, ты бы здесь не стояла.
- Что за ерунда!
- Если он проснётся - тебя не станет. Хочешь, разбуди!

Алисоль, стоя над бесчувственным телом, сердито посмотрела на девочек.


- Вы думаете, что я маленькая и можно меня обманывать! Нечего придумывать всякие глупости! - со слезами на глазах прокричала она и бросилась бежать прочь. Поэтому крики дочек Карла, которых и захватила и повлекла неведомая сила, уже не достигли её ушей.

Продолжение следует
__________________
Stayin' Alive! NEW! 3 новых отчёта 04.10. Сказка про Карлика Носа
Давно не обновлялось Всадник без головы В.С.Н.У.

Последний раз редактировалось Лалэль, 17.11.2018 в 18:39.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием