21.10.2018, 17:50
|
|
работница мурзилки
|
Не смотрите, пожалуйста, в сонник
Я закрываю глаза и вижу перед собою змей. Некоторые из них – совсем маленькие и безобидные на вид, но их яд знаменит своим свойством убивать, другие – огромные и наводящие ужас, но на деле не могут никому навредить и лишь нежатся под лучами общего солнца, третьи – незаметные и мастерски маскирующиеся, такие могут укусить исподтишка, нанеся противнику не большой, но ощутимый урон. Каждая из них обвивается и связывается всем своим телом с другой, каждая из них считает, что именно она – победитель в этом плавном и грациозном состязании. Я чувствую каждое прикосновение, каждую ноту мерзкой шипящей мелодии. Я – в центре этого рептильего карнавала, и моя рука сжимает ребристое основание спички, чья головка вот-вот смущенно запылает от злонамеренного трения.
Вымощенная перламутровой плиточкой чешуек змеиная масса вспыхивает радующим глаз пламенем. Каждое вытянутое тельце суматошно мечется подобно включенному и оставленному без присмотра садовому шлангу. Жар начинает постепенно впитываться в трещинки моих покрасневших глаз, пламя хлещет пятки острыми скорпионьими жалами, вызывая во мне лишь благодарную улыбку.
Я одна из них. И это – мой осознанный выбор.
p.s. Я жива, и я спалила свою наследницу. В прямом и переносном смысле
Если что, это был кнут месяца.
|
|
|
|