Магистр воды и воздуха
|
Тема апреля: "Сеть"
От Автора
Если честно этого бонуса вообще не должно было быть. Еще неделю назад, я решила, что тему месяца не буду выполнять, тк совершенно не было идей.
Но, совершенно случайно (в баре с кружкой эля), несколько дней назад, мне в голову пришла мысль:
"Ну, в принципе, можно же сделать сет скриншотов, никак не относящихся к событиям династии".
"Почему бы и нет?" - решила я.
На днях скрины были отсняты и обработанны, и тогда, я услышала голос... Нет, не голос Владыки света в огне, это были просто мои тараканы. В общем, тараканы нашептали, что можно бы к скринам добавить пару предложений - реплик "а-ля мысли персонажа".
Я подумала и решила, что это не сложно и можно попробовать, а если не получится - скрины-то у меня уже всё равно есть.
Но как-то так получилось, что пара предложений превратилась в пару абзацев, а мысли всё росли и росли...
В общем теперь это пусть и маленький, но бонус о Лупите за несколько минут до кроссовера Kamille.
*кликните для просмотра*
Душно. Паршиво. Одиноко.
Погода отлично отражает состояние моей израненной души, а липкий пот стекает по коже, связывая сетями уныния. Так не должно быть, мне ведь всегда здесь было легче, чем дома. Психолог говорит, я слишком замыкаюсь в себе, представляешь? Дурак. Он ни за что не поймёт если узнает, что так я могу разговаривать с тобой.
Ты всегда приносил мне лёгкость и радость. С тобой я чувствовала себя птицей, парящей над неприятностями жизни. Хочу, чтобы всё было как раньше. Чтобы ты был здесь, со мной. Сейчас.
Я так скучаю по тебе, твоему голосу. Я ношу с собой твой телефон и когда чувствую, что схожу с ума – просматриваю видео, с твоими комментариями за кадром. Я не хочу загружать их себе, ведь так я думаю, что ты просто забыл телефон, как обычно. И, совсем скоро, я отдам его тебе.
За столько лет боль притупилась, но не исчезла, смогу ли я хоть когда-нибудь стать достаточно сильной чтобы отпустить тебя?
Прости меня, но каждый день по крупицам во мне умирает надежда. Знаю, ты бы никогда не оставил меня. Я заставляю себя верить в лучшее, убеждаю, что однажды всё наладится, но мне тяжело. Пожалуйста, дай знак, что ещё рядом, что ты вернёшься ко мне.
Ветер. Надежда. Легкость.
Ты слышишь меня? Мне будто стало легче, кажется, я даже ощущаю твои руки. Может я всё-таки схожу с ума, раз разговариваю с ветром? Я так не хочу чтобы это мгновение заканчивалось. Так бы и стояла здесь, омываемая легким бризом.
Творец Всевидящий, ты ведь также пахнешь – солью и ветром. Я точно теряю рассудок.
Да. Всё должно закончится по-другому. Что-то должно произойти. Ты ведь мне поможешь? Чувствую, что поможешь. Ты не можешь иначе. Даже там, заключённый в своём же теле, ты меня поддержишь, я это знаю.
Звонит твой телефон. Так хочется снова крикнуть, позвать тебя. Твой телефон раньше часто звонил: твои друзья, коллеги из дайвинг-клуба, бизнес-партнёры. Первое время я отвечала, говорила, что ты не можешь им перезвонить, мой голос дрожал и я срывалась. Один раз, второй, третий и так много-много звонков... Глупая. Нужно было сразу отключать. Ты бы не хотел, чтобы я так часто плакала. Видимо я неисправимая мазохистка. Но я исправляюсь, видишь?
Какой настырный. Ещё и неопределенный номер. Может подшутить над ним, как думаешь? Нет? Жаль. Это было бы интересно. Знаешь, а я хочу ответить. Впервые за последние несколько лет, представляешь?
Наору на этого типа, скажу ему: "Слышь, ты, не звони сюда больше".
Это же считается за ответ? Нет? Ну ладно, что-нибудь другое придумаю, я ведь у тебя умная.
– Добрый день, – какой у него смешной голос, как будто радуется чему-то.
Что ж, пусть радуется, пока может. Я не злой стала, нет, просто тоже когда-то верила в сказку и радовалась каждому лучику солнца, ну... ты об этом и сам знаешь. А ещё я тут вспомнила, такие ведь раньше не звонили. Наверное, мальчишка какой-то балуется или номером ошиблись. Тем лучше, просто буду молчать пока не положит трубку.
– Вы – Джереми Дальмонт? – Нет, малыш, это всего лишь полуживая часть его прежней жизни.
Знаешь, а это смешно. Я хотела грубо ответить, но вместо этого стою и молчу как партизанка. Всё-таки я глупая у тебя.
Подожди, так значит он знает тебя? А ты его?
Что ни говори, но это была плохая идея – отвечать на этот звонок. Или нужно было начать как планировала – с крика? Да, ты прав, я тоже не думаю, что смогла бы так начать разговор с незнакомцем.
– Алло?
О, кажется, я поняла кто ты, мальчик. Знал бы ты как твои коллеги меня достали.
– Кто его спрашивает? – какой у меня странный голос. Будто и не мой вовсе.
– Меня зовут... – Ну же, удиви меня.
Молчит, придумывает новое имя, что ли? Так мне всё равно на имя, я уже догадываюсь кто ты.
– Вы можете называть меня Хьюберт.
Оригинально. Пусть будет Хьюберт.