активист
|
Мари Кристалл, привет!!!!! Мари, вечер добрый, рада видеть тебя в этой темке) Написала комментарий - и случайно закрыла вкладку, обидно, теперь перепечатываю.
Приятно, что ты читала и первое поколение! Я на днях поняла, что писала его ТРИ ГОДА НАЗАД, господи! В симс 2 интересно взаимодействовать с инопланетянами, советую поиграть) А дети инопланетян никакими способностями вроде не обладают, это я уже для династии придумала.
Что та женщина сказала Лукасу, он не знает, зато знаю я) Надеюсь, будет возможность осветить этот эпизод в следующих отчётах, мне вообще очень нравится этот персонаж (это Офелия, если вдруг кто-то не понял), в серии симс она всегда была моей любимицей (это чувство тащится ещё с детства). А странной она ему показалась, потому что действительно была странная - это заметно, да и говорят о ней в городе с некоторым подозрением и жалостью, я думала, что прописала это в отчёте, но, кажется, этот момент остался жить пока только в моей голове) Короче, надеюсь нормально всё рассказать позже!
Спасибо тебе за твой комментарий!!!
Kamille, ух ты, кто здесь!! привет!!!!!!!
Вечный сезон - это моя навязчивая идея, потому что я РЕАЛЬНО очень люблю зиму, поэтому почему бы не устроить симам вечные метели и ураганы))) на самом деле, так тяжеловато играть. Зима в пустыне вторых симс - крайне унылое и угнетающее зрелище. Снежная пустырь и голубое небо - всё. Китежград вообще город закрытый и слабозаселённый, дома жителей находятся на внушительном расстоянии друг от друга, поэтому они не попадают в фокус играбельного участка. Пустой горизонт, в своей бесконечности обозначающий ограниченность мира - очень давит, я не могу долго в итоге за Мельядо играть(( Короче, для меня даже СЛИШКОМ атмосферно))) надо искать моды на красивое небо, может хоть чуть-чуть поможет.
Рада, что тебе нравится Лукас! Потому что мне тоже нравится эта маленькая язва)))
Ой, очень интересно, что ты пишешь о родительской тематике, связанной и с человеческой/инопланетянской природой! Родители действительно получились немного отдалены от детей - я просто слишком устала от них (когда прекратила публиковаться на сайте, продолжила писать их истории для себя), к тому же! я поняла, что сюжет, который я хочу отыграть/написать невозможен в семье, где все друг друга полностью понимают, особенно когда блин двое эмпаты и автоматически понимают тебя - пришлось два поколения отделить друг от друга. В итоге вышла не очень сплочённая семья, мне от этого больно, потому что Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЖОННИ и знаю КАК ЕМУ БОЛЬНО ОТ ЭТОГО, но в итоге первое поколение - карьеристы, потому что Нимфадора ну сама по себе такая (плюс у неё некоторые проблемы с пониманием чувств других людей), вижу цель иду к ней все дела, а Джонни разрывается между семьёй и работой, которая заключается в воспитании детей и которой он полностью отдаётся (ну не может он иначе, слишком ответственный). Джонни вообще тот самый хороший парень, который берёт на себя слишком многое и страдает в итоге от переоценки собственных возможностей. Да и страдает ещё в одиночку, потому что не дай бог это заденет остальных, и в итоге мы ещё чересчур закрытые...
Лукас варится в своём болоте, не пуская никого, такой анализ чреват ошибочными выводами, потому что нельзя так зацикливаться на себе - прекращаешь воспринимать мир адекватно. На Маркуса он обижается, потому что чувствует, что тот его динамит, а Лукас не хочет этого признавать, поэтому и вредничает. Когда восхищаются действительно заслуживающими того вещами (ну блин, высшее образование в довольно позднем возрасте, Джонни молодец!!) - это классно, а у нас всех (или почти всех) были свои кумиры, у Маркуса это его отец, почему бы и нет)
Оооо, я рада, что ты поняла, почему литература в Китеже это гиблое дело (всё думала, вписывать это в отчёт или нет, но решила, что было бы слишком глупо, если бы Лукас стал внезапно разъяснять непонятно кому положение дел в родном городе, устои которого он воспринимает как нечто естественное)!
Одежду Лукасу подкинула игра - я решила не менять) У близнецов одежда случайно оказалась схожей, я только рада. На самом деле, одевает их пока Нимфадора, а им (пока) всё равно, вот и ходят клыкастые и шипастые, очень вписываются в семейный стиль. Я одевала только Нимфадору, честно! и немного Джонни, но он и так по канону простой уличный парень, так что я чутка его проапгредила (и отправила в кандидаты наук блин но там тоже есть обоснуй, не то чтобы он гарвард закончил, научные степени-то в самых разных вузах получаются)
Цитата:
Ты здорово прописываешь его речь, шикарные обороты, прям зачитываюсь.
|
Спасибо за комплимент!! Вот это мне очень важно! Я воспринимаю династию как возможность подкачать писательский навык Немного переживаю из-за стиля - я предпочитаю меньше динамики и больше чувств, люблю подобное, но не знаю, насколько хорошо это усваивается. По крайней мере у Лукаса будет так - он парень очень чувствительный и ранимый, хотя и пытается это скрыть (и плохо справляется, хотя думает, что никто ничего не понимает - даже он сам
).
Удивительно, но ты выделила именно те фразы, в которых я была более всего не уверена и которые почти не прошли внутреннюю цензуру! А про временные переходы уже писала тебе, меня всё время тянет писать в настоящем времени, ну кайфую я, но по каким-то причинам (я уже не помню, каким) решила писать в прошедшем, но периодически меня заносит. В выделенном тобою фрагменте нашла свою ошибку: я там чередовала несовершенный и несовершенный вид, хотя стабильненько выдержала прошедшее время - думала, это воспринимается ок, но, судя по всему, не очень. Буду корректить!!
И спасибо за комплимент скринам! Я особо с ними не заморачиваюсь, потому что получаю слишком большое удовольствие от процесса, делаю простенько и как захочется, а если начну прям РАБОТАТЬ над скринами, то, боюсь, мы вот на втором отчёте второго поколения и закончим(( Ты заметила зелёный цветосвет, уря, он символичен здесь!!!!!! И цветовое разделение Нимфадоры и Джонни-Лукаса!!!! А ещё мой любимый скрин - это выделенный тобою скрин из первого отчёта с двумя братьями, я просто их щёлкнула на кухне, пока они в школку свою шли, затем в фш поиграла немного с кривыми и увеличивала резкость, а как получилось-то!!
Спасибо тебе за твой комментарий!!
otylissa, ты написала коммент!!
они реально живут в одной комнатке)))) всё из-за переезда на ноутбук, всё обнулилось, поэтому они не такие миллионеры, как в старой игре. Я тоже думаю, что это наши с тобой соседние кроватки.
Казалось, что Маркуса наоборот очень много, но, похоже, я ошибалась. Ну и ладно) Значит Лукас уже начал (коряво) жить своей самостоятельной жизнью, пусть и под влиянием брата (чёто Маркус какой-то манипулятор поневоле получается, но это тоже неплохо, смогу опубликовать минибонусик, который первоначально задумывался как чистое АУ, а теперь почти стал каноном)
Цитата:
наверное, очень тяжело жить, понимая, что твой брат видит твои комплексы и загоны, но ничего с ними не может и навряд ли будет делать, потому что природа заранее распорядилась именно так, а не иначе.
|
типа Маркус не помогает, потому что судьба такая? Маркус просто не в ладах со своей способностью - она удивительным образом досталась человеку, которому в принципе люди, их переживания не очень интересны, а абстрактный мир теорий и книжек привлекает гораздо больше. Он поступает не очень хорошо - всё, отстань, успокойся /насылает успокоение/, но я не могу его за это винить, он же делает так не со зла (кому-то плохо, я вижу - я насылаю на него успокоение, оп! ему хорошо; я молодец и всем хорошо, а теперь отстаньте, у меня свои дела)
Лукас умывает руки от ответственности за решение, да) всё я психанул чё хачу то варачу!!!!! Хотя в его случае это будет невинно) в какой-то степени он обречён (есть одна вещь, на которую он никак не может повлиять), а так он сам себе вредит, не осознавая того. Ему бы щас самостоятельно жить научиться, ух вот веселуха-то будет, ему будет очень сложно.
Мирна действительно лапочка. Простая девочка, не очень умненькая, но добрая и хорошая, Лукас же С ПЕРЕПУГУ в своей башке всё извратил (я не умею социализироваться - я боюсь ошибиться - а сделаю вид что желаемое мне не нужно!!!! - дойду в своём воображении ДО КРАЙНОСТИ). А ещё я не могу отделаться от мысли, что у Лукаса есть какой-то страх перед женщинами, щас мои потуги в психоанализ просто ОРУТ и очень хотят быть вписанными в это поколение, но я себя останавливаю. Лукас вообще мерещится мне агендерным и со слабыми гомонаклонностями, но я не хочу так)))) Посмотрим кто кого))) В любом случае от девушки ему не отделаться, нам же нужно третье поколение)))
я надеюсь, что Мельядо не станут "самым настоящим маленьким исследованием", я тогда буду тихо плакать в углу и чередовать слёзы с самобичеванием.
А про Лукаса я пишу как раз под нечто в духе God is an Astronaut.
Буду ждать от тебя дальнейших комментариев!!!!! Даже если весь просимс (тьфу-тьфу-тьфу) опустеет, у меня всегда будет по крайней мере один верный читатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень люблю обрабатывать скрины, поэтому ловите немногочисленное нечто, которое скорее всего не получится вписать в отчёт. Лукас удачно встал возле зеркала, а мне так нравится фоткать его инопланетно-зелёного в зелёной ванной (на тумбочке там стоит кстати инопланетянин), работать над скринами потом сплошное удовольствие!
Последний раз редактировалось bertytops, 22.07.2019 в 21:42.
|
|