Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2019, 00:57   #188
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Отчет девятнадцатый
Третий курс

Доченька,

После того, как твой отец выставил себя настоящим козлом, разреши ему сказать несколько слов в своё оправдание. Да, я встречался с несколькими девушками одновременно, но разве кто-то из них был против? Шатенка, как я понимаю, догадывалась, что у меня могут быть и другие подружки, но ей было все равно.

Дамы продолжали дарить мне подарки, надеюсь, потому, что им было хорошо со мной.

В конце концов все поменялось после того, как я встретил твою маму. Вспоминая сейчас о том, как мы познакомились, не могу не отметить, что нашему знакомству предшествовал ряд странных событий. Во-первых, Эльма и Дав встретили в городе «мужа» своей матери – он был в ужасном состоянии, и теперь, представляя, что творилось в доме у теток в мое отсутствие, я могу понять, почему. Тогда же нам всем стало не по себе.

Потом произошел ночной пожар на кухне, что тоже сильно нас напугало.

Никто не пострадал, огонь быстро потушили и даже мебель вся осталась целой, но всё равно мы здорово перетрухнули.

И вот через несколько дней я второй раз познакомился с твоей мамой. Она была такая взрослая, такая серьезная, что я даже подумать не мог, что у нас с ней может что-то быть. И тем не менее через несколько дней после знакомства у нас закрутился бурный роман.

Вспоминаю, как она впервые осталась у меня на ночь. Мы ночевали вдвоем (ребята остались спать на диванах внизу), в комнате никого, кроме нас, не было. Ночью я проснулся от того, что стало темно. Я с детства не люблю спать в темноте, сумрак меня пугает. А тут еще эти переживания последних дней...

Плохо соображая спросонья, я инстинктивно потянулся к твоей маме – когда тебе страшно, не вполне соображаешь, что делаешь. Прижался к ней – и почувствовал, как страх отступает, а вместо него волнами наказывает умиротворение, спокойствие и почти ощутимое тепло.

Потом я встал, включил свет, ненадолго разбудив ее – но и когда над нами загорелась лампочка, я все равно не хотел выпускать твою маму из объятий, настолько мне необходимо было чувствовать её тепло.

Тогда и подумал, что хорошо бы каждое утро просыпаться рядом с этой женщиной. Возможно, это была не любовь, а что-то большее, какая-то естественная необходимость.

С утра она сказала то, что я ожидал услышать: что всё это неправильно, что мы слишком разные и ещё мало знаем друг друга, что мне интереснее будет с девушками моего возраста и так далее. А я слушал её, хмурился, вспоминал то ночное ощущение счастья и понимал, что, что бы она ни говорила, я её не отпущу.

Так и началась наша история – и твоя история тоже, мой свет, потому что не будь нас, не было бы и тебя.

Последний раз редактировалось Лалэль, 06.08.2019 в 08:33.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием