carrion comfort
|
Кнут сентября - Фантазии на тему
le болтовня И опять в эфире фантазии на тему. Выбранная тема - "Дитя", плюс сюда вписывается "Несовместимость". На самом деле, этот текст должен было быть началом следующего отчета, но я решила немного ускорить события, а уже написанный отрывок удобно подошел к одной из тем из списка, и я решила переработать его в кнут
Бонус сюжетный, время действия - между 9-ым и 10-ым отчетами. Скрин только один, потому что персонажи только трепятся, а один из них еще и находится за кадром, так что мне не хотелось делать по сути одну иллюстрацию под разными углами.
И ах да, есть отсылочка к этому кнуту
[Дитя - 16+]
- Даф, а можно задать тебе нескромный вопрос?
- Мм?
- А как феи размножаются?
С кухни послышался отрывистый кашель.
- Ричард, твою мать! – через минуту раздраженно крикнул Марк.
- Что? – искренне удивился тот.
- Нашел что спрашивать, мистер Тактичность!
Дафна прыснула – постоянные перепалки между вечно серьезным Марком и несколько легкомысленным Ричардом начали ее забавлять. Практически противоположности друг друга, они вечно сталкивались на какой-то глупости Ричарда или придирке Марка, а то и того и другого сразу. Только знающие обоих парней достаточно хорошо могли знать, почему они вообще до сих пор не порвали все отношения (хотя после знаменательной встречи с вампиром Сэтом Марк злился на Ричарда довольно долго). Все-таки между ними было что-то общее – Марк позволял себе улыбку после особенно удачной или наоборот поразительно плохой шутки Ричарда. Тот в свою очередь изредка (очень редко) показывал себя с ответственной и серьезной стороны, например, когда он взялся за документы для Даф или когда говорил о своем будущем ребенке.
- Насколько я знаю, - ответила Дафна на неловкий вопрос Ричарда, игнорируя неразборчивое ворчание Марка, который все никак не покидал кухню. – Никакой разницы от человека в этом… деле нет.
- Аааа, - несколько разочарованно протянул Ричард. – Жаль.
- И слава Смотрящему, мы остались без душераздирающего ликбеза по половой жизни фей! – послышался полный иронии возглас Марка. Дафна снова прыснула и подумала, что будь на ее месте Рейчел, она обязательно придумала бы что-нибудь только для того, чтобы насолить Марку и заморочить голову Ричарду.
Тем временем Ричард уже успел перекинуться на другую тему, занимающую все его мысли в последние три месяца, и которая будет занимать их еще очень и очень долго.
- В общем, мы говорили про имена. Рейчел почему-то не хочет, если будет мальчик, называть его в честь моего прадедушки.
- А как его звали? – имитируя заинтересованность в разговоре, спросил Марк.
- Цирцеус Икарус.
Марк, кажется, снова подавился соком и долго не мог откашляться.
- Знаешь, я могу ее понять. Мне бы тоже хотелось, чтобы имя моего ребенка можно было бы произнести с первого раза и не заплести язык.
- Смотри, он умеет шутить, - заметил Дафне Ричард.
- Это было совершенно серьезно! - отчеканил Марк.
- А у нее самой есть идеи для имен? – спросила Дафна, чтобы избежать новой перепалки.
- Флориан, - ответил Ричард без раздумий.
- А если девочка, то Флора? - предположила Даф.
- Нее, - отмахнулся Ричард. – Во-первых, Рейчел почему-то уверена, что это будет именно мальчик. А во-вторых, я цитирую: «Еще я не называла ребенка в честь феи из Winx!» - не в обиду будет сказано, Даф, - фея пожала плечами, не видя причины обижаться.
Последовало непродолжительное молчание, после которого Марк задумчиво поинтересовался:
- Но даже если она и назовет ребенка Флориан, это все равно практически будет «в честь» этой самой Флоры.
Ричард усмехнулся.
- Видимо, об этом она не подумала.
Марк издал звук, слабо напоминающий смех.
Ричард тем временем посмотрел на часы и начал собираться – наступило время забирать Рей от врача. Стоило ему покинуть квартиру, как Марк с несколько озадаченным видом вышел из кухни, будто бы он только от Ричарда там и прятался.
- Хочешь сока, пока он еще остался? – с несколько виноватым видом спросил он у Даф.
Последний раз редактировалось Gift, 22.09.2019 в 23:02.
|
|