Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 21:25   #191
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Отчет двадцатый
Четвёртый курс

Дорогая моя девочка,

Наверное, ты ждешь от меня красивой любовной истории, хочешь, чтобы я рассказал тебе, как мы с твоей мамой несколько лет дружили, как полюбили друг друга и стали встречаться, как решили связать свои судьбы, как появилась ты… Это правильно, потому что наша история – часть твоей истории, и где тебе черпать вдохновение, как ни в истории своей семьи? Прости, что не могу выполнить твое невинное желание. Не потому, что не хочу, а потому, что это слишком тяжело для меня. Мне нужно, мне просто необходимо вывернуть себя наизнанку перед тобой, но всё, что касается твоей матери… Нет, об этом я говорить не могу. Может быть, со временем я соберусь с силами, но сейчас писать о ней что-нибудь выше моих сил.

Я смирился с тем, что произошло. Но смириться - не значит принять.

Вместо этого, если хочешь, расскажу тебе о себе - и снова не буду смягчать красок. Конечно, ты предполагаешь, что, начав встречаться с твоей мамой, я остепенился. Во всяком случае, не изменял ей направо и налево. Ну, как тебе сказать... И да, и нет. Другой любви я больше не искал, а измены, конечно, случались - я был слишком молод и легкомысленен, можно сказать, без тормозов.

Так, например, на последнем курсе я здорово запустил учебу, потому что занимался только одним проектом, который отнимал всё моё время. Что мне было делать? Только просить о помощи свою бывшую любовницу - декана нашего факультета. Сначала, конечно, она меня здорово отчитала, и мне даже показалось, что в этот раз поблажек я не дождусь.

Потом я покаялся - насколько мог искренне - и ее сердце понемногу смягчилось.

Закончилось все в общем так, как я и ожидал - мне удалось добиться её благосклонности привычным способом.

После этого, конечно, мои дела наладились, но мне нужно было сдать курсовую, писать которую мне было совершенно некогда. Мне удалось уговорить одну миленькую первокурсницу, не очень симпатичную, зато умненькую, написать работу за меня - и она честно выполнила обещание.

Конечно, девчонка заслуживала благодарности за работу, и я её отблагодарил - по-своему... Да, это было неправильно, но тогда мне так не казалось.

Твоя мама, конечно, ничего об этом не знала, и, надеюсь, не догадалась и потом, когда мы уже поженились. У неё вообще были своеобразные отношения с реальностью. Твоя мама, если помнишь, с молодости увлекалась психологией, различными духовными практиками и мистическими учениями, и это наложило определенный отпечаток на её личность. Временами она бывала очаровательно странной, а временами - просто странной, на грани безумия. Так, она очень любила приходить ко мне поздним вечером и, не заходы в дом, оставлять на крыльце разные подарки.

Например, однажды она подарила мне пинбол (и как она его только дотащила? Или специально заказывала доставку к нашему крыльцу?)

Возможно, она хотела этим сказать, что я должен наиграться в игры, раз не сумел этого сделать в детстве, которого у меня, как ты знаешь, по сути и не было?

Не знаю. Сейчас уже никто не сможет объяснить логику её поступков.

Давай напишу тебе о чём-то более приятном. Учёба завершалась, мы все готовили дипломные проекты и строили планы на будущее. Все мы были молоды и полны надежд, и чего только не пророчили друг другу в грядущей взрослой жизни! Сбудься хоть часть этих смелых предположений - и каждый из нас был бы как минимум царём мира.

Я был спокоен за будущее ребят, они за эти годы и повзрослели, и многому научились. Тревожила меня только Доротея. Как бы тебе объяснить... Она начала читать нам некоторые из своих литературных творений, и я видел, какое действие эти тексты оказывают на моих братьев и сестер. С одной стороны, послушав её, они становились мрачными и подавленными, с другой - требовали продолжения и жадно ловили каждое слово. Вроде бы она говорила о совершенно невинных вещах, но делала это так, что каждый из нас начинал себя чувствовать одиноким, ничтожным, подавленным. Только тогда мы заметили, что ей дан особый дар - дар подчинять себе людей через слово. Эта маленькая, хрупкая девочка с косой и тихим голосом могла попросить любого пожертвовать ради неё жизнью - и он сделал бы это с радостью. Ну да что уж тут говорить, что выросло, то выросло. К счастью, против своих братьев и сестер она своё невидимое оружие не применяла, и на том спасибо.

Напряженное время выпускных экзаменов и защиты диплома пролетело быстро - и вот мы уже были выпускниками и готовились покинуть кампус. По правилам, мы должны были либо передать свою избушку в собственность университета, либо самостоятельно найти новых жильцов, либо выкупить. Ребята, как обычно, доверили принимать решение мне. Мне почему-то стало жаль отдавать дом, к которому я так привык, неизвестным людям, и я вспомнил про малышку-первокурсницу, которая помогала мне с курсовой. Почему-то мне было очень приятно оставить дом именно ей, хотя кроме деловых отношений и торопливого секса между нами ничего не было.
Возможно, меня радовали её юность и наивность, и хотелось сделать что-нибудь, чтобы облегчить ей жизнь.

Я пригласил девочку в гости и провёл по нашим хоромам, откуда мы вынесли большую часть мебели.

Потом предложил ей не жить больше в кампусе, а остаться в этом доме хозяйкой - и она с радостью согласилась.

Покончив с этим последним делом, я официально зачеркнул для себя этот этап жизни и осознал, что стал, наконец, настоящим взрослым, у котрого есть не только обязанности, но и привилегии.

Нас всех ожидала неизвестная взрослая жизнь... И если бы я только знал, что именно должно было с нами случиться!

Раньше я думал, что видеть наперёд - хорошо. Теперь считаю, что не видеть - ещё лучше.

7 семестр

8 семестр и выпуск

Последний раз редактировалось Influence, 26.10.2019 в 00:23. Причина: выправлены ряды скриншотов, растягивавшие шаблон форума
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием