1. Как познакомились Владимир и Лино?
Когда Лино понадобились деньги на лечение дочери, один из «завязавших» знакомых вывел его на Владимира — тому требовался помощник для переправки груза. В процессе они познакомились ближе, но именно в тот момент, когда Лино поймали, Владимира рядом не оказалось. Владимир пытался вытащить Лино из-за решетки, но тот был в таком раздрае из-за ухода жены, что предпочел тюрьму. Владимир еще долго считал себя виноватым.
2. На что никогда не поскупится Владимир?
Скупость — это вообще не про него. Если речь идет о близких, Владимир готов отдать всё, кроме зарплаты. Купить для них может что угодно, может даже отдать одну из банковских карт, но передать другому полный контроль над финансами — ни за что. Впрочем, Эльвира никогда и не покушалась на его кошелек.
А еще Владимир всегда сам платит в ресторане за всю компанию, чем регулярно пользуется Лино. Как-то раз последний заказал устриц и отозвался о них в духе «да у моего кота корм был вкуснее, и за что только люди платят такие деньжищи». Владимир, оплативший банкет, даже не подумал обижаться.
3. Правила жизни доктора Уилтшира?
Его правила просты: куда бы ты ни попал, соблюдай местные правила. Проехать без билета, курить в неположенном месте, даже опоздать — всё это для Уилтшира нонсенс. А вот если чужие правила оказываются несправедливы, у него может случиться сильнейший внутренний конфликт. Возможно, уже случался.
4. Какой случай был самым страшным в жизни Линды?
Первый случай во время волонтерства, когда она не смогла спасти больного лихорадкой ребенка. Спустя годы, когда на прием придет упертая антипрививочница, Линда первый и последний раз в жизни накричит на пациента.
5. *Вопрос тому самому загадочному персонажу, который может быть самим Жнецом* Как часто он наблюдает за Эльвирой? Какой эпизод из её жизни был для него самым интересным?
Настолько часто, что знает об Эльвире больше, чем она сама. А самым интересным эпизодом была беременность двойняшками, потому что он предвкушал момент, когда Эльвира достигнет дна, оттолкнется и выплывет. Так она и сделала.
6. Есть ли у маленьких Слэйерят любимые игрушки?
У
Кармеллы, конечно, медведь-вампир, подаренный Владимиром. С этой игрушкой она не расстанется даже в подростковом возрасте.
Любимая игрушка
Консуэлы — кукольный домик, даже целый замок. Его подарили Кармелле на первый день рождения, но куклы ей быстро наскучили. Поэтому Кармелла без сожаления передала домик младшей сестре, а та сполна оценила игрушку. Затем Консуэла начнет делать для кукол «фейные» крылья из цветной бумаги, а позже — и шить полноценные платья. Так начнется ее увлечение шитьем.
Константин полюбит играть с пистолетами — сначала игрушечными, а потом благодаря кое-кому возьмет в руки настоящий.
И четвертый, пока еще не названный ребенок из второго поколения выклянчит на день рождения набор юного химика. Конечно же, именно эта игрушка станет любимой на долгие годы.
7. Какое у Вогана любимое место в Бриджпорте?
Главный мост. По словам Вогана, он отлично демонстрирует путь от жизни до смерти. И это не метафора, ведь именно Главный мост Бриджпорта — самое популярное в стране место для самоубийства. Иронично, что сам Воган никогда не задумывался о прыжке с моста, а вот один из его детей однажды придет туда именно с этой целью.
8. Доктор Розмари Грант — пролайфер до мозга костей, а сама хоть одного родила?
Нет. К пребольшому ее сожалению, доктор Грант бесплодна. Отсюда и растут ноги у ее агрессивной позиции в отношении абортов — не могу родить сама, так хотя бы спасу чужих детей.
9. Коллекционирует ли Эльвира что-нибудь, кроме разбитых мужских сердец?
Специально — нет, но каким-то непостижимым образом в ее доме стихийно размножаются снежные шары. Всё началось с новогоднего подарка от Виктора.
Этот шар Владимир привез Кармелле из одной «деловой поездки».
Этот ей подарил Дельта Маркус.
Этот Эльвира купила Консуэле на Фестивале весны.
А этот Эльвира привезла из четвертой параллели, где побывала на конференции («Тут все такие двинутые на почве религии, у них даже сувениры не с видами города, а с этими, мать их, Мортимером и Беллой!»). Увы, шар не пережил обратный путь — очевидно, потому, что Эльвира не разделяла мортемианские идеи.
10. Тайные значения картинки в оформлении династии.
Красный и чёрный — основные цвета этого поколения. Их символику объяснила Эльвира в начале
«Симфонии боли».
Роза в руках Эльвиры и
пистолет в руках Владимира — предметы, которые рано или поздно сыграли важную роль в сюжете. Даже так: это две стороны одного и того же сюжета, а именно арки с Воганом. С розы начинается их с Эльвирой встреча в клубе, пистолет — последнее, что видит Воган.
Наручники — это и намёк на сексуальные пристрастия Эльвиры, и спойлер первой главы, где Владимир оказывается под арестом. Неспроста наручники надеты одновременно на Эльвиру и Владимира — что бы ни случилось, они всегда скованы одной цепью, и даже если захотят расстаться, далеко друг от друга не уйдут.
Фигура на заднем плане — и абстрактный третий, который всегда становится между Эльвирой и Владимиром, и весьма конкретный Воган. Обратите внимание, что эта фигура выделена меловым контуром, как обводят контур трупа на месте преступления. «Мертвец» на картинке оказывается достаточно живым, чтобы взаимодействовать с остальными фигурами (по задумке он должен был душить Эльвиру, но когда мои персонажи упускали шанс всё испохабить?) — именно это и делает Воган в сюжете.
Большое спасибо
Kamille за интересные вопросы, и до новых встреч!