Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
Тема ноября "Поцелуй", Кнут ноября: "Династийная love story"
–... У меня, кстати, тут кое-что есть, и… Жнец, волнуюсь как пацан, извини.. Ты только не говори сразу «нет», хорошо?
– Всё нормально, договорились.
– Закрой глаза.
А кто и с кем целуется вы можете узнать, перейдя по ссылке без смс и регистрации:
Предлагаем ознакомиться с творением истинного мастера своего дела, ветерана форума — да-да, мы говорим о Лалэль. Она запомнилась форуму и как автор симс-сериалов, и как завсегдатай раздела нестандартных династий — чтобы описать все работы Лалэль, понадобится целая вечность и еще полгода. Сегодня мы подготовили для вас обзор самого активного ее проекта: апокалиптической династии Анхэд. Возможно, именно эта история станет одной из ваших любимых?
Благодарим Jana Weber за обзор и желаем приятного чтения!
Персонажи живые, пока читаешь, представляешь написанное как фильм.
(с)Arnae
Чтоб всем уметь в династийном повествовании так передавать чувства своих героев!
(с)Лилиьет
Я никогда не думал, что апокалипсис может быть таким апокалиптичным.
(с)Podchacha
"А давайте, нельзя будет управлять почти всеми симами на лоте?"- сказал один. Так появилась Психушка.
"А давайте, нельзя будет работать или использовать другие средства обогащения?" — сказал другой. Так появился Принц нищих.
"А давайте, вообще ничего будет нельзя?" — сказал третий. Так появился Апокалипсис.
Несмотря на очевидную техническую сложность, этот вид нестандартных династий стал популярным с момента появления правил на форуме. Когда-то именно Апокалипсис стал первой законченной династией на форуме, и с тех пор раздел "Завершенные" пополнился ещё несколькими интересными исполнениями.
Лалэль, однако, удалось привнести в Апокалипсис что-то своё — неповторимую мрачную атмосферу, неожиданную трактовку игровых событий и глубокие переживания героев, которые читатель невольно пропускает через себя.
1 поколение. Робин Анхэд: тот, кто взорвал мир
У Робина есть всё, что можно ожидать от основателя Апокалипсиса — тёмное прошлое, нечеловеческие условия жизни и целый ворох надежд, оставшийся лежать где-то под обломками ядерного реактора. Не хватает только одного, возможно, самого очевидного — головы. Чудом выживший Робин по загадочным причинам превратился в человека-невидимку, и без противогаза, который он предпочитает не снимать, кажется в прямом смысле безголовым. Однако он не сдаётся: находит утешение сначала в работе (опасной, конечно, но разве кто-то ожидал иного?), а затем и в семье.
2 поколение. Игрек Анхэд: та, кто всех похоронила
Судьба Игрек Анхэд складывается не менее трагично, чем у её предшественника. Унаследовав загадочный недуг своего отца, она рано понимает, что выжить после катастрофы — неоднозначное благо. Игрек проходит через тяготы, вызванные её генетической неполноценностью, и смерть близких. Смотрит слепыми глазами в ту сторону, где когда-то стояла церковь. И день за днём продолжает делать то, что Анхэды умеют как никто другой — выживать, несмотря ни на что.
3 поколение. Джастас Анхэд: тот, кто вырос среди могил
Жизнь Джастаса — первого наследника, который не оправдал семейную фамилию — напоминает американские горки. Он то летит вверх, то делает огромный прыжок вниз. То берёт ответственность за всю семью, то отпускает поводья контроля. То купается в любви женщин, то погружается в одиночество. История ещё не закончена, но он уже успел многое пережить, и каждое значимое событие подробно описывает в дневнике, надеясь, что когда-нибудь дочь его прочитает.
✓ (Не)классическая династия. Анхэды соединяют в себе построенный на игровых событиях сюжет и совершенно не игровую атмосферу выжившего после катастрофы мира.
✓ Накал драмы. Эту династию можно назвать по-настоящему мрачной — острые конфликты и потери близких становятся основой жизни основателя и наследников.
✓ Эмоциональность. Автор немало внимания уделяет описанию чувств и переживаний персонажей.
✓ Игра — как на ладони. Техничка присутствует не только в виде скриншотов под катом, но и часто получает интересную трактовку в самих отчётах.
✓ Атмосферные скриншоты. Несмотря на отсутствие постановок, скриншоты на 100% передают дух династии.
✓ Плодовитый автор. Среди проектов Лалэль много интересных челленджей и сериалов. Если Анхэды вас заинтересовали, возможно, и другие темы автора придутся вам по душе?
Цитата:
Жизнь возвращается. Жизнь обязательно победит, и поколение за поколением будут поднимать головы, бросая вызов безнадежности и обреченности. Наш человеческий полк тащится вперед, оставляя позади раненых, больных, прирезанных случайными попутчиками и потерявших вместе с надеждой рассудок. Мы скорбим о них, но все равно, упрямо стиснув зубы, идем вперед, не думая о том, что кто-то из нас скоро вот так же упадет на землю и не сможет идти дальше. Мы идем, и с каждым шагом в нашем полку прибавляется новых людей — молодых, сильных, умных. Мы можем не дойти, но уж они-то дойдут обязательно, и они увидят времена, когда жизнь перестанет напоминать войну, а станет, как и раньше, легкой и радостной.
Пока мужчины будут продолжать любить женщин, пока они, мужчины и женщины, будут готовы вместе совершить все возможное и невозможное, пойти на любые лишения, чтобы дать начало новой жизни — Жизнь будет продолжаться, и она победит. Потому что иначе быть просто не может.
Цитата:
Свободное время я проводил вдалеке от дома, охотясь за какой-нибудь редкой бабочкой или жуком. Я ловил их, сушил, прикалывал булавками, помещал в коллекцию и думал: «Вот ты был жив, а теперь – нет. Пока ты летал, тебя можно было поймать и приколоть, а сейчас, даже если тебя стряхнуть с листа, не полетишь». Честно признаюсь, дочка, я думал так каждый раз, и дикая злобная радость охватывала меня.
Со всеми так будет, иногда думал я. За мной тоже кто-то охотится с сачком.
Как создать хороший сим-сериал — много полезных советов, которые пригодятся далеко не только обитателям раздела сериалов.
Байки из склепа — короткие истории о сверхъестественном и паранормальном.
Сто дней и ночей Веселого Лютика — самое нестандартное наказание за убийство, которое только можно придумать: исполнение желаний маленькой девочки, что умерла слишком рано.
Ноябрь получился очень плодотворным месяцем для династий, в том числе для династии Слэйер, где недавно завершилось первое поколение. Если после финала у вас остались вопросы (в чём я не сомневаюсь), скорее кликайте на картинку ниже — сегодня я даю слово персонажам. Но и это еще не всё — в теме династии есть интервью со мной.
Приятного чтения!
1. Как познакомились Владимир и Лино?
Когда Лино понадобились деньги на лечение дочери, один из «завязавших» знакомых вывел его на Владимира — тому требовался помощник для переправки груза. В процессе они познакомились ближе, но именно в тот момент, когда Лино поймали, Владимира рядом не оказалось. Владимир пытался вытащить Лино из-за решетки, но тот был в таком раздрае из-за ухода жены, что предпочел тюрьму. Владимир еще долго считал себя виноватым.
2. На что никогда не поскупится Владимир?
Скупость — это вообще не про него. Если речь идет о близких, Владимир готов отдать всё, кроме зарплаты. Купить для них может что угодно, может даже отдать одну из банковских карт, но передать другому полный контроль над финансами — ни за что. Впрочем, Эльвира никогда и не покушалась на его кошелек.
А еще Владимир всегда сам платит в ресторане за всю компанию, чем регулярно пользуется Лино. Как-то раз последний заказал устриц и отозвался о них в духе «да у моего кота корм был вкуснее, и за что только люди платят такие деньжищи». Владимир, оплативший банкет, даже не подумал обижаться.
3. Правила жизни доктора Уилтшира?
Его правила просты: куда бы ты ни попал, соблюдай местные правила. Проехать без билета, курить в неположенном месте, даже опоздать — всё это для Уилтшира нонсенс. А вот если чужие правила оказываются несправедливы, у него может случиться сильнейший внутренний конфликт. Возможно, уже случался.
4. Какой случай был самым страшным в жизни Линды?
Первый случай во время волонтерства, когда она не смогла спасти больного лихорадкой ребенка. Спустя годы, когда на прием придет упертая антипрививочница, Линда первый и последний раз в жизни накричит на пациента.
5. *Вопрос тому самому загадочному персонажу, который может быть самим Жнецом* Как часто он наблюдает за Эльвирой? Какой эпизод из её жизни был для него самым интересным?
Настолько часто, что знает об Эльвире больше, чем она сама. А самым интересным эпизодом была беременность двойняшками, потому что он предвкушал момент, когда Эльвира достигнет дна, оттолкнется и выплывет. Так она и сделала.
6. Есть ли у маленьких Слэйерят любимые игрушки?
У Кармеллы, конечно, медведь-вампир, подаренный Владимиром. С этой игрушкой она не расстанется даже в подростковом возрасте.
Любимая игрушка Консуэлы — кукольный домик, даже целый замок. Его подарили Кармелле на первый день рождения, но куклы ей быстро наскучили. Поэтому Кармелла без сожаления передала домик младшей сестре, а та сполна оценила игрушку. Затем Консуэла начнет делать для кукол «фейные» крылья из цветной бумаги, а позже — и шить полноценные платья. Так начнется ее увлечение шитьем.
Константин полюбит играть с пистолетами — сначала игрушечными, а потом благодаря кое-кому возьмет в руки настоящий.
И четвертый, пока еще не названный ребенок из второго поколения выклянчит на день рождения набор юного химика. Конечно же, именно эта игрушка станет любимой на долгие годы.
7. Какое у Вогана любимое место в Бриджпорте?
Главный мост. По словам Вогана, он отлично демонстрирует путь от жизни до смерти. И это не метафора, ведь именно Главный мост Бриджпорта — самое популярное в стране место для самоубийства. Иронично, что сам Воган никогда не задумывался о прыжке с моста, а вот один из его детей однажды придет туда именно с этой целью.
8. Доктор Розмари Грант — пролайфер до мозга костей, а сама хоть одного родила?
Нет. К пребольшому ее сожалению, доктор Грант бесплодна. Отсюда и растут ноги у ее агрессивной позиции в отношении абортов — не могу родить сама, так хотя бы спасу чужих детей.
9. Коллекционирует ли Эльвира что-нибудь, кроме разбитых мужских сердец?
Специально — нет, но каким-то непостижимым образом в ее доме стихийно размножаются снежные шары. Всё началось с новогоднего подарка от Виктора.
Этот шар Владимир привез Кармелле из одной «деловой поездки».
Этот ей подарил Дельта Маркус.
Этот Эльвира купила Консуэле на Фестивале весны.
А этот Эльвира привезла из четвертой параллели, где побывала на конференции («Тут все такие двинутые на почве религии, у них даже сувениры не с видами города, а с этими, мать их, Мортимером и Беллой!»). Увы, шар не пережил обратный путь — очевидно, потому, что Эльвира не разделяла мортемианские идеи.
10. Тайные значения картинки в оформлении династии.
Красный и чёрный — основные цвета этого поколения. Их символику объяснила Эльвира в начале «Симфонии боли».
Роза в руках Эльвиры и пистолет в руках Владимира — предметы, которые рано или поздно сыграли важную роль в сюжете. Даже так: это две стороны одного и того же сюжета, а именно арки с Воганом. С розы начинается их с Эльвирой встреча в клубе, пистолет — последнее, что видит Воган.
Наручники — это и намёк на сексуальные пристрастия Эльвиры, и спойлер первой главы, где Владимир оказывается под арестом. Неспроста наручники надеты одновременно на Эльвиру и Владимира — что бы ни случилось, они всегда скованы одной цепью, и даже если захотят расстаться, далеко друг от друга не уйдут.
Фигура на заднем плане — и абстрактный третий, который всегда становится между Эльвирой и Владимиром, и весьма конкретный Воган. Обратите внимание, что эта фигура выделена меловым контуром, как обводят контур трупа на месте преступления. «Мертвец» на картинке оказывается достаточно живым, чтобы взаимодействовать с остальными фигурами (по задумке он должен был душить Эльвиру, но когда мои персонажи упускали шанс всё испохабить?) — именно это и делает Воган в сюжете.
Большое спасибо Kamille за интересные вопросы, и до новых встреч!
Последний раз редактировалось Influence, 08.03.2020 в 02:21.
Причина: шапка
- Так что там с коньяком?
- С коньяком всё просто. Каждому, кто предложит закусывать его лимоном, - Элен морщится, живо представляя предложенное, - можешь засунуть этот лимон... Ну, ты понял. Только горький шоколад.
- Да, я понял, - Виктор еще некоторое время ищет скрытый смысл на потолке, потом поворачивается к ней. - Слушай, Элен, а можешь меня ещё кое-чему научить?
Элен даже не усмехается — шансов услышать от Виктора непристойность не больше, чем встретить единорога. Только бы он не попросил помощи с математикой.
Кнут ноября "Love story" + тема месяца "Поцелуй" + кнут "Разноцветная жизнь"
Цитата:
"Мой любимый умер почти так же, - сбивчиво объясняла Агнесс потом, когда пытавшегося застрелить "рупор лжи" мужчину выволокли прочь. - Я... я слишком хорошо вспомнила."
"Эй, всё хорошо. Я же в жилете", - уверила её Дайн прежде, чем отрубиться.
Поздравьте с наступающим любую другую династию. Возможно, у нас будут мероприятия по обмену подарками, следите за новостями!
Примите участие в темах месяца. Как и в прошлом году, у нас две темы на два месяца, декабрь и январь: "Просьба" и "Ложь". Ждем ваши работы в Холле до 1 февраля.
И не забывайте показывать, как персонажи празднуют, встречают зиму, во что наряжаются, чем украшают дом. С сегодняшнего дня и до 1 марта в Холле можно публиковать зимние и новогодние скриншоты, имеющие отношение к вашим династиям.
Вдохновения вам и счастливых праздников!
Последний раз редактировалось Influence, 01.12.2019 в 19:49.