Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2020, 15:10   #217
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 
 Аватар для Escapist
 
Репутация: 4572  
Адрес: Под одеялом
Возраст: 21
Сообщений: 681
По умолчанию


Имя: Валери Риццо
Возраст: 23 года
Раса: человек
Внешность: Высокая и смугловатая девушка стройного телосложения. При ближайшем рассмотрении на носу и щеках Валери можно увидеть веснушки. Волосы короткие, приятного каштанового оттенка, немного вьются. Глаза тёмные, с нависшим верхним веком, отчего в целом симпатичное лицо приобретает какое-то грустное и немного сонное выражение.
Единственный заметный недостаток – достаточно крупный нос с горбинкой. Какое-то время девушка пыталась как-то скорректировать его с помощью контуринга, но потом перестала – повседневный макияж стал занимать слишком много времени. Теперь она старательно пытается убедить себя в том, что большой нос – её изюминка. Впрочем, подумывать о ринопластике ей это совершенно не мешает.
Фигура худощавая, немного угловатая, но в целом неплохо сложенная, хотя и практически лишённая приятных женских округлостей. Отсутствие широких бёдер и пышной груди с лихвой компенсируется наличием красивых длинных ног.
Одевается Валери просто, но со вкусом. Юбкам и платьям предпочитает классические брюки или свободного кроя тканевые комбинезоны, а кроссовкам – туфли на небольшом каблуке. Она и шпильки бы носила, если бы рост позволял. Очень любит рубашки с интересными принтами. Джинсы не носит, потому что считает их неудобными и сковывающими движения. Модой интересуется, но каждой тенденции следовать не спешит, полагая, что личный комфорт намного важнее. Краситься умеет и любит, но старается не злоупотреблять. Обычно ограничивается тенями, стрелками и тушью, помаду использует достаточно редко и только красную. На какое-то официальное мероприятие пойдёт «при полном параде», нанеся на лицо, кажется, вообще все существующие в мире продукты из индустрии красоты. При этом каким-то образом умудрится создать "я просто немного подкрасилась перед выходом"-лук.
Говорит с лёгким итальянским акцентом. Голос мелодичный, немного низковатый, с приятной хрипотцой.
Способности: Валери обладает хорошей памятью, поэтому не испытывает никакой потребности в ведении ежедневников и записывании планов. Отлично говорит на итальянском, что неудивительно. Хорошо разбирается в искусстве, как классическом, так и современном. Неплохо знает историю. Знает некоторые выражения на латыни, может наизусть прочитать "Pater".
Готовит достаточно посредственно, но лучше, чем совсем никак.
Характер: Независимая, самодостаточная и до неприличия уверенная в себе и своих силах девушка. Предпочитает решать свои проблемы самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью, и часто переоценивает свои силы. Прислушивается к советам только от самых близких людей, либо от тех, чьё мнение она считает авторитетным. В споры старается не вступать, просто отмахиваясь от тех, кто по каким-то причинам не согласен с её точкой зрения.
Старается стойко выносить все жизненные испытания и не останавливаться на достигнутом. Потерпев неудачу, не ноет и не жалеет себя, а пробует ещё раз, упорно двигаясь к цели. Друзья часто шутят, что Валери сможет лбом стену пробить, если захочет.
Ненавидит сидеть без дела, постоянно пытается найти себе какое-нибудь занятие. Сидеть дома тоже не любит, поэтому постоянно старается выбираться на концерты, выставки или другого рода интересные мероприятия. Одиночество Валери не тяготит, поэтому обычно она ходит куда-то одна, но и против хорошей компании ничего иметь не будет. С новыми людьми сходится достаточно легко, если те хоть немного близки ей по духу.
В меру религиозная католичка. Не любит вступать в полемику на тему веры и не осуждает атеистов или представителей других религий. Не следует всем религиозным догмам, поскольку считает, что в жизни должно быть место для маленьких радостей и небольших грешков, за которые, впрочем, всегда можно попросить прощения.
Эмоциональна, но не до такой степени, чтобы подтверждать стереотип о вспыльчивых и истеричных итальянках. Смеётся громко, плачет тоже, недовольство высказывает прямо, ясно и сразу. По-настоящему сильно злится достаточно редко, но если её довести, то может и пощёчину обидчику отвесить, и наорать так, что мало не покажется. Никогда не будет сердиться на кого-то без причины или потому что просто встала не с той ноги.
Биография: Валери родилась во Флоренции. Папа – относительно успешный бизнесмен, мама – домохозяйка, пишущая посредственные картины и очень увлечённая искусством. От первого девочке достались карие глаза, крупный нос, амбициозность и целеустремлённость, а от второй – длинные ноги, каштановые волосы и любовь к искусству. Агата Риццо постоянно таскала маленькую дочку по музеям и рассказывала ей про картины и художников всё, что сама знала.
Вообще Валери была очень весёлой и жизнерадостной девочкой, так что друзей у неё было достаточно много и всех она считала самыми лучшими и самыми верными. Так было, пока к ним в класс не пришла новая девочка, которую звали Бьянка. Закрытая, стеснительная и какая-то неловкая, она была полной противоположностью Валери и именно этим, вероятно, и привлекла её внимание. Инициативная и общительная Валери решила помочь новенькой освоиться в школе. Так началась их дружба. Они были очень разные, но никогда не ругались. Всё свободное время они проводили вместе, бесцельно шатаясь по городским улицам после уроков и разговаривая о разной девчачьей чепухе. Друг для друга они стали самыми близкими людьми на свете и были ими долгих семь лет. Потом Бьянка умерла. Все думали, что у неё был обычный грипп. Что же, либо очень слабый иммунитет, оказался не готов даже к такому, либо болезнь была более серьёзной. Где-то за неделю девочка сгорела, как свечка.
Валери, которой на тот момент исполнилось шестнадцать, переживала утрату очень тяжело. Она замкнулась в себе и не разговаривала ни с кем, кроме родителей. Некоторые друзья, которых всё это время устраивала игра на вторых после Бьянки ролях, пытались как-то помочь. Они звонили, приходили в гости, выражали свои соболезнования, но Валери не отвечала, не открывала и не слушала. Через пару недель её отпустило и жизнь практически вернулась на круги своя, если не считать пары моментов. К ним относилось периодическое желание побыть в одиночестве, которого у обычно общительной Валери раньше не возникало, и внезапно появившееся отвращение к родному городу, в котором буквально всё напоминало об умершей подруге. По этой причине девушка, несмотря на все попытки родителей её отговорить, подала документы в Академию Ля Тур, надеясь сбежать из Флоренции под предлогом получения образования. И у неё всё прекрасно получилось.
После поступления в университет Валери домой не приезжала. Сначала родители заманивали дочь к себе на каникулы, но после трёх или четырёх неудачных попыток и небольшого семейного скандала смирились и отстали. Валери спокойно обучалась на искусствоведческом факультете, завела пару-тройку университетских друзей, подрабатывала в разных кафешках, чтобы всё время не клянчить деньги у родителей, и вообще жила обычной студенческой жизнью.
Окончив с отличием бакалавриат, она поступила в магистратуру всё на ту же специальность. Валери не была во Флоренции уже шесть лет. Эмоции поутихли, боль от потери Бьянки перестала быть такой сильной, а отвращение к родному городу куда-то улетучилось, но возвращаться домой девушка всё равно не хочет. После окончания обучения она планирует устроиться работать в местную картинную галерею или пойти преподавать. Пока что Валери даёт частные уроки тем, кто только собирается поступать в академию, и усердно занимается сама.
Иконка:

Последний раз редактировалось Escapist, 29.05.2020 в 23:25.
Escapist вне форума   Ответить с цитированием