Следующие дни проходили в основном быстро и ненасыщенно. Мой магазинчик на Plopsy заметили, и я бросила все силы на его развитие.
У Сары в баре я даром что не поселилась. Заглядывала к ней постоянно, и волей судьбы мы продолжали с ней сближаться. Она стала мне чудесной подругой, такой, о какой я мечтала всю жизнь. Я просто чувствовала, что могу полностью ей довериться, пускай мы и были знакомы всего ничего. Все в Хенфорде были такими приветливыми, что покой мне казалось, будто я попала в сказку или очень приятный сон. Мне не хотелось просыпаться, и я надеялась, что это лёгкое, приятное время продлится вечно.
Конечно, проживание в палатке, купание в уличном душе ещё морозной весной, и регулярные пробежки до центра города просто, чтобы поесть, сложно было назвать «лёгким» и уж точно никак не «приятным». Но я готова была заплатить эту цену. Здесь, периодически подрабатывая девочкой на побегушках то у Сары, то у мэра Чопра, я чувствовала себя куда более нужной, чем в лаборатории. Может быть потому, что результаты моей работы было видно сразу. Как сказала Сара, «в Хенфорде никто не чужой».
Но наличка заканчивалась, и мне пришлось съездить в городишко побольше в ближайший офис моего банка, обналичить честно заработанные. Ещё с полмесяца назад я бы и не представила, что вот так будет выглядеть моя жизнь.
В городе я позволила себе сходить в музей. Как давно я не бывала в музее! Кажется, последний раз был ещё в школе, когда нас водила мама.
Глядя на картины я, слегка взбудораженная тем, с какой лёгкостью мой магазинчик начал набирать популярность, позволила себе помечтать, что однажды и у меня будет своя выставка, в какой-нибудь крутой галерее. Быть может, даже не одна.
Буду давать всем интервью и купаться во внимании...
Порой, когда поток вдохновения вдруг перекрывался навалившимися усталостью, раздражением и, чего греха таить, сожалениями, я отправлялась бродить в Брамблвуд. Наблюдала за зайцами, прикармливала лисичек, слушала пение птиц. Оказалось, это очень приятно – жить в моменте. Ни на что на свете, ни на какую другую работу я бы теперь не променяла открывшуюся мне свободу. Порой я брала с собой скетчбук и набрасывала открывавшиеся мне виды. Особенно мне нравились руины. Этот лес был таким старым и таким живым… он как будто дышал со мной в унисон. Как хорошо было, пристроившись у корней ивы, сидеть и наслаждаться природой без единой мысли в голове.
В одну из таких прогулок я наткнулась на коттедж, спрятанный в самой глубине леса. На ум приходили только мысли о Белоснежке, но я их отбросила.
Как оказалось – зря… Хозяин дома вскоре нашёлся, окружённый кроликами. Его звали Майкл. Мы с ним крайне мило побеседовали о лесе, о населяющих его животных.
Наши мысли об этом месте во многом совпадали. Он понимал меня с полуслова. Так приятно было быть с кем-то на одной волне, полностью. Но было уже очень поздно, у меня слипались глаза и надо было идти домой. Расстались мы на дружеской ноте.
Я бы хотела встретить его ещё.
Когда-то давно у меня был парень. Возвращаясь мыслями к знакомству с Майклом, я вспоминала и его тоже. Он, наверное, был придурком и мы друг другу совсем не подходили. Так всегда случается с первой любовью. Мне казалось, у нас всё было хорошо, но потом вместо меня на выпускной бал он пригласил Октавию, а та согласилась. На бал я не пошла.
Не могу сказать, что меня это сильно задело. К выпускному классу я уже научилась принимать второе место как само собой разумеющееся. Октавия нравилась всем, хотя она тоже была странная, и я никогда не могла понять, что в ней было такого. Но после выпускного бала, я больше ни с кем не сближалась. У меня не было друзей; мама, пока была жива, всё пыталась найти мне суженого. Мне бы хотелось увидеться с Майклом снова и проверить, пробежит ли эта искра между нами ещё раз. Проблема заключалась в том, что я в этом была совсем не уверена.
Но Майкл нашёл меня сам. Это был День Любви, самый конец весны, и я, как это повелось, обреталась у Сары. Было пасмурно, тучи низко висели над городом, и пахло приближающимся дождём. Никогда прежде я не видела Майкла в городе.
И он пригласил меня на свидание.
техничка