Представить могу, описать — вряд ли. По очевидной причине: он слишком хороший для вампира. В условиях, где плазмофрукт еще не ввозят, а бриджпортским балом правит известный по «Линиям Крови» злодей, Мэттью бы не выжил. Ну или выжил бы в дарк-версии, которая в моей голове не укладывается.
Относился бы он в любом случае к клану Тореадор: чувственные ценители красоты, в том числе людской. Таков, впрочем, Мэттью и без вампиризма.
2. Если бы тебе нужно было описать вселенную третьей параллели в трех предложениях кому-то, кто никогда о ней не слышал, но хочет получить о ней максимально полное представление, что бы ты рассказала?
- это не анакосмизм, это из энной параллели привезли;
- слова «расизм» не знаем, однако нечисть надо распихать по клеткам;
- Хвала Всевидящему, но гавайские ж зомби.
3. Есть ли у тебя уже любимые/нелюбимые персонажи в новом челлендже, и кто? Кого проще/сложнее писать?
Любимый персонаж (кто бы вы думали) — Мэттью. Даже не так: без него ничего бы не было. Создала, чтобы просто посмотреть актёрскую карьеру, а вышел челлендж. Обычно, как бы я ни любила персонажей, остаюсь наблюдателем, с Мэттью же изначально было иначе. Выполняя его цель, мы отправились на Звездный бульвар после первого рабочего дня — и в какой-то момент я поняла, что любуюсь пейзажем глазами Мэттью и описываю его же словами. А пейзажи, как многие знают, никогда не были моей сильной стороной. Это знак, решила я и записала (шрифтом Comic Sans, чье чудотворное влияние на творческий кризис мы как раз обсуждали). Так получилась первая сцена в первую главу.
Затем начался
флэшмоб коротких историй, где почти каждый день я писала по зарисовке про Мэттью (
например). Чем дальше, тем явственнее виднелись мои любимые черты героя-рассказчика: иронично-искренний эстет с вниманием к деталям. Когда в одном файле накопилось таких зарисовок почти на девять тысяч слов, я решила, что мир должен это увидеть.
Другой любимый персонаж — Калия, именно на ней я оценила степень проработки этого сохранения. Из
игрового описания Калия представлялась недалекой тусовщицей, про которую я вряд ли смогла бы писать. Но взглянув на ее черты, карьеру, полный танцевальный навык, членство в клубах и дружбу со знаменитостями, поняла: этот персонаж гораздо глубже, чем кажется. Как минимум у нее есть ум и внутренний стержень, иначе бы Калия ничего из этого не добилась. Она основана на игровых характеристиках как никто другой, поэтому подкинет еще немало сюрпризов.
Третья внезапная любимица — Сонг. Ее заметила еще в предыдущей версии сохранения: играла там Эльвирой и... да, Сонг перепало. В этом же челлендже я чисто гипотетически представила один пейринг с ней, что вылилось в развитие персонажа и (не такую уж) альтернативную историю, которую вы однажды увидите.
Что до нелюбимых, их пока нет. Разве что с Бэмби было сложновато: уж очень далекий от меня персонаж. Приходилось порой раздувать в своей голове слона из высохших мух, чтобы прочувствовать Бэмби, которой задолжал мир в целом и мужчины в частности. Но было интересно и даже полезно — этакая прививка от нытья.
4. Кому принадлежат ноги на скрине в объявлении пряника?
Бутылка указывает на Мэттью. Далее по часовой стрелке: Бэмби, Харрисон, Скарлетт, Сидни, неизвестная (пока) и Калия. Да, расположение персонажей не случайно.
На этом официальная часть заканчивается, однако в моей группе ВК есть
продолжение. Если дочитали досюда, для вас сюрприз: еще по десятку вопросов автору и Мэттью. Приглашаю всех!