Через 5 лет после гибели Джеймса Роб переехал в Стренджтаун в 17 летнем возрасте. Жил вместе со старым псом Рики.

Каждое утро они ходили на прогулку. Они всегда шли в центр Стренджтауна.

Как-то раз, когда они возвращались домой с очередной прогулки, возле дома Роба случилось ДТП. Дорожно-транспортное происшествие.
Семейный минивэн умудрился протаранить пикап.

Водителей не было. Они, наверняка, пошли в полицейский участок.
За 5 лет только сегодня Роб вспомнил о книге для него от папы. Правила, для того чтобы никто не узнал о том, что Роб вервольф.
Роб поудобнее устроился на кровати, положил подушку под голову, достал книгу из-под дивана и стал читать.

На странице номер 1 была написана записка от папы:
"Дорогой Роб,
Я знаю, что тебе трудно без меня, я покинул этот мир слишком рано, но не вини того человека, кто меня убил. Со временем ты узнаешь правду.
Прости, Роб, за ту ночь, которую ты провел с дедушкой. Я не мог бросить работу, а то у меня два химических элемента взорвались бы. Тот оборотень был очень глуп, потому что не знал, что с тобой связываться нельзя.
Нервный Эксперимент тебе старается приготовить лекарство. Ему спасибо.
В этой книге ты найдешь много правил, чтобы не попадаться. Относись к книге бережно.
Твой папа, Джеймс"
Роб долго смотрел на эту записку, и потом открыл третью страницу, там было написано:
"Правила для оборотня: чтобы не попадаться"
1. Не попадаться.
2.Заметать следы.
3.Стараться стирать память свидетеля. Я об этом позаботился. Ты в книге найдешь много маленьких штучек, ты подуй на нее, и вылетит порох, который сотрет память, что происходило пол часа назад.
4. Не оставляй фрагменты шерсти на вещах.
Роб не дочитал. Первых четырех правил ему хватило. Он встал, пошел на кухню и приготовил себе бутерброд с мясом.

Он думал о правиле номер 1 - Не попадаться.
-Хм, не попадаться. 1 правило - не попадаться. А остальные правила написаны, чтобы не попадаться. Мне они подойдут.
В это время знак-картина на стене начал дрожжать, и начала светиться половина части лица - вервольфа. Роб не знал, что живет всего в 300 метрах от другого оборотня, который хочет познакомиться с Робом, рассказать, кто его покусал, кто дал ему такую отличную жизнь.
Продолжение следует...