there is still a hope
|
6. Карьерные достижения. Джессика и Дэвид растут.
Невви успешно продвигается по карьерной лестнице. И снова я не очень рада, но кто меня спрашивает…. Обидно только, что у моих знакомых по работе мужья – менеджеры, или офицеры, или учителя… а у меня муж – крупный преступник. Он сказал, на работе его теперь называют «водила». Фууу… Криминальный мир меня не интересует.

А с другой стороны, грех жаловаться, ведь Невви приносит домой неплохие деньги, обеспечивает меня и детей. Но сам понимаешь, дневник, я никогда не умела смотреть на жизнь с чисто практической стороны.

Невви очень славный, и к тому же он мой законный муж… и отец моих детей… но иногда мне становится страшно за Дэвида и Джессику. Ну и за себя, конечно. Мне уже не так весело жить, как прежде…
Особенно страшно мне стало, когда Невви повысили до грабителя банков.

Он и выглядеть стал как-то… пугающе, дневник, тебе не кажется?
Но потом я ненадолго забыла свои страхи! Дело в том, что меня тоже повысили… и мой новый костюм для выступлений оказался точь-в-точь как у Невви!!! Невероятно, да? Давно я так не смеялась. В общем, вот она я. Мим.

За этим последовали новые повышения. Кажется, жизнь наладилась окончательно. Не считая того, что мой муж – бандит. Ох… но я честно стараюсь об этом не думать.

А вообще-то, Невви не изменил своим привычкам. Он всё так же увлекается живописью. Да-да, по ночам мой муж грабит добропорядочных граждан, а днём рисует свои шедевры…

Какая-то дамочка странного вида даже пригласила его в клуб. Но муж, как и я, находит такие собрания очень скучными.
А время летит, и вот уже Джессика и Дэвид подросли.

Какие же они славные, правда? Мои детки. Я всё ещё чувствую себя девчонкой, хотя моя дочь теперь уже ходит в школу… Невероятно… странная штука жизнь. Надо же, не думала, что меня однажды потянет на философские размышления… Неужели я и правда старею?
Но сейчас главное не это, а то, что Джессика и Дэвид выросли счастливыми, довольными жизнью ребятишками.
Верная своему слову, я приучила Джессику читать журналы о культуре. А впрочем… Нет, это не я приучила. Я всего лишь посоветовала. А уж Джессика взялась за них с присущим ей энтузиазмом.

У нас в гостях был местный богач, аристократ Малкольм Ландграаб… и тебе не кажется, дневник, что Джессика на него странно и даже недобро смотрит? Как бы она не выросла нелюдимой…
Зато она, как и я, развила максимальный интерес к культуре.

Мы с мужем всё сильнее отдаляемся друг от друга, как это ни печально. Очень редко нам удаётся побыть наедине… Ведь Невви работает по ночам, и возвращается только под утро, а потом отсыпается после работы…

Определённо, малышка Джессика умна не по годам! С ней интересно разговаривать даже богачу Ландграабу, представляешь, дневник? Как я горжусь дочуркой…

Невви стал фальшивомонетчиком, но если ты думаешь, дневник, что мы станем богаты, то глубоко заблуждаешься.

Хотя часы его работы теперь отдалённо напоминают общепринятые. Слабое утешение, но всё же…
Верная себе, я люблю иногда покривляться перед зеркалом в ванной. И надо же! Это сделало меня самой обаятельной (и привлекательной?), я очень рада.

Мою радость нарушило только одно обстоятельство: кажется, я чем-то неслабо отравилась… Ох, как же мне плохо… Наверное, стоит вызвать врача. А обеды пусть готовит кто-нибудь другой… раз уж как кулинарка я абсолютно бесталанна… Ооох… врача!..

Последний раз редактировалось Jastina, 25.02.2009 в 14:10.
|
|