Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 17:39   #554
активист
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Музон для первой части "Дневник Риноа": Nightwish - Two for tragedy
Музон для второй части "Приключения Лазло": Jim Carrey - Cuban Pete
Риноа
Шани
Прошло всего пара месяцев, но есть ощущение, что несколько лет. Мои сестры стали взрослее и растеряли свои детские замашки. С ними стало возможно поговорить по душам и доверить кое-какие секреты.
Шани – все такая же мелкая непоседа, генератор счастья и веселья, незатыкающийся словопоток. Приступы наступают все реже. Последние на моей памяти во время рыбалки и когда ей стало плохо в лифте.

Я недавно увлеклась бильярдом и заразила своей страстью сестру.
Она очень смешно злиться, когда проигрывает и прыгает как коза, вырубая случайными разрядами из пальцев люстры, когда выигрывает. Хотя меня жутко бесит, когда она задевает разрядом меня – терпеть не могу это ощущение, когда словно все внутри переворачивается. Один плюс – я научилась бить током людей при непосредственном контакте. Обожаю эту забаву, хотя мои одногруппники и соседи и начали ненавидеть меня еще сильнее…
Риноа много времени проводит за мольбертом, ее картины красивы почти как мамины.
Она даже как-то нарисовала мой портрет.

В остальном она все такая же – неразговорчивая, нелюдимая, угрюмая. В 13 лет она выкрасила волосы в черный цвет и стала одеваться только в черное. Тоже мне гот. Она словно старается без слов показать, что она не собирается быть такой как мы, что она выше нас. Иногда я замечаю как она смотрит куда-то в потолок мечтательно закатив глаза, а в на ее губах играет слабая улыбка.
Она совсем не умеет улыбаться или просто не делает этого, чтоб быть еще более непохожей на других, но иногда улыбка проскальзывает против ее воли. Интересно, о чем она думает в такие моменты?

Чтоб мне сдохнуть! Сегодня на земле в лесу я нашла грязную книжку – это оказался дневник Риноа! Подумать только, наш мисс Отрешенность от Мира ведет дневник! Можете винить меня в том, что я залезла в чужую душу, но я не смогла удержаться. Всего несколько страниц, она немногословна даже здесь, но каких…
«…Милый дневничок, только ты узнаешь об этом. Уже несколько месяцев мне снится один человек, мужчина. Я не знаю, кто это, и не могу разглядеть его лица. Но я понимаю, что с каждым днем люблю его сильнее. Мне кажется это ангел, потому что когда я вспоминаю о нем, на душе становится так тепло…
…моя старшая сестра говорит – это город иллюзий и здесь все ненастоящее. Она права в чем-то, у каждого из нас своя иллюзия здесь, которая дает нам жизнь. Теперь и у меня. Теперь я ощущаю, что живу…
я люблю черный цвет и грусть, что в этом такого. Наера подсмеивается надо мной, она просто не понимает моих чувств, не понимает что я устроена не так. Шани – она не вникает в мелочи, она умеет радоваться жизни и душой чувствовать ее тепло.
Она простодушна и не умеет думать о плохом. Наера – не такая,
ее сложнее понять, а в душе сложнее разобраться - она понимает, что с другими людьми подобным нам просто так не ужиться, мы – другие, а люди не доверяют другим, так воспитала их жизнь; Наера - слишком гордая, чтобы мириться с этим как мама. На любое зло она отвечает злом, она заставляет бояться себя, такое ощущение, что она словно темная часть маминой души, отделилась от нее и теперь мстит, мстит за все, и за всех, кого обижают люди.
Я так не могу. Я слишком много понимаю, чтоб быть как Шани. И слишком слаба духом, чтоб быть как Наера. Они прорвутся, я знаю. А я… Я боюсь. Стена стоит между мной и другими, мне так легче.
Мой любимый, моя иллюзия…Во сне он обнимает меня, и мне становится тепло и спокойно как в детстве, когда меня обнимала мама и пела мне колыбельную…. Иногда я вижу его наяву, могу говорить с ним, и даже наши вечерние беседы с сестрами не доставляют мне столько радости.
Дневник, мне страшно: а вдруг он уйдет, пропадет, исчезнет? Я не представляю свою жизнь без него. Наверное, я сошла с ума…
Сегодня Шани застала меня за разговором с Ним. Она смотрела на меня так…Я была так возбуждена, что не удержалась и рассказала ей, к кем я беседую.
Но она не поверила мне, более того, она расплакалась и убежала к маме… Боже, какая я дура…»
Перестав вдруг читать, я ощутила неясное беспокойство и немедленно залезла в конец дневника… Ринка, действительно, ты дура! Бросив книгу в грязь, я кинулась в дом.
Я вовремя успела, чтобы вытащить свою тупую сестру из петли. Сколько я ее не тормошила, но она так и не смогла объяснить зачем это сделала… Я всегда думала, что Риноа себе на уме и знает чего хочет. Теперь мне самой придется вправлять ей мозги, как я когда-то вправила их Эре. …Дорогая, ты уже выросла из выдуманных друзей. А сдерживание чувств внутри когда-нибудь закончится взрывом.
Теперь я боюсь оставлять ее одну. Я похоже единственная способна здраво мыслить в нашей семье.
Не только ведь моя непутевая сестра учудила, но и родители. Мама долго скрывалась от нас в какой-то каморке на втором этаже, пока не укусила папу и не выяснилось, что они оборотни. Я сама сначала не поверила, но это так.
В отличие от Шани и Риноа, я даже довольна. Мама, а вернее ее характер, изменилась в лучшую сторону. Она стала резкой, решительной, способной дать отпор, когда нужно. Она научилась ругать меня, когда я хулиганю. Научилась огрызаться на прохожих, смеющихся над ее ушами. Тем более со временем у нее выработался некоторый иммунитет от ликантропии, избавивший ее от проявлений вируса внешне, и шерсть перестала появляться даже ночью.
А мой старичок-папа, помолодел лет на двадцать. Характер тоже изменился, хотя и не так заметно – он стал просто немного раздражительнее и развязнее. В своем возрасте он выглядит теперь достаточно бодро, а когда он в облике зверя и не скажешь даже, что ему за 60.
Только в город мы его стараемся не пускать ближе к вечеру…Хоть жители и привычны к странным субъектам, но все-таки…Но папа все равно сбегает туда иногда.

Однажды он удрал из дома под предлогом купить продуктов. В супермаркете он вел себя вполне прилично.
Пока в дверях не появился весьма странный на вид мужчина. Он не мог сказать ни слова, только мычал, его лицо было покрыто ссадинами, да и вообще он выглядел так словно недавно сбежал из психушки. Покупатели в ужасе шарахались от него, прижимались к стенам. Папа только брезгливо зажал нос: от этого бомжа жутко несло.
Оглядевшись, этот чокнутый недовольно замычал и решительно направился к папе, двигаясь как зомби. Но в глазах у него горела отнюдь не зомбячья ярость, и похоже он собирался кинуться на человека, который смеет его не бояться. Зря он так…
Через минуту зомбиподобный субъект валялся на полу с глазами в кучку, а папа довольно потирал руки. Давно он так не дрался. В глазах остальных покупателей папа тут же стал героем, одна дамочка начала так яро выражать ему свое восхищение, что даже засмущала…
Одуревший от схватки и вечернего воздуха, папа вместо дома решил направить стопы в сторону местного магазины одежды. Шани давно выпрашивала у него розовые джинсы. И надо же было такому случится, что там он встретил того самого сумасшедшего, что и в супермаркете.

Разгорелась новая драка, из которой естественно вышел победителем папа, а затем мычащее чудо было увезено подоспевшей полицией.
После этого модно продевшийся папа отправился в ночной клуб. Приближалась ночь, но ему было пофиг: в крови играл адреналин, в голове свистел ветер, хотелось как-нибудь оттянуться, выплеснуть накопившуюся энергию.
В клубе тот день было скучно и тоскливо, посетители лениво потягивали коктейли, диджей сонно перекладывал пластинки с места на место и позевывал под какой-то медляк. Но тут пришел сам Лазло Кьюриос, выхлебал первым делом три бутылки пива и встряхнул диджея за шкирку.
Почти заснувший народ с удивлением стал потягиваться к танцполу, чтоб понаблюдать за в одиночку зажигавшим там старичком. Вскоре к папе начали присоединяться девушки, в том числе и та, с которой он недавно познакомился в магазине.
Вскоре клуб сотрясался от оглушительной музыки и царившего там веселья.
А потом случилось то, что должно было случится… Папа стал немного шерстистым и страшным.

И тут же в знак дружбы и от избытка чувств накинулся на Ию, знакомую из магазина.

Ия, как ни странно, даже почти не испугалась, и вскоре уже два пьяных волосатых тела ржали за барной стойкой и подтрунивали над проходившими мимо «безволосыми существами».
Потом мама по запаху отыскала папашу в этом клубе и стало еще веселее, но об этом рассказывать не буду… В основном потому, что рассказывать мне все это дальше папа отказался. Но та девушка Ия теперь до смерти боится мамы. Прогресс, маму уже боится кто-то кроме папы
Ночью, в тайне от всех, я сбежала в Университет, не забыв заехать за Эрой. Операция «Побег из призрачного города» началась!
Renfree вне форума   Ответить с цитированием