активист
|
Серия 5
Интересно, сколько мне еще предстоит пройти до конца? И есть ли он вообще, этот конец? Глаза болят от слишком яркого солнечного света, ноги не слушаются меня, я не могу идти, каждая песчинка, словно осколок тонкого стекла, впивается в кожу. От слишком высокой температуры лопаются капилляры, на раскаленный песок из носа капает кровь и тут же засыхает бурым пятном. Я облизываю потрескавшиеся губы, но это бессмысленно – влага моментально испаряется. Перед глазами летают светящиеся точки. Каждый вдох дается с трудом. Все! Я больше не могу идти. Головная боль разрывает мозг, кажется, что какой-то шутник проткнул череп раскаленной металлической палкой и вращает ей. Адская боль. Нет сил терпеть, я падаю на горячий песок и____ /|______________провал.
Холодно. Мороз пробирает до костей. Крупная дрожь пробивает все тело. Я с трудом открываю глаза: ночь опустилась на пустыню. Холодный свет луны освещает барханы, лёгкий ветерок перекатывает песчинки с места на место. В сумраке ночи оазис кажется еще более призрачным, нежели при свете дня.
Я подняла глаза вверх: надо мной распростерлось бескрайнее бархатно-синее небо, огромные звезды сияли вышине. Так хочется расправить крылья и полететь, ввысь к звездам. Я хочу парить как птица, но даже не могу подняться.
Я напряженно вглядываюсь в звездное небо, будто хочу что-то разглядеть. Слышен шепот ветра:
- Я люблю тебя, котенок. – По моей щеке скользит одинокая слеза:
- Антон, - шепчут мои губы, - я тоже, тоже тебя люблю. Забери меня к себе. Я больше не могу. Тоша, пожалуйста, забери меня.
Вдалеке, там, где небо и земля соприкасаются друг с другом, лучи лунного света причудливо переплетаются в таинственный узор, серебристые нити плотнее сжимаются, начинает вырисовываться фигура, она плавно приближается ко мне, очертания все четче. Это, это…Антон(?).
Фигура останавливается на приличном расстоянии от меня, теперь я ясно вижу это Антон. Его губы что-то шепчут и вновь ничего не разобрать. Он разворачивается и уходит растворяясь в темноте ночи. Я вскакиваю с места и бегу, бегу за ним, но мне его не догнать. Он остановился, повернулся ко мне лицом, поднял руку и небрежно махнул будто прощаясь. Наконец я достигаю того места, где стоит призрачная фигура Антона, но стоило мне протянуть к нему руку как его блеклая фигура растаяла без следа, моя рука хватала обрывки света, подул ветер, холодное дыханье коснулось моего уха.
- Тоша, зачем?
Я стою у фонтана и смотрю куда-то в даль. Ветер срывает капли воды и бросает их мне в лицо, зажмуриваюсь на мгновение открываю глаза и…кровь приливает к щекам, сердце замирает и падает куда-то вниз, в горле пересохло, все рефлексы разом пропали. Глаза напротив гипнотизируют меня. Они совершенно невероятные, бездонные. За этим взглядом я готова идти куда угодна, хоть на край света, хоть ползти на брюхе по минному полю, лишь бы видеть его. ЕГО улыбка завораживает. От НЕГО исходит сияние, ОН светится изнутри. Я чувствую как за спиной вырастают крылья, хочется взлететь, но что-то держит меня на земле, нет не притяжение – ЕГО взгляд. Его движения плавны как в замедленной съемке, в нем все гипнотизирует.
- Девушка, вы уронили. – Протягивает мне мою сумку Совершенство.
- Д-да, это моя сумка. – Произнесла я, а про себя подумала: черт! Как я ее уронила? Интересно, а что он подумал?
- Катька, вот ты где! Мы же договорились встретиться у входа. – С криком подбежала ко мне Марина. – А это кто? – Кивнула она на Идеал.
- Антон. – Ответил ОН. – Так может вы все-таки возьмете свою сумку? – Бросил мне молодой человек.
- Ах, да конечно. А может, Вы, то есть ты сходишь с нами в кино? – Выпалила я на одном дыхании.
- В принципе можно. Все равно нечего делать. –Небрежно бросил Антон.
Туман все сгущается, теперь он настолько плотный, что я не вижу кончика своего носа. Я протягиваю руку – ее не видно, словно отрубили. Сердце бьется со страшной силой, словно пытается вырваться наружу, еще чуть-чуть и оно пробьет насквозь грудную клетку. Со всех сторон доносится неясный шорох. Кружится голова, ноги подгибаются и я падаю
................................................. Падаю
.................................................. ........Падаю
.................................................. ................Все ниже
.................................................. .............................И ниже
.................................................. .......................................Ниже…
В бездну, она поглощает меня. Тело неимоверно ломит, его будто разрывают на мелкие кусочки, расщепляют на атомы. Лучше умереть.
Антон, Антон, забери меня!
..................Антон, ты где?
Тоша, забери меня к себе, прекрати мои мучения. Ты же обещал, что мы всегда будем вместе, всегда. Ты обещал…
-Артем, что ты делаешь? – Изумленно взглянула я на него.
- Кэт, я хочу тебя. – Хрипло произнес Тема.
- Это неправильно! Я люблю Антона! Тем, он же твой лучший друг! И не называй меня Кэт – это звучит так пошло.
- А зачем нам Антон? –Его глаза пьяно поблескивали. – Он нам совсем не нужен. Хочешь, я буду называть тебя Кити?
- Не хочу. Тема, уходи, ты пьян.
- Я подарю тебе небо в алмазах! Хочешь? Хочешь, дачу на Канарах?
- Мне ничего не нужно от тебя! Я люблю Антона!
- Да, зачем тебе нужен этот нищий! – Вспылил Артем. – Что он тебе может дать?! Посмотри на него, у него же ничего нет! Я же смогу обеспечить тебе ту жизнь, которую ты заслуживаешь!
- У тебя тоже ничего нет. Это не твои деньги, а твоих родителей.
- Ну и что. Скоро это будут и МОИ деньги.
- Тема, мне не нужны деньги, мне ничего не нужно. Я люблю Антона. Уходи.
- Я люблю Антона! – Передразнил меня он. – Скоро все изменится, вот увидишь… Ты об этом еще пожалеешь! – Хлопнул дверью Артем.
Последний раз редактировалось Janny, 01.05.2009 в 23:08.
|
|