14. Возвращение. Взрослая жизнь. Свадьбы
Мелодия отчёта: Je ne veux qu'elle
Итак, настало время птичкам вылетать из гнезда. Так и наши с Элоди дети начали взрослю жизнь, окончив учёбу.
Уилл, мой старший и любимый племянник, устроился работать врачом в городскую больницу и снял квартиру на одной из центральных улиц. Там он теперь живёт со своей девушкой и парой очаровательных псов, доберманами Бертрамом и Гердой.
Младший сын Элоди, Жан, тоже успел устроиться за то короткое время, что прошло с тех пор, как они завершили обучение.
Они с Константином поселились на окраине города, взяли из приюта маленькую собачку и удочерили очаровательную малышку.
Теперь все мы ждём новостей от Кристофера и Бетти, ну а пока что расскажу и о своих детках.
Ко мне под крылышко вернулись лишь Марк с Ванессой.
Когда они приехали, я как раз лепила снеговика на заднем дворе, любуясь зимними пейзажами. Надеюсь, ребята не подумали, что их мамочка впала в детство. Ну или в старческий маразм…
Мы с Ванессой едва не расплакались, обнявшись, а вот Марк, напротив, сумел сказать что-то смешное, и, подходя к нему, я разулыбалась. Наконец-то, наконец-то мои дети снова со мной! Мне так одиноко было без них в большом доме. А теперь мы все снова семья.
Сюзанна и Хью решили поселиться под одной крышей: вместе веселее. Дом они построили большой, чтобы хватило места и их будущим семьям.
Конечно, денег у них было не так уж много, так что мебели в этой громадине почти нет, зато в саду не так пусто и уже готов павильончик для всякого рода торжеств.
Сюзанна отрастила волосы и выкрасила их в каштановый цвет. Теперь она немного напоминает Ванессу. По-моему, этот цвет идёт Сью больше, чем чёрный.
Да и жениху её нравится…
Я и сама удивилась, когда увидела их вместе, ведь Сюзанна во время учёбы встречалась с Матвеем. Но, видимо, что-то у них не получилось. Подробностей от этой упрямицы всё равно ведь не добиться, такой уж у моей младшенькой характер…
Матвей, кстати, приходил домой к Сюзанне и Хью – чтобы поколотить Кима, моего будущего зятя. И мне всё-таки очень интересно, почему они со Сью расстались?
Так или иначе, но сейчас дочка счастлива со своим Кимом, и мне остаётся лишь порадоваться за неё. Вернее, за них обоих, если уж на то пошло.
На свадьбе Сюзанна была настоящей красавицей. Она светилась от счастья, постоянно смешила всех окружающих и тормошила своего жениха, который с отечески серьёзным видом наблюдал за её весельем.
Свадьба прошла на «отлично». Красавица невеста, очарованный жених, довольные гости – что ещё нужно для торжества?
Вот несколько фотографий этого романтичного праздника.
Да и после церемонии, на импровизированном банкете, мы повеселились на славу.
Чего стоили одни только песни, которые мы с Сюзанной распевали! Или то, как моя девочка угощала своего теперь уже мужа свадебным тортом! А бесконечные тосты за счастье молодых!..
А это мои девочки, Ванесса и Сюзанна. Одновременно похожие и такие разные. Иногда смотрю на них – и кажется, что в них нет ничего общего. А иногда – наоборот. Особенно сейчас, когда они обе стоят рядом – рыжие, смеющиеся, красивые… Мои девочки. Мои дочки.
Кстати, вскоре после свадьбы Сюзанна обрадовала меня известие о свое беременности. О господи, неужели я скоро стану бабушкой? Просто не верится… Совсем недавно я нянчила своих малышей, а теперь дочь скоро подарит мне внуков… Невероятно.
Следующей была свадьба Хью. Дейзи наконец-то переехала к нему с острова, и все мы были бесконечно счастливы за них обоих.
В утро перед церемонией Марк, как я заметила, вовсю любезничал с Любой, которую хитрец Хью тоже пригласил на торжество.
Надо было видеть, как Хью и Дейзи встретились после недолгой разлуки! Такое чувство, что эти двое и дня не могут спокойно прожить друг без друга, так они влюблены. Иногда я даже слегка завидую…
Дейзи на свадьбе тоже была хорошенькой, как картинка, и Хью никак не мог на неё налюбоваться. Впрочем, он и сам у нас хоть куда! Прекрасная пара.
Этот день тоже запомнился всем торжеством любви, нежности и общего счастья…
Люблю бывать на свадьбах, это всегда так романтично.
Так же романтично, как и первая брачная ночь, которой Хью никак не мог дождаться. Даже странно, что он был так воодушевлён, учитывая, что никаких открытий не ожидалось.
Но он вообще очень эмоциональный по жизни.