активист
|
2.4 Мы, кого обидим, того зла не помним
Не зря я так невзлюбила Захарову избранницу! Лентяйка она! Все по хозяйству делает Захар: и тарелки помоет, и покушать приготовит, а на огороде в буквальном смысле летает от грядки до грядки! И ночью встает пеленки поменять Ярику. Золото, а не мужик! А это быдло полеживает на скамейке и стонет, что она беременна, ей тяжело… В итоге, оказалось, что ложная эта беременность ее!
А потом вообще совесть потеряла - захотелось ей развлечься с моим мужем! Подхватила Ярослава на руки как-то поздно вечером, чтобы он Захара не разбудил и понеслась целоваться с Пантелеем! А тот и рад! Но я-то все видела, все рассказала Захару. И сама муженьку вставила по первое число. «Было что с Нонкой?» «Нет, только поцеловались пару раз и все!..»- скулил мой муженек. Эх, даже характера нет, пищит тише мыши!
Захар любит женушку совю непутевую. Она попросила прощения, а тот и простил сразу! О, какого мужичка маменька наша воспитала! Завидуйте, барышни, этой стерве...
Вскоре после этого разродилась я двойней. Архип и Марфа. Родив, мне даже отдохнуть и прийти в себя некогда было! Старшие ребятишки плакали, кушать хотели… Вообще, детворе моей жилось несладко в летний период. Я постоянно пропадала в огороде, а Пантелею до них и дело-то было маленькое. Ему бы все в постели кувыркаться, да глазки соседке строить! Только кот Васька в мое отсутствие следил за ребятишками. Этакий кот-баюн.
Все чаще я хвататалась за голову. Пантелея приходилось иногда сонного вытаскивать из-за стола и вести в кровать. Где это он так уматывался? Или это был повод лишний раз меня затащить в койку? И, в очередной раз исполнив супружеский долг, я неслась к детям: то животик у них заболит, то выпадет кто из люльки… Боже мой, сколько же бессонных ночей я провела, взращивая детей! Даже не заметила, как время пролетело, и Тихона позвала на занятия барыня!..
И так мне все осточертело, да и обида на Пантелея за его похождения до конца не угасла… В общем, наведался к нам как-то раз сын его давнишнего друга Олег. Сам муженек куда-то исчез (я даже догадывалась куда), а я,.. я соблазнилась этим очаровательным парнишкой (да, он был еще совсем молод). Как яркое солнышко ворвался в мою жизнь Олежка… Это был его первый раз… Конечно, потом я раскаивалась за содеянное…
Тем более, что вскоре поняла, что беременна. И почему-то мне сразу показалось, что это ребенок Олега.
Пантелей так ничего и не узнал. Молодчик в тот же вечер отправился по своим делам и вряд ли мы когда-нибудь снова встретимся!
Но эта встреча перевернула всю мою жизнь. Теперь я осознавала, что могу делать то, что хочется мне, никого не спрашивая. А разве спросил кто-нибудь меня, когда в первый раз направился к соседскому дому?
В один прекрасный день я поймала кошечку Чонг и оставила ее жить у себя.
Однажды, я спросила Захара, а обижается ли он на свою жену? Он ответил, что очень любит ее, благодарен ей за двух очаровательных детей, но на сердце лежит какая-то досада и недоверие. Кстати, он сообщил мне, что Пантелея уже давно не видел в их доме. Хм, куда же муженек ходит?
Совсем недавно произошло радостное событие – с войны вернулся Прошка!!! Я заметила, как он входит в избу Захара и со всех ног, как могла быстрее (в моем-то беременном состоянии) помчалась туда. Как я была счастлива снова обнять своего старшего брата!
Он сильно изменился, взгляд был каким-то серьезным и даже печальным, а жесты сдержанными. Он мало улыбался и практически ничего не рассказывал.
Мы с Захаром были удивлены его скорому возвращению. Прохор сказал, что был тяжело и серьезно ранен, более недееспособен в армии и его вернули домой. Узнав, что здесь теперь два дома, решил остаться жить с Захаром.
Наверно, возвращение брата благотворно на меня подействовало. Да и беременности я почему-то безумно радовалась. Теперь я не ощущала себя на грани безумия, чувствовала подъем сил. И даже этот «большой ребенок» Пантелей не выводил меня из себя своими выходками, а веселил ими.
На днях Чонг привела котенка Васькиного. Ребятишки назвали его Маркиз. Пантюшка решил угодить мне и смастерил кошкам туалет. Это с его-то нелюбовью к животным!
«Молодец, что постарался! Но ребенок от этого твоим не станет!» - сказала я. Его как молнией поразило, стал аж светиться от ненависти к Олегу. Он понял все. Тяжело дались мне эти слова, но не объясняться же уже после рождения ребенка, который не будет на него походить!
Вчера я родила светленькую Манефу, мою любимицу, мою надежду…
|
|