Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 14:19   #13
активист
Золотая звезда 

--О, ребята, пойдемте, я угощу вас чаем. – Ниба сделала пригласительный жест.
--Ой, нет, что ты! – засмущался Ким.
--Это непростое чаепитие, ребята. Я угощу вас соком элодеи и прекрасным водяным чаем. А на десерт, - ее глаза расширились, и улыбка расплылась по мордочке. – На десерт отменная придонная тина и нектар! Нет, нет, не подумайте, это непростой нектар, он с прибрежных цветов, что упали в воду во время разлива. Давайте отметим мою победу! – и плотвица двинулась к своему дому.
В стороне показалась большая серая тень, которая медленно двигалась вдоль тинистых холмов.
--Оппа-на! – воскликнул Жан – Кто это там плывет? Да это же сам Лобо! Эй, не подскажешь мне, где ты такой чудный пирсинг делал? – Жан направился к проплывавшему мимо лещу.
--Жан! – возмутилась плотвица.
Тот засмеялся:
--Ишь, какой он важ-жжный! А какая корявая работа. – Елец намекнул на криво заросшую вокруг крючка морду. – Типа, с уды ушел? ну, аха, аха, знаем мы таких…
--Молодые вы еще. Не понять вам, не знакомы вы с крючками. – Мрачно заметил Лобо и поплыл прочь по направлению к закусочной «В гостях у Тети Густеры».
--Жан… – снова начала плотвица.
--Да ладно, Ниба, все равно все знают, что это дешевый пирсинг, ему пора задуматься об этом. Он думает, что отстриг побольше лески, значит выглядит, типа, бывалый!
--Может быть, я не спорю, но это же Лобо, правый плавник Мэтока.
--Но над ним все равно все смеются, - вставил Ким, – будь то крючок отрезан пирсингистом или и вправду оторван самим Лобо.
--Наверняка большинство рыб делает пирсинг, чтобы выглядеть солидней. Я видел одного леща, у которого весь рот в крючках – продолжил философию о пирсинге Жан. – их у него было как волос в бороде главного рыболова.
--Ну не знаю, - начала плотвица – вот у моей сестры крючочек для красоты. Знаете, она проколола вот здесь, за нижней губой, такой маленький изящный крючочек, - тараторила она – и где она только его нашла… такой, типа золотой, желтенький такой малюсенький, изящненький…
--Ну конечно, рыболовы золотые крючки делают – вставил Ким.
--Нет, он только похож на золотой, светленький такой, желтенький, ну…
--Ясно, твоя сестра испортила себе морду. – Категорично заявил Жан.
--Ну, это кому как…- начал Ким – я бы не против, если, конечно, даром.
--Нет, я предпочитаю другие, более изящные украшения – добавила Ниба, например, чешуйку уклейки, она так блестит, словно жемчуг. Я на праздники всегда прикрепляла чешуинку на лоб, но сейчас редко, эти уклейки такие наглые и хитрые, так подняли цены на какую-то чешую!
--Ну, не будут же они ходить лысыми. – Заметил Ким.
--Ну, не лысыми, а одну. Одну – единственную чешуинку продают за такую цену, будто себя на фарш.
Мирный диалог о наглой уклее был прерван шумом и руганью у закусочной «В гостях у Тети Густеры». Лобо со свистом вылетел оттуда, взметнув столп ила. Глазастая тупорылая густерина шевелила плавниками и вычмокивала почти непристойные ругательства. В заключение она громко хлопнула дверью.
--Уфф! – перевел дух Лобо – Ну и темперамент!
--Лобо, наверное ей со сказками про свой крючок надоел. – Шепнул Жан пескарю.
Плотвица обратилась к лещу:
--Вы уж извините Жана, он такой, это шутка, не обижайтесь.
--А я и не обижаюсь, - спокойно заметил Лобо – я не хочу быть похожим на этого, … Сэржа.
--На кого?! – переспросил Жан.
--Вот-вот… - Лобо слегка ухмыльнулся – я о том и говорю. Никто его не знает, хотя он равного положения со мной, а все потому, что он все свои рыбьи годы проводит в глубокой яме и кроме Мэтока и его приближенных ни с кем не общается. Конечно, я тоже такой, я ведь правый плавник Мэтока, я должен производить впечатление. Хоть все и смеются надо мной, согласитесь, мы все же ближе друг к другу, можно сказать, что я для рядового народа являюсь связующим звеном с лещиной элитой. А вот Сэрж никого не знает, и знать не хочет, да и на насмешки он бы обиделся. Вот я сейчас беседую с вами не от того, что она – известная сердингистка, - он намекнул на плотвицу - а оттого, что мне просто особо охота с кем- либо поговорить. А Сэрж всегда был мрачноватым одиночкой и молчуном. Вот и сидит в своей яме вместе с Мэтоком.
--Кто же такой, этот Сэрж? – Наконец-то выпалил все время пытавшийся что-то сказать Ким. – Я вообще о таком никогда не слышал.
--Он – второй плавник Мэтока.
--А, он, типа, левый, а ты – правый, да?
--Ага. Мы с ним одного положения.
Жан на секунду представил большого леща с одним плавником, но сдержался от бурного проявления своих эмоций.
--Ладно, Лобо, - заговорила, наконец, плотвица, - пойдемте пить чай, я приготовила вкуснейший нектар. Правда, придется расположиться на улице – и пояснила – увы, но вы, мистер Лобо, в моем доме не поместитесь.
--А эта густерина… - осторожно начал Ким – вы ей что- то не так сказали, наверное, … но я, пескарь Ким, могу все уладить.
--Нет, спасибо.
--Наверное, это личное. – Шепнул Жан Нибе.
--Ладно, хватит, давайте поговорим о другом. – Не выдержала плотвица. – пойдемте пить чай.
--Нет, густерина обматерила правого плавника Мэтока и тем более моего нового знакомого, она должна извиниться. – Настаивал Ким.
--Она обматерила бы и Мэтока, попадись он ей на глаза, чтоб не видать ей мотыля 3 года! – Не выдержал Лобо – так что, Ким, не встревай, это дело нас, лещей и густер, пескари тут ни при чем.
--А что за проблемы с густерами, неужели они серьезны настолько, что это перешло в личную неприязнь?
--Т..ттчщщщщщ! – испугался Лобо – не болтай в рыбном месте! Вон те услышат. – Он указал на пьяных ершей, которые где-то раздобыли анис и. теперь дурели от него, поедая огромными шматками.- Все разбабят, посеют слухи, а Мэток не хочет разглашать. И вам я ничего не говорил.
--Хватит! – еще настойчивее повторила Ниба – Пошли пить чай! Кстати, Лобо, может, расскажешь Жану об уде, - она повернула глаза в ту сторону, где стоял елец,- мы все будем рады послушать.

всем
Notodonta вне форума   Ответить с цитированием