Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество > Оконченные рассказы
Перезагрузить страницу А что если вы... рыба!
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 17:36   #1
Деффачка Notodonta меню пользователя Notodonta
активист

шок А что если вы... рыба!

А что если вы... рыба!
история про речных жителей.

.................................................. .................................................. .................................................
Жанр: приключения (мне так кажется)
Картинку, увы, съел вирус

У всего в мире есть своя история.
Стая густер медленно приблизилась к червяку.
--Давай Ник, сегодня твоя очередь.
Густерина приблизился к червю и опасливо посмотрел на него.
--Ну, не знаю…- он колебался – Ради пучка элодеи…
--Да, но ведь это лучшая элодея с плантаций Мэтока.
Ник, весьма симпатичный рыб, приблизился к червю еще немного, но, слегка подумав, все же отступил.
Они уже давно работали в отряде по добыче червя – особого лакомства, в основном, шедшего на стол к самому Мэтоку. Конечно, червя всегда может найти любая рыба, но это рискованно, ведь кругом полно рыбаков. А они, густеры, уже давно этим промышляют, умело сдирая червей с крючков. Но в последнее время количество несчастных случаев участилось и никто не решался.
--После случая с Тибом я подумал, вы, ребята, уж, не обижайтесь, я хочу бросить эту работу, уж очень большой риск…
--Как идет работа? – Послышался голос из-за коряг.
--Лобо! – воскликнул Санч.
--Мэток интересуется, очень интересуется, как у вас дела. – Портрет Лобо не очень внушал доверие, но зато впечатление производил, дай бог! Этот здоровенный лещ был мрачен даже, когда улыбался. Его левый глаз был затянут бельмом, а из верхней губы с левой стороны торчал большой и острый крючок с огрызком лески.
--Наши дела идут великолепно, - начал было Санч, но осекся, когда Лобо оглядел работников. Лещ спросил:
--Почему же я не вижу, как кипит работа? Мэток устал есть своего мотыля вприкуску с элодеей. Он хочет червя.
--Это Ник виноват, сейчас его очередь.
--Ник?...
--Я… - Ник потупился - Я, вообще-то, подумал уйти. Когда я вспоминаю Тиба, мне не до элодеи, я…
--Понимаю, - Лобо стал еще мрачнее обычного – знаешь ли, друг, Тиб допустил ошибку, он, правда, был не из лучших.
Но группа явно оробела и готова была вместе с Ником уплыть отсюда и больше никогда не возвращаться.
--Но я пришел сюда по делу – продолжил Лобо – тот, кто первым проверит этого жирного червя, получит дополнительный пучок мотыля.
Мэток редко давал такое лакомство как своего мотыля с иловых полей. Ник уже хотел взять червя, но Санч опередил его. Он аккуратно всосал червяка в рот и начал его смаковать.
--Эй, сейчас моя очередь! – Но Ник опоздал. Все окружили Санча и вопросительно глядели на него. Густера, задрав глаза к небу, осторожно посасывал червя. Вдруг зрачки у него резко расширились. По телу Санча прошла мелкая дрожь. В этот момент все стало ясно. Из губы напуганного Санча торчал крючок.
--Тихо, не шевелись, - скомандовал Ник – попробуй аккуратно освободиться от крючка, только не двигай его.
Санч стал легонько пошевеливать мордой, пристально глядя на торчащее из губы жало. Но сигнал на поверхность был уже подан.
--Пил! – Скомандовал Ник - держи леску.
Пил схватил леску губами и неподвижно застыл в дециметре от дна.
--Вот так, отлично. Теперь замри. – Обратился Ник к Санчу – повернись вверх на 30 градусов, вот так… - Ник не успел договорить: сильный рывок, напор воды; крутясь в воде, Ник увидел блеснувший бок Санча, мелькнул летящий вверх тормашками Пил, всплеск на поверхности, и через несколько секунд все было кончено. Пил с покарябанной щекой отплевывался от глины.
--Вы видите! – накинулся Ник на Лобо.
--Он совершил ошибку, - равнодушно заметил Лобо – если бы не…
--Если бы не ваш мотыль! Прощайте! – И Ник поплыл в глубину, уводя за собой стаю.

Содержание

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9-10
Возвращение в Село Гадюкино

Последний раз редактировалось Лалэль, 22.01.2012 в 09:24.
Notodonta вне форума   Ответить с цитированием
Notodonta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Notodonta
Найти ещё сообщения от Notodonta
Старый 17.02.2009, 17:39   #2
Деффачка Montane меню пользователя Montane
активист

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Notodonta, это будет что-то из области фантастики, м? Или просто описание жизни водных существ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Montane
Найти ещё сообщения от Montane
Старый 17.02.2009, 17:44   #3
активист

Montane, интересная (на мой взгляд) история, просто ее герои - рыбы. Попыталась описать как они там могут жить и, ну........увидите.
Notodonta
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 20:21   #4
Деффачка NasTy_Kit меню пользователя NasTy_Kit
активист

Профиль в Вконтакте

интересно будет почитать
глаз не тырить плз..он мой
NasTy_Kit вне форума   Ответить с цитированием
NasTy_Kit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NasTy_Kit
Найти ещё сообщения от NasTy_Kit
Старый 17.02.2009, 22:23   #5
Деффачка Хранитель кошачей мяты меню пользователя Хранитель кошачей мяты
активист

Аватар для Хранитель кошачей мяты

Профиль на Thesims3.com

забавно))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хранитель кошачей мяты
Посетить домашнюю страницу Хранитель кошачей мяты
Найти ещё сообщения от Хранитель кошачей мяты
Старый 17.02.2009, 22:31   #6
Деффачка Джефф меню пользователя Джефф
Schriftsteller

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Notodonta, интересно! Я тоже такую сказку начала писать, правда, рыбы там другие... совсем.
Замечу только одно: если ты пишешь сказку, то не надо писать ее слишком серьезно. Ну, про рыбу ты объяснила, ок. Но мотыль, элодея и т.п. - не надо, ну немного только, иначе получается реферат на тему аквариумистики. Мне эти понятия известны, но сказка прежде всего рассчитана на детей, не должны же они после каждого слова лезть в энциклопедию. И там еще что-то было про 30 градусов. Старайся говорить более образно. Канцелярщина хороша в официальных документах, а здесь употребляй больше метафор, эпитетов, сравнений, будет гораздо круче.
Джефф вне форума   Ответить с цитированием
Джефф
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джефф
Посетить домашнюю страницу Джефф
Найти ещё сообщения от Джефф
Старый 17.02.2009, 22:39   #7
активист

Джефф, А разве я где-нибудь сказала что это сказка? Это просто жизнь глазами рыб.
Notodonta
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2009, 22:42   #8
Деффачка Джефф меню пользователя Джефф
Schriftsteller

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Notodonta, а, ну если оно так! Просто животные по канонам литературы чаще всего разговаривают в сказках. Если же произведение другого жанра (ну, ты приключения написала), то хвалю: сразу втягиваешь читателя в самую гущу событий. И само по себе произведение на "мою" тему, так сказать.
Джефф вне форума   Ответить с цитированием
Джефф
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джефф
Посетить домашнюю страницу Джефф
Найти ещё сообщения от Джефф
Старый 17.02.2009, 22:42   #9
активист

А с остальным, пожалуй, согласна.
Это относилось к моему предыдущему сообщению....
Notodonta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2009, 13:55   #10
активист

Круто Глава 1

--Ну, нет, ну не могу, красавица! – Елец поаплодировал плотвице, ловко и изящно кувыркавшейся на сцене. – Ну, скажи же, чудо! Ким?
Усатый пескарь ухмыльнулся:
--Да, Ниба действительно прекрасна и очень изящна. Ей нет равных.
--Знаешь, Ким, я точно тебе говорю, будь она моего вида, я бы женился на ней! Непременно!
Ниба была прекрасной плотвицей в самом расцвете сил. Она легко и ловко кувыркалась, делала пируэты и пускала пузырьки. Ниба слыла самым умелым мастером по сердингу. (для непосвященных, то есть не рыб, сердинг – это женский вид спорта, развивающий скорость, ловкость и другие хорошие качества рыбьего здоровья) Ее блестящая чешуя сверкала и искрилась на солнце.
--Ну, чудо, чудо! – воскликнул елец.
Ниба зашла в завершающий этап своего выступления: весело извернулась, пустила сноп пузырей и, выскочив из воды, совершила невероятно захватывающий пируэт. Поймав на лету пушинку от осота, она нырнула в воду, разметав искры ослепительных брызг по зеркальной глади реки. Держа пушинку губами, она опустилась на сцену. Раздался оглушительный рев аплодисментов. Рыбы, кто как мог, били плавниками, шлепали хвостами по камням, лещи и густеры пускали мутные пузыри ила и смачно чмокали. Ерши громко терлись друг о друга плавниками и клацали колючками.
--Чудо, браво! Браво! – Кричал елец и бил хвостом по пустой раковине.
--Да, да… - Вторил ему пескарь и терся брюхом о песок.
Елец схватил пескаря за усы и резко отпустил. С громким струнным шлепком усы, словно резинки, ударили пескаря по морде, и он закружился в воде волчком. Ниба, увидев это, тихонько засмеялась. Будучи его соседкой, она часто видела фокусы ельца, которые нередко оказывались весьма забавными. И никто не обижался, даже мрачноватый Ким.
--Уф-ф-ф! – перевел дух пескарь, остановившись.
Плотвица подплыла поближе и смущенно улыбнулась.
--Спасибо, Жан, - обратилась она к ельцу – и тебе, Ким.
--Это было… здорово! От-так! – и Жан, взвившись, выскочил из воды, блеснул на солнце и плашмя шмякнулся обратно в реку. Ниба хихикнула. Ее большие сияющие глаза опустились вниз, а оранжевые плавнички стали еще ярче.
--О, Ниба! – Начал елец – ты так прекрасна! Твоя мордочка як у хариуса! А чешуя сверкает пуще, чем у уклеи! А этот ротик, а плавнички. Плавнички словно у раскрасневшегося окуня!
--Брось, Жан, - начал Ким, глядя, как смущается плотвица - ты ее в краску вогнал.
--Ох, Ким в эти моменты она так прекрасна. – тихонько шепнул ему елец, - как я жалею, что я не плотва!
--Брось Жан. Будь тем, кто ты есть. Вот посмотри на мои усы, - пескарь оттянул их в стороны своим передними плавниками, - я доволен тем, что я пескарь. Не всякая рыба носит такие усы! Разве только сом, налим или карп! Но это рыбы серьезные! – он отпустил усы и с громким чмоком закружился волчком. Плотвица снова хихикнула. Остановившись, пескарь задумался
--Хотя, по правде говоря… - пробормотал он – иногда мне хочется быть не пескарем…
--Карпом! – перебил его Жан – вот уж у кого усищи, так усищи!
--Нет, налимом,… - пескарь задумался.
--Налимом? – елец поморщился – этим поглотителем других рыб?
--Ой. Жан, налимы не едят таких как мы, с тобой, они любят этих. – Он указал на копошившихся в стороне ершей.
--К тому же мы никогда бы не были знакомы, и тем более друзьями. Ведь хищники живут сами по себе и никогда не заводят дружбы с нами, они нас едят.
--Город Хищников – вставила свое слово Ниба – они все живут в Городе Хищников, разве что за исключением небольших окуней - пирсингистов.
--нет, я бы не стал никого есть, – продолжил Ким - и жить в этом мрачном городе тоже. Я бы был хорошим и добрым налимом.
--Будучи налимом, ты бы даже и не думал бы об этом. А сейчас ты смотришь на эти вещи с точки зрения пескаря.
--Налим – злая рыба, – продолжила разговор плотвица, – они в своем хищном городе все злые.
--Их природа такими сделала, у них нет выбора, поскольку они рождены хищниками. Они должны есть других рыб – вставил Жан.
--А как же история об огромном справедливом судаке, – возразил Ким – которая пересказывается многими рыбами в закусочной? Он ведь тоже хищник.
--Да сказки все это, сказки, - плотвица повысила ноту – они не то что других рыб, своих не жалеют. Я знаю одну историю, в общем, у щуки щука-соседка сожрала щурят, а первая и плавником не пошевелила, спокойно наблюдая, пока та ее деток жрала! Более того, они остались подругами.
--Да... – вздохнул Жан. – Они только о том и думают, как набить брюхо.
--У них желудок превыше всего – проворчала Ниба – что-то вроде царя или бога.
Жан не удержался и так прыснул, что перевернулся кверху брюхом от накатившейся волны истерического хохота. Дело в том, что перед его воображением предстали огромный рыбий желудок и тупорылый пучеглазый судак, валяющийся в придонной грязи и раболепным голосом молящийся:
--О, всевышний, ниспошли благо на нас и да будет воля твоя!...
Ниба и Ким кое-как перевернули его и привели в норму.
--Аккуратней – пробормотал Ким – а то птица склюет.
Notodonta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »