активист
|
- Джим? – вопросительно прошептала Ракель. – Джим…
Она села на кровати и огляделась. Где же он?
Сердце Ракель быстро забилось. Она вскочила с кровати.
- Джим! – Может он в ванной?
На тумбочке резко зазвонил телефон. Ракель взрогнула и сняла трубку, надеясь, что это был он.
- Мисс Гудлак? – звонил ее начальник. – Мне не хотелось бы вас расстраивать, но нам придется прервать ваш отдых. Завтра приезжает большая делегация от наших партнеров. Необходимо ваше присутствие.
- Но… У меня еще неделя отпуска…
- Сейчас это невозможно. Через месяц вы получите еще одну неделю дополнительно и сможете прекрасно отдохнуть. Ваш билет уже ждет вас у портье, - и он повесил трубку.
Ракель села на кровать и обхватила голову руками.
- Я должна найти Джима и предупредить его, что я уезжаю. Мы ведь даже не обменялись телефонами! Скорее всего, он уже начал уроки танцев. Ну конечно же, - Ракель посмотрела на часы и улыбнулась. – Уже одиннадцать часов, ну и соня же я!
Ракель оделась и вышла из номера, отправившись прямиком к портье.
- Мисс Гудлак? Я давно вас жду. Только что срочной почтой вам был доставлен билет на самолет.
Но Ракель его не слышала. В холле было непривычно тихо. Она внезапно поняла, почему. Сердце пронзила острая боль.
- Скажите, а почему не слышно музыки? Мммм… Сегодня не будет уроков танцев?
- Вы знаете, - нахмурился портье. – Странные парень этот Джим. Появился сегодня в шесть часов утра, весь бледный и явно куда-то спешит. Сказал, что не сможет проводить уроки в ближайшую неделю.
- Неделю? – сердце Ракель упало. В голове стучала только одна мысль: он знал, что я уезжаю через неделю…
- Извините, а у вас нет его номера? Я бы хотела…
- Да все понятно, что вы хотели! Послушайте, леди, не заморачивайтесь по поводу этого парня. Да он здесь за каждой юбкой волочится. Ну сами понимаете, танцы…
Ракель не нашлась, что ответить. На нетвердых ногах она пошла в свой номер.
- Как же так? – ей не давала покоя одна только мысль. – А как же «люблю»? Его слова звучали так искренне…
Как во сне Ракель собрала чемодан и вызвала такси в аэропорт.
- Вам нездоровится? – спросил ее портье, когда она выходила. – Вы так бледны…
- Ничего страшного, это жара, - Ракель с трудом отвечала. – Вы извините, пожалуйста, не могли бы вы дать мне листок бумаги?
- Да, конечно, - портье хмыкнул. Хотите номерок свой оставить? Да у меня их уже целая пачка здесь. Я конечно передам, мне не трудно.
Ракель написала свой номер, протянула его портье и стремительно вышла.
- А можно я вам позвоню? – крикнул тот ей вслед.
Вернувшись домой, Ракель поставила чемодан в угол и легла на кровать. Прошло два часа, а она так и лежала в том же положении. Внизу зазвонил телефон. Ракель вскочила и бросилась вниз, она была уверена, что звонит Джим.
- Да? – ее голос дрожал.
- Ракель! Здравствуй, милая, это Ричард.
- Да… Здравствуйте…
- Как отдохнула? Мне не терпится услышать!
- Я? Хорошо… спасибо….
- Что с тобой? Ты не заболела? Я сейчас же приеду!
- Не нужно, у меня все хорошо. Я просто устала, - Ракель не могла рассказать о случившемся даже Ричарду, хотя тот был ее лучшим другом.
- Перезвони, пожалуйста, ближе к вечеру. Можно где-нибудь поужинать, поговорить.
- Да, конечно,- автоматически ответила Ракель, положила трубку и расплакалась.
Час за часом Ракель проводила у телефона. Вечером, совершенно обессиленная она надела пижаму и хотела ложиться спать, когда раздался шум подъезжающей машины. Ракель вышла на улицу и увидела Ричарда. Тот, увидев ее лицо, ничего не сказал, а просто крепко обнял ее.
День проходил за днем, прошел месяц, а Джим так и не позвонил. Приходя с работы Ракель бросалась к автоответчику, надеясь услышать любимый голос. Когда она понимала, что новых сообщений нет, на нее накатывалась страшная слабость, она ложилась и весь вечер проводила в постели. Каждое утро Ракель вставала с огромным трудом. А однажды вечером, придя с работы, Ракель опустилась на крыльцо, потому что не могла идти, у нее страшно кружилась голова. Отдохнув, она собрала все силы, чтобы зайти в дом. Внезапно на нее накатил приступ тошноты, Ракель побежала в туалет…
- О Боже, я беременна… - с ужасом подумала она.
Эта мысль испугала Ракель. В панике, она металась по дому, не зная, что делать.
- Нужно позвонить Ричарду, - мелькнуло у нее в голове.
Ричард приехал через десять минут.
- А что делать? – улыбнулся он мечтательно. – Ребенок – это прекрасно.
- Прекрасно? Я одна, совсем одна… Как я буду его растить? – Ракель трясло. – У ребенка не будет отца! Я не хочу, чтобы над ним смеялись. И надо мной тоже.
- Ну, допустим, смеятся я никому не позволю. К тому же, ты вовсе не одна. Помнишь, ты мне говорила, что я тебе как отец? Значит у твоего малыша уже есть дедушка!
- Все равно, я не хочу ребенка от человека, который меня обманул.
- Не думай об этом. Думай о том, что это твой ребенок. Только твой. У меня никогда не было детей. И сейчас, когда я уже стар, я очень жалею об этом. Я надеюсь ты позволишь помочь тебе с ребенком.
- Спасибо вам, - сквозь слезы улыбнулась Ракель. – Что бы я без вас делала?
Поговорив с Ричардом, Ракель решила не думать о будущем.
- Пусть будет .что будет, - решила она.
Но однажды все изменилось. Прогуливаясь вокруг дома, Ракель почувствовала, что малыш толкается. Ее охватило чувство, оторого она никогда раньше не знала. На ее глаза навернулись слезы. Она поняла, что очень любит и хочет этого ребенка.
Единственное, о чем Ракель жалела, так это о том, что Джима не было рядом. Он не захотел разделить ее счастья.
В счастливом ожидании проходили дни. Это может показаться странным, но Ракель была совершенно счастлива.
С удовольствием она ходила по магазинам и совершала покупки для будущего малыша.
Однажды вечером она, как обычно, позвонила Ричарду.
- Как ты себя чувствуешь? – осведомился он. – Уже скоро?
- Да, на этой неделе. Жду-не дождусь!- воскликнула Ракель.
- Ну вот и спать пора, - улыбнулась себе Ракель. Внезапно она почувствовала острую боль и уронила трубку телефона.
- Началось! – ее охватила паника. – Нужно позвонить в больницу!
Но Ракель уже не могла набрать номер. Она потеряла сознание и упала на лежащую на полу телефонную трубку. Автоматически набрался последний номер.
- Да? – послышался голос Ричарда. – Ракель?
Ракель открыла глаза в чистой больничной палате. У кровати сидел Ричард с огромным букетом роз.
- У тебя мальчик, - сказал он. В его глазах блестели слезы. Новый Гудлак! Ему обязательно повезет…
И это далеко не конец!
|
|