активист
|
3.9 Сын да дочь — ясно солнце, светел месяц
Ромка оказался весьма прилежным мужем и отцом! Не зря мое сердечко быстро застучало, как только я в первый раз встретила его. Пока доченька малюткой была, не отходил от нее ни на шаг. Частенько наблюдала такую картину: сидят на полу, он ей о приключениях и дальних странах увлеченно рассказывает, а она раскрыла рот и слушает, дергая себя за косички. Такие милые!
А когда Зольдочка засыпала, Ромка подходил ко мне, обнимал тихонечко, а потом наглаживал мой живот и радовался толчкам маленьких ножек сыночка.
Так и выросла Изольда под присмотром отца. Только его она слушается. И только в его присутствии ее можно увидеть серьезную и задумчивую.
А в основном она веселая и бесшабашная. Вечно чему-то радуется, без остановки кривляется, бегает, прыгает, радуется, кричит… Практически весь день в доме слышен ее звонкий заливистый смех!
Она любит красоваться перед Захариком, выполняя различные трюки вроде колеса и стойки на голове, постоянно донимает Просю своими шалостями: то защекотает ее за «слишком умный и серьезный вид»,..
..то устроит битву подушками. «Не расслабляйся, Проська! Враг не дремлет!» Про каких врагов она говорит, я не пойму. Но шалость эта разрастается в погром всей комнаты. И на грозный взгляд Аленки, она только выглядывает исподлобья и начинает хихикать, протягивая разодранную подушку.
Вполне в ее духе внезапно ткнуть пальцем за спину Прасковьи и крикнуть в ужасе: «А-а-а, ПРИВИДЕНИЕ!!! Ложись!» Прося рухнет на пол, не поняв до конца, откуда исходит опасность, а Зольда уже держится за живот, ухохатываясь над испугом своей подружки!
Нынче ночью, не обнаружив девочек в своих кроватях, я взволнованно стала искать их во дворе. Нашла проказниц в бане. «А мы тут домового ждем!» - ничуть не смутившись, сказала Изольда, - «А чтобы время даром не терять, готовим домашнее задание». И это в два-три часа ночи!!!
Прасковья всегда участвует в шалостях Изольды. Хотя сама бы ничего не натворила по собственной инициативе. Но девочки обожают друг друга, поэтому Зольдочка всегда может рассчитывать на поддержку Просеньки. И в свою очередь помогает ей справиться со всей работой, которой Аленка нагружает дочку.
Одно время Прося и Зольда просили завести собачку. И так голосили жалобно, что Ромка вдруг выдал: «Будет вам подарок лучше собачки!» Девчонки сразу притихли довольные, стали гадать, что же это за подарок такой? Даже лучше собаки?
А в одно утро выхожу я во двор и вижу чудище черное! От неожиданности не сразу я поняла, что это лошадь! Но испуг так подействовал, что тут же я и разродилась сыночком. Ромка все переживал, охал да ахал.
Семен очень похож на свою сестрицу! Вот заботами о младенце, да еще шитьем я и была занята все время, пока Изольда готовила все новые забавы и росла под присмотром отца.
Лошадь осталась жить у нас. Девчонки были на седьмом небе от счастья, когда увидели «подарок». По инициативе Зольды, назвали коня Псом. Да, вот так странно! Ну, чего же еще можно ожидать от веселушки Изольды?!
Вот на этом самом Псе Ромка каждое утро отвозит девочек к барыне на занятия. Еще бы отучил Изольду ковыряться в носу, цены бы ему не было!..
Последний раз редактировалось Greety, 16.04.2009 в 14:37.
|
|