there is still a hope
|
8. Сводка с места событий
После свадьбы мы снова окунулись в трудовые будни, так что пишу практически на бегу. Да-да, я устроилась учителем в районную школу, так что ношусь теперь целыми днями. Кевин говорит, что я деловая колбаса. Ну и ладно, главное – что я не хочу быть наседкой при Либби и Табите. Хватит уже домохозяйничать, хочу работать – и баста!
Правда, работала я недолго: пришлось уйти в декрет. У девочек скоро появится братик… или сестрёнка.
А Джу с Адрианом объявили о том, что решили устроить собственное семейное гнёздышко, и однажды вечером сестрёнка покинула отчий дом. Последний взгляд в окно такси – и до свидания, мамочка!..
За всеми этими переживаниями мы и не заметили, как подросли девочки. Наши красавицы. Либби такая серьёзная и сосредоточенная, а Табита – хохотушка. И обе, кажется, больше похожи на своего папочку, чем на меня…
Стоило животику основательно округлиться, а мне – надеть мешковатый свитер для беременных, как мамочка пришла в неописуемый восторг. «Внучеков» ей подавай, тоже мне. Мам, ну ты что как в первый раз? Вон у тебя в детской уже есть две внучки, надрываются в кроватках своих. Иди лучше нянчись с ними.
Первую беременность я «провела» на кухне, а эту – перед зеркалом. «Я ль на свете всех милее…» и далее по тексту. Зеркало молчит, а ведь это считается знаком согласия, да? Ну и отлично.
Правда, на кухню я тоже наведываюсь. Сварю себе макароны, устроюсь за столом с тарелочкой и сижу, богатства свои в уме пересчитываю. Мдааа, дожили, называется.
А Кевин всё свободное время проводит в детской, и я этому только рада. Одной бы мне с девочками не управиться, так что пускай возится, на здоровье.
Чаще всего Кевин играет с Либби. «Такая красивая, - говорит, - вся в меня». «А скромная такая в кого?» - спрашиваю.
Правда, из-за всего этого, как мне кажется, Табита начинает ревновать. Иногда я думаю, что она не очень-то любит сестру. Говорила я Кевину, что детей надо любить одинаково, никого не выделяя. Но куда там!
Но ничего, пусть наш папочка возится с Либби, зато у Табиточки есть замечательная мамочка, которая всегда утешит и приласкает. А нежный поцелуй в лобик и тёплые мамины руки – лучшее успокоительное для маленькой огорчённой девочки. 
Помимо Кевина, Либби активно эксплуатирует Лулу. «Она моя любимая подушка», - говорит. Я сперва думала, что Либби имеет в виду подРужку, просто букву Р не может выговорить. Нет, оказывается. Действительно подушка. И матрас. Мохнатый такой, тёплый.
Когда девочки под наблюдением Кевина и Лулу, я могу спокойно передохнуть. Ну… или покушать. Немножечко совсем, честное слово! Просто перекусить.
Правда, с этим в последнее время бывают проблемы. К холодильнику у нас по вечерам очередь. Вот сегодня я не успела вовремя подойти – пришлось занимать за призраком Эйлин…
Так, ладно, на этом, пожалуй, закончу, а то Кевин говорит – Табита плачет.
У нашей малышки режутся зубки. Причём в прямом смысле этого слова, прямо сквозь челюсть. Надеюсь, это временное явление и дочка не будет всю жизнь ходить с дыркой в подбородке.
|
|