Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 17:08   #20
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Глава вторая.

Николь.

В офисе было прохладно, несмотря на то, что на улице нещадно палило солнце. Дорогие кондиционеры справлялись со своей задачей блестяще. Я и Багира сидели на мягком кожаном диване в кабинете босса, я нервно стучала кончиками пальцев по подлокотнику, Багира, с вечным безразличием на лице изучала потолок и, как обычно, жевала жвачку.

Вообще-то её зовут Нэнси. Простое, даже немного деревенское имя. Поэтому если не хотите испытать всю силу её гнева, лучше её так не называть. Багира – это её псевдоним, который ей подходит как нельзя лучше. Судите сами – черные, как смоль волосы, черные хищные глазищи, длинные когти, так и готовые разорвать любого, кто потревожит её покой. А я предпочитаю, чтобы меня звали по имени.

- Когда он уже объявится? – недовольно проговорила Багира, начав мерить шагами комнату и остановившись у окна. – Вечно он опаздывает.

- Босс никогда не опаздывает, - усмехнулась я. – Задерживается.

Так прошло ещё минут пятнадцать. Наконец дверь с хлопком об стену распахнулась и вошел наш босс, Билли, или Большой Б, как мы его, шутя, называли.

- Здравствуйте, девочки мои, - широко улыбаясь, сказал он.

- Здравствуй, Билли, - хором ответили мы.

Прошествовав к своему шикарному столу, босс широким жестом подозвал нас к себе. Мы тут же опустились на стулья перед ним, но он так и остался стоять.

- Что ж, отличная работа, девочки. Вы как всегда на высоте.

- Ещё бы, - усмехнулась Багира, изогнув тонкую бровь.

- Вот ваше вознаграждение, - сказал Билли, небрежно бросив каждой по конверту. – Думаю, вы будете довольны.

Я убрала конверт в сумочку, Багира последовала моему примеру.

- А теперь отдыхайте, ласточки, пока вы свободны. Езжайте куда-нибудь за город, насладитесь природой… Хотя, думаю, скоро я с вами свяжусь, - задумчиво протянул мужчина.

- Что, намечается что-нибудь? – с явно слышимым в голосе азартом спросила моя коллега.

- Да, но пока все туманно. Так что будьте на связи. Я вас люблю, малышки!

- Чао, Билли, - сказали мы опять хором и усмехнулись.

Оказавшись снаружи офиса, я набрала полную грудь воздуха и шумно выдохнула.

- Свобода… - прошептала я. Багира улыбнулась, не говоря не слова, села в машину и со свистом умчалась прочь.

Александр.

Похороны прошли на удивление спокойно. Несмотря на то, что много народу, большей частью, незнакомых, пришли проститься с отцом, все было чинно и тихо, по крайней мере, мне так показалось. Подходили какие-то люди, много говорили, приносили соболезнования, венки, но я уже потерял им счет и не особо внимал их словам.

Тогда ночью, я вызвал скорую, которая, в свою очередь, оповестила полицию. Меня допросили. Выспросили все: о том, что делал я, о возможных врагах отца, о том, какие планы были у него последнее время. Тело отца было осмотрено, возбудили дело. Смертельная рана была нанесена точно в сердце, стрелял профессионал.

Отца похоронили рядом с могилой матери. Теперь я остался один. И я был полон решимости найти и наказать убийцу вне зависимости от того, сделает ли это полиция.

Когда все закончилось, я был не в силах поехать домой, туда, где теперь пусто и, возможно, ещё бродит по коридорам дух моего отца. Вместо этого я поехал в ресторан на окраине города, заказал себе уже знакомой водки и икры, которую посоветовал официант.

Напился в стельку. Что было потом я, как легко догадаться, не помню.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием