Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 10:15   #16
ньюби

Не без страха выкладываю первую серию. В полуобморочном состоянии жду оценок.

Серия 1
Воспоминания о прекрасной лисице…

Что довело простого рядового копа до суицида? Жизнь? Неразделённая любовь? Долги? Нет… Я сам, сам загнал себя в петлю, возомнил себя крутым Уокером и Суперменом в одном лице. А на деле я оказался никем. На моей совести несколько невинных душ, по моей вине погибла Джулия… и не только она одна.
Но раз уж вы станете слушать мой бред, расскажу всё по порядку.

Меня зовут Кертис Страйкер, я родился 23 года назад в маленьком городе штата Огайо. Окончил школу, колледж и успешно поступил на службу в полицию. Городок наш был довольно спокойным (тьфу-тьфу) местом, происшествий там практически не было, поэтому я даже удивился, когда меня повысили и отправили в Нью-Йорк.
Мой шеф смотрел на меня подбадривающим взглядом, когда вручал мне рекомендательное письмо и билеты до “Большого Яблока” (так иногда называют Нью-Йорк). Должно быть, он хотел, что бы я не прозябал в нашем захолустье, а добился большего. Вот поэтому-то шеф Кларенс и похлопотал “на верху” и выбил мне повышение.

На новом месте меня приняли довольно тепло, во всяком случае, не мешали мне делать свою работу (которой, к слову сказать, было завались). Мой послужной список быстро рос, вместе с ним жалование, и вскоре я смог накопить на собственное жильё. Если честно, то мне осточертело жить в малюсенькой квартирке, расположенной в трущобах, да ещё и делить её с неадекватной старушонкой, содержавшей трёх блохастых собак и глухонемого попугая. И я думаю, что вы понимаете, как я был счастлив, когда мне позвонили из риелторской конторы и сказали, что нашли домик, подходящий мне по стоимости. И мне плевать было, что он располагался на окраине города, у меня всё равно была служебная машина, на которой я мог доехать в два счёта.
И вот я стоял рядом с новым домом, в ожидании риелтора, когда заметил вспышку “пламени”. Шикарная тачка, не стесняясь, заехала прямо на газон и из неё, пылая кроваво-красным цветом, вышла ОНА.

Когда эта красотка направилась в мою сторону… чёрт, мне показалось, что время замедлилось. Я словно одеревенел, мог только стоять и, как полный дебил, улыбаться.
Девушку звали Джулия Фокс, она работала в той компании, что нашла мне дом. Джулия, поверьте мне, целиком и полностью оправдывала свою фамилию. Рыжая как огонь, с хитрющим взглядом, эта девушка, обожавшая красный, напоминала лису, выскочившую из леса, в поисках добычи. Я бы даже не удивился, если бы она махнула хвостом у меня перед носом. Но, не смотря на стервозный облик Джулии, нравом она была белее и кротче ягнёнка. Когда она повернулась ко мне спиной и направилась к дому, мой взгляд, невольно задержался на её… кхм…пятой точке. Каким-то, непостижимым для меня, образом Джулия почувствовала это и посмотрела на меня ТАКИМ негодующим взглядом, что я покраснел как варёный рак.

Я так и стоял столбом, уставившись в носы своих кроссовок, хотелось провалиться сквозь землю, но от чего-то мне не проваливалось. Опомнившись, я подлетел к мисс Фокс, заикаясь и путая слова, начал бессвязно извиняться. Не знаю, как я набрался наглости, но, прекратив бубнить, я резко выпалил, что приглашаю её в ресторан. Я уже был готов получить по морде или выслушать о себе много нового, но Джулия покраснела ещё больше чем я и, улыбнувшись, согласилась.

Стоит ли упоминать, что я был счастлив словно урод, женившийся на королеве красоты?

Следующим вечером я сидел за столиком итальянского ресторана, разодетый и надушенный в пух и прах. Я чувствовал себя пингвином в этом дурацком смокинге, да ещё “бабочка” сдавливала горло, но приходилось терпеть.
И тут я увидел Джулию. У меня, как говориться, в зобу дыханье спёрло. В свете фонарей, она медленно приблизилась ко мне, провожаемая взглядами других посетителей.

Ничего не видя перед собой, я помог Джулии сесть за столик и, охрипшим от волнения, голосом попросил у официанта стакан воды и меню.
Мы сидели и разговаривали, я пожирал глазами короткое чёрное платье Джулии, а когда она закинула ногу на ногу, и стал виден край её чулка, я с трудом сглотнул и понял что попал.

Джулия, проследив мой взгляд, охнула и обдёрнула край платья, но было уже поздно. Эта женщина, раз и навсегда, завладела моим сердцем. Как? Как в одной девушке могут сочетаться хищная сексуальность и скромность? Как? Да и бывают ли вообще такие девушки? Всё было слишком фантастично, что бы быть правдой. Я щипал себя за ногу, но Джулия не исчезала… значит, я не сплю, и этот ангел сейчас сидит со мной за одним столиком.
Мы говорили бесконечно долго, выложили друг другу всё про себя. Я про своё детство в Огайо, перевод в Нью-Йорк, Джулия же поведала мне о своей жизни. О том как, в возрасте четырнадцати лет, потеряла родителей и жила в приюте, как заканчивала университет и почему стала риелтором. Даа... Мне стало казаться, что я знаю Фокс всю мою жизнь, настолько мы были близки душой.
Неожиданно моя собеседница встала и потащила меня танцевать. Что было делать? От волнения я потел как бегемот, но всё же нашёл в себе силы и обнял Джулию за талию. Мы танцевали, я всё это время нёс какую-то околесицу, но моя красавица, понимающе, улыбалась, смеялась глупым шуткам и обнимала меня за шею.

Мы просидели в ресторане почти до утра, а затем пошли встречать рассвет к небольшим скальным сооружениям на берегу реки.
В свете, ещё пока звёздного, неба, Джулия выглядела как лесная нимфа – дриада. Я разглядывал её, а она разглядывала небо. Тут Джулия провела рукой по моей щеке. Я не выдержал… сгрёб, вяло протестующую, Джулию руками и поцеловал с такой страстью, с какой только мог.

Она обмякла у меня в руках, обняла, запустила руку мне в волосы и позволила целовать себя снова и снова. Когда я целовал её, я понимал, что буду с ней до тех пор, пока смерть не разлучит нас (о, как я был прав), что это только моя женщина, что я убью за неё, что умру за неё, что я люблю её.
Не осуждайте нас за быстротечность наших отношений, просто мы нашли друг друга и полюбили… и пусть это звучит пафосно.

Прошу, останься здесь, со мною,
В любви утонем только мы вдвоём.
Ведь я живу одной лишь тобою,
И в рай мы только вместе попадём.

Последний раз редактировалось Мариэль, 29.10.2009 в 08:37.
Мариэль вне форума   Ответить с цитированием