Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 11:56   #26
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Смущение Первая серия...

Первая серия...
После неожиданного изгнания из собственного дома, я начала думать, что мне делать. Все пыталась что-нибудь сообразить, да только ничего путного в голову не приходило. Думала о том, что можно снять номер в отеле, вот только полное отсутствие денег сводило эту идею на ноль. Может спать на улице? Нет, тоже не выход.… Да еще и живот этот! Как есть хочется… Так, где можно поесть? Ладно, раз у меня нет денег, то пойду на поле. Там хотя бы можно перекусить.
Я взяла один большой чемодан с одеждой и отправилась в путь. Эх, а ведь в других двух была моя косметика и аксессуары. Ладно, главное сейчас поесть и найти место, где можно поспать. Только к вечеру я дошла до поля с ягодами. Я бросила чемодан на дорогу и побежала к кустам, так и манившими меня спелыми ягодками. Я начала жадно рвать плоды с веток и есть их. После пары обглоданных кустиков я наелась. Подошла к чемодану, и вдруг увидела домик, а рядом с ним была маленькая, рыжая девочка Зина. И вдруг в моей голове промелькнула одна неплохая мысль.
Зина - это маленькая рыжая девчушка, которая ходила со мной раньше на танцы. Мы с ней очень хорошие подруги. Может она мне разрешит пожить у неё? Додумав мысль, я ринулась к ней со всех ног. Конечно, это стоило мне сломанного каблука на левой туфле. Тогда я быстро их сняла и продолжила бежать. Девочка была, мягко говоря, в шоке. Да и кто не был бы, если на него накинулась, неизвестно откуда взявшаяся девушка (Да и девушка ли? В темноте-то не видно!), и, стиснув в объятиях, начала что-то истерично говорить. Но, опомнившись, она поняла, кто перед ней, и начала расспрашивать.
- Что ты тут делаешь? Тебе разве не пора домой?- это были её первые слова.
- Понимаешь…- я начала рассказывать ей свою историю.
Начало темнеть.

После моего объяснения девочка начала говорить:
- Вот это да! Ну, я да же не знаю что сказать. Ты же понимаешь, что я не могу так просто тебя взять и поселить тебя у нас в доме.
- Пожалуйста!!! Мне больше не к кому обратиться.
- Ну, ладно. Только не в доме, а в сарае. И только на одну ночь. А ты завтра сама с мамой разберёшься, и возможно, она разрешит тебе жить в сарае. Но не просто так. Будешь следить за нашим хозяйством, а то маме некогда, - серьёзным голосом сказала она.
- В сарае!!!! Боже мой. До чего я дошла. Ну ладно, показывай свой вонючий сарай.
Она показала мне ручкой на маленький домик. Он был обделан красным сайдингом. Когда я зашла внутрь, то очень удивилась.

Старая кровать, столик, кресло, книги и многие старые вещи. Под кроватью была паутина. Ну, хотя бы что-то. Я обняла Зину и сказала ей, что бы она отправлялась к себе.

Она помахала мне своей маленькой ручкой и убежала. А я, не теряя времени, легла спать.

На следующее утро сквозь сон я услышала, что кто-то зашёл в сарай. А потом ещё кто-то. По моему телу пробежали мурашки. Сердце забилось сильнее. Я приоткрыла глаза и увидела Зину и её маму. Похоже, мама спрашивала у нее, что я тут делаю. Зиночка опустила глаза в пол.

- Зина не уходи от ответа. Кто она и что она тут делает? Зина подними голову - грозно сказал мама.
- Мамуля! Она моя подруга, ей некуда больше идти. Прошу, пускай она останется тут!- жалобным голосом сказала Зиночка.

Вдруг раздался гудок школьного автобуса, и Зина быстро убежала из сарая. Её мама начала меня будить. Я встала с кровати, и она начала расспрашивать:
- Девушка, меня зовут мисс Элла. А вас как?
- Эм … Катрина – сказала я.

- Приятно познакомиться. Похоже, мне не удастся переубедить мою дочь. Так что ,похоже, теперь вы будите жить здесь. Конечно, не бесплатно. Вы будите следить за моим хозяйством. В дом без моего разрешения не заходить. Вам всё понятно?- сказала уверенным тоном она.
- Ладно, а когда мне приступать к работе?
- Прямо сейчас. Только переоденьтесь. Я жду вас во дворе.
Я открыла чемодан и увидела записку:
”Здесь шорты и майка. Тебе хватит сестрёнка…”
- Вот гад! Ладно, одену это. Ох, нужно волосы убрать в хвостик, - пролепетала я себе бод нос.
Через десять минут я вышла во двор. Там меня ждала мисс Элла.
- Я готова приступить к работе.

- Так, смотри. Полей цветы. Замени воду у коров. Собери фрукты и овощи с грядок, – сказала она и зашла в дом.
А я первым делом начала поливать цветы.

Я даже не заметила, как начало смеркаться. Работа незаметно закончилась (к моему счастью!). После дня такого труда я без сил поковыляла к сараю. В сарае я упала на кровать и задремала. Мой покой потревожила Зина.
- Катти, вставай, я принесла ужин. Ты наверное голодна? Можно я буду называть тебя Катти?- сказала она.
- Конечно можно. Как раз я так проголодалась, - сказала я.
- Спокойной ночи. О, кстати. у тебя, завтра, День Рождения! Завтра отметим! - сказав радостным голосом, она закрыла дверь.
- Неужели хоть кто-то о нём не забыл. Ммм, салат! Как же я хочу есть, - бурчала я себе под нос.
После ужина я услышала стук в дверь.
- Странно, кто это может быть? – спросила я сама у себя.
Я подошла к двери и медленно открыла её. На пороге лежала кукла вместе с запиской.
”Милая, с днём рожденья!!! Твой тайный друг…”
- Странно, кто это может быть, – зевая, сказала я.

Я взяла куклу и посадила её на кресло, а сама улеглась спать…

Zzzzzzzz

Продолжение следует....

P.S.

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 24.03.2010 в 14:01.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием