Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 19:13   #25
Не дождетесь!
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Спонсор Prosims Серебряная медаль Бронзовая медаль Серебряная звезда Золотая звезда 

Вторая серия

Утро, как всегда в таких случаях началось не сладко. Сыграло роль то, что немного привыкнув к своему положению, я стала воспринимать свои видения немного спокойней. Тошнота, легкое головокружение и абсолютное непонимание того, где ты находишься. И еще с полчаса - отчаянные попытки вспомнить, что же было вчера – таков результат контакта.
Две чашки кофе, душ, потом хорошая сладкая утренняя сигарета, и вот постепенно, я разгребаю воспоминания, как прошлогодний снег. Слой за слоем. Мне вновь снилась эта несчастная утонувшая невеста, я уже рассмотрела ее нехитрый, даже провинциальный, свадебный наряд, отчетливо увидела, купленный накануне букет и тут.. Тут появились бабочки. Не просто появились, а мне кажется, я во сне просто смахивала их с моего носа. Одна была пергаментно-голубая, вторая махрово – темная, с коричневатым отливом. И еще слова; «Помоги мне!». Это довольно распространенная фраза у контактеров, она означает, что душе нужна помощь, и ждет она ее именно от меня.

Придя в себя, я позвонила Марку, а он связал меня вновь с Казараки.
- Не пугайся, милочка, разберемся и с бабочками. Приезжай немедленно. Сделаю тебе какао – думаю, кофе ты уже обпилась!

Я даже не пошла пешком, хотя пешие прогулки меня всегда отрезвляют. Я схватила такси, и вот, я у дверей. Казараки ждал меня прямо у входа. Видимо он понимал, что мне сейчас не до протокола и не до секретарши Элли.

-Что ж, милочка, теперь поговорим о бабочках, - сказал он, когда мы устроились второй раз за сутки в его кабинете. Я, с огромной кружкой какао, сваренной все той же Элли, он, с удивительным взглядом змеи и расслабленным телом.
- Бабочка, существо мифологическое, одно из английских поверий гласит, что это души некрещеных детей. Но, это предположение, мы отметаем сразу. Второе, до ужаса нам подходит: Глостерширское поверье упоминает о бабочках двух цветов – увидешь белую – хороший год, а вот темная – к голодному времени. Кроме того, бабочка, это – душа умершего человека. Убить бабочку – грех.
- Но в данный момент, - продолжал Казараки, - нам важно, как мне кажется именно упоминание о двухцветных бабочках.
- Далее, есть еще явление индустриального меланизма, так же связанного с двухцветными бабочками.
- Господи, - застонала я, еще не оправившись от ночного виденья, - господин Казараки, можно попроще?
- Хорошо. Раньше белые бабочки встречались в Англии повсюду, но с развитием цивилизации, деревья постепенно чернели, а за ними, чернели и бабочки.
- То есть вы хотите сказать, что черные бабочки, это настоящее, а голубые – прошлое?

- Именно так.
- То есть, есть две умерших невесты?
- Как мне кажется, да. Одна, темная бабочка – умерла недавно, а вот светлая, довольно давно.
- Насколько давно?
- Бабочка Bistort betularia окончательно потемнела около 30 -40 лет назад. Как мне кажется, именно о ней идет речь, как о самой распространенной в Англии. И по вашему описанию, это именно она. Кроме того, нас все ведет в Глостершир!
Итак, сон о двух бабочках имел вполне реальные корни. Следовательно, речь уже шла о двух девушках-невестах, пропавших с интервалом 30-40 лет.
Пришла пора отправляться к другому гению, Оливеру Майлсу.

Выйдя из библиотеки, я почувствовала себя совсем плохо. Разразилась гроза, лил дождь, и мне казалось, что я что-то потеряла, и без конца открывала маленькую сумочку, вновь забывая, что я ищу. Красный зонт рвался в небо, и я вновь и вновь открывала и закрывала сумочку.

Это просто побочный эффект контакта, надо успокоится, надо позвонить Марку. Я шарила по карманам в поисках сотового телефона, пока не поняла, что держу его там же, где и ручку зонтика. Нужно успокоиться.
- Марк! Марк! Мне нужно, что бы ты забрал меня!
- Немедленно вернись в библиотеку! Немедленно!
Действительно, почему такая простая мысль не пришла мне в голову? Почему я полчаса стою под дождем и бесконечно роюсь в сумочке? Почему мне так плохо, почему…??
Последнее, что я увидела, падая на мокрую брусчатку: бегущего из дверей Казараки, размахивающего руками и рыжую Элли, с широко распахнутым ртом.

«Помоги мне!» – эти слова сводят меня с ума. Ты живешь собственной жизнью, учишься, ходишь на свидания, валяешь дурака на вечеринках, и вдруг, чужая, непрошенная жизнь врывается в твою, порабощает твой мозг так, что ты ни о чем другом и думать не можешь, выворачивает твою душу наизнанку и настойчиво чего-то от тебя требует. Причем, вторгаясь внутрь тебя, эта жизнь не спрашивает, хочешь ли ты знать о ее боли и проблемах, она упорна и ломает тебя до помутнения в рассудке, потому что ты как раз и вовсе не понимаешь, что же происходит. Ты боишься заснуть, боишься не спать подолгу, и этот круг не замыкается. Пока ты действительно не разберешься с тем, чего же собственно они хотят.
Нельзя убежать от этого, нельзя уехать в другую страну, ибо и там, где-нибудь на одиноком острове несчастная душа предводителя племени Бумба-Тумба захочет от тебя помощи и поддержки. Надо просто научиться жить с ними, и со всем этим!

Я очнулась у себя дома. Рядом был Марк, и еще врач из Палаты Здоровья. Правда, он тут же ушел, как только я открыла глаза. Марк, сама скорбь, подтыкал розовый плед под мою промокшую спину.

Туфли опять были мокрые.
- Марк, туфли помоги снять.
- Что? Какие туфли?
Потом сообразил и невероятно осторожно снял мою обувь.
- Мэди, как ты?
- Кажется, не очень, но уже лучше.
- Все будет хорошо, все будет нормально. Может хочешь чего-нибудь?
- Ага, очень. Утопиться в озере и приставать ко всем вам с просьбами о спасении! Не давать вам спать и присылать вам посылки с бабочками! Звонить вам на сотовый и орать истошно: «Помоги мне!» То-то у вас всех жизнь будет! – я начала истерически похохатывать.
- Мэди, Мэди, успокойся! Мэди, прошу тебя, милая! Я знаю, как тебе нелегко, я все это понимаю! Прошу тебя, девочка моя, не впадай в пессимизм, не надо.
- Марк, тут не пессимизм, тут полное отчаянье. Иной раз мне вообще тошно. Вот как сегодня.

- Ладно, я сейчас закажу вина пару бутылок, салатик, пиццу и крабов. Полегчает?
- Еще как, - капризно сказала я, но мне вдруг действительно стало легче. – Вот только переоденусь.
- Умница девочка! – сказал Марк и чмокнул меня в лоб, как ребенка. От него веяло таким теплом и уверенностью, как когда-то несколько лет назад, в момент нашего знакомства.
Остаток вечера мы пили вино, разрезали ножницами тугие розовые щупальца краба, смотрели фильмы с Бредом Питом, и кидали в аквариум пиццу. Бедные рыбы. Представляю лица ребят из французского «Пассата», узнай они об этом. Их профиль - общение с дельфинами и китами! Удавили бы меня, наверное!

Оливер Майлс

Слава богу, или паре бутылок вина, ночью мертвые невесты и белые бабочки мне не снились. Марк ночевал на диване в гостиной, к моменту моего пробуждения был свеж, выбрит, хорошо пах и принудительно запихивал огромный кусок хлеба в тостер. Тостер сопротивлялся, но недолго. Плюнув хлебом, он затих, потом недобро зашипел и, заискрившись, погиб.
Марк не расстроился, и использовал выплюнутый тостером хлеб в качестве бутербродов. Таким образом, часам в девяти утра мы уже были готовы ехать Майлсу.
Лондонский туман не сдавался, и каждый вдох был пронизал капельно-мокрой сизой дымкой. Серо-цветная масса втягивалась в Тьюб и выносилась оттуда бесконечной лентой. Марк был серьезен и ничего не напоминало в нем вчерашнего веселого разгильдяя, кидавшего куски пиццы в мой аквариум. (Как же там рыбки?) Русская половина уступила место немецкой сущности.
Машина подкатила к дверям компьютерного Центра Конторы. Здесь не было уютных кресел и чудесной атмосферы старых офисов, здесь был современный, беспорядочный и вызывающий мир людей виртуального измерения. Они все были настолько разные, настолько непохожие на всех остальных, что это вызывало у меня искреннее восхищение. Я, например, прекрасно понимаю, что есть самолеты, и летала на них не раз, но верите (!), это всю жизнь вызывало у меня неподдельное удивление – как же многотонная махина парит в воздухе! И не надо объяснять мне что-то о законах физики!
Я просто не пойму! Ведь он даже крыльями не машет, то есть, самолет, я имею в виду!
Так и Оливер Майлс. Машина из долбанной стали, а как летает!

Черные волосы, прозрачно-голубые, как лед, глаза, немного излишняя мимика, и безумно дорогая мятая одежда. Циничен, умен, лишен сентиментальности. Иногда зол на всех, и противен до одури. Иногда нагл до развязности. Иногда мил до неприличия.
- Привет, гений! - Марк терпеть не мог вечного беспорядка в офисах центра. Поэтому присев на край стула, он всем своим видом показывал, что он тут не надолго.

- Господин Видов, вы бы присели на диванчик, а я леди выслушаю! – не отрываясь от монитора, ответил Оливер. – Я так полагаю, у вас дело не на минуту? – наш компьютерный гений моментально почувствовал настроение Марка.
Я вкратце объяснила Оливеру, что произошло, и что нам необходимо найти любую информацию о пропавших девушках в день свадьбы. Именно пропавших, так как я была уверена, что они не найдены и до сих пор не похоронены.
Майлс решил порыться в прессе и попросил нас подождать .Он откинул случаи аварий свадебных церемоний, сбежавших из под венца невест, подавившихся свадебными угощениями юных жен (надо же и такое бывает!) Потом вывел информацию на монитор и посадив нас начал рассказывать :

- Есть информация о первой девушке – действительно, меньше года назад двадцатилетняя Лиз Крайтон пропала в разгар свадебной вечеринки и отыскать ее так и не удалось. Ее муж, пробывший в браке всего пару часов, поднял на ноги всю полицию, но Лиз так и не была найдена. А вот вторая – вторая пропала таким же таинственным образом, только это случилось в 19789 году. И все это происходило не где-нибудь , а именно в Глостерширском графстве!

Мы молча переглянулись. Что ж пора ехать к эпицентру событий.

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Mara Li, 08.09.2012 в 23:11.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием