Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 1 из 52 1 23451151 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 10.04.2010, 02:56   #2
Не дождетесь!

Пролог, в котором мы знакомимся с сестрами де Лассанж.

За стеной было слышно громкое стенание сестры. Плачет! Она и правда все время плачет. Несчастную мою утонченную красавицу можно понять, ведь жизнь ее такая сложная – бесконечные приемы, заботы о нарядах и украшениях, обсуждение претендентов на ее руку и возможных счастливых партий… И потом, она то и дело посылает Николь за притирками, помадками и пудрой к господину Феррену. Забот у нее действительно полон рот. А теперь еще и новые невзгоды. Король издал указ о четырех платьях в год! Невыносимая трагедия! Жить с этим нельзя, умирать - жалко. Вот она и плачет третий день, изводя прислугу бесконечными поручениями.
Шаги раздались прямо под моей дверью, и она с грохотом распахнулась. Ну откуда у хлипкой Розмари такая силища?
- Ну? Что? Ты надумала? – хлопая припухшими глазами и всхлипывая, обиженным голосом спросила сестра.

- Да, конечно, дорогая сестрица! Я уступлю одно платье. Но взамен - твоя рыжая кобыла!
Розмари задумалась.
- Только одно за кобылу? Может, уступишь два?
- Нет, Розмари. Если тебе не нравится, можешь появиться в замке де Лонкуров в старом наряде.
- О, нет! – сестре страшно было даже подумать о таком. – Ладно, ладно… - И она, стеная, гораздо тише, покинула мои покои.

Принимая порой причудливые формы, наши отношения с сестрой были скорее хорошими, чем плохими. Не секрет, что девушки в подобных семействах не представляют большой ценности для родителей, если только их не выдать замуж с наиболее выгодными привилегиями. Все отцы хотят сыновей, но мы с сестрой были старшими, и, памятуя о трех погибших младенцах, наша матушка все же произвела на свет отпрыска мужского пола, пусть и через восемь лет после нашего с Розмари появления на свет. Теперь, пожиная заслуженные лавры, она вообще не воспринимала нас как дочерей, и нашим воспитанием занималась многочисленная прислуга замка Лассанж. Что касается папеньки, то он разрывался между королевским вниманием, капризами супруги, юным графом и нами, пока, по определению матери, дармоедками, но девушками, имеющими все шансы удачно пристроить себя. Поэтому содержали нас вполне прилично, и платьев, и украшений было в избытке. Пока король Филипп не издал злосчастный указ.

Мне повезло больше, чем моей сестрице. Папенька всегда говорил, что надо было мне родиться мальчишкой! Меня мало интересовали роскошные наряды, лилльские кружева и ароматы восточных благовоний. Зато лошади, оружие и окрестности замка – вот это действительно было захватывающе!
Забыв про сестрицыны слезы, я немедля бросилась в конюшню с победным кличем! Золотая Стрела теперь моя! Вот как оседлаю ее сейчас! Сбив по дороге пару нерасторопных служанок, я бросилась в дальний угол дворцовых построек. И едва миновав стражников, я увидела идущего мне навстречу Анри.

- Сударыня, куда Вы несетесь, как ядро над полями сражений? Мне нужно поговорить с Вами! – слегка иронично заговорил Анри, склонившись в легком полупоклоне.
- Святая Тереза, Анри, что с тобой? Вы сударь, похоже, наглотались деревенской сливянки! Чего тебе?
- Люсьена! Ночью праздник в деревне! Пойдешь? Костры и танцы! Ну?!
- Конечно, ты только коней за воротами приготовь, а то матушка кричать и плакать станет, если стража ей доложит! И под окном жди! Я в конюшню - у Розмари Золотую Стрелу выменяла! Поехали со мной!
- Так что, сопровождать Вас, сударыня? – Анри вновь поклонился, косясь на подходившую стражу и отчаянно мигая мне обоими глазами!
- Да, велю Вам ехать со мной! – громко сказала я.
- Только не несись, как сумасшедшая, - тихо проговорил Анри. – А то точно доложат. Вон наставница твоя идет!
- Тогда точно бежим! – и я пустилась во весь дух, слыша уже за спиной визгливый крик мадмуазель Берти:
- Мадмуазель Люсьена, у вас урок шитья! Мадмуазель Люсьена, я пожалуюсь госпоже графине! Я пожалуюсь господину графу!

Но вскоре крики стихли, и я с удовольствием представила красное от злости лицо наставницы. Хотя, конечно, пожалуется. Но это будет вечером, а пока…
Теплая круглая галька летела из-под копыт! Морской берег бирюзовой полосой извивался, пропадая в голубой дали, волны несли на сушу шум пенистого прибоя.
- Неееет ничегоооо луууууууууучшееееееее! – я захлебывалась от восторга, от скорости лошади, от топота копыт, похожего на биение сердца, от звука волн, плещущихся, как дыхание, от прохладного бриза, скользящего под моей юбкой!
- Я леееееечууууу!!
Моя Золотая Стрела мчалась как молния! Ей не было равных! Как можно поменять на парчу и шелк ощущение свободы и счастья?! Я натянула удила. Лошадь взвилась, взбивая воздух передними копытами, и встала, как вкопанная.

- Ну разве она не чудо?! – закричала я скачущему следом за мной Анри.
- Ты сумасшедшая, ты свернешь себе голову когда-нибудь, - он так странно смотрел на меня. - Ты…
Он ловко спрыгнул на землю и, роняя перчатки, побежал ко мне.
- Люсьена, мне иногда кажется, что ты молния, брошенная на землю!
- Перестань, Анри. Мне просто нравится быстрая езда!
- Это безумие! Если ты так будешь вести себя, я вообще больше с тобой не поеду! Что будет, если ты упадешь? Меня повесят на первом суку, а тебя понесут в семейный склеп?! Какое прекрасное будущее! – Анри почти кричал. – Ты взбалмошная, избалованная девица!
Я спешилась и, подойдя поближе к Анри, взяла его за руку.
- Хорошо, хорошо. Я не буду. Только не делай вид, что обиделся. Мы ж друзья!
- Друзья? Весьма мило, сударыня, что Вы вспоминаете об этом, когда Вам удобно! Я Ваш конюший, и не более. К друзьям прислушиваются и не заставляют их сходить с ума от беспокойства!

Последний раз редактировалось Mara Li, 09.09.2012 в 16:36.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2010, 03:17   #3
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Браво! Вступительная серия очень понравилась.
Во первых - Она пусть и не большая,но очень внятно ввела читателя в курс дела.

Гу а про скрины,(пусть и видел раньше всего пару) Скажу что совмещение потрясающее.Думаю что тот кто не в курсе сразу и не поймёт что замок не из симс.

Особо хочется отметить фото с лошадьми.Они реально на них едут,а не сидят как на лавке.
Класс!
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 10.04.2010, 03:24   #4
Не дождетесь!

pike, ой, ну это ж пролог! Сейчас подпишу!
А то что ты комментируешь первый - это хорошая традиция - мне нравится!
Ага, замок, чудесно вписался!
Спасибо, я старалась и со скринами, и с оформлением!
Едва удержалась и не нацепила Анри роскошные усы Алекса!
Но примерила! Вроде этому французскому парню они не очень идут. И слава богу!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2010, 07:13   #5
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Мара Ли, замечательно! Как мне понравился текст, я тебе уже писала. А скрины - просто чудо! Тебе великолепно удалось передать характеры героев, их эмоции и, что самое удивительное, динамику движений. Здорово! Просто здорово!
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 10.04.2010, 09:39   #6
Деффачка Лея Ли меню пользователя Лея Ли
активист

Мара Ли
Да, приключения - это всегда что-то интересное!!! Франция тех времён, про которые писал Дюма, и сейчас пишешь ты, славилась интригами))))) Мне нравится, буду путешествовать вместе с вами По прологу даже не знаю, что ещё довабить к сказанному Бетани и Pike.
Красота, аж дух захватывает!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лея Ли
Найти ещё сообщения от Лея Ли
Старый 10.04.2010, 11:26   #7
Не дождетесь!

Бетани, спасибо! Ты же знаешь, как давно я делала скрины, но теперь все переделала по новой! Именно хотелось показать ощущение главной героини от безумной скачки!
ЛучикСвета13, спасибочки! Только времена эти немного раньше , чем описывает Дюма. Это еще не галантный век Людовика Шестнадцатого. Но тем не менее, события времен Филиппа Красивого, не менее загадочны и мистически. Эпоха конца тамплиеров, расцвета магии и ядов, заговоров и нашумевших адюльтеров!
Так что - все впереди!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2010, 11:58   #8
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, с удовольствием прочитала и думаю буду читать дальше.
Серию "Медиум", честно скажу, пропустила мимо глаз, но не потому что не понравилось что-то, а просто потому что не люблю сам жанр.
А здесь кажется будет все то, что я люблю.
Текст и скрины гармонично сочетаются, то что описано отлично показано на фото. И главное, и в тексте и на скринах невероятно ярко передана атмосфера и эмоции. Когда читала и рассматривала, прямо почувствовал это легкий бриз и запах моря.
Уже жду продолжения
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 10.04.2010, 15:45   #9
Не дождетесь!

Фимка, о! Я рада что тебе нравятся такие вещи! Главное скажу, что писать подобное намного легче. Все же детектив , наверное, очень сложный жанр, особенно, если ты хочешь, что бы все логически было связано. Здесь же - ну просто полет фантазии!
К тому же исторические события сами по себе дают возможности невероятных кульбитов!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2010, 16:52   #10
Деффачка Temmi меню пользователя Temmi
градостроитель

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Ой как мне понравилось! Спасибо pike. Я чуть-чуть за ним пошпионила, и увидела сериал. Так здорово всё сделано!Скрины обалденные, лошади и симы и вправду как единое целое.Летят вместе, и ветер и брызги навстречу. И замок и море так хорошо вписываются.
А текст просто конфетка. Сколько сериалов исторических мне попадалось, не могла их читать, потому что язык в них современный, и авторы даже не пытаются сделать его соответствующим эпохе. А здесь всё так лаконично.Абсолютно не режет глаз.
В общем очень заинтересовала.Подписываюсь.Жду.

в WoT
Temmi вне форума   Ответить с цитированием
Temmi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Temmi
Найти ещё сообщения от Temmi
Ответ
Страница 1 из 52 1 23451151 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »