Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 12:49   #55
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Смущение Третья серия.

8 часов утра.

Я проснулась сама, и первая мысль, которая меня посетила, была о том, что мисс Элла и ее дежурное «Доброе утро» до сих пор не появились. «Может, она ещё не проснулась? Нужно пойти и разбудить её». Я встала с кровати и направилась в комнату мисс Эллы.
Открыв дверь, я увидела мисс Эллу в объятиях Максима. Мгновение спустя их губы соприкоснулись. Мой подбородок начал подозрительно подрагивать, в горле стал назревать тугой ком. Все это значило одно: сейчас я разрыдаюсь. Смотреть на мисс Эллу и Максима было уже невозможно, как и на что-либо другое. Все расплывалось. «Почему я плачу? Я ведь его не люблю! Не должна! Господи, зачем я вру сама себе?»

Спотыкаясь, я сбежала вниз по лестнице, потом пронеслась по траве и заперлась в сарае.
Я надела вчерашнюю одежду и пошла в ванную, чтобы умыться. Успокоившись, я нашла для себя успокаивающий вывод: «Кто такой этот Максим? Всего лишь учитель танцев! На нем что, свет клином сошелся? Будто у меня парней больше не будет! Всё, больше не буду из-за него плакать».
С этой мыслью я гордо пошла на кухню. Там стоял Максим. Когда я зашла на кухню, он посмотрел на меня, и у меня снова потекли слёзы. «Но почему? Я же…»
- Катрина, что с тобой? Почему ты плачешь? – Недоумённо спросил Максим, взяв меня за руку.
- Ничего. А что? Тебе разве интересно? У тебя ведь с мисс Эллой любовь, – сказала я, смотря ему в глаза.
- С чего ты взяла? А, ты подглядывала. Я с ней не по своей воле встречаюсь. Просто… - Максим вздохнул. – Понимаешь, мой отец зациклен на деньгах. Он очень хочет, чтобы у меня было светлое будущее. И в этом будущем он видит меня с мисс Эллой и… с ее имуществом.
- Я не подглядывала. Я просто думала.… Ну, неважно.
- Что неважно? У тебя появились ко мне чувства?
- Ну а если даже появились, то что? Что дальше-то будет?
Он положил руки мне на талию, а я покорно последовала его движениям.

- Я тебя до сих пор люблю, но нам пока что нельзя видеться.
- Почему?
- Если мисс Элла узнает об этом, то она выгонит тебя с работы, а нашу семью начнёт ненавидеть.
- Слушай, мне пора на собеседование. Так что давай потом, – сказала я, убрав его руки с моей талии.
Он поцеловал меня в щёчку и пожелал удачи. Я ничего не ответила на это, а лишь закрыла дверь и отправилась на остановку. Автобус, подошедший после пяти минут ожидания, отвёз меня до бара “M&B”.
Я поспешила ко входу. Войдя внутрь, я увидела трех девушек, сидящих в креслах. Я села на свободное место.
- Марго, вон пришли к тебе, на собеседование, – доложил бармен Трой.

- Блин, зачем ты меня разбудил? Ладно, пойду, разберусь, – встав, сказала Марго.
- Здравствуйте, девушки. Меня зовут Марго. Мне нужны две помощницы. Так как вас четверо, я проведу конкурс по танцам. Вы покажите мне кто, на что способны, – сказала она, располагаясь в кресле.

- Первой будет девушка в восточном костюме.
Зазвучала музыка и первая девушка начала танцевать.

Она танцевала хорошо, но этого было недостаточно для Марго.
- Ммм… Извините, но вы нам не подходите. Следующей будет девушка в сланцах.
Девушка со слезами села на диван. Вторая претендентка ясно и коротко сказала, что она думает о её “любимых” танцах.

Взяв первую претендентку за руку, она вместе с ней вышла из бара.
- Господи, что ж за день такой? Так, теперь вы, в чёрно-белом наряде.
Девушка начала танцевать хип-хоп, плавно переходящий в тектоник.

- О, неплохо, неплохо! Думаю, вы нам подойдете. Так, а теперь вы, – Марго властно указала на меня пальцем.
Вдруг, что-то меня понесло на диван, и я начала танцевать прямо там.

- Вы нам тоже подходите. Ну, что ж, теперь вы работаете в моём баре. Завтра вы приступаете к работе. В шесть вечера жду вас здесь. Зарплата 2000 в неделю. Думаю вам хватит. А теперь пора по домам!

Как же я была рада тому, что у меня теперь есть работа! Но когда я зашла в дом, настроение у меня сразу резко поменялось.
- Катрина, где тебя черти носят? И почему ты не работала в саду? – Отчитывала меня мисс Элла в гостиной.

- Ещё раз такое повторится, и я выгоню тебя. Ты поняла? – спросила она.
- Да, я всё поняла, – сказала я, опустив глаза в пол.
- Ну всё, иди.
Когда она договорила эти слова, меня уже не было в комнате. Я уже лежала на кровати и думала о завтрашнем дне.
P.S. Прошу оставлять комментарии и критику

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 24.03.2010 в 14:19.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием